Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Кроша Крошик, ты не поняла))) Точнее, я безграмотно написала. 3,25 - это сухого. А концетрата надо положить в 4 раза меньше. Т.е. 1 ст. л. А я 2 бухнула на радостях. Боюсь, горький хлеб получится. Термометр для духовки мне тоже нужен В съёмной нашей Дрожжи такие?: Я покупаю, у нас других нет, иной раз через 10 мин в 5 раз увеличиваются, в другой раз мало-мало пузыриков и еле слышное шипение. и это с одной пачки. Не приноровилась я пока к прессованным Как морозить - самой интересно |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Иннусь, я последнее время пеку на этих дрожжах, если использую дрожжи. Всегда все прекрасно получалось, нареканий на них у меня нет. И хлеб делала, и пирожки пекла...Причем дозу уменьшаю: на кулич в ХП достаточно 12 г, на хлебушек из 400 г муки 8 г., они по сравнению со старыми прессованными довольно крепкие. Если хлеб на опаре, то еще меньше. Держу в боковых отделениях холодильника, они почти месяц не портятся .Но на всякий случай, всегда есть запас в морозилке. малиновка Оля, раздели сразу пачку дрожжей на нужные тебе части, положи в фольгу , в пакет и в морозилку. Когда вытащишь, используй сразу, чтобы несколько раз не размораживались. Я растирала их с сахаром и молочком или водой , и так уже добавляла в тесто. А еще лучше поставить опару и проверить дрожжи, чтобы не погубить в случае их непригодности остальные продукты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, я с "люксом" подружилась. У меня с него тесто всегда прет, как чумовое. Barbariscka Василиса, а я дрожжи не замораживаю. Мне проще за неимением прессованных воспользоваться сухими. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, дрожжи нормальные, если они не просроченные. Я их режу грамм по 5 и в морозилку.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, честно говоря, мороженные дрожжи в последнее время мне не приходится применять, раньше бывало, а сейчас всегда есть в продаже свежие...Люкс , действительно очень сильные дрожжи.... Сухие , с тех пор, как перешла не свежие, не употребляю, но я сейчас и на дрожжах редко пеку, разве что пирожки... Просто из прошлых времен привычка иметь н.з. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
решила испечь тортик, я рецепт писала раньше и фотку выкладывала вот этот
Поглядите, какие у меня получились безешные горы!!! Даже глазурь сварила, все получилось!! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, а что-то я с закваской делаю не так... ТО что у меня было, я разделила на 2 баночки. Обе подкармливаю раз в сутки - одну по весу (все в г), другую по обёму (все в мл). По объёму более жидкая, другая - густая. Объёмная лучше чуточку пузыриться, а в остальном - стоят без движения . Что не так? Они у меня уже 5 дней живут...
Хлеб испекла, муж сказал: "отдалённо напоминает Бородинский" 2 ложки концентрата его не испортили, фух... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 23:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Свет, у меня такая, только еще клавиши с подсветкой. |
||||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
покажу свой очередной "шедевр", на этот раз лучше, чем торт-машины, но опять у меня с кремами проблема
Начиналось все хорошо: Через минуту взбивания масла со сгущенкой - вот такая печальная картина: Дабы реанимировать крем - смешала его с обрезками бисквита и кусочками консервированного ананаса. Вылепила этим верх фюзеляжа, укрепила хвост и крылья: Ну и под занавес у меня не взбились сливки в крепкую пену - минут 5 точно взбивала. В итоге крем обтек все неровности... Но именинник таки был очень доволен |
neigra |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
С тортом я замучилась. Вроде сложила, обмазала, все хорошо начиналось. А вот потом... Замучилась с покупной мастикой, это жуть какая-то. Постоянно рвется, ложится плохо, еле раскатала. В итоге не машина а жуть. Еще переборщила с пропиткой коржей. Поэтому потом у меня машина уплывала. Вроде в креме все нормально, а когда покрыла мастикой - зад и перёд начали проседать. Вся мастика в дырках, пришлось цветочки лепить
Как в мультике о Простоквашино: от этой картины большая польза - она дырку на стене закрывает Надпись делала уже в двенадцатом часу ночи - вся кривая, еще и вчера размазали слегка. Правда племяннику понравилось, не давал резать. Сказал, она же настоящая!Взяли только на любопытстве, что там внутри что-то есть Вот ОНО Причем на фото получше выглядит |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
я вам девочки супчик на обед принесла. Легкий и диетичный от Насти Скрипкиной, разбавить тортики
Решила на обед приготовить какой-нибудь новый супчик. Нашла вот такой легкий и диетичный: 500 г филе индейки (или куриного) 500 г картофеля 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука соль перец Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Опустить в кипящий бульон, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут). Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить. Добавить лук в суп, варить 1-2 минуты, убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью. Я готовила все строго по рецепту, но в следующий раз буду готовить в мультиварке, все положу сразу, 40 минут на выпечке думаю будет достаточно, или 1 час на тушении. Приятного аппетита! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, я тоже похвастаться
Это хлеб Бородинский, я рецепт брала здесь. Мои изменения: рецепт пересчитала на 400 г муки, вместо сухого кваса взяла 2 ложки концентрата ржаного солода, вместо воды - сыворотку. Ну и дрожжи были живые. Мне было ооочень вкусно, особенно с маслицем... ммм... А это Швабский пирог по этому рецепту: Это и правда оочень вкусно... Надо попробовать этот пирог испечь с вишней, положить при этом поменьше сахара, или с клюквой, тогда, наверно, в белки сахара чуточку больше... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ВоображаЛа
Свет, а я голову вечно ломаю, какой супчик приготовить. Обязательно приготовлю по твоей наводке. Правда я порей ни разу в жизни не покупала и не готовила, как его выбирают-то хоть? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Иришка, выбирай порей чтобы белая часть побольше была, подлиннее. А зеленую не выбрасывай. В ней рыбу вкусно запекать и в бульоны добавлять, очень ароматно! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Львица
Настя, а солод пшеничный просто добавлять в любой пшеничный хлеб? Или вместо чего-нибудь? |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Извините,что вмешиваюсь.Но в порее главное-белая часть,она только и съедобная.Поэтому обращаем внимание на неё,чтобы была беленькая,ровная,не подсохшая.Свежая на вид.А на вкус-просто лук,только не острый. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
я нарвавшись на ребрышки в магазине, сделала вот такую вкусняшку.
Я их с айвой протушила в мульте 2 часа. Потом достала и выложила под гриль. Девочки, аромат стоял обалденный, ребра нежнейшие с хрустящей корочкой получились. Муж аж урчал (хихи), он так потешно урчит, когда ему вкусно А ещё делала салатик авокадо с креветками по Наташиной aqua22 наводке. Интересный рецепт. Я осторожно относилась к фруктам в салатах, видимо зря! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
малиновка
Оль, солод пшеничный в любые смесовые, белые хлеба и можно в блинчики немного, они будут мяконькие Ну для Бородинского надо заварку делать по полной... У меня все никак руки не дойдут. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннулик, готовила я твой бананово-цитрусовый джем. Интересный вкус, но не мое, слишком терпко получилось. По нам многовато цитрусов и мало сахара. Варила 2 часа или чуть больше, цвет изменился, но не слишком загустело, а Желфикса дома не было.. Слопаем с оладышками и сметаной вприкуску.. Правда брат сказал что к Морганиным творожаникам тоже будет в самый раз.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ахтуба
Таня, а у меня такая струна лежит без дела - никак не пойму, как ею пользоваться. На картинке все легко и просто, а на деле - торт "уезжает"... и вообще - ниткой проще |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
aqua22
ага, знач за струной особо можно не гнацца?? Я леской режу, пока устраивает, но хочется, чтоб прибамбасы всякие... чО делаится...мне уже всё хочется |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
NatNatt Наташ, не знаю может, это не "мой" девайсик просто... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, кто делал Прагу по такому как и я рецепту (от Гали-Макар, по-моему), там в рецепте тесто на 3 часа надо в хол-к ставить... Не могу вспомнить, я ставила или нет... Вы ставили? И зачем это, насколько принципиально?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, девуленьки! Подхватила у вас интересную идейку, а у кого именно забыла ...Выручила меня Лена-Ксарочка. Она подсказала, кому эта идея принадлежит ! Так что несу Спасибку за идею салата "Селёдка
Крошенька, спасибо тебе за идею вкусного и быстрого салатика ! Нам было вкусно!!! А кроме того, хочу сказать Спасибо всем девочкам-мультяшам за хорошие рецепты и интересные идеи, которыми они |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Юляш, а это Хто писал,угадай с одного раза :"у Гали Макар один в один такой же как у меня записан, может и по ее... unsure.gif . Тесто делала в Боше (у тебя есть Кеша wink.gif ). 3 часа ессно не выдерживала, сразу в мультю, пекла 65+10. Разрезала теплым (не горячим), пропитала сливовым джемом с мартини, намазала кремом, сверху глазурь 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара, 2 ст л какао довести помешивая до кипения и добавить 30 гр слив.масла, практически сразу налила сверху и в холодильник... Через часа 1,5-2 уже ели, он мокрый и сочный. Ваще сухости нет... Вкусно..." На всякий случай,ну чтобы особо не мучилась гаданием,ТУТОЧКИ Девочки, у кого компрессорный ингалятор имеется,туда что можно наливать для ингаляции? Мне сегодня привезут и сразу же хочу Даше сделать ингаляцию,мы тут с объявлением карантина в Москве,решили заболеть. Кажется у Ираиды был таковой. Жду ваших рекомендаций. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, у меня ингалятор с поршневым компрессором. Заливаю туда 1. Лазолван (раствор для ингаляций, продается в бутыльке)+физраствор (либо в бутылке покупаю, либо в ампулах), беру 2мл одного и 2 мл другого, для детей. 2. Амбробене (раствор для ингаляций)+физраствор, теже пропорции. 3. Минеральная вода щелочная, покупаю в аптеке Ессентуки, наливаю немного в чашку, хорошо выпустить газы. Потом 4 миллилитра заливаю и делаю ингаляцию. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, я пекла выдержав часа 2 и сразу, мне показалось, что выдержав в холодильнике вкуснее...
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |