Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, мой очередной хвастик:
Луковый хлебушек, я его у Кати Shishanti подсмотрела. А это разрезик (правда, фото не очень) Кстати, такой огромный он врос всего из 350 г муки. Делала на живых дрожжах и сыворотке. Мякиш... так и хочется в него лицом зарыться, нежный, мягкий, ароматный. Муж сказал, чипсами пахнет Но Одобрил, сказал вкусно, что из магазина он такого не ел. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
малиновка
Оль, а режим какой для такого замечательного хлебушка? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Яшма Света, я на основном пекла.
|
lisaveta |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 569 Регистрация: 1.02.2011 Откуда: Москва |
Всем привет. Меня зовут Юля.
Мультиварка у нас появилась уже год назад, но на форум мы ходим редко да и только за рецептами, подсматреть, научиться. Спасибо вам всем за рецепты, идеи и советы, которые вы оставляете на форуме. Мультяшкой мы пользуемся редко, сама не знаю почему. Возможно просто привыкли к кастрюлям и сковородкам и разницы большой пока не увидели. Зачем купили мультяшку? Мама узнала о ней, так зажглась, купилась на рекламу, мне о ней рассказала. Я купилась только по той причине, что она якобы может готовить сразу 2 блюда (гарнир+мясо, например). Времени у меня действительно очень мало, я много работаю, а кушать очень хочется. Думала, что будет как в рекламе: всё закинули утром,поставили таймер, ушли на работу, вернулись вечером горячий ужин готов без моего учачстия. А на деле: вся таже готовка: это порежь, обжарь, перемешай, дабавь другое, перемешай и т.д - кастрюля и сковорда в одном лице, вот и всё отличие. Немного разочаровалась. Может я не права. Я порой задавалась задачей найти на форуме рецепты, где готовятся 2 блюда одновременно, но так и не увидела и до сих пор не поняла, какие блюда можно готовить одновременно (кроме сосисек и овощей на пару - это можно совместить). Уважаемые, если у вас есть такие рецепты и идеи, может выделим их в отдельную тему? |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот вы тут рассуждали о специальном приспособлении (которое от Zenker) для разрезания бисквитов - необходимая это в хозяйстве вещь или нет? У меня, например, отношения с этой штуковиной не сложились... Бисквит под ним ёрзает, красиво разрезаться не хочет, леска идёт тяжело, не хватает рук, чтобы всю эту конструкцию удержать ...В общем, недовольна я этим приобретением - ожидала гораздо большего, а теперь думаю, зачем оно мне было надо ? Может быть я что-то неправильно делаю ? А с обыкновенной леской всё получается без проблем !
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lisaveta
Я так и делаю. Только ингридиенты меняю. Горшочек то волшебный! Забросила картошку, мяско, лучок. Поставила "Тушение" часа 2, до вечера на подогреве ждет меня ужин! Или капуста, фарш (колбаски польские), грибочки, лучок. И почему -то каждый продукт готов, как положено. Не разваривается. Сама удивляюсь |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ВоображаЛа
Светик, спасибо тебе огромное за легкий супик. И автору рецепта тоже спасибо! Варила на тушении 1 час. Порей понравился. Вот только думаю, как я завтра его дочке преподнесу (решила не водить ее пока в сад-карантин устрою личный), она у меня привиреда - лук, зелень - скандал из-за всего этого всегда. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ленок.вот и у меня не сложилась любовь с этой штуковиной, как тока я ее не крутила. Мне так ваще ножичком-пилочкой удобнее все на коржи чекрыжить. А может это тока нам, бабам, не везет |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Андреевна
Саш, и у меня такая штука лежит, скучает, правда не Тескома, а Факельман. Мне ножом круглые коржи из мульти в самый раз.. А если что-то большое придется наверно этой штукой извращаться, но пока обошлось)) О, как удачно вспомнила! Девы у меня странности с Факельманновским же распылитилем для масла. Стал плохо разбрызгивать, помпа нажимается с трудом. Вроде пользую не часто, мою всегда как следует, как новое масло заправляю, а вот ощущение что там слоем жира все заросло, и не отчистить никак.. Было у кого-нибудь такое? Как справились? И что мне с ним теперь делать? На свалку и новый покупать? Салатики уж больно удобно запрвлять.. И на противень распылять отлично... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ВоображаЛа
Светик, попробуй прокипятить распылитель, если там остатки масла, они уйдут, или замочи на пару дней в "Фейри" |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Света Яшма, я купила сгущенку вашу, белорусскую, Рогачевскую. Состав - молоко и сахар-песок (сахароза). Нашу, укр., до этого я все время покупала, вроде хорошая, там молоко и молочный сахар . Ты знаешь такую, рогачевскую? (я ж фанатка Белоруси, мне кажется, что это именно натурпродукт... и молоко настоящее...я не ошибаюсь?)
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lisaveta
Юля, мое мнение, что разочарование Ваше связано как раз с редким использованием мульти и не совсем понимания ее принципа... Она помощница, а не замена хозяйки на кухне... Оригинальностью ее блюда не обладают, все что вы готовите в кастрюле и на сковороде - да, это и есть мультиварочные рецепты... Попытка дотянуть мультю до супер агрегата с помощью двух одновременных блюд, мне кажется, Ваше отношение к ней не исправит... Тему отдельную не вижу смысла открывать, часто и умело пользуясь мультей и сами догадаетесь и поймете, что можно компоновать... А пока попробуйте получить сатисфакцию хотя бы тем, что у мульти есть таймер, и с вечера на утро или наоюборот можно заложить блюдо... И тем (немаловажно!) как полезно и вкусно в ней готовить... Что она заменяет йогуртницу и пароварку... что в ней можно безбоязненно в ночь отсавлять долгоиграющие блюда, типа холодца и топленного молока, горохового супа и фасоли... Вобщем, ее либо понимаешь, либо нет... З.Ы. Вы первая в моем окружении разочарованная... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Конечно! её особо тут не берут, т.к. это Чернобыльская зона (юг Гомельской области). У нас,если есть выбор, то берут Глубокскую. Всё-таки Витебская, однако |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ВоображаЛа Светуль, а я не покупаю спецом этот распылитель. Салатик я из бутылочки, а на противень - кисточкой размазываю =).
