Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 03:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia Большое тебе спасибо, за такой замечательный рецепт карамельного соуса!!! Думаю, он будет просто восхитительным!!! Попробую сначала на белом сахаре, если не получится, то и коричневый попробую!
Обязательно приготовлю пирог, вот только не знаю успею ли до Нового года... Времени ни на что не хватает!!! Но я буду очень стараться его разыскать! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, несу большое спасибо за ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ, очень вкусные !!!
Это вчерашние, сегодня на завтрак сново готовила. Спасибульки !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 16:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Таня всегда пожалуйста , если из белого сахара готовить не будет того аромата и цвет получится скорее топленого молока, а не карамель, лучше готовить на коричневом сахаре сразу.
На Рождество тоже подойдет:rolleyes: , хотя рецепт несложный и времени мало занимает, главное смешать и отправить в духовку печь. Удачи тебе! мора
Скорее всего в сахаре добавкa крахмала, поэтому такой результат, нужно читать состав прежде чeм покупать. Валя, в сахарe кроме сахара ничего не должно быть stacnatalya
Наташа отличные оладушки, видно вы во вкус вошли, На здоровье вам! Спасибо за спасибку, рада что вам понравились они. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.
Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/ Как выбрать гранат по внешнему виду - Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. По цвету - Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета - гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми - розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. По запаху - Спелый гранат не должен иметь запаха. wikipedia 1. Способ Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки. - Срезать верхнюю шляпку граната. Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций. - Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке. Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры. - Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам... 2. Способ очистки в воде - Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы. - Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые. - Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук. - Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно. - Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды. Хранение и консервация Граната /заморозка/ - Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд. - Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду. Способ Заморозки ягод на зиму Приятного аппетита. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, спасибо еще раз за Розовый рис гарнир с укропом, яйцами, зеленым луком Было вкусненько, особенно с новым рисом . Советами о гранате воспользуюсь обязательно. Какой гранат у тебя красивенный А мы уже два выбросили - они были с белыми или бледнорозовыми зернышками, в которых белые прожилки были видны. Решили, что гранат не спелый или химией накачанный, чтоб скорее зрел. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша спасибо за отличную спасибу , с новым рисом отлично вышло, молодец, представляю как было вкусно. На здоровье вам!
Буду рада если рекомендации с гранатом пригодятся. Зря ты выкинула гранат, есть разные сорта и цвет у каждого разный, может быть и белый и слабо розовый, зависит из какой страны, в северной Африке много сортов граната светлых белесых цветов, и от этого они не становятся невкусными. Я их ела и они очень вкусные , различие еще в кислоте, есть совершенно сладкие без кислинки, а мой с фото, довольно выраженной кислотой, подходит для соков и маринадов и в салат отлично. В следующий раз не бойся, пробуй! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
хочу предложить очень вкусный рецепт. Извиняюсь что без фото (есть только фотo в неготовом виде) погода серая и не радует, соответственно и фото не очень, но на вкус и вид предлагаемого рецепта это не влияет, он вкусен! Рекомендую!
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом Фокаччи канадского булочника Марка-Андре. Могу сразу вам сказать,что как только аромат лука и выпечки наполняет ваш дом, фокачча исчезает мгновенно! Не успев вынуть ее из печи на противне, родные начинают рвать ее на части и поедать довольно мурлыча. Фокачча с луком и травами 450-500 gr.муки (+/-) 2 кофейные ложки дрожжей (активных) 3 ст.л. оливкового масла и плюс для смазывания теста 230 мл.теплой воды сверху фокаччи морская крупная соль, зелень тимьяна и 1 красный лук (или тот что есть) - Смазать маслом или присыпать мукой (семолиной или кукурузной мелкой мукой)два противня для выпечки. Разогреть заранее духовку на 200-220 C/425Ф. - Смешать в салатнике муку с солью и дрожжами, в центре сделать лунку и налить оливковое масло, затем теплую воду. Размешать до получения влажного теста. Присыпать мукой стол и выложить тесто на стол, хорошо его вымесить пока тесто не станет эластичным. Сформировать колобок и и уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте до увеличения в двое. - Вынуть тесто и распластать на противне смазанными в масле руками. Сверху полить оливковым маслом, распределить его по поверхности, делая пальцами небольшие углубления в тесте. Посыпать крупной солью, листками тимьяна, посыпать порезанным полукольцами красным луком. Ставим в разогретую духовку нашу фокаччу (хорошо ее обрызгав из распылителя), запекаем, пока фокачча не увеличится 20-25 минут и не станет румяной. Остудить на решетке и подаем горячей, разрезав порционными кусочками. *Фокаччу можно готовить с использованием любого вида дрожжей, а также закваски, на ваш выбор и вкусовое предпочтение. Спасибо от LEDI Спасибо от Умочка Спасибо от larissa1312 Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: haze77 | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
люблю её, особенно в зимние холодные вечера с супиком кушать или к борщу подать Мне ещё нравиться приготовить такую заливку, как на пампушки ( растит. масло, вода, соль, чеснок) и смазать фокаччу сверху ( уже в готовом виде) и к бощу в прикусочку Вкуснотища !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
А функцию заливки, в этой фпокачче выполняет лук, тимьян и соль с оливковым маслом, именно это сочетание дает отличный вкус воздушному тесту , пробуй для разнообразия очень вкусно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Уверена что с луком от фокаччи аромат просто умопомрачительный идет |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Обязательно попробую, вот только где тимьян свежий взять |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
фокачча получилась бесподобнаяочень пахучая и вкусная вот такая Фокачча получилась, спасибо!!!! СПАСИБО!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
alisia Алисик, я сделала фокаччу!!!! ОООчень тебе большиииие спасибки!!! Вкусная! Корочка хорошая, хрустящая, но нежная! Лучок придает изюминку, но я еще и семеная укропа половину посыпала (люблю я этот привкус)
Вот отчитываюсь А это в разломе (еще теплая, не дали остыть..) Еще раз спасибо тебе, соблазнительница и сподвижница на кулинарные ВКУСНЫЕ изыски! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
крут с грибами и тыквой запал в душу. Из мороженых лисичек, как думаешь, хорошо получится? Из свежих грибов сейчас только шампиньоны да шитаке в основном. А вот с замороженными проблем нет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 21:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка как приятно получить первую спасибку за фокаччу. какая фокачча у тебя красивая и румяная вышла, молодец. На здоровье вам, кушайте в удовольствие! Спасибо за аппетитную спасибу. stacnatalya
Наташа сухой подходит тоже, зимой у вас его нет, да и летом с трудом найдешь, так что заменяем! ais20
Пробуй если понравился рецепт. Фокаччу по этому рецепту готовят в ресторане,она очень популярна и пользуется спросом, мы ее оценили вкус отличный. Умочка Наташа, ой какая ты молодец , все таки ты решилась ее испечь, очень аппетитно она у тебя вышла молодец! На здоровье!!!:wub: Мне очень приятно что вам понравилась фокачча.
На здоровье вам и спасибо за доверие. Mayo
Наташа, крут отличный выбор, я его неоднократно готовила и буду еще повторять, да и многие девочки оценили. Грибы подходят любые, можно и мороженые, лучше если они ароматные, тогда вкуснее, если попробуешь приноси поделится впечатлением, буду ждать. |
||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,сегодня делала кус-кус.Получилось хорошо.Делала 2 стакана,на 12 чел.можно было побольше.Ещё делала маринованый лучок,второй раз,съели с удовольствием.Спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Здорово, очень приятно что кус-кус понравился и лук полюбился, он точно универсален, я тоже себе к празднику замариновала. На здоровье вам , будешь повторять может муж снимет, тогда приноси нам показать! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Приготовила новый рецепт, который давно собиралась тестировать. Нам понравился его вид и вкус, поэтому предлагаю, возможно кому то он пригодится к праздничному столу в виде гарнира, я однозначно буду его еще повторять.
Винегрет - цветной салат гарнир 2 вида свеклы (красная и желтая) * если нет желтой свеклы, заменить на морковь 1/2 ст. бобов сои или зеленый горошек пару стеблей цибулет (шнитт лук) или зеленый лук 1/2 красный сладкий лук соус бальзамик подсолнечное масло уксус фруктовый,соль,перец молотый - Бобы сои или зеленый горошек (из заморозки) бросить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем слить и охладить в ледяной воде. Дать остывшим стечь как следует. - Свеклу двух видов запечь в фольге до готовности (можно отварить, по желанию) - Подготовленные овощи порезать крупным кубиком, к ним добавить мелко резаный красный сладкий лук и мелко резаный зелены лук(цибулет/шнитт лук) - Соединить нарезанные овощи с бобами, заправить по вкусу специями, заправить маслом подсолнечным и соусом бальзамик. * Очень приятный и необычный вкус, красивый винегрет, отлично подойдет к праздничному столу как гарнир. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, привет дорогая! Красивая подача винегрета. С фасолью мы тоже его любим, но вот свёкла у нас только одного цвета есть. Насмотрелась на ваши с Наташей тарелочки, надо будет завтра своих винегретом побаловать . Я тебе несу большое спасибо за вкуснейшую Фокачча с луком и травами Сегодня испекла её к тыквенному супу, ох и вкуснотища!!!!! А аромат-то какой , теперь от моих заказ на неё на целую неделю вперёд . Фото ...........успела только раз щёлкнуть и от фокаччи не осталось и следа...... P.S. Спасибо за великолепную экскурсию по Нью-Йорку . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас желтой свеклы нет, интересно так
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, а у нас тоже жёлтой свеклы не бывает, понимаю, что можно заменить на морковь, но интересно какая она эта свекла на вкус Винегрет очень красиво смотриться |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
красочный винегрет получился! А желтая свекла по вкусу сильно от красной отличается? |
dianal |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Алисочка, привет! Сделала яблочные чипсы. Очень впечатлили. Огромное спасибо!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, очень красивый винегрет. немного для меня новый (не делаю с бобовыми, а чаще всего с картофелем), можно попробовать и такой вариант |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 17:33
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я поэтому и написала, что морковкой заменить, она и по свету и по вкусу похожа немного, или одну свеклу тоже вкусно.Я обычно с майонезом готовлю, а тут неплохой вариант, нам вкус понравился очень приятный вышел.
Отличная фокачча, рада что вам она понравилась. На здоровье родным и тебе , спасибо за аппетитную спасибу и доверие!
Рада была доставить удовольствие Саяногорочка
Лида зато морковка есть , на нее и заменяем, а соевые бобы у вас есть?! ну горошек зеленый точно есть, с ним не хуже выходит. stacnatalya
Ну да, на Украине всегда кормовая свекла желтая была !!! Та что у нас обычная свекла, только светлая, при варке она становится желтая, по вкусу чуть менее сладкая чем красная, но тоже вкусная. Спасибо,красиво и вкус хороший выходит, попробуй с зеленым горошком. ais20
Алена, нет несильно, она менее сладкая, но очень приятного вкуса . Мне еще черная морковка нравится, у нее такой ореховый вкус и цвет почти как у свеклы (с ней и скрещивали, для ее цвета).Попробуй если понравился винегрет , замени морковкой и с зеленым горошком, очень здорово тоже выходит я уже експерементирповала. dianal
Привет приятно тебя видеть. Как здорово, а фото нет?! Хотелось бы их увидеть, спасибо за спасибку и на здоровье вам . Ты их как чипсы использовала или в салаты,украшения?! Лелик
Лариса у нас с фасолью иногда готовили винегрет, а с зеленой соей или с горошком нет, вот я и попробовала очень приятный вкус выходит, семейство ведь одно бобовые, но когда в зеленом виде вкус иначе и интересней. Пробуй на здоровье! |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем привет!
Хочу порекомендовать праздничные десерты которые могут пригодится для стола и угощения гостей. Чуть позже дам новый рецепт, а пока предлагаю проверенные и заслужившие признание у форумчан рецепты, если кому то пригодится буду рада. АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ Канадский Бриошь Челси Бельгийский гофрет. Фруктовый рождественский пирог Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами и праздничные бисквиты / печенья НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes Biscuits au pamplemousse et à la menthe // Печенье грейпфрут и мята Овсяное печенье с зеркальным окошком/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ Яблочное печенье "Эппл Джек" АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ Печенье "Ореховые кольца" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить отличный праздничный рецепт, который может быть десертом или дополнением аперитива, к празднику для приема гостей, или в качестве съедобного подарка.
Biscottis salés au parmesan / Бискотти пармезан 250 мл. (1 чашка) муки 250 мл. (1 чашка)сыра пармезан тертого (parmigiano reggiano) 5 мл. (1 ч.л.) разрыхлителя 2,5 мл. (1/2ч.л.) соли 60 мл. (1/4 чашка) не соленое масло разрезанное кубиком (холодное) 1 яйцо 30 мл. (2 ст.л.) мед 15 мл. (1 ст.л.) молоко или 15 мл. (1 1 ст.л.) воды 60 мл. (1/4 чашка)поджаренных фисташек или миндаль 1.Разогреть духовку на 170 C (325 F). Застелить лист бумагой для выпечки. 2.В роботе соединить сухие ингредиенты. Добавить кубики масла и смешать до получения мягкой массы. Добавить яйцо, молоко и мед и деликатно соединить. 3.Выложить тесто из комбайна в миску и аккуратно его сформировать, добавив фисташки и припылив мукой(Не месить!). 4.На припыленный мукой лист бумаги выложить тесто и сформировать брусок в 30 см. длиной. Выложить на лист для запекания. Запекать 20 -25 минут до румяного цвета. 5.Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. С помощью хлебного ножа деликатно нарезаем кусочки бискотти размером 1,5 см. 6.Нарезанные куски выкладываем на лист и возвращаем в духовку на 15 мин. для подсушивания. Затем вынуть и остудить на решотке. Трюк: Готовые(остывшие) бискотти уложить в герметичную коробку для хранения. Если все таки при хранении бискотти потеряли сухость, поставьте их в духовку на пару минут 170 C (325 F).И ваши бискотти будут такими же вкусными и хрустящими как после выпечки. АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ Приятного аппетита. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а какие бискотти по качеству, как сухарики?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие бискотти замечательные, мне они по виду горчичные напомнили, а вот с сыром я никогда не готовила и не пробовала А что это у тебя за вареньице на фото ? |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
Алисочка, занесла тебе большое спасибо за карамельный соус - делала к блинчикам, получился замечательно вкусный!!! Очень понравился твой яркий и наверняка вкусный винегрет и фокаччо с луком и травами!!! Буду обязательно пробовать!!! |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |