| 25 последних сообщений пользователя orchidea |
| 01.01.2012 19:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Всех-всех,девочки,с Новым годом! Здоровья,удачи во всем! |
| 09.12.2011 12:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Shishanti Катенька,с днем рождения!Много-много радости,крепкого здоровья,исполнения желаний! |
| 08.12.2011 02:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка Наташа!Сочувствую Гасеньке и тебе.Выздоровления вам.Я сама этих питбулей побаиваюсь.Они-непредсказуемые,как акулы.Если с ребенком,его всегда за спину прячу. ilga Оленька,слава богу,с аварией все обошлось.Главное,что жив-здоров. А жених,говоришь,завидный? Эх,где мои 16 лет! Девочки,читаю вас по диагонали.Быт заел...Всех люблю,всеми восхищаюсь,за всех переживаю.Участвовать в разговоре не успеваю Всем спокойной ночи! |
| 06.12.2011 18:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
СанечкаА Есть совершенно замечательные булочки от Ришара Бертине.Явычитала их где-то в ЖЖ.Но рецепт есть на ХПМолочные булочки по Ришару Бертине
|
| 06.10.2011 23:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
ЛАРА74 Лариса,попробуй этот,мне понравился тут |
| 19.08.2011 00:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Плюшкина Я хочу "вставить свои 5 копеек" по поводу утилизации капусты,если не поздно.Мы уже многие годы делаем такой салат. 5 кг капусты-соломкой
2 кг перца-тоже 1 кг лука-полукольцами 1 кг моркови-на терке для корейской моркови Овощи перемешать и заправить 600 мл растительного масла,400 мл уксуса(я добавляю 200),250гр сахара,250гр соли.На 2 дня на холод,потом разложить по банкам и закрыть п/э крышками. Стоит хорошо,но у нас все равно до января не доживает-съедаем. |
| 28.04.2011 02:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Умочка Извини!я была на работе...если Т упала и к вечеру не поднялась,то можно не принимать.Я понимаю твои опасения.После а/б хорошо йогурт в капсулах или бифидобактерим.Если ничего нет,то просто Активию,только свеженькую.Хорошо,что тебе лучше! irarosl Папье-маше-это очень просто тут подробно описано.Мы с ребенком в этом году делали тарелку и чашку.А терпение надо,ага... Кулюка Береги себя,все за тебя переживают. |
| 26.04.2011 00:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
малиновка Оленька,надо сделать анализ крови.Лаборатория должна внушать доверие.Ну,или специально подойти к лаборанту,попросить чтоб внимательно сделали .От запоров помогает домашний йогурт,только на специальных сухих заквасках, у нас есть vivo и good food(итальянская).Йогурты из магазинов не подходят,там много вредных добавок,которые продлевают срок хранения.Мне привозили живую закваску(в молоке). Смысл ни в том,чтобы ребенок много ел,а чтобы еда приносила пользу.В этом возрасте дети еще не капризничают просто так.Это сигнал о том,что их что-то беспокоит.Когда в животе дискомфорт,вряд ли захочешь есть. |
| 25.04.2011 19:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
малиновка Iraida Есть просто объяснимые причины-почему ребенок не ест.Очень часто это т.н.синдром раздражения кишечника.За этими словами скрывается дизбактериоз.Причем он может сопровождаться как поносами(или послабленным стулом),так и проблемами с запорами.И хилак с линексом либо совсем не помогает,либо их надо принимать очень долго-до года,чтобы понять,действует он или нет.Может быть снижен аппетит при анемии(там свои нюансы).Анализы надо делать в лаборатории,которой доверяешь.Может быть аллергия на отдельные продукты или их состовляющие.Но кожными высыпаниями она может не проявляться,о ней могут очень долго не догадываться. |
| 25.04.2011 13:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Любушка,я рада ,что тебе понравилось патеТУТ это ссылка рецепта.Я перед праздником делала на пробу половину,сын сказал что вкуснее любой домашней колбасы апрельевна наташенька,ах какой стол.Просто белая зависть замучила |
| 25.04.2011 00:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Все-все девочки большие молодцы.Так потрудились перед праздниками,такие мастерицы. А вот мои блюда...
 Всех еще раз с праздником и приятного отдыха. |
| 24.04.2011 12:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Воистину воскресе! Всем счастливых и вкусных праздничных дней!
|
| 23.04.2011 17:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Апрельевна
| цитата: | | Такие! Мои! Первые!! |
Пока писала,увидела твои фантастические куличи,Наташенька.Мои поздравления!!!
|
| 23.04.2011 16:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
moro3ko Такие богатыри,просто чудо. ревесен красивые куличи... Barbariscka GalkaP Спасибо,девочки,я старалась.Каждый год пеку и каждый раз так волнительно,как в первый раз. Уже сделала творожную паску.Сейчас под прессом.фото -завтра.Т-Т-Т Еще в духовке пате,не знаю, выйдет ли.Будем с ребенком яйца красить.Хорошо бы все успеть,а то на ночь на роботу. |
| 23.04.2011 16:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Кроша
| цитата: | | Вот поэтому цукаты я делаю только сама |
Инночка,поделись,пожалуйста,как ты делаешь цукаты.Я делала один раз:ни процесс,ни результат не понравился.А они иногда просто необходимы. Ксарочка замечательные куличики |
| 23.04.2011 11:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
irarosl Славные малыши. Ксарочка Какие богатыри у тебя,Леночка!
irarosl
| цитата: | | Правда они там вкусные, я раньше покупала. |
А у нас и дорогие мне не нравятся,а домашние просто не едят. |
| 23.04.2011 11:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Вот мои куличи...
 Извините за качество фото,фоткала телефоном,на ходу.Это Мясоедовские, на сухих Саф-момент.Унас живые дрожжи очень часто приподносят сурпризы. |
| 22.04.2011 01:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Гну
| цитата: | | Девочки, я для кулича все купила, даже цукаты есть. Целый день размышляю как я буду замешивать, расстаивать, выпекать, украшать. А вы уже ваяете. |
А я сегодня Мясоедовский пекла.Как в9 утра стала к "станку" ,так в 7 вечера отошла от него с готовыми куличами .Фу, слава богу ,закончила. Правда, паралельно по дому кучу дел переделала.Ну это как водиться...А то завтра на работу,все равно ничего не успею  фото выложу позже,если кому интересно Умочка | цитата: | | Ой, девчонки, мой зуб разболелся не подецки |
Мне кажеться,что антибиотики все-таки надо принимать.А что стоматолог по этому поводу сказал?
|
| 21.04.2011 18:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
You
| цитата: | | выдержала лишь год и поехала купила Осика. |
Галочка,я тебе так сочувствую.К животным прикипаешь всем сердцем,потом надолго рана остается.Но у тебя хватило мужества снова завести животинку,а я уже 5 лет не могу этого сделать,как вспомню.... |
| 18.04.2011 12:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
ЛарисаБ
| цитата: | Майонез не люблю, а яийца сырые не боюсь - у мамы курочки свои и притом уже несколько поколений (куринных!) |
Мой учитель когда-то рассказывал.что обезопасить себя от сальмонеллеза можно ,вымыв яйца перед употреблением в растворе уксуса.Делаю так и т-т-т.А перепелиные яйца действительно безопасны,их даже педиатры детям рекомендуют(с определенного возраста).
|
| 18.04.2011 12:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Мейта
| цитата: | | Девочки, а посоветуйте вкусную творожную пасху, обзавелась формочкой,никогда не готовила |
творожная пасха творог 700 гр. сливки 500 гр. сахар 2 ст. желтки 2 шт.и белки сахарная пудра 1/4 ст. масло(комнатной Т) 70 гр. теплые сливки 2 ст.л. фисташки 120 гр. творог протереть через сито,добавить сливки,взбитые с сахаром и ваниль(1 пак.)Желтки растереть с сахарной пудрой.Масло смещать с теплыми сливками,белки взбить до устойчивых пиков.Соединить творог,сливки,масляно-сливочную массу,фисташки,желтки и осторожно добавить взбитые белки. форму выстелить марлею в 3 слоя, переложить пасху,закрыть сверху свисающими концами марли. поставить тарелку,а сверху груз(я ставлю чугунную ступку).Поместить в глубокую емкость,чтобы стекала лишняя жидкость.пасха должна простоять 4 ч.в кухни,а потом еще 24ч. в холодильнике.Потом осторожно освободить от марли и перевернуть на тарелку. А какая пасочница,настоящая,деревянная? Я непомню,откуда этот рецепт,но пользуется неизменным успехом. |
| 18.04.2011 11:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Апрельевна Наташенька,с днем рождения!Исполнения всех заветных желаний,крепкого здоровья! |
| 18.04.2011 01:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Кулюка
| цитата: | | Только вот Шаллот... это как, я забыла ужО... |
вот крем Шарлотт я еще делаю такой заварной крем: желтки-3 шт. сахара-50 гр. молоко-375 мл масло-50 гр. муки-75 гр. Желтки,сахар,муку соединить до однородной массы.Молоко закипятить и влить в желтковую массу,все время энергично помешивать.Когда остынет,вбить масло и 50 гр. любимого ликера. Крем иногда сразу заваривается и густеет,а иногда надо доварить на водяной бане. Апрельевна | цитата: | А пока хвастаюсь вам своим Наполеоном. |
Наполеон замечательный.Спасибо за еще один рецепт |
| 17.04.2011 00:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Гну
| цитата: | | Пойду искать рецепты Наполеона, давно не пекла. |
У меня дома больше 10 лет пользуются рецептом"Наполеон на твороге" Я не претендую на авторство этого рецепта.Если кто-то про него уже писал,прошу меня извинить. Тесто:творога 200 гр. яйца 2 шт. сахара 5 ст.л. топленого маргарина 3 ст.л. муки около 2 ст.+1 ч.л. разрыхлителя
Разделить на 9 коржей(1-для посыпки) Крем заварной Шарлотт. творог протереть сквозь сито(чтобы не было комочков)растереть руками с яйцами и сахаром, маргарин,добавить муку с разрыхлителем постепенно,чтобы тесто было мягче,чем на вареники. Выпекать при Т 180 градусов.торт с кремом должен постоять в холодильнике сутки,тогда он хорошо пропитается и будет вкуснее.
|
| 16.04.2011 16:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Спасибо,девочки,за теплый прием.Я буду набегами.Очень нравится читать ваши балтушки. Вы все такие разные,но все-все очень симпатичные |