Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Лайла
а поделись какими
только сушенный укроп+цветной перец (красный, черный,белый)+соль - это всё из специй.
мясо - Putenbrust - на сколько я понимаю, это грудка индюка... unsure.gif
рис - белый, тайландский, не удлиненный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Раздразнила ты меня, мать. Придется опять плов готовить. Я еще на стадии пробы от него отойти не могу!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka

Думаю,ты права.Я беру на 3 1/3ст. муки 1 3/8ст. воды,да и вообще за ржаным хлебом надо следить(я его не ставлю на таймер),видимо мука реагирует на влажность,приходиться добавлять то муку,то воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Galka
на сегодняшний момент я знаю только одно что в разных странах разная мука.
Причем этот рецепт я подбивала под мою муку т.е. увеличивала количество воды с 1\4 до 1\3 и послеэтого хлебушек стал замешиваться идеально и я даже не заглядываю к нему до конца цикла выпечки.Ну иногда когда хочу отруби в хлеб или орещки.Но об этом моменте меня предупреждает хлебопечка.Такчто делать хлеб для меня одно удовольствие.
Удачи!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулинетка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 707
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: France





Лайла !!!
Ну прям все охота приготовить!!!!!! ohmy.gif
А оторваться от компа не могу..... smile.gif
столько еще рецептиков и фоток не видела..... rolleyes.gif
И когда вы толыко все успеваете все делать??????
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кулинетка
Цитата
И когда вы толыко все успеваете все делать??????

Так, ты посмотри, когда я начала тему....сто лет назад. laugh.gif ..а сейчас темно вечером, да и зима есть зима, хочется как медведь залечь в берлогу и спатки..
Цитата
столько еще рецептиков и фоток не видела.....

Ты загляни к Аине, Алиночке, Шерочке, Гюлечке, Нино в темки ты еще столько увидишь!!!
Спасибо, мне очень приятно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Лайла
Оля, принесла свое спасибо за твои котлетки, очень вкусно, я раньше никогда разрыхлитель в мясные котлеты не добавляла, а сегодня по твоему рецепту сделала мням-мням...вкусные, сочные, нежные...спасибо...фотку завтра принесу, а то сегодня уже темнота на улице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Ура!!! Ура!! Это старые и проверенный способ
Цитата
я раньше никогда разрыхлитель в мясные котлеты не добавляла, а сегодня по твоему рецепту сделала мням-мням...вкусные, сочные, нежные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Оля, как обещала, принесла фотку котлеток, уф ...ели успела, муж пытался скушать на завтрак smile.gif Спасибки тебе от нашего семейства, чудный рецептик
Оля, как обещала, принесла фотку котлеток, уф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
как аппетитно...а что это за огурчики???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Лайла
Цитата
а что это за огурчики???

огурчики из магазина biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Лайлочка, я - в очереди с благодарностями. Вчера создала твой творожный торт. Для меня этот факт весьма странен, но - да, получилось! Я бьюсь с этими тортами уже не помню, сколько: вечно они у меня дико поднимались, а потом так же дико опускались и оставался эдакий мокрый творожный блин. Я уже и покупала дорогущие крим-чизы, и подвешивала на ночь жирную сметану, и всякие твороги с наполнителями - съедобность всех моих шедевров была условной. Конечно, вчерашний черновой вариант твоего торта я запорола максимально, но даже при всём при этом он умудрился получиться пористым и нежным.
Итак, учась на чужом горьком опыте, я взяла самую большую разъёмную форму для торта, выстелила её двумя слоями фольги, которую обрезала сантиметров на десять выше краёв формы - получилось что-то вроде кастрюли (если бы у меня была большая кастрюля без пластиковых ручек, было бы хорошо...). Это сооружение я более чем щедро обмазала сливочным маслом, чтобы будущий творожный шедевр не вздумал прилипать. Всё взвесила, всё взбила, вылила в "кастрюлю" и - в духовку. Температуру (исходя из прежних своих опытов) я выше 160 по Цельсию не поднимала, чтобы не давать творению безумно подниматься и потом опадать. Для перестраховки пекла я его на "тройке" (у меня тоже духовка без градусов, а с дурацким "циферблатом" до десяти. Выключив, я пялилась на торт сквозь стекло духовки, в ожидании, что сейчас вся эта красота рухнет. К утру ничего не рухнуло, я перенесла его в холодильник и только через несколько часов решилась попробовать. Ура!!!! Но: низ получился куда мокрее верха, потому что моя дурья башка забыла про нижний слой (тесто или просто слой бисквитных крошек), призванный впитывать лишнюю влагу из начинки. Зато в перевёрнутом виде получилось нечто классное: будто сверху на торте ванильный крем и не видно перехода непосредственно к торту. Теперь уж я сомневаюсь в надобности нижнего слоя для впитывания влаги... И ещё прокол: со страху не допечь, я передержала торт на низкой температуре - он не сгорел (и вообще далёк от этого), но приобрёл чуть кремовый цвет - красивенько, но в следующий раз я постараюсь не передерживать и добиться белого цвета. Фотку выставить не могу, потому как фотоаппарат всё ещё числится в планах на этот год. Могу описать словами: выглядит, как на Лайлиной фотографии, только чуточку кремового цвета. Лайлочка, ещё раз спасибо, а то я уже начала терять веру в свои способности бороться с творожными тортиками! Как только этот торт съестся (наверняка скоро), проведу повторный опыт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Снова я и снова с восторгами. Этот торт весь день простоял в холодильнике, стал ещё вкуснее и: постояв "вверх ногами" (я просто перевернула его из формы на блюдо), эта неравномерная мокрость исчезла - он как-то весь стал однородным, влажным и безумно нежным. Я знала, что творожные торты должны постоять в холодильнике, но не думала, что с ними в это время происходят метаморфозы. Лайлочка, ещё раз "замираю в глубоком пардоне", теперь этот рецепт прочто поселится на моей кухне! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита
Ольга

Девочки, спасибо за ваши пояснения! Хлебушек получился высокий, не мокрый, но (на мой вкус) светлый. Мне бы хотелось более темного. Буду еще пробовать менять соотношение пшеничной и ржаной муки.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вероника
Ты не представляешь, как я рада!!! Целующий смайлик!!
Мне тоже очень понравился этот творожный торт!!! Только по этому кол-ву продуктов, он просто огромный!!! Я буду уменьшать и печь только третью часть.
Цитата
со страху не допечь, я передержала торт на низкой температуре - он не сгорел (и вообще далёк от этого), но приобрёл чуть кремовый цвет - красивенько, но в следующий раз я постараюсь не передерживать и добиться белого цвета.

Ты пеки его как сказано у меня, и ничего не перепечешь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Лайла
Ольчик принесла я тебе спасибу за салат из маринованого лука с помидорами. Получилась очень вкусная закуска к мясу. Большущая миска улетучилась за один обед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
И я тебе с пасибой.Делала твои оладушки.Всем очень понравились.Они даже вкусней чем на кисляке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Лайла, нет, я ничего уменьшать не буду: за два дня торт уже исчез. Сегодня вечером буду печь новый, у нас все домашние - гурманы-сладкоежки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MariaL
Машенька, мы тоже очень любим этот лучок!! Он хорошо идет под шашлыки или мясо на гриле rolleyes.gif
Luna07
Цитата
Они даже вкусней чем на кисляке

Наташ, я очень рада!!! Я тоже больше люблю такие!!!
Вероника
Цитата
Сегодня вечером буду печь новый

Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka

А ты попробуй заменить 1/3 ст. воды на свеже заваренный крепкий чай,он даёт цвет.Я обязательно добавляю заварку,а то при увеличении кол-ва ржаной муки хлеб получится плотный и мокрый,я через это проходила неоднократно,приходилось нарезать на кубики и печь сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита

Спасибо! Попробую. smile.gif
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Лайла

Оль,всё ли у тебя в порядке?
Извиняюсь за оф топ.В новостях передали.что в Араде на автовокзале автобус въехал на платформу,где были люди,ожидавшие его.2 человека погибло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Маргарита
Спасибо за беспокойство!!! У нас все нормально!! Я просто очень занята на работе и не успеваю дойти до форума!! Я вас всех люблю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лайла
какие у тебя сладости все классные, супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetVokne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 440
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Киев,Украина





Лайла

А я в первый раз готовила салат с тунцом по твоему рецепту(в сообщении за 09.2004 есть)..
Спасибо тебе, очень вкусно, и белков там сколько!!

Может кому-то это будет нужно ,я высчитала,сколько Ккал в 100 гр такого салата - 135 всего (если майонез брать легкий)..Мне понравился салат и эта цифра tongue.gif , - буду готовить..

Спасибо еще раз! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ster
Юль, так я очень люблю сладкое!!!
SvetVokne
Я очень рада!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Буженина

буженина

Кусок свинины весом в 1,5 кг (у меня была ляжка)
2-3 головки чеснока
перец
1 ч.л. соли (или по вкусу)
лаврушка
морковка (в этот раз я не использовала)
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой.
Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Морковку режу на брусочки.
Лаврушку разламываю на кусочки.
Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие)
Работать надо в перчатках, так как много чеснока!! Потом пострадают ручки wink.gif
Проколы делаем, как можно чаще. Это довольно муторная работа и поэтому в этот раз я не шптговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашку (примерно 2/3 от кол-ва). Затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами (типа; для гриля). Этот красивый кусок кладем в чашку и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась)
Запекаем буженину:
На лист кладем фольгу блестящей стороной вверх!!!(фольгу берем размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа-полтора (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде. При запекании стоит такой запах...все соседи сбегаются laugh.gif
Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!!
Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У моей дочки было день рождение в саду и вот такие сюрпризы я приготовила детям:

У моей дочки было день рождение в саду и вот такие сюрпризы я приготовила детям: Грибочки по рецепт...

Грибочки по рецепту НаташиК и трюфели по рецепту Аины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Как хорошо, что ты появилась! Вы уже полностью выздоровели?
А какой красоты наготовила! Мясо - отпад.... и слов нет smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Цитата
Вы уже полностью выздоровели?

ттт, боюсь сглазить.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>