Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 20.11.2010 - 17:54
В выходные купила два пакета свежей клюквы, сварила банку Клюквенного пюре.
Вспомнила о вкусном напитке, сварила из остатков ягод кисель. В охлажденном или горячем виде очень вкусно, рекомендую!

Легкий кисель из яблок и клюквы

4 яблока очистить от шкурок и вынуть сердцевины, порезать на дольки.
1-2 груши также как яблоки очистить и порезать на дольки
100 гр. сахара
1/2 ст. клюквы (* можно добавить уже готовое пюре)
1 литр 500 ml. воды
1 ст.л. крахмала

В выходные купила два пакета свежей клюквы, сварила банку Клюквенного пюре

- Очищенные яблоки и груши залить водой добавить сахар и сварить компот.Когда фрукта стала мягкой смолоть ручным блендером фрукту в однородную массу-пюре. Добавить к компоту клюкву(или уже готовое пюре клюквы) и варить 7-8 минут если необходимо добавить сахар на ваш вкус.Развести крахмал с несколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой ввести в компот мешая и заваривая кисель деревянной ложкой до желаемого загустения.
Охладить кисель до прохладного и подавать разлив по бокалам украсив ягодами клюквы или пюре.

* Если на ваш вкус предпочитаете более густой кисель, то увеличиваем количество крахмала до 2 ложек.
* Если нет клюквы, ее можно заменить на перетертую смородину красную или черную, в ягодках или как пюре.
Можно использовать любую мороженую ягоду или пюре, или варенье из кислых ягод.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)