25 последних сообщений пользователя МарциПанка |
23.01.2014 00:25 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ] | Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли! Особенно креветки в кляре с гуакомоле понравились! Я, чтобы авокадо не потемнело в салате, например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю. | 01.11.2013 20:28 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ] | Таня, Аленушка, спасибо девочки! Я так уже делала, но они все равно живут! Видимо, придется шкафы снимать и искать рассадник. А однажды я заметила, что эти гады были только во вновь принесенном пакете муки из магазина. Теперь еще и это сразу проверяю. И в банки с мукой я кладу пару зубчиков чеснока неочищенных. Читала, что они не любят этот запах. | 01.11.2013 12:50 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ] | Девочки, вы такую тему наболевшую обсуждаете! У меня тоже напасть этих гадов! Что делать, ума не приложу! Как они называются правильно? Те, которые в муке и крупах заводятся? Я не знаю имя врага, и как бороться тоже! Помогите!!! | 16.10.2013 13:54 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Французский салат-аперитив
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало
Ингредиенты:
1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен) 1 груша 200 гр. томатов черри (красных и желтых) горсть кедровых орешков виноград (черный и зеленый) лимон сухой базилик
Для заправки:
сок половинки лимона 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса соль молотый черный перец
Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".
Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.
Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Мытый виноград разрезаем на половинки. Моем и высушиваем листья салата.
На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита! | 11.10.2013 16:25 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Спасибо огромное Аленушке ais20 за рецепт Печенья песочного (на желтках).
Осталось у меня как раз 6 желтков после бизешного рулета, не знала куда пристроить, и, к счастью, нашла этот рецепт у Аленушки, за что ей моя спасибка.
Украсила я печеньки красителем, написовав на них смайлики и сердечки Печенье очень легкое в приготовлении, я бы сказала, что по структуре больше похоже на бисквитное, нежели на песочное. Очень вкусное, ароматное, мягкое. Делала строго по рецепту. | 29.09.2013 22:41 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (Gveret @ 27.09.2013 - 20:00) | Вот купила бадьзамический и боюсь попробовать. |
А ты не бойся, возьми буквально капельку и попробуй. У меня у самой гастрит, но этот уксус переношу нормально, никаких проблем.
| 27.09.2013 01:46 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ] | ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ "КУЛИ"
Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала французский ягодный соус "Кули" для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для вареников: 500 г творога 2 яйца 1,5 ст.л. манки (факультативно, если покупной творог слишком мокрый) соль на кончике ножа сахару 3-4 ст. ложки муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам
Для ягодного соуса "Кули": 250 г ягод (у меня малина и земляника) 50 г сахара (можно взять меньше) 100 г воды
Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка".
Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники.
Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней.
Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули".
Приятного аппетита!
| 27.09.2013 01:32 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (Gveret @ 21.09.2013 - 00:59) | Очень он острый и сколько его надо по минимуму? |
Gveret, нет, он совсем не острый! Я как раз в своем рецепте салата использовала его. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает вкус продуктов, он как бы помогает нашим языковым рецепторам ощущать каждый продукт в отдельности. Считается, что в арсенале уважающих себя поваров этот уксус занимает одно из ведущих мест. Я, например, считаю, что бальзамический уксус хорошо подходит к овощным и фруктовым салатам, но не в каждый салат его добавляю. Тут надо прочувствовать, куда его стоит добавить, а куда нет.
Ты попробуй его на вкус, обычно, он нравится многим.
| 27.09.2013 01:25 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен) 1 груша 200 г томатов черри (красных и желтых) горсть кедровых орешков виноград (черный и зеленый) лимон сухой базилик
Для заправки: 1 ст.л. сока лимона 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса соль молотый черный перец
Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".
Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.
Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Мытый виноград разрезаем на половинки. Моем и высушиваем листья салата.
На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
| 23.06.2012 18:23 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | SANY,
Татьяна, спасибо тебе за вкусный рецепт ТВОРОЖНО-КОКОСОВОГО КЕКСА
Структуру на фото я не показала, но она пористая, воздушная. Очень ароматный и вкусный кекс получается. Делала в порционных бумажных формочках, время выпечки составило примерно 20-25 минут.
| 23.06.2012 14:00 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | ais20
Аленушка, спасибо тебе за Капустный салат с редисом и яйцом!
Очень свежий, по-настоящему летний салатик получается. Рекомендую! | 23.06.2012 13:56 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Аленушка, я с очередной спасибкой за Капустный салат с редисом и яйцом!
Очень свежий, по-настоящему летний салатик получается. Рекомендую! | 19.06.2012 15:50 Рецепты [ Блины, оладьи ] | Блины на сухом молоке
Тесто: 1 ст. сухого молока 2 ст. муки 3 ст. воды
Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером. Добавить 1 ч. л. соли 2 яйца 3 ч. л. сахара Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке.
Газета "Кухня" №4 (2006)
От себя: в тесто добавила 2-3 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать при выпечки маслом сковороду. Очень вкусные блины получаются, тонкие. Удачный рецепт, когда нет под рукой свежего молока, а блинчиков хочется) Подавать можно с чем угодно. У меня - свежая земляника с сахаром. | 16.06.2012 23:10 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | ais20
Алёнушка, спасибо тебе за Супчик с сырными клецками.
Очень вкуууусно и с клецками прям в тему! Настоятельно рекомендую всем! От себя: добавила немного цветной капуты, буквально горсть. Нужно было использовать ее.
| 16.06.2012 23:02 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Аленушка,
муж не болельщик) Сколько вкусностей у тебя, вареники - просто отпад!
Я к тебе со спасибкой за Суп с сырными клецками!
Новое блюдо разнообразило уже наш надоевший ассортимент супов) От себя: добавила немного цветной капуты, буквально горсть. Нужно было использовать ее.
Очень вкусный суп, сырные клецки придают ему пикантную нотку. Спасибо от нашей семьи, уплетали за обе щеки) | 15.06.2012 23:38 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Привет, хозяюшка!
Давно я не появлялась на кукинге, буду исправляться. Столько вкусностей, аж страшно смотреть, боюсь от одного вида поправиться) Экскурсия по Киеву - замечательна! Я была там как-то проездом. ничего посмотреть не успела. Благодаря тебе хоть знаю теперь, какие красоты я просмотрела. А что за Евро-2012 у вас будет? | 12.02.2012 00:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, какой суп изумительный! И соус! Прям чувствую, что это безумно вкусно! Хорошо, что я первая, угощусь, пока никто не видит) Очень мне понравился состав супа, надо будет приготовить. | 10.02.2012 18:30 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | цитата: (ais20 @ 10.02.2012 - 13:11) | МарциПанка Это все еще с НГ болеешь? Поправляйся уже скорее. |
Аленушка, спасибо! Нет, не с нового) Это я по второму кругу пошла! Давно я так не болела( У нас сейчас каждый второй гриппует. | 04.02.2012 21:56 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, я надрезы делала ножом с лезвием, стащила у мужа с инструментов. Согласна, надрезы получились так себе, но с тех пор я пекла эти багеты еще несколько раз и они (надрезы) стали получаться лучше. Только после выпечки надрезы оказываются как бы сбоку, а не посредине. Со "спасибками" не знаю, что за причина. Я ничего в настройках не меняла. Спасибо ТЕБЕ стоит еще раз сказать за такой замечательный рецепт багетов. | 04.02.2012 21:52 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Аленушка, сколько всего вкусного ты приготовила, глаза разбегаются. Мне приглянулось Слоеное печенье с джемом своей простотой, обязательно попробую. Только поправлюсь, а то простуда свалила. | 29.01.2012 20:21 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | alisia Алиса, спасибо тебе за рецепт ПШЕНИЧНО МАННЫХ БАГЕТОВ!
Очень вкусный, классический багет получается! Простой рецепт, не стоит бояться начинающим. Форму придавала с помощью специальной формы для багетов, месила тесто в хлебопечке, все строго по рецепту.
| 29.01.2012 20:16 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него! Что сказать? Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью)
Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой.
Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!)
| 18.01.2012 00:40 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Аленушка, с обновками тебя! Все-таки красная посуда - всегда нарядно смотрится. Фаршированная щука с тушеными овощами - просто отпад! Я на такой подвиг никогда бы не сподвиглась. Заварные пирожные - очень изысканная подача, умница! | 13.01.2012 23:20 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ] | Аленушка, у нас то снег, то дождь, не понятная погода. Если на выходнфх куплю рыбку на засолку - обязательно выложу рецепт.
Победы в конкурсе желаю! У тебя очень аппетитный стол, и все приготволено своими ручками. Я за тебя! | 13.01.2012 23:02 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, на выходных выставлю фото. Багеты просто изумительные получились. Сверху корочка хрустящая, а внутри - мягкая. Сестра долго не могла поверить, что такое можно приготовить самой) Спасибо тебе за рецепт. Уверена, он у нас приживется!
sana0179, да, конечно, это с помощью штампов. У меня наборчик - там целый алфавит и другие знаки, можно составить любое слово. |
|