Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





lenusja, крЫсата! biggrin.gif Как хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия
marika
crimchanca
lenusja

Ух, какие вкуснятины у всех, аж по мозгам вдарило, ноги сами в сторону кухни заворачивают. biggrin.gif ВСЕ унесла к себе (жаль, что только изображения и рецепты). Молодцы, девчонки.

А я со своей рыбой встряну. Рыбы нам копченой притащили аж 2 кг, мучаю свою фонтазию как могу.

Бутеры с рыбным сыром.

Ух, какие вкуснятины у всех, аж по мозгам вдарило, ноги сами в сторону кухни заворачивают

Филе копченой рыбки (~100 г) смешать в блендере с таким же количеством плавленного сыра (жирность желательно побольше), добавить 1 вареное яйцо и 1-2 стол. ложек сметанки. Ну и специи. Все положить в кондитерский мешок, выдавить на хлеб, украсить помидорками и зеленью и наслаждаться. Получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, какие у тебя бутерброды красивые! И рецепт очень интересный!
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Спасибо, Галь. Это утренний всплеск фантазии на свежую голову biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, желаю тебе почаще таких всплесков, чтобы ты несла их сюда smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Вкуснота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юль, бутербродики - супер! Огромное спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





J3J Классная идейка,спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Фаршированные финики

Фаршированные финики Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить немного чеснока, орехи (я беру пекан) и...

Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить немного чеснока, орехи (я беру пекан) и немного майонеза (только чтобы "склеить" начинку). Всё хорошо перемешать и выкладывать чайной ложкой в надрезанные финики.


(Я брала кедровые орешки)Рецепт взяла с Кукинг.Автору большое спасибо.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 29.09.2005 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Luna07 Какая оригинальная и вкусная идея! Спасибки. А тарелочка просто загляденье!


Julchen
crimchanca
Emerald
Galka
Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташ, как интересно, такое сочетание вижу впервые, надо попробовать. В Алжире в финик вкладывают кусочек слив. масла и едят с хлебом, а здесь продаются финики с вложенными в них орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
crimchanca
Спасибо девочки.Сочетание сладенького с сыром и чесноком не каждодневное конешно но нам понравилось.А если брать свежие финики то наверно не так сладко будет.У меня были сушоные.
Я тоже ещё хочу с орехом попробовать.Потом покажу если всё получется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J
Luna07


Девочки, какие суперские закусочки!!! Спасибо за рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





J3J
Просто и как замечательно! Ох, как мне нравится вот так - чтобы просто и эффектно smile.gif

Luna07
Шикарно выглядит! А у нас в Литве такой же смесью чернослив начиняют - идет как закуска к пиву, но и без пива классно!

Это сообщение отредактировал Maniusha - 29.09.2005 - 11:23
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





J3J какая красивая закуска!!!всё что связано с рыбой-это же такая вкуснятина!!!да ещё с таким хлебушком аппетитным!!!!
Luna07 какая красота и вкуснота!!!я очень люблю финики просто погрызть,а
оказывается такую красоту можно сделать!!Спасибо за рецептик!
а мы завтракали такой закускойМаринованная туна на белом хлебе
какая красивая закуска
рецептиктут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07, Наташ, а косточки ты выковыривала из фиников? как?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Просто разрезать вдоль финика до косточки и потом пальцем выкавыревала их оттуда.Ножом можеш немного подмочь. biggrin.gif Финики не рвутся до конца небойся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07 спасибо; ну получат мои завтра на завтрак biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Luna07
Maniusha девченки, вас ждут в теме спасиб! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, рецептик - чудо, забираю! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
даешь (с) персональную темку!
PM
Top
sas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 517
Регистрация: 7.10.2005
Откуда: Неизвестно





Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая - подержать в молоке)
пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать.
Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)
Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра. Конечно те, кто икру пробовал biggrin.gif
Дело вкуса, мне нравится слегка поперчить и кружок два лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





В последнее время пристрастились к таким бутербродикам:
Хлеб (лучше серый) порезать на ломтики, пополам. Обжарить с одной стороны на раст (лучше О) масле.
Намазка:
Ложка кетчупа
Томатная паста (ложки 2)
паприка сладкая, на вкус
орагано
ОМ
чеснок (мы любим побольше).
Все смешать.

