Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Кулюка
Юля, а про струну поподробнее можно: вот ты надрезала ножом, вставила струну в надрез. А дальше как: как пилой "туда-сюда" двигать за ручку, смещая в сторону непрорезанной части?или как? Что-то я действительно понять не могу... а хочется, чтобы вещь мертвым грузом не лежала... И еще вопрос: бисквит разрезаешь теплым или полностью остывшим? И про Прагу: я пекла как раз по твоему тексту (его кто-то из девочек уже процитировал) - и так же у меня в рецептах сохранено Хотела выдержать тесто в холодильнике - и благополучно забыла Торт получился восхитительно-вкусным! (глазурь тоже "твоя") |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
aqua22
Да, Натали, чуть подрезаешь ножичком там, где стоит струна. А дальше как удобно и смотря какой корж по консистенции. Прагу я провела практически одним движением, левой рукой корж придерживаю сверху ладошкой, а правой веду по столешнице ножки струны... в конце самом там надо придержать место выхода струны рукой, чтоб кусочки коржа не "вынесло"... вобщем, попробуй, приноровишься под себя... плюс, как Нина пишет, можно сразу две струны одеть и разрезать сразу на 3 коржа. И отмерять ровненько коржи можешь именно благодаря струне, ножом так не угадешь, имхо... Режу коржи теплыми, еле-еле, т.е. сразу их потом пропитала и уже можно кремить так, чтоб крем уже не таял. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,всем любителям/ценителям оладьев
Слова автора выделены курсивом. 250 мл молока (воды,сыворотки...) 10 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,25 чайн. ложки соли 1 яйцо 1 стол. ложка (мерная) растительного масла 280 гр муки Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов). Утром тесто перемешать (можно в этот момент добавить яблоки, только не тереть, а нарезать) и пожарить оладьи как обычно, на растительном масле. Прелесть что за пышечки получаются! Это сообщение отредактировал Кроша - 3.02.2011 - 00:17 |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки! Срочно нужен совет. Прям-таки неожиданно сломалась моя любимая ХП Хитачи. Приглянулась мне Панасоник-256 по приличной цене. НО выяснилось, что у нее нет режима "Ржаной" хлеб (хотя на моей тоже не было, но я приспособилась). Можно- ли в 256 печь ржаной или надо брать 257 модель.
И еще, сколько стоит сейчас запасная кастрюлька для МВ? 1990руб - это нормально? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВВладимировна На ХП написано, что пекут ржаной, но я не очень вчитывалась т.к. у меня 255. Кастрюлю к МВ покупала тоже около 2000
Девочки, хочу приготовить картофельные зразы с мясом. Подскажите, можно их в духовке запечь? Нужно панировать? Или в соусе каком-то? |
magog |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
ВВладимировна , я напишу своё личное мнение, оно может не совпадать с чьим-нибудь, так что выбирайте сами, чем руководствоваться. Я, как завзятый лентяй, предпочитаю печь без особых заморочек, то есть загрузил-включил программу-дождался её конца-выгрузил, безо всяких заглядываний на колобок и т.п.. При этом ржано-пшеничный хлеб пеку постоянно - муж у меня только его ест. Так вот, пробовала я печь на других режимах, получился совсем другой результат, причём с отличием в худшую сторону. Самый правильный простой ржано-пшеничный получается всё же на режиме "Ржаной хлеб" (у меня SD-255). Так что я не хотела бы ХП без этого режима.
|
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Анна, спасибо. А чем отличается режим ржаного от основного режима? Я в основном пеку на закваске, так что придется приспособиться и экспериментировать. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВВладимировна
Мои 5 копеек. У меня в ХП ВООБЩЕ нет ни режима такого, ни мешалки специальной. Но хлеб пеку!!!! На режиме - ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА (у меня Панасоник SD-207). |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВВладимировна Там замес идет по другому и расстойка по другому. Я даже когда пеку Дарницкий на ржаном, на мой вкус он вкуснее получается чем на основном.
|
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
АААА Была ни была Заказала 256 модель. Завтра забираем.
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, а у меня дочка заболела Вчера на детский фитнесс сходили, ночью температура поднялась до 38. Днем до 39, сбивать пришлось. Педиатр говорит, грипп, выписала каки-то ...фероны и антибиотик для профилактики осложнений. Вот думаю, а нужен ли он??
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
малиновка
Оля, желаю выздоровления без осложнений, но я бы антибиотики не давала! вообще. даю детям их только в крайних случаях - это ангина, тут уж никуда не денешься. Надо вам пить ремнтадиносодержащие, витамины, много пить, лежать...мы переболели недавно...ну надо же, на форуме уже почти все переболели и взрослые и детки... выздоравливайте!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
малиновка
Моё мнение - НУЖЕН, если температура держится свыше 3-х дней ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬ!!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Оля, все зависит от иммунитета ребенка. Грипп - вирус, и антибиотики на вирус не действуют. Зато сам организм с помощью температуры борется с вирусом лучше всяких анаферонов и компаний... К сожалению картина сейчас сбитой температурой искажена, и сказать, справляется ли дите само или нет, сложно, вернее, нереально... Я бы антибиотки только ради профилактики не давала. Вирус держится 3-4 суток, если после этого выздоровление не начнется, что свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции, тогда бы дала. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки,кто-нибудь печет ржаной хлеб в хлебопечке LG?Может дадите рецептик...Пробовала из паспорта кХП -не понравился - серый ,кислый...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
малиновка
Никаких антибиотиков,это не профилактика!!! При гриппе 4 дня температуры это НОРМАЛЬНО. Вот если потом будет ухудшение после улучшения, то возможно а/б и понадобятся. Сейчас главное не допустить интоксикацию, пить много-много-премного!!! И желательно лежать. Противовирусное пью при первых симптомах, а никогда уже накрыло! Сейчас они не помогут! Сама может попей римонтодин, вдруг тебя пронесет! |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
NatNatt
МаДаМа Кулюка Мейта Девочки, пасиб за поддержку. Я тоже не сторонница антибиотиков, да еще для "поддержки", как вразилась педиатр. Но и к феронам у меня отношение не очень хорошее. Да и дочке год и 4 мес..., ни пить не заставишь, ни лежать... Весь день на руках. Хорошо, что она 9,5 кг весит |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
Пои шприцом, вливай за щечку не больше чем по 5 мл жидкости, чтоб выплюнуть не могла, но часто-часто... если долго спит, аккуратненько за щечку все равно вливай по 2 мл прям чуть ли не каждый 10 мин. И температуру я бы посмотрела, пока б не давала ж\п, чтоб картину симптомов увидеть... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
малиновка
а ты давай хоть по чут чуть по глоточку, но часто. Я вот своего отпаиваю 4ый день... сопли льют глаза слезятся, кашель замучил... спрашиваю "сынок что болит?" отвечает "ничего, от кашля устал" Ингаляции, молоко теплое с маслом, а кашель сухой и частый... что б еще от кашля сделать? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Молоко с содой надо... и меда туда трошки... хорошо отхаркивает. Еще я люблю сухую микстуру из нашего детства, тоже чудесно... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я тоже пользуюсь такой же брызгалкой . Очень удобно. Она у меня стоит в холодильнке , если остается пропитка. ахтуба Таня, пароочистителем, окна мою, кафель в ванной, под ободком унитаза, правда у меня там чисто, но тем не менее профилактика, да и радиаторы тоже. ВВладимировна Вера, а я по разному пеку ржаной, когда на программе ржаной, а когда и нет.Все по обстоятельствам. Девчонки пекла сегодня тортик "Абрикотин". Слова автора синим цветом Для теста: 180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы. Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки. Быстро замесить тесто. Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой. Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след. Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там). Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком. Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента. Крем Шарлотт: Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать. Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции. Сборка: Разделите крем на 6 частей. Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части). Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка. Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной. Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах. Источник http:***//chadeyka.livejournal.com/152751.html (Звездочки убрать) Спасибо автору за адаптирование ГОСТовского рецепта. Комментарии: если будете тесто увеличивать на 30%, то разделить лучше на 6 коржей, а не на 5, а то очень много уходит на крошку. И еще ,когда будете раскатывать коржи, раскатывайте между 2 листов пергамента, тесто не прилипает к скалке, во первых, а во вторых прям с этим пергаментом потом кладешь на противень. и в третьих можно раскатать одинаковой толщины. Очень удобно. Я всегда песочное тсто так раскатываю, а иначе его трудно перенести на противень.Ну и соответственно крем тоже надо увеличить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida А кашель сухой? У Олежки был ужасно сухой кашель, просто жуть, аж горло отекло. У нас есть небулайзер омрон, нам педиатр выписала ингаляции физраствором и лазолваном (раствором), кашель вообще прошел за 2 дня!!!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, кто то помнится про картошку вареную на грудь для прогревания советовал.
|
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Кулюка
Юль, так я сбиваю, когда 39 набегает. Дальше мне страшно. Да и нет боьше никаких симптомов. Дыхание чистое, горло хорошее. Нос не заложен. Девочки, про маленькие доз воды - спасибо за идею, сама не додумалась бы Basja Ниночка, расскажи мне про закваски. Я после твоего совета про кормежку разделила свою закваску на две части. Первая: 50 мл, кормлю раз в сутки по 50 мл муки и воды, вторая: 50 г, кормлю раз в сутки по 50 г муки и воды. Обе поднимаются примерно в 2 раза за 2-2,5 часа, но потом первая (по объему которая), падает обратно. Она пахнет яблоками. И она жидковата. А вторая (по весу) - не падает, я вся такая в больших дырках, красивая... Пахнет тестом, травой, брагой немного, в целом приятно. Густая, как оладьи. Уже дня 3 они обе поднимаются. Что делать дальше то ? Печь планирую ржаной дня через три. ПыСы. Тортик красивучий |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
малиновка
О-о-о-оль... моя "любимая" тема сбивания температуры... ну вот просто вопрос. Почему ты решила, что после 39 надо сбивать... просто ТВОИ страхи? Я не агитирую... но сколько вреда своим детям мы приносим, именно мешая организму... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оль, так она и должна за 2, 2.5 часа поднимать закваску.Оль так они у тебя обе хорошие, а то что падает, это нормально, тем более она у тебя жидковатая.Вторая погуще, поэтому ,процессы здесь идут чуть помедленнее. Покорми и поставь в холодильник , а накануне выпечки, достань,отогрей, пару раз освежи и пеки.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,очень рекомендую попробовать ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ "ОВСЯНЫЙ":
Слова автора выделены курсивом. 12 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 200 мл картофельного отвара 200 мл молока 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 100 гр муки спельты (можно спокойно заменить обычной пшеничной мукой) 2 стол. ложки глютена 300 гр пшеничной муки 100 гр овсяных хлопьев 1,5 чайн. ложки соли 20 гр маргарина или масла 1 стол. ложка растительного масла Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать цельнозерновую муку и муку спельты. Включить на пару минут замес. Затем добавить всё остальное. Режим тесто - 1 час 50 минут. Колобок слегка овальный и липкий, но готовое тесто к рукам не липнет. Готовое тесто выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать в духовке при Т 180° (конвекция 160° ). Не передать словами, какой это вкусный, воздушный, пушистый, пружинистый хлебчик!!!! Я пеку его в ХП,режим "Цельнозерновой хлеб".У меня его очень любят! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ой, пока помню.
Мне недавно сестра написала рецепт народный, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖУТКОГО КАШЛЯ (правда. думаю, он для взрослых). Итак: взять мускатный орех и в течение дня его слегка подгрызать, по чуть-чуть, но часто. Длительность - от 7 до 10 дней. Обещано, что кашель уходит полностью, даже самый жуткий. Сама не пробовала (ттт, не кашляю). |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Basja
Нин, у меня в холодильнике градусов 5-6, а везде пишут, что надо не меньше 10. Рискнуть, что ли? А то каждый день их кормить - муки не напасёсси... |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |