Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





цитата:
Оль,за солод даже не переживай wink.gif,ничем страшным это не грозит smile.gif.у меня например не любят когда солода много,так что всё будет ОК user posted image

Кроша
Крошик, ты не поняла))) Точнее, я безграмотно написала. 3,25 - это сухого. А концетрата надо положить в 4 раза меньше. Т.е. 1 ст. л. А я 2 бухнула на радостях. ph34r.gif Боюсь, горький хлеб получится.
Термометр для духовки мне тоже нужен laugh.gif В съёмной нашей духовке квартире ничё не работает толком mad.gif
Дрожжи такие?:
Оль,за солод даже не переживай wink
Я покупаю, у нас других нет, иной раз через 10 мин в 5 раз увеличиваются, в другой раз мало-мало пузыриков и еле слышное шипение. и это с одной пачки. Не приноровилась я пока к прессованным sleep.gif Как морозить - самой интересно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Иннусь, я последнее время пеку на этих дрожжах, если использую дрожжи. Всегда все прекрасно получалось, нареканий на них у меня нет. И хлеб делала, и пирожки пекла...Причем дозу уменьшаю: на кулич в ХП достаточно 12 г, на хлебушек из 400 г муки 8 г., они по сравнению со старыми прессованными довольно крепкие. Если хлеб на опаре, то еще меньше. Держу в боковых отделениях холодильника, они почти месяц не портятся .Но на всякий случай, всегда есть запас в морозилке.

малиновка
Оля, раздели сразу пачку дрожжей на нужные тебе части, положи в фольгу , в пакет и в морозилку. smile.gif Когда вытащишь, используй сразу, чтобы несколько раз не размораживались. Я растирала их с сахаром и молочком или водой , и так уже добавляла в тесто. А еще лучше поставить опару и проверить дрожжи, чтобы не погубить в случае их непригодности остальные продукты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я с "люксом" подружилась. У меня с него тесто всегда прет, как чумовое. Barbariscka
Василиса, а я дрожжи не замораживаю. Мне проще за неимением прессованных воспользоваться сухими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, дрожжи нормальные, если они не просроченные. Я их режу грамм по 5 и в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, честно говоря, мороженные дрожжи в последнее время мне не приходится применять, раньше бывало, а сейчас всегда есть в продаже свежие...Люкс , действительно очень сильные дрожжи....
Сухие , с тех пор, как перешла не свежие, не употребляю, но я сейчас и на дрожжах редко пеку, разве что пирожки... Просто из прошлых времен привычка иметь н.з.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





решила испечь тортик, я рецепт писала раньше и фотку выкладывала вот этот
Поглядите, какие у меня получились безешные горы!!!
Даже глазурь сварила, все получилось!!
Девчонки
Девчонки - 2

PM
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, а что-то я с закваской делаю не так... ТО что у меня было, я разделила на 2 баночки. Обе подкармливаю раз в сутки - одну по весу (все в г), другую по обёму (все в мл). По объёму более жидкая, другая - густая. Объёмная лучше чуточку пузыриться, а в остальном - стоят без движения unsure.gif . Что не так? Они у меня уже 5 дней живут...

Хлеб испекла, муж сказал: "отдалённо напоминает Бородинский" laugh.gif
2 ложки концентрата его не испортили, фух...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:
=Гну,30.01.2011 - 23:10]
цитата:
А для походных условий я купила резиновую клавиатуру (свернул в трубочку и вперед).

От технический прогресс прет. покажи тем кто в танке.

Свет, у меня такая, только еще клавиши с подсветкой.
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





вам, девочки, попробовать... smile.gif
Инночка, спасиб
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





покажу свой очередной "шедевр", на этот раз лучше, чем торт-машины, но опять у меня с кремами проблема unsure.gif

Начиналось все хорошо:
например я читала, что купола церквей - это ода фаллосу, началу жизни, а сча кому скажи про это

Через минуту взбивания масла со сгущенкой - вот такая печальная картина:
например я читала, что купола церквей - это ода фаллосу, началу жизни, а сча кому скажи про это - 2

Дабы реанимировать крем - смешала его с обрезками бисквита и кусочками консервированного ананаса. Вылепила этим верх фюзеляжа, укрепила хвост и крылья:
например я читала, что купола церквей - это ода фаллосу, началу жизни, а сча кому скажи про это - 3

Ну и под занавес у меня не взбились сливки в крепкую пену - минут 5 точно взбивала. В итоге крем обтек все неровности...
например я читала, что купола церквей - это ода фаллосу, началу жизни, а сча кому скажи про это - 4

Но именинник таки был очень доволен rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





С тортом я замучилась. Вроде сложила, обмазала, все хорошо начиналось. А вот потом... Замучилась с покупной мастикой, это жуть какая-то. Постоянно рвется, ложится плохо, еле раскатала. В итоге не машина а жуть. Еще переборщила с пропиткой коржей. Поэтому потом у меня машина уплывала. Вроде в креме все нормально, а когда покрыла мастикой - зад и перёд начали проседать. Вся мастика в дырках, пришлось цветочки лепить laugh.gif
Как в мультике о Простоквашино: от этой картины большая польза - она дырку на стене закрывает laugh.gif
Надпись делала уже в двенадцатом часу ночи - вся кривая, еще и вчера размазали слегка.
Правда племяннику понравилось, не давал резать. Сказал, она же настоящая!Взяли только на любопытстве, что там внутри что-то есть laugh.gif
Вот ОНО ph34r.gif Причем на фото получше выглядит dry.gif
Девочки привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





я вам девочки супчик на обед принесла. Легкий и диетичный от Насти Скрипкиной, разбавить тортики
Блендер суперский (у меня тоже такой именно в этой комплектации), и муж какой молодец

Решила на обед приготовить какой-нибудь новый супчик. Нашла вот такой легкий и диетичный:
500 г филе индейки (или куриного)
500 г картофеля
1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Опустить в кипящий бульон, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут).
Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить. Добавить лук в суп, варить 1-2 минуты, убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.

Я готовила все строго по рецепту, но в следующий раз буду готовить в мультиварке, все положу сразу, 40 минут на выпечке думаю будет достаточно, или 1 час на тушении.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, я тоже похвастаться tongue.gif
Это хлеб Бородинский, я рецепт брала здесь.
Девочки, я тоже похвастаться Это хлеб Бородинский, я рецепт брала здесь
Мои изменения: рецепт пересчитала на 400 г муки, вместо сухого кваса взяла 2 ложки концентрата ржаного солода, вместо воды - сыворотку. Ну и дрожжи были живые. Мне было ооочень вкусно, особенно с маслицем... ммм...
А это Швабский пирог по этому рецепту:
Девочки, я тоже похвастаться Это хлеб Бородинский, я рецепт брала здесь - 2
Это и правда оочень вкусно... Надо попробовать этот пирог испечь с вишней, положить при этом поменьше сахара, или с клюквой, тогда, наверно, в белки сахара чуточку больше...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ВоображаЛа
Свет, а я голову вечно ломаю, какой супчик приготовить. Обязательно приготовлю по твоей наводке. Правда я порей ни разу в жизни не покупала и не готовила, как его выбирают-то хоть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Иришка, выбирай порей чтобы белая часть побольше была, подлиннее. А зеленую не выбрасывай. В ней рыбу вкусно запекать и в бульоны добавлять, очень ароматно!
PMСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Львица
Настя, а солод пшеничный просто добавлять в любой пшеничный хлеб? Или вместо чего-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





цитата: (irarosl @ 31.01.2011 - 14:45)
ВоображаЛа
Свет, а я голову вечно ломаю, какой супчик приготовить. Обязательно приготовлю по твоей наводке. Правда я порей ни разу в жизни не покупала и не готовила, как его выбирают-то хоть?

Извините,что вмешиваюсь.Но в порее главное-белая часть,она только и съедобная.Поэтому обращаем внимание на неё,чтобы была беленькая,ровная,не подсохшая.Свежая на вид.А на вкус-просто лук,только не острый. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





я нарвавшись на ребрышки в магазине, сделала вот такую вкусняшку.
Как ни просила вас не болтать много, а придется опять догонять вас, От жешь болтушки
Я их с айвой протушила в мульте 2 часа. Потом достала и выложила под гриль. Девочки, аромат стоял обалденный, ребра нежнейшие с хрустящей корочкой получились. Муж аж урчал (хихи), он так потешно урчит, когда ему вкусно wub.gif
А ещё делала салатик авокадо с креветками по Наташиной aqua22 наводке.
Как ни просила вас не болтать много, а придется опять догонять вас, От жешь болтушки - 2
Интересный рецепт. Я осторожно относилась к фруктам в салатах, видимо зря! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





малиновка
Оль, солод пшеничный в любые смесовые, белые хлеба и можно в блинчики немного, они будут мяконькие tongue.gif
Ну для Бородинского надо заварку делать по полной... У меня все никак руки не дойдут.
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кроша
Иннулик, готовила я твой бананово-цитрусовый джем. Интересный вкус, но не мое, слишком терпко получилось. По нам многовато цитрусов и мало сахара. Варила 2 часа или чуть больше, цвет изменился, но не слишком загустело, а Желфикса дома не было.. Слопаем с оладышками и сметаной вприкуску.. Правда брат сказал что к Морганиным творожаникам тоже будет в самый раз..
Да не за шо, угощайся
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я своим сегодня печенья испекла, одно из наших любимых, дурилка овсяная от Кроши
Я своим сегодня печенья испекла, одно из наших любимых, дурилка овсяная от Кроши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Вот,хвастаюсь.Это вырубки для мастики и струна для разрезания бисквита.
А когда мы увидим твои новые прибамбасы
Пароочиститель.Еще не пользовалась,все некогда...
А когда мы увидим твои новые прибамбасы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ахтуба
Таня, а у меня такая струна лежит без дела - никак не пойму, как ею пользоваться. На картинке все легко и просто, а на деле - торт "уезжает"... и вообще - ниткой проще sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





aqua22
ага, знач за струной особо можно не гнацца??
Я леской режу, пока устраивает, но хочется, чтоб прибамбасы всякие...
чО делаится...мне уже всё хочется biggrin.gif
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





цитата:
за струной особо можно не гнацца??

NatNatt
Наташ, не знаю smile.gif может, это не "мой" девайсик просто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, кто делал Прагу по такому как и я рецепту (от Гали-Макар, по-моему), там в рецепте тесто на 3 часа надо в хол-к ставить... Не могу вспомнить, я ставила или нет... Вы ставили? И зачем это, насколько принципиально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Привет, девуленьки! Подхватила у вас интересную идейку, а у кого именно забыла sad.gif ...Выручила меня Лена-Ксарочка. Она подсказала, кому эта идея принадлежит wink.gif ! Так что несу Спасибку за идею салата "Селёдка в неглиже без шубки (с яблоком)" Инне-Кроша!
Крошенька, спасибо тебе за идею вкусного и быстрого салатика biggrin.gif ! Нам было вкусно!!!

Привет, девуленьки

А кроме того, хочу сказать Спасибо всем девочкам-мультяшам за хорошие рецепты и интересные идеи, которыми они с нами, подглядывающими здесь делятся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Кулюка @ 1.02.2011 - 11:49)
Девочки, кто делал Прагу по такому как и я рецепту (от Гали-Макар, по-моему), там в рецепте тесто на 3 часа надо в хол-к ставить... Не могу вспомнить, я ставила или нет... Вы ставили? И зачем это, насколько принципиально?

Юляш, а это Хто писал,угадай с одного раза :"у Гали Макар один в один такой же как у меня записан, может и по ее... unsure.gif . Тесто делала в Боше (у тебя есть Кеша wink.gif ). 3 часа ессно не выдерживала, сразу в мультю, пекла 65+10. Разрезала теплым (не горячим), пропитала сливовым джемом с мартини, намазала кремом, сверху глазурь 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара, 2 ст л какао довести помешивая до кипения и добавить 30 гр слив.масла, практически сразу налила сверху и в холодильник... Через часа 1,5-2 уже ели, он мокрый и сочный. Ваще сухости нет... Вкусно..." На всякий случай,ну чтобы особо не мучилась гаданием,ТУТОЧКИ
Девочки, у кого компрессорный ингалятор имеется,туда что можно наливать для ингаляции? Мне сегодня привезут и сразу же хочу Даше сделать ингаляцию,мы тут с объявлением карантина в Москве,решили заболеть. Кажется у Ираиды был таковой. Жду ваших рекомендаций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, у меня ингалятор с поршневым компрессором. Заливаю туда
1. Лазолван (раствор для ингаляций, продается в бутыльке)+физраствор (либо в бутылке покупаю, либо в ампулах), беру 2мл одного и 2 мл другого, для детей.
2. Амбробене (раствор для ингаляций)+физраствор, теже пропорции.
3. Минеральная вода щелочная, покупаю в аптеке Ессентуки, наливаю немного в чашку, хорошо выпустить газы. Потом 4 миллилитра заливаю и делаю ингаляцию.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, я пекла выдержав часа 2 и сразу, мне показалось, что выдержав в холодильнике вкуснее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>