Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сдобные маковые рогалики

Сдобные маковые рогалики Рецепт тут автор В моей духовке их малость расперло

Рецепт тут автор alisia smile.gif

В моей духовке их малость расперло. Замес делала в ХП на пицце, потом просто остановила режим и оставила на расстойку. Тесто воздушное, но я бы добавила немного сахарку и соли. В процессе замеса добавляла гр 50 муки точно. 4 штучки сделала с джемом абрикосовым, пока стоят остывают, еще не пробовали smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ир, под дых дала. Стою согнувшись, а то слюна на живот капает от твоих рогаликов. Вот прям, схватила б и налила б себе 20% сливок и ела бы быстро и жадно до икоты! Как иногда хочется отвязаться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
Светик, ешь))) Со сливками то...уууу, вкусно точно будет biggrin.gif
А это на закуску wub.gif

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ,, МИДИИ ,,

Светик, ешь))) Со сливками то

Рецепт тут автор stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ир, ты садистка! Нет, чтоб сразу народ накормить, так она постепенно!
А какой диаметр кружочков? чем вырезала? Это я хочу прикинуть их размер в реале. В рот один или два сразу поместятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
laugh.gif laugh.gif
По мере исполнения и выставляю tongue.gif
Диаметр выемки 8 см. Раскладывать надо посвободней smile.gif а в рот можно и три, зависит от того самого рта, куда пихать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





"ТОТ САМЫЙ БОРОДИНСКИЙ"

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора:
Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу. По порядку закладки ингридиентов:

- соль 3 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то)
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- 5 ст. л. сухого кваса залить в отдельной емкости
450 г кипящей воды, размешать,
добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку
(так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса)
370 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
- 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент

Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.

Приятного аппетита.


Фото моё wub.gif:

"ТОТ САМЫЙ БОРОДИНСКИЙ" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора: Путем долгих опытов доби...

"ТОТ САМЫЙ БОРОДИНСКИЙ" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора: Путем долгих опытов доби... - 2

Делала всё как у автора.Очень вкусный хлебушек!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириш,ну просто "Ох" и "Ах" в одном флаконе biggrin.gif!Фантастика!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, рогалики - мечта.
цитата::
Моргана
Ир, под дых дала. Стою согнувшись, а то слюна на живот капает от твоих рогаликов. Вот прям, схватила б и налила б себе 20% сливок и ела бы быстро и жадно до икоты! Как иногда хочется отвязаться

Такие рогалики, да со сливками, губа - не дура. Я бы тоже отведала.
Моргана
Ира, я тоже хотела испечь мидии, даже рецепт поближе положила, но случился провал в памяти.
Маманя напрягает пирожками с капустой, а я ищу новых ощущений, и Обаму у нас забыть никто не может. Приходится его печь на бис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, рогаликиииии.... Пока Светик не все слопала, беру все что осталось! Пошла рецепт читать... а заодно и пироженки...

Кроша
Красавец! Надо печь, у меня как раз сало зосолилось. Инн, а ты кориандр и тесто, и на посыпку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,какие рогалики и пирожные ,супер-вкусняшки!!!!!А цвет у рогаликов-мечта!!!


Кроша
Иннуль,хлебушек-красавец чернявенький !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Гну
Iraida
ЛАРА74
wub.gif Спасибо милые smile.gif
Мидии очень хорошо уже подъедены дочкой biggrin.gif
А рогалики у меня как замена белому хлебу. Его все едят мало, но утром на бутер иногда хочется, вот и выискиваю разнообразие rolleyes.gif Мне с красной рыбкой очень понра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,а сахару в рогалики сколько бы еще добавила,а то я на них запала biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Ларис, я положила 30 гр вместа 25. Ну еще гр 15 добавила бы и соли увеличила бы на вторую щепотку smile.gif

Кроша
Инн, клала квас сухой? Не солод? Люблю я такой хлебушек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Усе понял,шеф,пошла ваять cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, как у тебя сегодня вкусненько!!!!!
Кроша
Иннусь, вот объясни мне бестолковой, почему у меня кориандр потом уже, когда хлебушек уже остыл, почти весь осыпается, ну тот, который сверху посыпан?Иришка, как у тебя сегодня вкусненько А у тебя все так здорово и красиво! Дай совет пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, у меня тоже все семечки осыпаются sleep.gif Только турецкие лепехи держатся, но там йогуртом мажут сверху.
Кроша
Инннуль, колись laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, как вкусно сегодня у тебя! Красная рыбка есть, а рогалик позаимствую Завтра, если не пропадет настроение испеку, очень уж аппетитно смотрятся. smile.gif .
Кроша
Инна, даже с монитора чувствуется аромат Бородинского!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
ЛАРА74
Спасибо мои дорогие wub.gif ...
цитата::
Инн, клала квас сухой? Не солод?

Моргана
Ириш,ага,именно сухой квас,а то он у меня без дела валяется...
Андреевна
Львица
Девчонки,у меня на эту глазурь,всё "намертво" липнет wink.gif biggrin.gif: 0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры.Глазурь позаимствовала у Stern с сайта ХП.ру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Иннусь, интересно и состав всегда имеющийся в наличии, обязательно попробую! Как твоим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Barbariscka
Вчера было вкусненько biggrin.gif
Рогалики еще остались, а вот Мидии ушли все blink.gif Как ни странно, муж с вечерним чаем их подъел, ему очень понравились. Теперь попробую их повторить в аэрогриле, в моей духовке их слишком зажарило раньше времени...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
На НГ я делала МИДИИ, в белок добавила зелёный краситель. Блин, был эффект настоящих, дома обозвали их ЗЕЛЁНАЯ ВКУСНАЯ ГАДОСТЬ. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Только на днях выкинула мидию, настоящую. Галь, она внутри, чесслово, белая была, не зеленая biggrin.gif
А у меня вон ваще...розовые.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
У меня порода была такая - МИДИЯ ЗЕЛЁНАЯ laugh.gif laugh.gif laugh.gif , а у тебя - МИДИЯ РОЗОВАЯ. Их дети стали бы, наверное, синие wink.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
цитата::
0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры

А я вот и пропустила этот совет от Штерн. Спасибо Иннуль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла сегодня овсяный хлеб от Миши.
Оригинал рецептпа здесь

Делала половинную порцию, получился кирпичик весом в 650 г.

Испекла сегодня овсяный хлеб от Миши

Испекла сегодня овсяный хлеб от Миши - 2

Я добавила еще столовую ложку зародышей пшеницы, поэтому хлеб у меня вышел плотнее, к тому же в моей духовке трудно регулировать температуру, но хлебушек понравился, очень вкусный. Попробую в следующий раз сделать его в ХП, чтобы можно было сравнить насколько они будут отличаться .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Сижу, ищу рецепт. А тут такая красота. Придется утром попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
А у меня ссылка не открывается
sad.gif
Открылась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннусь, интересно и состав всегда имеющийся в наличии, обязательно попробую! Как твоим?

Мейта
Танюш,моим понравился wink.gif...
цитата::
А я вот и пропустила этот совет от Штерн. Спасибо Иннуль.

Андреевна
Сашуль,этот совет я вот
ЗДЕСЬ нарыла wink.gif...
Моргана
Ириш,у меня к тебе вопрос по "Мидиям" wub.gif ...Скажи пожалуйста,насколько плотно нужно прищипывать краешки будущих печенюшек,чтобы они потом правильно раскрылись при выпечке wacko.gif?Ириш,а ты делала именно с бездрожжевым тестом?А то у меня дрожжевое в морозилке уже пол-года болтается wub.gif,как ты думаешь,с ним можно или всё же лучше бездрожжевое купить wacko.gif?Ириша,а тесто ты раскатывала "до прозрачности",как у автора?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннусь, по пунктамsmile.gif
1. Защипывала не особо плотно. Просто безе накрывала и пока перекладывала, пальчиками прищипывала чуток край, ну не больше 3-5 мм
2. Тесто бездрожжевое, просто именно такое было в морозилке. Было б дрожжевое, спекла б с него, меня такое не останавливает laugh.gif
3. Тесто не до прозрачности совсем, я его только в одну сторону катала, тонко, но не как папиросная бумага smile.gif
Самое главное, раскладывай их свободно для выпечки, у меня они пооткрывались и местами впритык друг к другу, не очень красивые получились (на вкусе конечно не сказалось)

Barbariscka
Васенька, спасибо за принесенный рецепт Овсяного хлеба. Я его испекла в ночи. Пекла в ХП половину порции, муж утром снял пробу, пока я спала. Его даже цвет не испугал, я вместо обычного меда финиковый положила laugh.gif Сказал вкусный хлеб, трети буханки уже нет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Ириша,спасибо моё золотце,объяснила-яснее ясного,буду "творить" wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1033 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>