Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-64


Автор: Barbariscka 30.01.2011 - 17:03
Кроша
Иннусь, я последнее время пеку на этих дрожжах, если использую дрожжи. Всегда все прекрасно получалось, нареканий на них у меня нет. И хлеб делала, и пирожки пекла...Причем дозу уменьшаю: на кулич в ХП достаточно 12 г, на хлебушек из 400 г муки 8 г., они по сравнению со старыми прессованными довольно крепкие. Если хлеб на опаре, то еще меньше. Держу в боковых отделениях холодильника, они почти месяц не портятся .Но на всякий случай, всегда есть запас в морозилке.

малиновка
Оля, раздели сразу пачку дрожжей на нужные тебе части, положи в фольгу , в пакет и в морозилку. smile.gif Когда вытащишь, используй сразу, чтобы несколько раз не размораживались. Я растирала их с сахаром и молочком или водой , и так уже добавляла в тесто. А еще лучше поставить опару и проверить дрожжи, чтобы не погубить в случае их непригодности остальные продукты. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)