Я тут опять слоечек напекла и с сыром и сладких(с корицей) и с творожной массой. Это все, что успела сфотать, а ведь просила, не есть пока фотик не зарядится.. хех.. не удержалси... С творожной массой первый раз делала, вкусно! Рекомендую (если кто не делал ) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ааа, про струну забыла написать, я ее тоже не покупаю спецом. У меню нож есть тонкий и длинный вот я им и режу, правда диаметр у меня 20см, а вот если 24-26...? Наверное леской удобно...
Парогенератор у меня тоже есть, тока я им мою только окна. Потому как духовку - зажареный жир не отмывает (как в рекламе кричалось - паром отмоет все, высокое давление и все такое), мне легче сразу после готовки спецсалфетками протереть. Кафель я мою шваброй губковой, для унитаза спецсредства свои.. а вот окна - ооочень мне нравится. Только подстилить тряпку, чтоб на нее лилось, а не на пол и всего делов. А так приходилось настраиваться на мытье окон, заставлять себя, а щас воды залил, и все промыл =) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Надо же , а мне тоже рогачевскую сгущенку хвалили. Мейта Танюш, прекрасная пицца!! А я из этого теста делаю еще аджарские хачапури, очень подходит для них. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки, угощу вас ,ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ТУНЦОМ (КРЕМ ИЛИ ПИРОЖНЫЕ):
Слова автора выделены курсивом. 200 гр кремообразного творога с зеленью (типа "Бонжур") 1 баночка тунца в собственном соку (нетто 150 гр) 1 маленькая луковка 1 маленькая морковочка 1 чайн. ложка неострой горчицы 2 стол. ложки оливкового масла для пирожных + 1 пакетик желатина (9гр) от д-ра Откера С тунца тщательно слить сок. Выложить в миску тунец, творог, очень мелко порезанную луковку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, горчицу. Влить масло. Перемешать и взбить блендером. Всё, крем готов. Поставить его ненадолго в холодильник, чтобы схватился и можно мазать им слоёные коржи, наполнять тарталетки или мазать на хлеб. Для пирожных подготовить желатин согласно инструкции на пакетике, влить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник остыть. Рекомендую ... Вместо творога я брала творожный сыр, туда подойдёт творог любой жирности,творожный сыр тоже абсолютно всё равно какой,совсем не обязательно искать именно с зеленью ,зелени можно и сушёной насыпать,по моему так даже лучше будет .Готовится это творожно-рыбное желе на раз,очень быстро,застывает тоже быстро,состав можно варьировать "под себя",что-то добавить,чего-то убавить...В общем рекомендую попробовать ,вряд ли не понравиться ... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Рассказываю за миску Сейчас пекла хлеб с миской. Посадила хлеб на камень, накрыла миской. Минут через 30 вытянула немного решетку с камнем из духовки, ножиком слегка поддела край, прихваткой ухвалила за край (осторожнее, из под миски вырывается горячий воздух), сняла миску. Поставила на стол, на полотенце сухое. Хлеб отправился допекаться дальше. Минут через 10 миска была остывшая. Буханка хорошо поднялась, взорвалась не сильно. А то последнее время у меня батоны взрываются...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девы, вы только миски стеклянные не ставьте остужаться на стол, если там хоть капля воды есть - сразу треснет, я уже несколько стекляшек толстых так разбила.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
У меня тоже есть струна, очень удобно резать, только сначала надо немного надрезать ножом, а потом эта струна как по маслу идет, я Прагу, которую недавно пекла, разрезала на 3 коржа плюс еще срезала макушку .Можно сразу разрезать на три коржа, только надо одеть запасную струну И все тоже надрезал в двух местах и все ,легким движением руки у тебя уже три коржа.
Девочки ркомендую молоко цельное сгущенное с сахаром . Состав: молоко коровье цельное и сахар. Производитель Россия,Курская или Смоленская обл. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, ну даже не знаю, что вам сказать за струну, ну вот сча Прагу на 4 коржа разрезала, разговаривая с подружкой по телефону, вообще без проблем... Как ножом-то это сделать можно, не представляю... Ну, видимо, каждому свое...
Кстати коржи пропитывала вишневым сиропом с мартини, так вот залила в обычный пульверизатор, которым цветы обрызгивают, белье пшикают... Так славненько, удобно... потому как когда я с ложки поливаю, все неравномерно, а тут покровом легло легко-капельно-воздушным... Мне понравилось... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Классно!Возьму на заметку. А я силиконовой кисточкой промазывала. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ахтуба
Танюш, я приспособила пароочиститель для мойки радиаторов отопления. У меня старинные чугуновые "гармошки". Раньше для меня это была каторга и я все норовила мужа на это дело мобилизовать. А сейчас сама мою, ну почти с удовольствием А окна мне больше нравится мыть тряпкой белокотовской |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юльчик, а мне еще нравится пропитывать обычной губкой Губку макаешь в строп, а потом в корж и получается отлично!
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кто ещё? А я - при помощи детского поильника.... |
||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
девочки, а такой вопросик- мультя у меня всего 1,5 года. А все пригорать стало.Внешне на дне 2 слабых царапины. Чтоб аж я часто пользовалась мультей- не скажу.
Неужели так быстро износилось покрытие? теперь только новую каструльку покупать? |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |