Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Вalерия
Galka
Oxana-MONAMI
crimchanca
Девочки, спасибо вам большое за похвалы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Ух, как красиво! Я тоже люблю такие пирожки! А как вкусно на природу с пикничком с корзиной, где спрятался киш, выехать! Ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





crimchanca
Верочка, раз ты поняла какой по вкусу должен быть домашний сыр, расскажи мне, может из твоих уст я тоже пойму smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки, принесла я нечто похожее на лаваш с сыром ( воспоминания о Турции.) Правда в моём исполнении очень смахивает на пиццу.
Девочки, принесла я нечто похожее на лаваш с сыром ( воспоминания о Турции
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





belochka
Вита, спасибо! smile.gif
Lola
Аппетитно выглядит! А что за начинка? какой сыр и какая зелень в смысле?

Это сообщение отредактировал Sally - 21.07.2005 - 02:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепробывала - сказать тяжело. С лучшей начинкой я так и не определилась, мне нравилось очень многое, но вот лучшее тесто я для себя выбрала. Вот оно...

Любимое тесто для пиццы

-Яйца - 2 шт.
- мука - примерно 500-600 г (будет видно)
- щепотка соли
- дрожжи - свежие около 50 г или сухие чуть меньше одного маленького пакетика
- теплое молоко - 250 мл
- маргарин или масло - 4 ст. ложки

Готовим: яйца растереть ручным миксером в течение 1-2 минут, добавить соль, в теплом молоке хорошо растворить дрожжи, влить молоко в яичную массу и постепенно добавлять муку. Вымешиваю я это тесто ручным миксером на малой скорости, это очень удобно, т.к. вручную его месить очень неудобно - слишком липкое. smile.gif Затем добавить растопленное (до густоты сметаны) масло и опять все хорошенько вымесить миксером. Тесто должно получиться ОЧЕНЬ мягким и липким, это позволит получить у пиццы нежную и пористую мякушку, поэтому лучше мукой не увлекаться. Поставить в теплое место подходить. Если торопитесь, то можно разделывать тесто после первого подъема, а лучше все-таки чтобы тесто поднялось дважды. Лист для выпечки хорошо смазать растительным маслом, руки тоже хорошенько намаслить и плюхнув кусок теста на лист руками растянуть его до нужного размера и формы. После укладывания начинки дать подойти в течении 15-20 минут и в духовку. Пропекается оно быстро (минут 10-15), не пересушивайте пиццу.
Я из этого теста сегодня испекла пиццу Времена года с четырьмя начинками (вот уж где простор для фантазии). А из остатков теста сделала хлеб на бутеры, правда он получился слишком сдобным (все-таки и масло, и молоко...), но с чаем самое то.

Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепр...

Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепр... - 2

Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепр... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





И хлеб в разрезе

И хлеб в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юль, какая красота! Обалденная пицца, такая аппетитная, тесто какое сочное на разрезе - я не люблю сухое тесто в пицце. И хлеб замечательный - бутерброды на зaвтрак получатся супер! А если этот хлебушек в тостер засунуть - представляю как это будет хрустяще-вкусно!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca Верочка, спасибо за добрые слова, я старалась... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





J3J Пицца выглядит очень привлекательно smile.gif У меня тоже есть любимое тесто для пиццы... в следущий раз как буду делать - перепишу поделюсь!

Я принесла пирожки из фило с сырной начинкой...

Пицца выглядит очень привлекательно У меня тоже есть любимое тесто для пиццы

Для начинки взяла соленый сыр (болгарский сыр или фета), размяла его хорошенько. ДОбавила Моцарреллу...
В сковороде немного припустила шпинат со слив. маслом и чесноком... выложила в смесь сыров, размешала... добавила одно яйцо, черный молотый перец... Этим и фаршировала пирожки...
Два слопала на завтрак сегодня smile.gif Они и холодные вкусные!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





заварные булочки + кабачковая закуска от Енотика - это нечто.... вкуснющее %)

заварные булочки + кабачковая закуска от Енотика - это нечто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Ах, какая пицца аппетитная! Прямо настоящая Four Seasons ! Нельзя моему мужу показывать, обязательно попросит такую же!

Lola
Судя по виду-должно быть очень вкусненько! А зелененькое-это шпинат?

marika
Я тоже такие же пирожочки хочу! Надо посмотреть , как у меня с запасами фило... Хорошая штука фило-легко и быстро и калорий меньше!

Lvenka
Фотография такая красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, Лолочка, не важно на что похоже - главное вкус у твоего лаваша бесподобный! А какой сыр и зелень ты использовала?
marika, Машенька, я обожаю такие пирожки, только я их делаю с укропом и сыром, заворачиваю в виде треугольника и жарю. А ты пекла в духовке?
Lvenka, обалденные эклерчики и начинка вкуснющая - я бутербродики с такой делала, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





J3J
Очень вкусно выглядит, и пицца и хлебушек! За рецептик спасибо.
marika
Ой, хочу-хочу такой пирожок! с моей любимой начинкой! tongue.gif
Lvenka
Супер-закуска! беру на вооружение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald оооооооооо красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Спасибо smile.gif это еще и вкусно оказалось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald да можно представить biggrin.gif я то картинками питаюсь biggrin.gif крик души-почему нельзя все есть и худеть mad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия не надо о больном unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Маришка, замечательная самса! Посмотрела как ты её сделала - молодчинка! Тесто получилось изумительное и сами самсушки - очень красивые! Представляю как это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika Смотря на твои треугольнички вспомнила, что все никак не доберусь до туречкого магазина, чтобы купить это загадочное тесто Фило, такие аппетитные они у тебя, еще и с моим любимым сезамом smile.gif
Lvenka Отличная идея для праздников, идею утащила wink.gif
Emerald Как всегда нет слов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Трампампулька
Спасибо! smile.gif Делать самсу, оказывается, очень легко...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пиццы,я очень люблю как мама делает,но у нее все на глаз,попросила ее все измерить biggrin.gif и вот результат

Любимое тесто для пиццы

150 гр молока,150 гр воды,1 ч л сухих дрожжей,1 ч л соли,4 ст л раст масла,муки приблизительно 2-3 стакана
Дрожжи растворить в теплой смеси вода+молоко,добавить все остальное,замесить тесто-мука-сколько возмет тесто должно быть мягкое,эластичное,не липнет к рукам,хорошо вымесить 3-5 мин.Если любите тонкую корочку сразу печь,если потолще оставить подходить минут на 30.Я делаю двойную порциию,одну половину теста сразу выпекаю,другая за это время подходит и получается два вида пиццы.
Начинка-все по вкусу,так у меня: тесто,мясной слой(фарш,сосиски,обжаренный бекон курица),овощи (вплоть до обжаренных кабачков,мама любит капусту biggrin.gif ),грибы,сыр,майонез,специи.Минут на 25 в духовку.

тонкая корочка

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пиццы,я очень люблю как мама делает,но у нее вс...

потолще

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пиццы,я очень люблю как мама делает,но у нее вс... - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Спасибо большое за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Очень люблю этот пирог и часто его готовлю. Изначальный рецепт был взят из какой-то газеты, где Наталья Варлей делилась рецептом пирога с капустой и яйцами. Мне же больше нравится другая начинка, так что я пеку

Пирог с солёным сыром

Очень люблю этот пирог и часто его готовлю

В 2/3 стакана тёплой воды размешать пакетик сухих дрожжей ил 1/2 палочки обычных + 1 чайная ложка сахара. Прикрыть блюдцем и дать дрожжам подняться.
3 стакана муки (или чуть больше) перетереть с размягченным сливочным маслом или маргарином (200 г), муку добавлять постепенно. Растирать до состояния мелкой крошки. Влить туда разведённые дрожжи + 1 столовую ложку растительного масла. Размешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса.
Я делаю такую начинку: растираю 400 г феты (в России брала любую брынзу или солёный домашний сыр), мелко нарезаю 1 сладкий перчик и много зелени.
Противень (круглую форму) смазать растительным маслом. Тесто слегка вымесить, разделить на 2 неравные части. БОльшую часть распределить по форме, выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, выложить сверху, залепить края. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом. Печь минут 40-45 в духовке, нагретой до 180 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Как настоящий любитель сыра я рецептик быстренько в норку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Трампампулька
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Marymarch Мариш! Пирог твой просто супер! Мне понравилось тесто для этого пирожка! А ты если сыр соленый любишь - попробуй как то начинку из сыра, шпината припущеного в слив. масле с чесночком, добавить одно сырое яйцо, и все! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





marika
Попробую! Кстати, идея про чеснок уже возникла у моего мужа.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, хочу добавить мой рецепт не сладкой выпечки. Я первый раз на фруме и не знаю правильно ли я все делаю.
Вот мой рецепт:
Сосиски в тесте
Для теста понадобится: 1 стакан пива
300 гр. Маргарина
2,5 стакана муки
50 гр. Кунжутного семени (сум-сум)
Начинка: сосиски 1 кг
Для смазывания: 1 яйцо, 100 гр. кунжута (сум-сум)
Приготовление:
1. Порубить муку с маргарином в мелкую маслянистую крошку, собрать все горкой и влить пиво. Все замесить. Если тесто вышло жидковато, подмесить муки.
2. Сформировать из теста колобок, положить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
3. После этого тесто разделить на 4 части. Поочередно раскатывать каждую часть в тонкий круг и разрезать по диаметру на 12 частей.
4. Сосиски очистить от шкурки разрезать каждую поперек пополам и потом вдоль, так, что бы из каждой вышло 4 штучки.
5. На широкий конец теста кладем сосиску и заворачиваем к узкому концу, получается рогалик с сосиской в средине.
6. Сосиски в тесте складываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока тесто на сосисках не зарумянится.

Тесто в этом блюде получается похожее на слоеное, и сочетание кунжута дает необыкновенный вкус.
Попробуйте, не пожалеете!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>