Кассандра

Статистика активности
Всего полезных сообщений 93
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.09.2015 08:22
Регистрация 21.01.2006
Наибольшая активность в Архив
29 сообщений в этом форуме
( 32% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.12.2024 - 20:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 января
Место жительства россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я - Олька
25 последних сообщений пользователя Кассандра
23.09.2013 17:11 Рукоделие [ Вышиваем Крестиком ]
И я к Вам!! Тоже очень люблю вышивать. Правда, чаще комбинирую: крестик с бисером.
21.12.2011 15:48 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девочки, помогите найти рецепт!!! В конце 80-начале 90-х годов у нас был журнал "наш дом". В нем был рецепт торта "Пламенный". Помню, что "Пламенным" торт назывался из-за крема сверху, так как наносился он двумя ложками, как придется. А еще на сам торт вместе с кремом нужно было 18 яиц. При переезде журнал потерялся, а в поисковике ничего подходящего нет. Только те, где поджигаются, но это все не то. Может, у кого-нибудь есть что-то подобное? Заранее спасибо.
06.12.2010 16:05 Архив [ На кухне у Аленушки - 3 ]
stacnatalya Спасибо за совет, буду пробовать и учиться.
ais20
цитата:
Если не проблема, давай на ты

Не проблема, согласна. Алена, спасибо за ответ. Буду приноравливаться. Вообще, штучка хорошая. Но ручки кривучки подводят. biggrin.gif
Но у меня есть на кого равняться. wub.gif
05.12.2010 19:57 Архив [ На кухне у Аленушки - 3 ]
Здравствуйте, Алена. У меня такой же валик, как у Вас, но почему то у меня не прорезается до конца тесто. У вас такая ровненькая решеточка получается. В чем секрет? Или это мои ручки-кривучки? Или тесто нужно тоненько раскатывать? Пробывала на дрожжевом и слоеном. Все равно прорезается только частично. Может что-нибудь подскажете? blink.gif
28.11.2010 14:34 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса! Долго откладывала, но сегодня для дочки сделала твои Шоколадные маффины с вишней.
Вишни, правда, не было, заменила на апельсиновые цукаты, а сверху присыпала миндальными лепестками. Очень вкусно!!! Муж с ребенком в восторге, я тоже. Просто и вкусно. Спасибо за рецептик. Обязательно буду повторять.
21.11.2010 09:41 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, завтракали сегодня твоими Оладушками "яблочные дольки". Очень вкусно! Спасибо большое. Впрочем, как и всегда, твои рецептики вкусные и легкие. Всегда все получается.
18.10.2010 18:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
klavusja
Гну
Девочки, спасибо. буду искать сервисный центр, а пока изголяться biggrin.gif что поделать. хотя и жалко вставочку sad.gif Пойду искать сервисный центр.
18.10.2010 17:49 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики. Докладаю: тесто готовила с вечеру, месила ХП. На ночь и на весь день убрала в холодильник. Вечером пришла с работы, нарезала и сунула в духовку. Пеклись они у меня минут 10, не больше. Пока были тепленькие, не хрустели. Но как стали остывать - начали похрустывать. Получилось вкусно и совсем не жирно. К супу-пюре, думаю, будет самое то. Спасибо тебе. Рецепт простой и вкусный Обязательно буду повторять.
А вот доказулька:
Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики
17.10.2010 17:56 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
Террин «Нежный Нарцисс»
Кокот грибной с пармезаном и луком порей
Чернослив с орехами в сметане
Селедочные рулеты в шубе
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ - это только из последних твоих рецептов, которые мне очень приглянулись. Алис, я очень постараюсь исправиться и писать отзывы. Хотя, любой рецепт, который бы я не пробовала приготовить всегда выходит великолепно. Последний твой рецепт, который готовила был розовый рис с луком и яйцом. Очень вкусно!!! Спасибо. В твоем домике уютно и тепло. А я исправлюсь, обещаю. Вот с фотографированием - туго. Нет у меня фотоппарата. wub.gif
17.10.2010 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
Кулюка
Гну
Я живу в Нижнем Тагиле, это Свердловская область. В екатеринбурге бываю часто.
17.10.2010 12:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ]
Девочки! Добрый денЬ. Помогите советом! Мой благоверный испортил мне корзинку пластиковую для мультиварки. Кастрюлька моя занята была, так решил он на пару в обычной кастрюле ее использовать. Естесственно, она поплавилась ph34r.gif Где купить такую корзинку? Кто-нибудь знает? Плакаю ph34r.gif
17.10.2010 09:33 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
Алиса, решила попробовать твой рецепт Суповых шариков. Единственное, что меня останавливает, эо то, что их нужно жарить во фритюре, но мне этого нельзя. Как думаешь, а что если их испечь? Для меня это был бы идеальный вариант. Но терзают меня какие-то смутные сомнения biggrin.gif Что посоветуешь?
Если можно, сразу побегу делать. Рецептик очень интересный. Впрочем, как всегда.
05.09.2010 12:05 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
УРа!!! Я научилась ссылки делать!!!
05.09.2010 12:03 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Пробую вставить ссылку Шоколадные маффины с вишней
18.08.2010 17:47 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки, здравствуйте. Частенько гуляю по форуму, у всех такие красивые баночки. Я тоже стараюсь не отставать, тоже закрываю баночки. В этом году у меня много чтой-то всего получилось: Девочки, здравствуйте
Салатик с перловкой (рецепт с форума, автору спасибо!!!), помидоры со свеклой
Девочки, здравствуйте - 2, огурчики, варенье разное, лечо с морковкой. Будет нам зимой вкусно!!!
06.08.2010 12:15 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Львица
Настя, спасибо за ответ, буду смотреть и пробовать. Девочки уже кое-что подсказали, нужно экспериментировать. Тебе спасибо большое, жду посылочку с магазина. Супер, что можно вот так все заказать по тырнету. Спасибо.
02.08.2010 15:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Спасибо, пойду смотреть.
31.07.2010 16:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Девочки, здравствуйте. Была намедни в Питере - там в магазинах продается вкуснючий хлеб - Бурже называется. Сильно Ржаной со всякими добавками зерновыми. Может быть кто-нибудь из Вас знает, как такой самой спечь? Ну не идет этот Бурже из моей головы. Хочется самой попробывать. У нас такого нет. Может, поможете? плиз.
20.07.2010 18:55 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится. rolleyes.gif
19.07.2010 18:43 Архив [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли. Можно вопросик? А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить. Или я не права? Заранее спасибо за ответ. rolleyes.gif
19.02.2010 18:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
swema
Barbariscka
Андреевна
irarosl

У меня 255 Панасоник. Меня и смутили рецепты к основному режиму. Там таблица, в которой расписан рецепт и вот эти два вида дрожжей. При этом так написано, что кажется, будто они разные, например:
обычный белый хлеб - Дрожжи -B - 1 ч.л., дрожжи-R - 2 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст. л., масло растит. - 1 ст.л., вода - 260 мл. Ну как начинающему хлебопеку это расценивать? biggrin.gif Девочки, спасибо Вам всем за ответ, сейчас я все поняла.
18.02.2010 19:14 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
swema
Да, это в инструкции. Причем в рецепте добавляется, допустим, 1\2 ч.л. дрожжи-B, и 1\2 ч.л. дрожжи-R. Вот я и не могу понять, а в чем, собственно, разница, и где их взять?
18.02.2010 18:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Девы, подскажите, чем дрожжи-B отличаются от дрожжей-R? А от сухих дрожжей? Заранее спасибо за науку. wub.gif
10.02.2010 17:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
LIRA70
Спасибо за ответ.
И все таки, я не поняла, на такое количество муки, сколько муки брать? 300 или 400? Значит, у меня было мало воды, правильно?
09.02.2010 14:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный):
Девочки, помогите начинающему хлебопеку

Вот с другой стороны:

Девочки, помогите начинающему хлебопеку - 2
Помогите сделать работу над ошибками!!!
Заранее всем спасибо.


[ page time generated: 0,0062 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>