Намазывать тонким слоем на необжаренную сторону. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ЗАПЕЧЕННЫЕ ОЛИВКИ"

"ЗАПЕЧЕННЫЕ ОЛИВКИ" Источник: "Закуски к коктейлю" из серии "7 поварят"

На 10 порций:
тесто слоеное 400гр.
оливки без косточек 40 шт.
миндаль 20 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
зелень укропа или петрушки

- Тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
- Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца (я купила уже фаршированные оливки Wink )
- На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой.
- Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.

Совет. Замените часть оливок черносливом без косточек - вот вам и новое блюдо!

Источник: "Закуски к коктейлю" из серии "7 поварят"

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emeraldмалышки симпапули такие ,вот у меня слоеное тесто никогда так не слоится wink.gif
КАПОНАТА
Caponata

Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks
Mediterranean Cookbook


малышки симпапули такие ,вот у меня слоеное тесто никогда так не слоится КАПОНАТА Caponata Источник...
2 маленьких баклажана (около 500г)
Соль
1/2 чашки ОМ
5 средних луковиц (около 600г)
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 палочки сельдерея, порезанные
185г (1 чашка) зеленых оливок без косточек, разрезанные пополам
2 х 410г консервированных помидор
1 ч.л. раздавленного черного перца горошка
1 ст.л. сахара
1/2 чашки винного красного уксуса
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. свежей порезанной петрушки
1 ст.л. свежего порезанного базилика
Нарезать баклажаны на кубики 2 см, положить в чашку, посыпать солью и оставить на 1 час. Промыть под холодной водой, обсушить.
Разогреть ОМ в сковороде, добавить баклажаны, готовить до тех пор пока не станут коричневыми, вытащить из сковороды. В сковороду положить лук и чеснок. Готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут или до тех пор пока лук не станет очень мягким. Добавить сельдерей, оливки, помидоры вместе с соком и перец. Довести до кипения, готовить без крышки около 10 минут или до тех пор пока сельдерей не станет мягким. Добавить сахар, уксус и каперсы. Тушить без крышки до тех пор пока большая часть жидкости не испарится. Добавить баклажаны и травы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник.
примечания-рецепт взяла в перессказе IRKU с кукинга,понравилось очень cool.gif ,баклажаны посыпают солью и оставляют на час для того чтобы горечь вышла,так ведь?никогда так не делаю мне нравится горчинка,сельдерей не добавляла,уксуса взяла меньше чем в рецепте,тут уж по вкусу ориентируйтесь

Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.03.2006 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сливочный паштет от Jul-Jul

Сливочный паштет от Jul-Jul книга - приглашение к столу 100 гр
книга - приглашение к столу
100 гр. сливочного масла
450 гр. куриной печенки
55 гр. консервированного зеленого перца горошком (как добавку можно использовать жареные грибы, обжареные кубики сладкого перца и т.д.)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока измельчить
85 мл. сливок ( 10% жирности)
85 мл. портвейна
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Разогреть сливочное масло. Соединить печенку, лук, чеснок. Добавить портвейн. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока печень не будет почти готова, а лук не станет мягким. Снять с огня, слегка остудить. Измельчить миксером печень в течение 30 сек. до однородной массы. Добавить сливки и взбивать еще 15 сек. Добавить лук и перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь, пока паштет не застынет.
примечания- брала только сливки 170 гр и грибы,в миксере измельчать печенку вместе с слив. маслом,желательно печенку не зажаривать а тушить-чтобы не было огрубевшей корочки,очень понравился хороший рецепт!

Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.03.2006 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, спасибо за такие свежие идеи для закусок. Прелесть! Уношу все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот еще одна идея закуски Печеночный тортик
Вот еще одна идея закуски Печеночный тортик
PM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Вalерия
Очень интересный рецепт,хочу приготовить,вот только я не поняла,что за "консервированный зелёный перец горошком"? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0373 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>