Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, мой очередной хвастик:
Луковый хлебушек, я его у Кати Shishanti подсмотрела.
Девочки, большой пасиб за похбушки
А это разрезик (правда, фото не очень)
Девочки, большой пасиб за похбушки - 2
Кстати, такой огромный он врос всего из 350 г муки. Делала на живых дрожжах и сыворотке. Мякиш... так и хочется в него лицом зарыться, нежный, мягкий, ароматный. Муж сказал, чипсами пахнет biggrin.gif Но Одобрил, сказал вкусно, что из магазина он такого не ел.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





малиновка
Оль, а режим какой для такого замечательного хлебушка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Яшма Света, я на основном пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lisaveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 569
Регистрация: 1.02.2011
Откуда: Москва





Всем привет. Меня зовут Юля.
Мультиварка у нас появилась уже год назад, но на форум мы ходим редко да и только за рецептами, подсматреть, научиться. Спасибо вам всем за рецепты, идеи и советы, которые вы оставляете на форуме.
Мультяшкой мы пользуемся редко, сама не знаю почему. Возможно просто привыкли к кастрюлям и сковородкам и разницы большой пока не увидели.
Зачем купили мультяшку? Мама узнала о ней, так зажглась, купилась на рекламу, мне о ней рассказала. Я купилась только по той причине, что она якобы может готовить сразу 2 блюда (гарнир+мясо, например). Времени у меня действительно очень мало, я много работаю, а кушать очень хочется. Думала, что будет как в рекламе: всё закинули утром,поставили таймер, ушли на работу, вернулись вечером горячий ужин готов без моего учачстия. А на деле: вся таже готовка: это порежь, обжарь, перемешай, дабавь другое, перемешай и т.д - кастрюля и сковорда в одном лице, вот и всё отличие. Немного разочаровалась. Может я не права.
Я порой задавалась задачей найти на форуме рецепты, где готовятся 2 блюда одновременно, но так и не увидела и до сих пор не поняла, какие блюда можно готовить одновременно (кроме сосисек и овощей на пару - это можно совместить). Уважаемые, если у вас есть такие рецепты и идеи, может выделим их в отдельную тему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот вы тут рассуждали о специальном приспособлении (которое от Zenker) для разрезания бисквитов - необходимая это в хозяйстве вещь или нет? У меня, например, отношения с этой штуковиной не сложились... Бисквит под ним ёрзает, красиво разрезаться не хочет, леска идёт тяжело, не хватает рук, чтобы всю эту конструкцию удержать sad.gif ...В общем, недовольна я этим приобретением - ожидала гораздо большего, а теперь думаю, зачем оно мне было надо cool.gif? Может быть я что-то неправильно делаю blink.gif ? А с обыкновенной леской всё получается без проблем rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





lisaveta
цитата:
Времени у меня действительно очень мало, я много работаю, а кушать очень хочется. Думала, что будет как в рекламе: всё закинули утром,поставили таймер, ушли на работу, вернулись вечером горячий ужин готов без моего учачстия.

Я так и делаю. Только ингридиенты меняю. Горшочек то волшебный! Забросила картошку, мяско, лучок. Поставила "Тушение" часа 2, до вечера на подогреве ждет меня ужин! Или капуста, фарш (колбаски польские), грибочки, лучок. И почему -то каждый продукт готов, как положено. Не разваривается. Сама удивляюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ВоображаЛа
Светик, спасибо тебе огромное за легкий супик. И автору рецепта тоже спасибо! Варила на тушении 1 час.
Порей понравился.
Вот только думаю, как я завтра его дочке преподнесу (решила не водить ее пока в сад-карантин устрою личный), она у меня привиреда - лук, зелень - скандал из-за всего этого всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я ещё ванильный сахар полюбляю,вот такой:
Стручки ванили в сети "Алые паруса" продаются
Состав:сахарная пудра, натуральная ваниль молотая. И гораздо бюджетнее чем ваниль wink.gif...

Ваниль той же фирмы покупаю,бурбонную,аромат вообще потрясающий
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (marele @ 1.02.2011 - 16:20)
У меня, например, отношения с этой штуковиной не сложились... Бисквит под ним ёрзает, красиво разрезаться не хочет, леска идёт тяжело, не хватает рук, чтобы всю эту конструкцию удержать sad.gif ...В общем, недовольна я этим приобретением - ожидала гораздо большего, а теперь думаю, зачем оно мне было надо cool.gif?

Ленок.вот и у меня не сложилась любовь с этой штуковиной, как тока я ее не крутила. Мне так ваще ножичком-пилочкой удобнее все на коржи чекрыжить. А может это тока нам, бабам, не везет wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Андреевна
Саш, и у меня такая штука лежит, скучает, правда не Тескома, а Факельман. Мне ножом круглые коржи из мульти в самый раз.. А если что-то большое придется наверно этой штукой извращаться, но пока обошлось))

О, как удачно вспомнила!
Девы у меня странности с Факельманновским же распылитилем для масла. Стал плохо разбрызгивать, помпа нажимается с трудом. Вроде пользую не часто, мою всегда как следует, как новое масло заправляю, а вот ощущение что там слоем жира все заросло, и не отчистить никак.. Было у кого-нибудь такое? Как справились? И что мне с ним теперь делать? На свалку и новый покупать? Салатики уж больно удобно запрвлять.. И на противень распылять отлично...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ВоображаЛа
Светик, попробуй прокипятить распылитель, если там остатки масла, они уйдут, или замочи на пару дней в "Фейри" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Света Яшма, я купила сгущенку вашу, белорусскую, Рогачевскую. Состав - молоко и сахар-песок (сахароза). Нашу, укр., до этого я все время покупала, вроде хорошая, там молоко и молочный сахар blink.gif . Ты знаешь такую, рогачевскую? (я ж фанатка Белоруси, мне кажется, что это именно натурпродукт... и молоко настоящее...я не ошибаюсь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





lisaveta
Юля, мое мнение, что разочарование Ваше связано как раз с редким использованием мульти и не совсем понимания ее принципа... Она помощница, а не замена хозяйки на кухне... Оригинальностью ее блюда не обладают, все что вы готовите в кастрюле и на сковороде - да, это и есть мультиварочные рецепты... Попытка дотянуть мультю до супер агрегата с помощью двух одновременных блюд, мне кажется, Ваше отношение к ней не исправит... Тему отдельную не вижу смысла открывать, часто и умело пользуясь мультей и сами догадаетесь и поймете, что можно компоновать... А пока попробуйте получить сатисфакцию хотя бы тем, что у мульти есть таймер, и с вечера на утро или наоюборот можно заложить блюдо... И тем (немаловажно!) как полезно и вкусно в ней готовить... Что она заменяет йогуртницу и пароварку... что в ней можно безбоязненно в ночь отсавлять долгоиграющие блюда, типа холодца и топленного молока, горохового супа и фасоли... Вобщем, ее либо понимаешь, либо нет...
З.Ы. Вы первая в моем окружении разочарованная... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
цитата:
Ты знаешь такую, рогачевскую?

Конечно! её особо тут не берут, т.к. это Чернобыльская зона (юг Гомельской области). У нас,если есть выбор, то берут Глубокскую. Всё-таки Витебская, однако happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ВоображаЛа Светуль, а я не покупаю спецом этот распылитель. Салатик я из бутылочки, а на противень - кисточкой размазываю =).

Я тут опять слоечек напекла и с сыром и сладких(с корицей) и с творожной массой. Это все, что успела сфотать, а ведь просила, не есть пока фотик не зарядится.. хех.. не удержалси...
Светуль, а я не покупаю спецом этот распылитель
С творожной массой первый раз делала, вкусно! Рекомендую (если кто не делал unsure.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мои мущины запросили пиццу. А я в магазин теперь редко бегаю, дома шаром покати, в холодильнике мышь повесилась tongue.gif Вот, из того, что нашлось smile.gif
Тесто обычное, из инструкции к ХП, мне оно оч. нравится. Вот эта пицца на 300 гр.муки, я люблю тонкую пиццу
Мои мущины запросили пиццу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ааа, про струну забыла написать, я ее тоже не покупаю спецом. У меню нож есть тонкий и длинный вот я им и режу, правда диаметр у меня 20см, а вот если 24-26...? Наверное леской удобно...

Парогенератор у меня тоже есть, тока я им мою только окна. Потому как духовку - зажареный жир не отмывает (как в рекламе кричалось - паром отмоет все, высокое давление и все такое), мне легче сразу после готовки спецсалфетками протереть. Кафель я мою шваброй губковой, для унитаза спецсредства свои.. а вот окна - ооочень мне нравится. Только подстилить тряпку, чтоб на нее лилось, а не на пол и всего делов. А так приходилось настраиваться на мытье окон, заставлять себя, а щас воды залил, и все промыл =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Надо же , а мне тоже рогачевскую сгущенку хвалили. huh.gif
Мейта
Танюш, прекрасная пицца!! А я из этого теста делаю еще аджарские хачапури, очень подходит для них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Сегодня с утра в мульте сварила молочную рисовую, помыла горшочек,
закинула всё для борща, сварила, помыла горшочек,
навертела ёжиков, закинула и за сынулей в школу поехала...
ох, и здорово!! правильно Юля Кулюка написала,
что мультя это не замена, а помощница wub.gif

ёжичками угощаю к ужину, кто любит... smile.gif
Девочки, всем всем большущее спасибо за добрые слова
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки, угощу вас biggrin.gif,ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ТУНЦОМ (КРЕМ ИЛИ ПИРОЖНЫЕ):

,читать не успеваю,так хоть угощу вас , ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА С ТУНЦОМ (КРЕМ ИЛИ ПИРОЖНЫЕ) : Слова авт...

Слова автора выделены курсивом.

200 гр кремообразного творога с зеленью (типа "Бонжур")
1 баночка тунца в собственном соку (нетто 150 гр)
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 чайн. ложка неострой горчицы
2 стол. ложки оливкового масла

для пирожных + 1 пакетик желатина (9гр) от д-ра Откера

С тунца тщательно слить сок. Выложить в миску тунец, творог, очень мелко порезанную луковку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, горчицу. Влить масло. Перемешать и взбить блендером. Всё, крем готов. Поставить его ненадолго в холодильник, чтобы схватился и можно мазать им слоёные коржи, наполнять тарталетки или мазать на хлеб.

Для пирожных подготовить желатин согласно инструкции на пакетике, влить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник остыть.


Рекомендую wub.gif...
Вместо творога я брала творожный сыр, туда подойдёт творог любой жирности,творожный сыр тоже абсолютно всё равно какой,совсем не обязательно искать именно с зеленью ,зелени можно и сушёной насыпать,по моему так даже лучше будет .Готовится это творожно-рыбное желе на раз,очень быстро,застывает тоже быстро,состав можно варьировать "под себя",что-то добавить,чего-то убавить...В общем рекомендую попробовать ,вряд ли не понравиться ...


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Из духовки вытаскиваю я все вот такими штучками, потому как простыми прихватками и варежками я элементарно обжигаюсь.
Светик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Рассказываю за миску rolleyes.gif Сейчас пекла хлеб с миской. Посадила хлеб на камень, накрыла миской. Минут через 30 вытянула немного решетку с камнем из духовки, ножиком слегка поддела край, прихваткой ухвалила за край (осторожнее, из под миски вырывается горячий воздух), сняла миску. Поставила на стол, на полотенце сухое. Хлеб отправился допекаться дальше. Минут через 10 миска была остывшая. Буханка хорошо поднялась, взорвалась не сильно. А то последнее время у меня батоны взрываются...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девы, вы только миски стеклянные не ставьте остужаться на стол, если там хоть капля воды есть - сразу треснет, я уже несколько стекляшек толстых так разбила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





У меня тоже есть струна, очень удобно резать, только сначала надо немного надрезать ножом, а потом эта струна как по маслу идет, я Прагу, которую недавно пекла, разрезала на 3 коржа плюс еще срезала макушку .Можно сразу разрезать на три коржа, только надо одеть запасную струну И все тоже надрезал в двух местах и все ,легким движением руки у тебя уже три коржа.

Девочки ркомендую молоко цельное сгущенное с сахаром . Состав: молоко коровье цельное и сахар. Производитель Россия,Курская или Смоленская обл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, ну даже не знаю, что вам сказать за струну, ну вот сча Прагу на 4 коржа разрезала, разговаривая с подружкой по телефону, вообще без проблем... Как ножом-то это сделать можно, не представляю... Ну, видимо, каждому свое... rolleyes.gif
Кстати коржи пропитывала вишневым сиропом с мартини, так вот залила в обычный пульверизатор, которым цветы обрызгивают, белье пшикают... Так славненько, удобно... потому как когда я с ложки поливаю, все неравномерно, а тут покровом легло легко-капельно-воздушным... Мне понравилось...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Кстати коржи пропитывала вишневым сиропом с мартини, так вот залила в обычный пульверизатор,

Классно!Возьму на заметку. А я силиконовой кисточкой промазывала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ахтуба
цитата:
Ну хоть за пароочиститель отзывы хорошие 


Танюш, я приспособила пароочиститель для мойки радиаторов отопления. У меня старинные чугуновые "гармошки". Раньше для меня это была каторга и я все норовила мужа на это дело мобилизовать. А сейчас сама мою, ну почти с удовольствием smile.gif
А окна мне больше нравится мыть тряпкой белокотовской rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юльчик, а мне еще нравится пропитывать обычной губкой smile.gif Губку макаешь в строп, а потом в корж и получается отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





цитата:
вот залила в обычный пульверизатор

цитата:
мне еще нравится пропитывать обычной губкой

цитата:
А я силиконовой кисточкой промазывала.

Кто ещё?

А я - при помощи детского поильника.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





девочки, а такой вопросик- мультя у меня всего 1,5 года. А все пригорать стало.Внешне на дне 2 слабых царапины. Чтоб аж я часто пользовалась мультей- не скажу.
Неужели так быстро износилось покрытие? теперь только новую каструльку покупать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>