Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.07.2018 - 12:08
Тофу, жареный в панировке

Сыр Тофу (нарезанный на 4 ломтика) 100 г
Пармезан, натертый на мелкой терке 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) 4 шт
Помидор свежий 1/2 шт
Масло растительное
Чеснок, натертый на мелкой терке 1 зубчик
Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Хлебные крошки (измельченная корочка хлеба)
Сыр тофу обвернуть бумажным полотенцем и высушивать в течение 10 минут.
В сотейник небольшого размера на среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла с чесноком, натереть туда на средней терке помидор и готовить минут 5-7. Добавить базилик, тимьян, посолить, поперчить по вкусу
В тарелку разбить яйцо, взбить вилкой
В другой смешать хлебные крошки с тертым сыром, поперчить по вкусу
Сыр тофу посыпать со всех сторон солью.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кусочки сыра тофу обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в хлебных крошках, выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить жареный тофу на решетку, сверху томатный соус и моцареллу, нарезаную кружочками
Поставить решетку в разогретый АГ и жарить около 2 минут, до расплавления сыра (режим разогрев на 3 минуты)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)