25 последних сообщений пользователя Кассандра |
23.09.2013 17:11 Рукоделие [ Вышиваем Крестиком ] |
И я к Вам!! Тоже очень люблю вышивать. Правда, чаще комбинирую: крестик с бисером. |
21.12.2011 15:48 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девочки, помогите найти рецепт!!! В конце 80-начале 90-х годов у нас был журнал "наш дом". В нем был рецепт торта "Пламенный". Помню, что "Пламенным" торт назывался из-за крема сверху, так как наносился он двумя ложками, как придется. А еще на сам торт вместе с кремом нужно было 18 яиц. При переезде журнал потерялся, а в поисковике ничего подходящего нет. Только те, где поджигаются, но это все не то. Может, у кого-нибудь есть что-то подобное? Заранее спасибо. |
06.12.2010 16:05 Архив [ На кухне у Аленушки - 3 ] |
stacnatalya Спасибо за совет, буду пробовать и учиться. ais20
цитата: | Если не проблема, давай на ты |
Не проблема, согласна. Алена, спасибо за ответ. Буду приноравливаться. Вообще, штучка хорошая. Но ручки кривучки подводят. Но у меня есть на кого равняться. |
05.12.2010 19:57 Архив [ На кухне у Аленушки - 3 ] |
Здравствуйте, Алена. У меня такой же валик, как у Вас, но почему то у меня не прорезается до конца тесто. У вас такая ровненькая решеточка получается. В чем секрет? Или это мои ручки-кривучки? Или тесто нужно тоненько раскатывать? Пробывала на дрожжевом и слоеном. Все равно прорезается только частично. Может что-нибудь подскажете? |
28.11.2010 14:34 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса! Долго откладывала, но сегодня для дочки сделала твои Шоколадные маффины с вишней. Вишни, правда, не было, заменила на апельсиновые цукаты, а сверху присыпала миндальными лепестками. Очень вкусно!!! Муж с ребенком в восторге, я тоже. Просто и вкусно. Спасибо за рецептик. Обязательно буду повторять. |
21.11.2010 09:41 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса, завтракали сегодня твоими Оладушками "яблочные дольки". Очень вкусно! Спасибо большое. Впрочем, как и всегда, твои рецептики вкусные и легкие. Всегда все получается. |
18.10.2010 18:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] |
klavusja Гну Девочки, спасибо. буду искать сервисный центр, а пока изголяться что поделать. хотя и жалко вставочку Пойду искать сервисный центр. |
18.10.2010 17:49 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса, выполняю свое обещание и отчитываюсь: Сегодня я таки сделала суповые хрустящие шарики. Докладаю: тесто готовила с вечеру, месила ХП. На ночь и на весь день убрала в холодильник. Вечером пришла с работы, нарезала и сунула в духовку. Пеклись они у меня минут 10, не больше. Пока были тепленькие, не хрустели. Но как стали остывать - начали похрустывать. Получилось вкусно и совсем не жирно. К супу-пюре, думаю, будет самое то. Спасибо тебе. Рецепт простой и вкусный Обязательно буду повторять. А вот доказулька: |
17.10.2010 17:56 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Террин «Нежный Нарцисс» Кокот грибной с пармезаном и луком порей Чернослив с орехами в сметане Селедочные рулеты в шубе ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ - это только из последних твоих рецептов, которые мне очень приглянулись. Алис, я очень постараюсь исправиться и писать отзывы. Хотя, любой рецепт, который бы я не пробовала приготовить всегда выходит великолепно. Последний твой рецепт, который готовила был розовый рис с луком и яйцом. Очень вкусно!!! Спасибо. В твоем домике уютно и тепло. А я исправлюсь, обещаю. Вот с фотографированием - туго. Нет у меня фотоппарата. |
17.10.2010 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] |
Кулюка Гну Я живу в Нижнем Тагиле, это Свердловская область. В екатеринбурге бываю часто. |
17.10.2010 12:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] |
Девочки! Добрый денЬ. Помогите советом! Мой благоверный испортил мне корзинку пластиковую для мультиварки. Кастрюлька моя занята была, так решил он на пару в обычной кастрюле ее использовать. Естесственно, она поплавилась Где купить такую корзинку? Кто-нибудь знает? Плакаю |
17.10.2010 09:33 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Алиса, решила попробовать твой рецепт Суповых шариков. Единственное, что меня останавливает, эо то, что их нужно жарить во фритюре, но мне этого нельзя. Как думаешь, а что если их испечь? Для меня это был бы идеальный вариант. Но терзают меня какие-то смутные сомнения Что посоветуешь? Если можно, сразу побегу делать. Рецептик очень интересный. Впрочем, как всегда. |
05.09.2010 12:05 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
УРа!!! Я научилась ссылки делать!!! |
05.09.2010 12:03 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Пробую вставить ссылку Шоколадные маффины с вишней |
18.08.2010 17:47 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Девочки, здравствуйте. Частенько гуляю по форуму, у всех такие красивые баночки. Я тоже стараюсь не отставать, тоже закрываю баночки. В этом году у меня много чтой-то всего получилось: Салатик с перловкой (рецепт с форума, автору спасибо!!!), помидоры со свеклой , огурчики, варенье разное, лечо с морковкой. Будет нам зимой вкусно!!! |
06.08.2010 12:15 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Львица Настя, спасибо за ответ, буду смотреть и пробовать. Девочки уже кое-что подсказали, нужно экспериментировать. Тебе спасибо большое, жду посылочку с магазина. Супер, что можно вот так все заказать по тырнету. Спасибо. |
02.08.2010 15:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Спасибо, пойду смотреть. |
31.07.2010 16:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Девочки, здравствуйте. Была намедни в Питере - там в магазинах продается вкуснючий хлеб - Бурже называется. Сильно Ржаной со всякими добавками зерновыми. Может быть кто-нибудь из Вас знает, как такой самой спечь? Ну не идет этот Бурже из моей головы. Хочется самой попробывать. У нас такого нет. Может, поможете? плиз. |
20.07.2010 18:55 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится. |
19.07.2010 18:43 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли. Можно вопросик? А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить. Или я не права? Заранее спасибо за ответ. |
19.02.2010 18:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
swema Barbariscka Андреевна irarosl У меня 255 Панасоник. Меня и смутили рецепты к основному режиму. Там таблица, в которой расписан рецепт и вот эти два вида дрожжей. При этом так написано, что кажется, будто они разные, например: обычный белый хлеб - Дрожжи -B - 1 ч.л., дрожжи-R - 2 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст. л., масло растит. - 1 ст.л., вода - 260 мл. Ну как начинающему хлебопеку это расценивать? Девочки, спасибо Вам всем за ответ, сейчас я все поняла. |
18.02.2010 19:14 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
swema Да, это в инструкции. Причем в рецепте добавляется, допустим, 1\2 ч.л. дрожжи-B, и 1\2 ч.л. дрожжи-R. Вот я и не могу понять, а в чем, собственно, разница, и где их взять? |
18.02.2010 18:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Девы, подскажите, чем дрожжи-B отличаются от дрожжей-R? А от сухих дрожжей? Заранее спасибо за науку. |
10.02.2010 17:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
LIRA70 Спасибо за ответ. И все таки, я не поняла, на такое количество муки, сколько муки брать? 300 или 400? Значит, у меня было мало воды, правильно? |
09.02.2010 14:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] |
Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Вода (теплая) - 200 мл. Уксус яблочный - 1 ч. л. Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный):
Вот с другой стороны:
Помогите сделать работу над ошибками!!! Заранее всем спасибо. |