Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Жанна, с праздником тебя!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Жанна, что-то тебя давно не видно.
Надеюсь, что все в порядке. Когда вернешься, пройди, пожалуйста, по адресу за спасибами. smile.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,привет!Спасибо,что любишь грузинскую кухню и что доверяешь моим рецептам.Мне очень приятно! wub.gif
В "спасибах" побывала,очень впечатлилась!Помидорки у вас как прижились!
А суп -харчо -красавец!Кто бы сомневался!Какие ручки его варили!? rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Жанна! wub.gif Ну хде ты пропадаешь? давай, корми нас! очень ждем-с! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lvitsa
Зоя вы меня прям с ума сведете с этими помидорами-хочу сил нет biggrin.gif но как всегда шепотом на диете,но скоро перерыв будет -я теперь так делаю-две три недели правильного питания,потом 2-3 дня загрузочные-могу себе позволить все laugh.gif ,и хочу я грузинский стол,у тебя в теме уже нашла что буду делать cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Какая хорошая темка!!! Сколько вкусного! Спасибо за чудесные рецепты!!!
Я тоже некоторое время жила в Грузии в Сартичалах(в военном городке). Мама научилась готовить некоторые грузинские блюда(благо учитель был хороший семья грузинская) А от мамы теперь и я. Самые любимые эти ЧАНАХИ и ХИНКАЛИ. Иногда готовлю лобио, но в моей семье не очень любят фасоль.

ХИНКАЛИ

Какая хорошая темка

ЧАНАХИ

Какая хорошая темка - 2

Инжировое варенье(но не в моём исполнении, признаюсь smile.gif )

Какая хорошая темка - 3



Это сообщение отредактировал Наталина - 28.03.2007 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викуля,каюсь,бей меня палками!Обленилась! wub.gif Обещаю исправиться. tongue.gif

[b]Вalерия [/b]
Я тоже шопотом,за это время похудела на 4 кг.Стараюсь на форуме меньше бывать,тк. насмотришся на разносолы,а удержаться потом очень трудно! wink.gif

[b]Наталина [/b]
Рада познакомиться с еще одним любителем грузинской кухни,да еще который приходит не с пустыми руками! laugh.gif
Замечательные хинкали и чанахи,и варенье шикарное!Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, солнце, поставь на кук-толке свои помидорки, а то я обещала, но не успела да и не очень удобно мне было: ты же там тоже зарегестирована. wink.gif
Спасибо тебе за комплманы, но у меня тоже не всегда все получается, вот поэтому вдвойне приятно, когда знающие люди хвалят. smile.gif

Вalерия
Тань, я тоже только в выходной немного расслабляюсь. Но Жанна права, надо бежать с форума, тогда будет эффект сильнее. biggrin.gif
PM
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Это тебе спасибо! wub.gif
Зоя
Побывала в твоей темке. Просто отпад!!! Прости за слэнг!!! Всё очень красивое, вкусное!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





уф сделала,Помидорки по- Тбилисскивкуснооо и убийственно каллорийно ну мы друг друга понялии фото бывает так первое фото и то что нужно rolleyes.gif
уф сделала, Помидорки по- Тбилисски вкуснооо и убийственно каллорийно ну мы друг друга поняли и фот...
и еще делалаКучмачи грибной
уф сделала, Помидорки по- Тбилисски вкуснооо и убийственно каллорийно ну мы друг друга поняли и фот... - 2
так я поняла Ирисочка у нас не бывает?,Жанн может ты ответишь-мне показалось что очень долгий период тушения,да еще и предварительно отваренные шампиньоны mellow.gif
а так понравилось также скажу что самой мне бы в голову не пришло такие специи в грибы добавить happy.gif
но может и не полноценный ужин,но посидели хорошо-новую мебель обмывали,еще я пекла лепешки по турецки-очень подошли happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вalерия
Цитата
Жанн может ты ответишь-мне показалось что очень долгий период тушения,да еще и предварительно отваренные шампиньоны

Конечно автору виднее,но мне тоже кажется,что пол часа тушить уже готовые грибы не стоит.Самое главное ,чтобы выпарилась лишняя вода от грибов.Я так думаю.
Рада,что и тебе понравились помидоры. smile.gif
Поздравляю с новой мебелью!Раз обмыли,значит долго прослужит! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Жанна, привет. Где онять пропадала? Надеюсь, всё в порядке и только с инетом проблемы.
Ты прямо вовремя появилась, я как раз сегодня хочу чеснок сорить, уже 7 дней постоял. А зачем воду два раза в день менять, что это даёт? А то муж спросил, в чём смысл, а я даже поумничать не смогла.
Так, теперь, у меня шкурка на головках не осталась, я начила чистить и она вся сразу снялась. Чеснок покупала в магазине, может он слишком молодой. Ну, короче, что получится, увидим.

, привет
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,привет!
Воду нужно менять обязательно,когда будешь выливать,то почувствуешь сильный запах,это раз и еще для того,чтобы не протухла.
Что нет шкурки,это не важно!А чеснок у тебя самый правильный!Будет очень вкусным.
Где пропадала напишу в приват.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанночка, как хорошо видеть тебя, вновь, на форуме! Мы за тобой скучали ! biggrin.gif
Жанночка, как хорошо видеть тебя, вновь, на форуме
jalo
Цитата
  хочу чеснок сорить
Олькин, передумай laugh.gif . Лучше засоли biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2007 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





zema Галь, хорошо, не буду. wacko.gif . У меня буквы русские стёрлись многие, так я их вечно путаю, всё руки не дойдут новые наклеить. mad.gif

Lvitsa
Цитата
Будет очень вкусным
ловлю на слово.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, как хорошо, что ты появилась! Не пропадай больше. Давай вливайся в наши ряды со своими вкуснючими грузинскими блюдами. smile.gif

jalo
Оль, спасибо, что напомнила, Надо ж чеснок засолить.
КОгда я его только буду 2 раза в день сливать? sad.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema
Галюня!Спасибо,что не забываешь!
jalo
Оля,побьешь меня палками,если не получится! tongue.gif
Зоя
Нелли,привет,очень постараюсь,но уже немного отвыкла. laugh.gif
А воду сливай утром и вечером.В это время суток надеюсь ты дома? wink.gif
Спать- то хоть домой приходишь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Жанна, ты вернулась! Вот здорово! wub.gif
Как жизнь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Жизнь по прежнему,Валюша!Бьет ключем и все по голове! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Кабачки в кляре под чесночным соусом.

1 кг. молодых кабачков.

Кляр.

250 мл молока или -воды,газированной воды,пива.
1 яйцо
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль
мука-примерно 4-5 ст. ложки.

Кабачки очистить,нарезать колесиками толщиной в 0,5 см.

В молоко вбить яйцо и специи,хорошо взбить,добавить муки,чтобы получилось полужидкое тесто.
Окунать кабачки и жарить в глубоком растительном масле,на хорошо разогретой сковородке.

Соус.
50 мл уксуса
50 мл кипяченной холодной воды
5 зубочков чеснока-толченых
1 пучок зелени кинзы-мелко нарезанной
соль

Обжаренные кабачки поливать соусом и желательно сразу кушать,пока хрустящая корочка.

Кабачки в кляре под чесночным соусом
Shot with E880.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жанна! Добрый день!!! Приятно снова тебя видеть.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
Леночка,я тоже тебе рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, какие вкусные кабачки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсь,кабачки по- моему испортить невозможно!Мне в любом виде нравятся. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa Жанна, а я баклажаны в кляре жарила и тоже с чесночно-ореховым соусом, такая вкуснота, отпад! Рецепт я где то в арабской теме ставила... надо бы сюда перенести. Надо будет и кабачки попробовать!

Это сообщение отредактировал кенга - 27.06.2007 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Люба,а мне нужно попробовать с баклажанами.Я их в кляре никогда не жарила,тоже будет хорошо.В разных вариантах готовлю,а в тесте не пробовала никогда.У Нелли увидела в виде пирога,тоже хочу попробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa Жанна, я боялась, что баклажаны в кляре не пропекутся и будут сырые. Но я как раз купила тогда сизый баклажан- не темнофиолетовый, а с белыми крапинками, он такой вкусный! внутри белый и нет горечи. Вот из него в кляре баклажанчики получились очень вкусные! А соус был на основе хлеба, грецких орехов и масла растительного, с чесночком конечно. очень сочетаемые продукты, просто праздник для желудка, как муж говорит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Копирую сюда, самое что ни есть грузинское блюдо.
Баклажан был вот такой- очень вкусный!
Копирую сюда, самое что ни есть грузинское блюдо
Баклажаны с хлебным соусом
Копирую сюда, самое что ни есть грузинское блюдо - 2
2 средних баклажана, нарезанных ломтиками.
Соус: 3 измельченных зубчика чеснока, ломоть белого хлеба толщиной 5-6 см, 1,25 стакана измельченных орехов (миндаля, грецких или кедровых, я брала грецкие), 0,5 ст. растительного масла без запаха ( я брала 3 стол ложки, остальное потом дополнила кипяченой холодной водой), 2 ч.л. лимонного сока.
Очень мелко порубите чеснок, смешайте его с орехами. Срежьте с хлеба корку, замочите мякиш в воде, затем хорошо отожмите и добавьте к орехам и чесноку, влейте немного растительного масла и начните взбивать миксером, постепенно подливая оставшееся масло – я подливала воду, когда получится однородная масса, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

Для кляра- Просейте 1 стакан муки с щепоткой соли, добавьте 2 стол ложки растопленного сливочного масла и 0,75 ст. холодной воды, хорошо взбейте и дайте постоять около 1 час. Взбейте яичный белок до крепких пиков и подмешайте его в мучную смесь.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Сразу обсушивайте бумажными салфетками и держите в тепле, пока обжариваете оставшиеся ломтики.
Подавайте с соусом.
У меня цвет соуса нежно розовый получился- я использовала хлеб с томатной завитушкой- см. Хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Люба,очень интересный рецепт!
У нас таких баклажан не видела никогда,у нас только темно фиолетовые.
И хлебный соус-тоже открытие! biggrin.gif
Спасибо!Нужно будет попробовать.Сочетание продуктов приемлимое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa тем более, что можно всегда подогнать соус себе по вкусу- побольше чесночка или поменьше, соли тоже самое или лимонного сока...
Только вот в оригинале почему так много раст масла? Мне и так было довольно жирновато, тем более, что баклажаны тоже обжаренные в кляре. Но кто как любит! Попробуй, не трудно делать. А соус можно и с другими овощами использовать. Лишний не будет, с грецкими же орехами- вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0986 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>