Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 20.11.2010 - 17:54 |
В выходные купила два пакета свежей клюквы, сварила банку Клюквенного пюре. Вспомнила о вкусном напитке, сварила из остатков ягод кисель. В охлажденном или горячем виде очень вкусно, рекомендую! Легкий кисель из яблок и клюквы 4 яблока очистить от шкурок и вынуть сердцевины, порезать на дольки. 1-2 груши также как яблоки очистить и порезать на дольки 100 гр. сахара 1/2 ст. клюквы (* можно добавить уже готовое пюре) 1 литр 500 ml. воды 1 ст.л. крахмала - Очищенные яблоки и груши залить водой добавить сахар и сварить компот.Когда фрукта стала мягкой смолоть ручным блендером фрукту в однородную массу-пюре. Добавить к компоту клюкву(или уже готовое пюре клюквы) и варить 7-8 минут если необходимо добавить сахар на ваш вкус.Развести крахмал с несколькими ложками холодной воды и тонкой струйкой ввести в компот мешая и заваривая кисель деревянной ложкой до желаемого загустения. Охладить кисель до прохладного и подавать разлив по бокалам украсив ягодами клюквы или пюре. * Если на ваш вкус предпочитаете более густой кисель, то увеличиваем количество крахмала до 2 ложек. * Если нет клюквы, ее можно заменить на перетертую смородину красную или черную, в ягодках или как пюре. Можно использовать любую мороженую ягоду или пюре, или варенье из кислых ягод. Приятного аппетита. |