Печеный картофель с соусом из авокадо.
 700 г молодого картофеля 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого сушеного чеснока морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса: 1 авокадо 2 зубчика чеснока 1/2 ст. л. лимонного сока 60 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин. Пока варится картофель, приготовить соус: Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить, разрезать на несколько частей. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо. Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре. Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния. Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть. Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой. Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу. |