Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сдобные маковые рогалики
Рецепт тут автор alisia В моей духовке их малость расперло. Замес делала в ХП на пицце, потом просто остановила режим и оставила на расстойку. Тесто воздушное, но я бы добавила немного сахарку и соли. В процессе замеса добавляла гр 50 муки точно. 4 штучки сделала с джемом абрикосовым, пока стоят остывают, еще не пробовали |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, под дых дала. Стою согнувшись, а то слюна на живот капает от твоих рогаликов. Вот прям, схватила б и налила б себе 20% сливок и ела бы быстро и жадно до икоты! Как иногда хочется отвязаться |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Светик, ешь))) Со сливками то...уууу, вкусно точно будет А это на закуску ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ,, МИДИИ ,, Рецепт тут автор stacnatalya |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, ты садистка! Нет, чтоб сразу народ накормить, так она постепенно! А какой диаметр кружочков? чем вырезала? Это я хочу прикинуть их размер в реале. В рот один или два сразу поместятся? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
По мере исполнения и выставляю Диаметр выемки 8 см. Раскладывать надо посвободней а в рот можно и три, зависит от того самого рта, куда пихать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"ТОТ САМЫЙ БОРОДИНСКИЙ"
ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора: Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу. По порядку закладки ингридиентов: - соль 3 ч.л. - сахар 1 ст. л. - мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то) - Яблочный уксус 2 ст.л. - растительное масло 5 ст.л. - 5 ст. л. сухого кваса залить в отдельной емкости 450 г кипящей воды, размешать, добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку (так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса) 370 г ржаной муки 250 г пшеничной муки - 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом. Приятного аппетита. Фото моё : Делала всё как у автора.Очень вкусный хлебушек! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,ну просто "Ох" и "Ах" в одном флаконе !Фантастика! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана Ира, рогалики - мечта.
Такие рогалики, да со сливками, губа - не дура. Я бы тоже отведала. Моргана Ира, я тоже хотела испечь мидии, даже рецепт поближе положила, но случился провал в памяти. Маманя напрягает пирожками с капустой, а я ищу новых ощущений, и Обаму у нас забыть никто не может. Приходится его печь на бис. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, рогаликиииии.... Пока Светик не все слопала, беру все что осталось! Пошла рецепт читать... а заодно и пироженки... Кроша Красавец! Надо печь, у меня как раз сало зосолилось. Инн, а ты кориандр и тесто, и на посыпку? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,какие рогалики и пирожные ,супер-вкусняшки!!!!!А цвет у рогаликов-мечта!!! Кроша Иннуль,хлебушек-красавец чернявенький !!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Гну Iraida ЛАРА74 Спасибо милые Мидии очень хорошо уже подъедены дочкой А рогалики у меня как замена белому хлебу. Его все едят мало, но утром на бутер иногда хочется, вот и выискиваю разнообразие Мне с красной рыбкой очень понра |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ириш,а сахару в рогалики сколько бы еще добавила,а то я на них запала . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Ларис, я положила 30 гр вместа 25. Ну еще гр 15 добавила бы и соли увеличила бы на вторую щепотку Кроша Инн, клала квас сухой? Не солод? Люблю я такой хлебушек... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Усе понял,шеф,пошла ваять . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, как у тебя сегодня вкусненько!!!!! Кроша Иннусь, вот объясни мне бестолковой, почему у меня кориандр потом уже, когда хлебушек уже остыл, почти весь осыпается, ну тот, который сверху посыпан? А у тебя все так здорово и красиво! Дай совет пожалуйста. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, у меня тоже все семечки осыпаются Только турецкие лепехи держатся, но там йогуртом мажут сверху. Кроша Инннуль, колись |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, как вкусно сегодня у тебя! Красная рыбка есть, а рогалик позаимствую Завтра, если не пропадет настроение испеку, очень уж аппетитно смотрятся. . Кроша Инна, даже с монитора чувствуется аромат Бородинского! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida ЛАРА74 Спасибо мои дорогие ...
Моргана Ириш,ага,именно сухой квас,а то он у меня без дела валяется... Андреевна Львица Девчонки,у меня на эту глазурь,всё "намертво" липнет : 0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли+ 40 мл воды комнатной температуры.Глазурь позаимствовала у Stern с сайта ХП.ру. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Иннусь, интересно и состав всегда имеющийся в наличии, обязательно попробую! Как твоим? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Barbariscka Вчера было вкусненько Рогалики еще остались, а вот Мидии ушли все Как ни странно, муж с вечерним чаем их подъел, ему очень понравились. Теперь попробую их повторить в аэрогриле, в моей духовке их слишком зажарило раньше времени... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
На НГ я делала МИДИИ, в белок добавила зелёный краситель. Блин, был эффект настоящих, дома обозвали их ЗЕЛЁНАЯ ВКУСНАЯ ГАДОСТЬ. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Только на днях выкинула мидию, настоящую. Галь, она внутри, чесслово, белая была, не зеленая А у меня вон ваще...розовые.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
У меня порода была такая - МИДИЯ ЗЕЛЁНАЯ , а у тебя - МИДИЯ РОЗОВАЯ. Их дети стали бы, наверное, синие |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
А я вот и пропустила этот совет от Штерн. Спасибо Иннуль. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла сегодня овсяный хлеб от Миши.
Оригинал рецептпа здесь Делала половинную порцию, получился кирпичик весом в 650 г. Я добавила еще столовую ложку зародышей пшеницы, поэтому хлеб у меня вышел плотнее, к тому же в моей духовке трудно регулировать температуру, но хлебушек понравился, очень вкусный. Попробую в следующий раз сделать его в ХП, чтобы можно было сравнить насколько они будут отличаться . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Сижу, ищу рецепт. А тут такая красота. Придется утром попробовать |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
А у меня ссылка не открывается Открылась |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 11:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,моим понравился ...
Андреевна Сашуль,этот совет я вот ЗДЕСЬ нарыла ... Моргана Ириш,у меня к тебе вопрос по "Мидиям" ...Скажи пожалуйста,насколько плотно нужно прищипывать краешки будущих печенюшек,чтобы они потом правильно раскрылись при выпечке ?Ириш,а ты делала именно с бездрожжевым тестом?А то у меня дрожжевое в морозилке уже пол-года болтается ,как ты думаешь,с ним можно или всё же лучше бездрожжевое купить ?Ириша,а тесто ты раскатывала "до прозрачности",как у автора? |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннусь, по пунктам 1. Защипывала не особо плотно. Просто безе накрывала и пока перекладывала, пальчиками прищипывала чуток край, ну не больше 3-5 мм 2. Тесто бездрожжевое, просто именно такое было в морозилке. Было б дрожжевое, спекла б с него, меня такое не останавливает 3. Тесто не до прозрачности совсем, я его только в одну сторону катала, тонко, но не как папиросная бумага Самое главное, раскладывай их свободно для выпечки, у меня они пооткрывались и местами впритык друг к другу, не очень красивые получились (на вкусе конечно не сказалось) Barbariscka Васенька, спасибо за принесенный рецепт Овсяного хлеба. Я его испекла в ночи. Пекла в ХП половину порции, муж утром снял пробу, пока я спала. Его даже цвет не испугал, я вместо обычного меда финиковый положила Сказал вкусный хлеб, трети буханки уже нет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириша,спасибо моё золотце,объяснила-яснее ясного,буду "творить" ... |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |