Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Очень соблазнительные круты Жаль у нас не продается половина составляющих |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Спасибо Оксана . Парти это вечеринка, на ней обычно не застолье, а легкие закуски, поэтому такие круты однa из подходящих горячих закусок, ты такое можешь и сама изобразить, готовится быстро и просто. stacnatalya
Наташа спасибо . Так тут необычный лук, а конфи, он сладкий и вкус конфитюра имеет, специи придают пикантность ему.
Я тоже не любила вареный и пареный лук, но такого рода закуски это деликатес и одно удовольствие , если попробуешь поймешь о чем я. В вашей кухне просто нет подобных блюд, поэтому и отношение такое предвзятое, а на самом деле стоит узнать как это вкусно NAD Надюша, угощайся на здоровье!
Я что-то не поняла каких ингредиентов у вас нет?! Хлеб,сыр,лук,паприка,сахар,уксус или сок лимона(которым можно заменить бальзамик), красный перец - у вас что этих продуктов нет?! Раньше это всегда было!!! |
||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алис, но ведь хочется настоящий вкус пробовать, а не замену на замене. Это ж уже не то Нет перца красного алеп, коричневого сахара, уксуса бальзамик. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Алисик,привет милок!!
Вот твой Наполеоник по быстрячку!!! Украсила сливкой, апельсиником и белым шоколадом. И еще добавила прослойку с джема... Сначало только шоколад сделала, а потом по мере возрастания воображения.. И крема у меня много получилось ОДЕССКАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН Целуски милая!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,я сегодня рыбные котлетки твои делала,из трески,другой свежей рыбы не было.Заморозку не люблю.Вонь от рыбы стояла на весь дом,все ходили и фукали.Зато котлетки получились очень вкусные!Спасибо.Извини фоткать не стала,но котлет ещё много,может завтра и уговорю мужа.На гарнир был мой любимый рис по мексикански от Зои.А ещё делала фокаччу от тебя,делала с помидорами и розмарином.Съели за один присест и то не всем досталось.Ну тоже конечно понравилась.Вкусно!Спасибо!А ещё!А ещё испекла уже в 1час ночи хлеб из 2-х сортов сыра!Красивый вышел!Ароматный!Больше пока ничего сказать не могу.Пробовать утром будем,постараемся сфоткать!Вот так!Сегодня был день твоей кухни . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами! За твой Турецкий хлеб Pidesi
Это на сегодняшний день мой самый любимый хлебушек! Носила на работу произвела полный фурор!!! Пришлось делиться рецептом, уж очень хлебушек понравился! Даже шефиня, от которой вообще комплиментов не дождешься, ела с огромным удовольствием и сразу заметила вкус моего любимого оливкового масла! Второе Спасибо адресовано Оливковому майонезу в домашних условиях. Но тут у меня одно замечание будет. Алис, я делала с горчичным порошком, а у тебя там в рецепте как-бы не важно, саму-ли горчицу используешь или порошок горчичный. Количество одинаковое, ну я и положила на радостях 1,5 ч.л. К счастью, я его готовила для смазки карпа, куда шла еще и горчица, но если-бы в салат .Он получился с хорошей такой горчинкой. Именно с горчиной, а не остриной. Так что я подумала, скажу тебе, что порошка, наверное, гораздо меньше надо брать, я в след. раз может меньше ложечки даже положу, но делать еще буду обязательно, мне понравилось. Спасибо тебе большое, что спасла меня в трудный момент! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 02:36
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша треска конечно не лучший выбор, так как она как раз с запахом, а замороженная рыба в этом случае очень подходит так что ты зря, ее только необходимо разморозить и удалить лишнюю влагу, чтобы котлетки держали форму. Если в итоге вам было вкусно на здоровье соус котлеты должен был нейтрализовать . Попробуй все таки другие спорта рыбы не обладающие таким сильным запахом как треска, она не лучший из вариантов, только если ее с чем то смешать.
Здорово, приятного вам аппетита , у меня есть новый рецепт интересной фокаччи скоро дам ее.
Ну ты просто пчелка, жалко что ты ночью хлеб пекла его нужно свеже испеченным и теплым кушать, тогда это райское наслаждение . Он конечно и подогретый вкусный, но с горячим не сравнить. Если удастся повтори его к обеду или ужину, чтобы насладится им в теплом виде, если будут фото буду тебе признательна. На здоровье вам дорогая NAD
Надюша, я поэтому и написала замену на какие продукты, тут ничего особенного нет и это не какой то сложный рецепт где какой то ингредиент важен , хотя и он заменяем. Если бы для меня было отсутствие какого то ингредиента препятствием, я бы в кухню не заходила , всегда есть возможность, главное на мой взгляд желание, а альтернатива есть всегда.Так что не теряйся, все в наших руках. Станислава
Хороший быстрячок его и Наполеоном трудно назвать, такой знатный Тортище с большой буквы, великолепно как и все твои блюда, очень красивый торт получился. На большущее вам здоровье, мне очень приятно, спасибо за фото и спасибо!
Танюша ну и икорка ,а я на днях готовила другой вариант с чесночком и майонезом из баклажанам, моя ребенок очень любит как и я все что из баклажан готовлю.) На здоровье дорогая вам, очень аппетитная тарелочка, нужно в выходные купить и тоже приготовить. Спасибо за спасибо! Evita
Ирочка на здоровье вам, приятно что рецепт и у тебя ушел в массы,это обычный результат для этого хлеба у меня и галерея всех кто его готовил есть. Поставлю туда и твое 2е фото, очень хлеб у тебя красивый вышел.
За майонез, я обычно добавляю горчицу Дижон она мягкая и совсем неострая, дает майонезу хороший вкус и консистенцию. Порошок конечно намного крепче и такое количество многовато, нужно в рецепте дописать что достаточно 1/2-1 кофейной ложечки, если в пудре. Если для маринадов ничего, а в салат конечно островато, ну главное что ты сориентировалась и в итоге вам было вкусно.На здоровье еще раз и спасибо тебе за доверие. Забегай в гости всегда тебе рада. |
||||||||||||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис, скажи, пожалуйста, в рецепте рыба горячего копчения или холодного? И, если не сложно, знаешь ли рецепт французской кухни, где можно использовать лосося горячего копчения? Можно в личку. Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа для этого рецепта подходит как малосольный лосось(нарезка), так и холодного копчения.
А с горячего, можно готовить отличные салаты типа этого ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ или этот Салат Айсберг с Грушей и Лососем а еще вкусно этот с лососем горячего копчения Салат картофельный с копченым лососемТут подходит как холодного так и горячего копчения, если еще смазать рыбу сиропам кленовым будет супер. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
спасибо, я так и думала Про второй вопрос: меня интересует именно ФРАНЦУЗСКАЯ кухня. Домашнее задание у меня такое |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, у меня к тебе вопрос про кленовый сироп. Увидела тут в магазине бутылку с сиропом, частная марка одного французского гипермаркета. Меня смутило то, что он очень жидкий. Чуть гуще, чем вода, а, насколько я помню, кленовый сироп должен быть тягучим. Боюсь, что они просто подкрашенную сладкую воду с ароматизаторами продают. Я права?
И еще, давно хочу попробовать турецкий хлеб, такой он красивый выходит, но нам нельзя ни кунжут, ни мак. Это обязательная часть хлеба, или можно без посыпок сделать? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Adelfina
Надя У Алисы, ночь уже, я можно отвечу... сироп не должен быть жидким,не покупай, сделай фото если получится, покажи Алисе, какой он фирмы Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 11:23 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Martusy
Спасибо. В любом случае я сейчас не собиралась покупать С маркой тяжело - это частная марка магазина. Попробую в следующие раз посмотреть где производят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя ты посмотри на состав этого продукта, если в нем нет ничего кроме кленового сиропа это он и есть. Густота его бывает разная, зависит от сезона и качества сиропа, но в общем он гуще конечно воды, но не как карамель, гораздо, гораздо жиже. Тут, если интересно я ставила экскурсию с эраблиер и то как готовят кленовый сироп посмотри и тут Я тут видела твой суп с чечевицей, вы любите этот продукт если интересно у меня есть несколько вкусных рецептов из чечевицы,может заинтересует тебя. Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/ Оранжевый чечевичный суп с грибами Пикантный Суп с Чечевицей Салат с чечевицей и грибами Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины
Пробуй конечно, если нельзя кунжут он непринципиален, вполне можно обойтись без посыпки сверху, только использовать смазку как в рецепте. Как созреешь, буду ждать твои отзывы. nnsvz
Наташа так в чем проблема , набери в поисковике французская кухня с сумоном копченым, правда тут как то не уточняется какого копчения он, обычно просто пишут копченый, приготовь рецепт Инны лосось в тесте это вполне француский рецепт, только используй горячего копчения. |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia Алис, проблема в том, что
. Поэтому я и обратилась к тебе и Ирине. Она сказала, что не встречала в рецептах рыбу г/к. Надеялась, что, может, ты знаешь. Ладно, съем так
Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я визуально знаю как какое копчение выглядит,поэтому купить тут тот или иной вид мне легко. А в французской кухне или на продуктах в магазине, обычно на етикетке маркировано, что лосось копченый и может быть уточнение, чем например, кленовым деревом или с использованием сиропа.Понятие горячее копчение и холодное используется у нас, поэтому сложно найти рецепт конкретно применимый к горячего копчения рыбы, могу сказать тебе точно, что такой вид скорее пойдет в рецепты с пастой, теплый вариант как я тебе дала первый рецепт, или в виде салатов, как два других рецепта, для другого на врятли, разве что в муссы или как Иголо намазки. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, в следующий раз посмотрю состав сиропа. Спасибо за ссылочки. Большинство из них я уже смотрела. Я вообще люблю бобовые. Когда увелкалась ведической кулинарией, много готовила из чечевицы. Сейчас немного реже. Любимый суп из красной чечевицы - самый простой, постный, с луком, морковью, кумином и лимонным соком. Объедение! В этот раз приготовила супчик из "Блюда дня" и решила, что для меня чечевица и мясо в одном супе не сочетаются, я привыкла к более легким супам. Постараюсь сделать хлебушек, хотя, конечно, я не хлебопек Почему-то тесто в последнее время меня не любит. То-ли дело моя мама - может роскошное тесто сделать из того, что по "сусекам наскребла". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Посмотри обязательно, я специально посмотрела у меня на состав он 100% сироп, но у вас вполне может быть экстракт, то есть сахарный сироп с добавлением сиропа клинового, тогда это не 100%, а с добавлением, это вполне допустимый продукт по типу оливкового масла, есть такая технология ароматизации на основе масла кaнолы, ароматизировано оливковым маслом, поэтому всегда следует смотреть состав и содержание продукта.Например трюфель дорогой гриб и масло ароматизированное им вполне допустимо, оно дорогое, но использовать его в качестве добавки к блюдам, лучше чем ничего, я его использую в соусы и ризотто...
Так чечевица с мясом это мясо с мясом , по своей ценности она равноценна мясному продукту, да еще с кучей микроэлементов белок чистой воды, конечно выходит слишком. Я тоже ее люблю, поэтому тебе предложила, может вам что то понравится.
Ты себя настрой, что все получится, в этом деле с хлебопечением спешки и негатива не должно быть, тесто чувствует все. Поэтому как будешь в хорошем расположении духа и будет желание, тогда и попробуй, обязательно все получится! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки всех приглашаю в новый домик.
Эта тема закрыта! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
А вот и хлебушек с сыром!Вкусный!Но ты права,думаю тёплый будет ещё вкуснее.Мы разогревали .Спасибо! Просьбу твою обязательно исполню . |
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |