Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
aqua22
Наташа привет:rolleyes: , под впечатлением с тобой разговоров, все равно на выходные пеку хлеб, дочка попросила хлеб на сандвичи для школы.Сегодня с раннего утра поставила опару и замесила все как в рецепте, расстаивала в духовке с включенной лампочкой, сначала до подхода в полотенце и под пленкой, а потом сложенный и обмятый выложила в форму. Также укрыла кульком и он очень быстро вырос до уровня формы. Вот что из этого вышло! Отличный пористый хлеб, очень мягкий, практически без корочки, только верхняя шапка была более твердая, так я завернула его в полотенце и она стала мягкой. Хочу напомнить хлебушек для тостов и просто вкусный хлеб, для тех кто его еще не готовил. Очень воздушный, для завтраков или лaнча, с паштетами, сыром или намазками очень вкусно! Вот такой он у меня сегодня вышел с пылу с жару, угощайтесь и готовьте! Хлеб для тостов и сeндвичей |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Даааааа, это вкусно!!!! Алис, я нынче без фото. Так увлеклась поеданием, что забыла сфотать, ужас что творится! Готовить еще буду обязательно, так как муж урчал от удовольствия!!!! СПАСИБО! |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
твой хлебушек для тостов и сендвичей, можно приготовить в хлебопечке? Как думаешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 17:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
замечательные тарелочки, умничка! Как приятно, думаю мужу все таки понравилось, за счет маринада куриное мясо вкус меняет в очень приятную сторону. На здоровье вам , и рагу отличное, ты дорогая в ударе!Браво!!!!! Юленька76
Юленька на здоровье вам дорогая , главное что понравилось и было всем вкусно. МарциПанка
Можно конечно и в хлебопечке, только режим зарумянивания выставляй самый слабый если конечно есть такая функция в твоей Х/П. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В выходные купила два пакета свежей клюквы, сварила банку Клюквенного пюре.
Вспомнила о вкусном напитке, сварила из остатков ягод кисель. В охлажденном или горячем виде очень вкусно, рекомендую! Легкий кисель из яблок и клюквы 4 яблока очистить от шкурок и вынуть сердцевины, порезать на дольки. 1-2 груши также как яблоки очистить и порезать на дольки 100 гр. сахара 1/2 ст. клюквы (* можно добавить уже готовое пюре) 1 литр 500 ml. воды 1 ст.л. крахмала - Очищенные яблоки и груши залить водой добавить сахар и сварить компот.Когда фрукта стала мягкой смолоть ручным блендером фрукту в однородную массу-пюре. Добавить к компоту клюкву(или уже готовое пюре клюквы) и варить 7-8 минут если необходимо добавить сахар на ваш вкус.Развести крахмал с несколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой ввести в компот мешая и заваривая кисель деревянной ложкой до желаемого загустения. Охладить кисель до прохладного и подавать разлив по бокалам украсив ягодами клюквы или пюре. * Если на ваш вкус предпочитаете более густой кисель, то увеличиваем количество крахмала до 2 ложек. * Если нет клюквы, ее можно заменить на перетертую смородину красную или черную, в ягодках или как пюре. Можно использовать любую мороженую ягоду или пюре, или варенье из кислых ягод. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я киселик люблю, только чтоб не очень густой был С яблок и груш я ещё не варила |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, не то слово, тебе персональное спасибо!! Маринад совершенно изменил вкус куриного мясо, В общем , буду делать такое блюдо!! с етот раз у меня были только голени, в следующий раз сделаю окорочка. |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, раздразнила ты меня киселем . Полезла в холодильник, достала красные ягодки, которые там ждут своего часа. Довольная, думаю, киселика забацаю... А потом сообразила, что это ж у меня не клюква, а калина . Расстроилась . А может можно клюкву калиной заменить? Или это вообще ? |
Metla |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Такую Курицу бальзамик с томатами и зеленым перцем я прям завтра пойду в магазин и приготовлю.Спасибо тебе солнышко.Я тут забегалась и мозги уже кипят чего бы приготовить вкусного и новенького.А тут такие вкусности!СПАСИБО! Алисик! Ответь мне на мой вопрос.Правда,что дижонскую горчицу лучше не заменять на обычную русскую ядренную? Я вот попробовала как-то в рецепте заменить и очень пожалела.Дижонская горчица мягче на вкус и мясо о тнее на мой вкус более нежное .как ты думаешь? |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса, завтракали сегодня твоими Оладушками "яблочные дольки". Очень вкусно! Спасибо большое. Впрочем, как и всегда, твои рецептики вкусные и легкие. Всегда все получается.
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
alisia
Алиса, я к тебе со спасибой за Крут с грибами и тыквой Очень вкусно! Я, правда, без фото. Просто в суете забыла сфотографировать. Но мы это блюдо записали в семейный кулинарный архив, так что готовить будем еще не раз. Фото за мной. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 17:07
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся очень вкусно выходит:rolleyes: , груша и яблоко дают аромат и текстуру, а клюква цвет и кислинку, пробуй! Я сама люблю негустой такой и варила. Martusy
Ну и отлично, рада что вам понравился рецепт, можно и с грудинками, я последний раз готовила из мяса голени без косточки, улетело в два счета, очень нежно и приятный вкус. NAD
Надюша можно и из калины сварить , но тогда ягоды калины положи к яблокам, завязанные в марле,когда компот будет готов, калину вынь и перетри чрез сито отдельно. Полученное пюре с ягод верни в кастрюлю, а компот с яблоками блендером в пюре. Затем заваришь крахмалом и будет у тебя отличный кисель. Если мало кислинки, можно сок лимона выдавить для вкуса. Потом расскажешь как вышло у тебя. Нам он прямо лето напомнил, вкусно! Metla
Вот и здорово, будет вам вкусный ужин или обед , но рекомендую в маринаде курочку выдержать как можно дольше, я оба раза готовила и держала по 6 часов как положено.
В данном рецепте можешь добавить вашу обычную, тут непринципиально, так как основной вкус от соевого соуса и бальзамик с чесноком. Но то что они различны это правда, русская горчица острая и резкая, а Дижоновская мягкая ее и на хлеб можно мазать, и вкус она дает мягкий бархатный, люблю ее в зернах, очень вкусно с язычком отварным, или телятиной. Кассандра
Оля привет. Рада что оладушки с яблоком вас порадовали, на здоровье вам! Приятно что мои рецепты доставляют вам удовольствие и пользуются успехом. Спасибо. milovidova
Лена очень приятно что рецепт понравился, он действительно замечательный и достоин внимания. Жалко что без фото конечно, но надеюсь если ты обещаешь повтор. На здоровье вам , забегай в гости буду тебе рада. |
||||||||||||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Перечитала все, что пропустила за эти дни, взяла на заметку рецепт "Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем" и легкий киселик твой тоже очень понравился... Сварила бы и сегодня, да клюквы нет... замороженная в супере, но до него дойти надо еще, а я еще не совсем выздоровела, хотя завтра и на работу пойду уже... |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
спасибо. Конечно, есть такая функия в ХП у меня. Попробую сделать. Киселек вне конкуренции! Была на презентации посуды Tupperware. Конечно, красиво и качественно, но дорого для пластмассы, я считаю. У вас есть такая в продаже? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 18:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Пробуй на здоровье курочка oтлично выходит.
я в рецепте написала, что клюква заменяемая на любую кислую ягоду, причем в любом виде. У тебя наверняка есть заготовки с лета, вот и не нужно в магазин ходить, посмотри в запасах обязательно что то найдется. МарциПанка
Отлично, запекай на полное время 3,5 часа а зарумянивание ставь на минимум и будет вам тостовый хлеб, он и в духовке без хлопотно готовится.
У нас Tupperware конечно есть, но у него такие цены, что я не покупаю, есть достаточно аналогичных фирм которые производят не менее качественные изделия для пищевых продуктов, и цена у них доступная, а это на мой взгляд выброшенных деньги на ветер. Разве что когда у тебя все уже есть, а вот такого нет, тогда можно купить, хотя сомневаюсь что я лично при полном достатке стала бы деньги выкидывать. Это как был когда то бум на посуду цептер, которая сама варила и жарила за баснословные деньги, так и тут. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу порекомендовать отличный рецепт маринованного лука от Марк-Андре Леклерк, который готовят для блюд с тортильяс. Лук настолько выходит вкусный, что я его применяю и в нашей обыденной кухне, в салаты, к рыбе, в сандвичи и просто в виде закуски, это необыкновенно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Почему предложила этот рецепт первым, так как в дальнейшем познакомлю вас с самой тортильяс и ее наполнителями, одним из которых будет именно этот лук. У меня в холодильнике теперь всегда стоит такая баночка, рекомендую и вам приготовить этот вкусный хрустящий лук.
Гарнир с маринованным красным луком Маринад 1 часть белого винного уксуса или белого уксуса 1 часть воды 1 / 2 части сахара Красный лук, разрезать пополам (тонко нарезанный) 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) К готовому луку в виде гарнира: Редька(редис), нарезать соломкой Лист свежей кинзы Соль,Перец,Сметана - В кастрюле за кипятить воду, добавить уксус и сахар.Выложить в банки нарезанный красный лук, добавить раздавленный зубчик чеснока, залить в каждую банку маринад и закрыть крышкой.Ставим в холодильник минимум на один день. Такой лук хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Служит отличной закуской и добавкой к разным блюдам. *Можно использованием в качестве гарнира, смешать маринованный лук с редисом, мелко нашинкованным, кинза,соль,перец.Заправить сметаной. * Лук выходит приятного кисло-сладкого вкуса и отличным хрустом без горечи и резкости во вкусе. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у меня есть маринованый красный лук, рецепт не сравнивала просто вспомнила, я его фотографировала кольцами без маринада, красиво получается на фотках. Правда редиса нет и добавлять нечего
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!! Какой лук... обожаю в любом виде, всякий, но у меня некоторые ворчат, что я его кладу где попало |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса,
можно заменить белый уксус яблочным? Или тогда уже вкус будет не тот? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой сочный лук Хоть я и небольшой любитель этого овоща, но так хочеться чуть-чуть попробовать Лук добавляю почти во все блюда и в салате люблю, но вот запечёный, варёный что то не очень. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, принесла и сюда спасибки за твои замечательные рецепты! Горячие персики с базиликом и медом / Pêches chaudes au basilic et au miel. Очень ароматно и вкусно! Только вместо меда добавила патоку (я не люблю греть мед). Изысканный десерт.
Печенье "Ореховые кольца". Делали с кешью, раскатывали тоньше, чем в рецепте. Вкуснее, чем в детстве Идея с кешью моего супруга. Пришел и спросил, какое бы ему печенье приготовить? Так что от него отдельное спасибо! Закуска из цуккини с томатами в чесночно-уксусном соусе. Ели с картофелем, остатки доедали в виде бутербродов с черным хлебом. Очень вкусно и просто! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
А в курочке бальзамик можно заменить на простой уксус?Прости может уже спарашивали и я не внимательно читала .А ещё свежие травы, это конечно вообще у нас не реально.Хорошо если сухие найдёшь.Вот я розмарин сухой не могу найти,чтоб курицу с апельсином приготовить,а о свежем и не мечтаю. Лучёк маринованый утащила.Я хоть и не очень такое ем,но попробовать хочется,к тому же ты говоришь он не горький.Муж мне на днях что-то про такой лук говорил,а я пропустила мимо ушей.Так что кстати |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 02:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Я показала вариант мексиканского приготовления красного лука и указала чей ето рецепт, он готовится именно этим способом, приготовив его нам он понравился! Тем более он присутствует практически во всех мексиканских блюдах и закусках, что буду показывать позже. Лида я помню твой лук, не сомневаюсь что он вкусный, способов и рецептов приготовления лукa большое множество в разных кухнях мира. Martusy
Света в данном маринаде лук выходит совершенно неострый, он как гарнир добавляет вкус, это тебе не в свежем виде! С таким добавлением ворчать не будут точно. МарциПанка
Наташа думаю заменять нельзя, только белый винный или обычный белый уксус подходят. Вкус действительно изменится, а нам нужен вкус лука! Попробуй, маринад скорее сладко-кислый и именно он дает луку стать таким вкусным. stacnatalya
Наташа так тут лук свежий, и за счет маринада он становится без запаха и острого вкуса, поэтому идет в салаты, закуски и просто как гарнир. Я вареный лук тоже не люблю, во всех остальных видах он вкусный, кстати готовила грузинский суп из лука, и французский, и в вареном виде он оказался очень вкусный, так что свое мнение о нем я переменила, и поняла что все зависит как, и по какому рецепту готовить лук. Adelfina Надюша как приятно, очень красивые фото-спасибки, а самое приятноe, что ты попробовала столько моих рецептов и вам все понравилось. На здоровье вам! В персиковом десерте можно использовать сироп, если мед не подходит, например кленовый, я этот десерт обожаю, порадовала ты меня, что именно его готовила. Ореховые кольца красивые очень, с кешью не пробовала, выглядит замечательно. Закуска из цуккини с томатами отличная закуска в любом виде, а с черным хлебушком идеально.Спасибо тебе за спасибо! irusja
Конечно бальзамик дает нужный вкус, но если нет, то замени яблочным, сократив его кол. в двое(все таки он острее бальзамик).
я думала ты себе на окне вырастила розмарин, у меня растет он и тимьян двух видов с лета, а вот базилик что то в этом году чахнет, видно не хватает чего то. Можно конечно использовать сухие травы, они отличаются от свежих, но все таки дают аромат.
Тогда приготовь его заранее, дня за два-три, чтобы он в холодильнике как следует про мариновался до вашей дегустации. Лук выходит сладкий и совсем нет остроты, чем он дольше стоит тем вкуснее выходит, мы вчера тоже его ели в сандвичах. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще на старой квартире готовила один вкусный рецепт и так не удалось его поставить, сейчас не сезон, но все таки вдруг кому то пригодится.Так как у многих проблема найти свежие овощи, бобы можно заменить использовав зеленую замороженную фасоль. У нас с свежими овощами без проблем, поэтому готовлю это блюдо и зимой и летом, если кого то все таки заинтересует рецепт, буду рада, потому что это очень вкусно и ароматно, типичное зимнее блюдо!
Но прежде дам рецепт приготовления кус-куса, этот способ можно использовать к любому типу кус-куса продающемуся в супермаркетах.Он обычно расфасован в картонные пачки или в пластиковые, по 450 гр.или 900 гр. упаковкa. /Способ приготовления Кус-куса/ кус-кус 1 ст. вода , соль, оливковое масло Как готовим Кус-кус - Берем 1 ст. кус-куса. Отмеряем в кастрюльку 1.3/4 ст.воды, в нее добавляем щепотку соли, и 1,5 ст.л. оливкового масла. Доводим воду до кипения размешиваем и выключаем огонь. - Засыпаем кус-кус встряхиваем кастрюльку чтобы он равномерно распределился в воде и закрываем плотной крышкой, оставив на 15 минут набухать. - Делаем все быстро, чтобы вода не остыла! Готовый кус-кус с помощью вилки, рыхлим скребущими движениями и выкладываем в теплое блюдо как гарнир к мясу. Лучше кус-кус готовить когда соус практически готов и настаивается 10 минут. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кус-кус с зелеными бобами и телятиной в Арабском стиле
порционно по количеству человек, среднего размера куски телятины или говядины, желательно с косточкой, можно использовать ребра 1 большой лук 3-4 зуб. чеснока 300-400 гр. бобов зеленых (если длинные разрезать) * можно использовать мороженую фасоль или свежую 1 (250 гр.) банка натуральных рубленых томатов (кусочками или как пюре) бульон овощной или куриный 1 ст.л. смесь кажун (cajun) или состав (сладкая паприка, сух.чеснок,фенхель, кориандр,красный перец..) Приготовление бобового соуса. - Мясо обжарить до румяности в сковороде, предварительно его присолив и посыпав перцем. - В казане разогреть масло и обжарить лук до легкой румяности, к нему добавить чеснок мелко нарезанный, затем томаты, специи (cajun) и залить бульоном. В подготовленный соус выложить мясо и тушить до средней готовности, затем добавить бобы, на среднем огне довести до полной готовности. В процессе приготовления лучше не мешать, использовать деревянную ложку. Кто любит чесночный аромат, можно под конец приготовления за 15 минут до конца, добавить еще мелко нарезанный чеснок, в сочетании с ароматом бобов, это даст очень приятный вкус и аромат. - Готовый соус выключить, дать 10 минут остыть и настоятся. - Выкладываем на тарелки рядом с кус-кусом, подаем горячим. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я так люблю кус-кус. Я его первый раз в Египте попробовала, мне так понравился, а приехали в Киев, купила, попробовала сделать и было почему-то не так вкусно Готовила так же как и ты, но только со сливочным маслом. Может все таки еще от кус-куса зависит. Но в Египте было очень вкусно. А еще он у нас дороговат конечно. Так что угощусь у тебя, поностальгирую за отдыхом в Египте |
calida |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
alisia
Алиса, как хорошо, что ты рецепт кус-куса дала. Давно мечтаю его научиться делать. Остаётся добраться до турецкого магазина. Рецепт есть. Не пройдет и года - сделаю . Шутка. Загорелась, значит быстро сделаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена вполне возможно что дело в самом кус-кусе. В Египте скорее всего был домашний вариант приготовленный в ручную, в арабских странах используют чаще всего его. Или если фабричный он был, то из хорошего сырья. Еще немаловажную роль играет в его приготовлении правильные пропорции, соотношения воды/кус-куса/ соли/ и ОМ. Оливковое масло дает этот вкус, оно должно быть натуральным и первого отжима, слив. масло изменяет вкус и оно не используется с таким продуктом как кус-кус. Разве что в виде каши и домашнего варианта, но в таком случае рассчитывать на понравившийся вкус нечего, он не будет таким никогда с другим продуктом. Если дело также было в не слишком качественном продукте (кус-кусе что ты купила), то рекомендую тебе перепробовать по очереди всех производителей, что у вас есть. Периодически из за дороговизны покупая по пачке, тогда ты точно найдешь один на твой вкус, но готовь его как готовят в Египте и во всех арабских странах, с оливковым маслом! Я тоже выбрала одну марку, которая наиболее похожа с вкусом того, что ела в арабских странах.Он вполне неплох для разных блюд и не уступает оригиналу ручной работы. calida
Илоночка у вас у турков много разных вкусных продуктов;) , обязательно попробуй, надеюсь вам будет вкусно. У меня мама на старости лет научилась тоже кус-кус готовить, теперь регулярно его себе делает. Кстати кус-кус очень вкусен если его заливать кислым молоком или йогуртом, для завтрака это супер, легко и сытно, я его в разных видах готовлю, он и для завтраков, обедов и ужинов подходит, даже десертные варианты есть, очень всегда вкусно. Тот рецепт что я дала минимальная порция на небольшую семью в виде гарнира, захочешь больше, удвой ее. Но главное вода, с ней не переборщи, в кус-кусе вода лишняя все испортит, ему нужно правильное количество. Когда он разбухнет, взрыхли его как описано вилкой и подавай с соусом. Еще хочу сказать, что кус кус лучше готовить столько, сколько съедите за один раз это продукт который лучше не подогревать, в крайнем случае если осталось на следующий день брызни слегка водой перемешай и подогрей в микро на пару секунд, тогда будет нормально. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Жареные пирожки, беляши и прочую вкуснятину из теста готовлю редко, чтобы не было соблазна, но сегодня хочу вас угостить и напомнить рецепт очень вкусных беляшей. Этот рецепт перепробовало половина форума точно, для тех кто еще по нему не готовил ставлю ссылку (нажимаем на название, там рецепт!). Рекомендую, тесто воздушное не трудоемкая работа и море удовольствия вкусом!
БЕЛЯШИ Это тесто я использую для приготовления пирожков с сладкой и обеденной начинкой. Единственное, что нужно хорошо защипывать шов пирожков, выкладывать аккуратно в разогретое масло швом вниз, чтобы начинка не вышла при жарке. И не жалейте Приятного аппетита! |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |