Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 20.04.2018 - 12:58
Печеный картофель с соусом из авокадо.

700 г молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин.
Пока варится картофель, приготовить соус:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Очистить, разрезать на несколько частей.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре.
Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги
Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком
Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)