Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 25.11.2010 - 17:23 | ||
ais20 Алена вполне возможно что дело в самом кус-кусе. В Египте скорее всего был домашний вариант приготовленный в ручную, в арабских странах используют чаще всего его. Или если фабричный он был, то из хорошего сырья. Еще немаловажную роль играет в его приготовлении правильные пропорции, соотношения воды/кус-куса/ соли/ и ОМ. Оливковое масло дает этот вкус, оно должно быть натуральным и первого отжима, слив. масло изменяет вкус и оно не используется с таким продуктом как кус-кус. Разве что в виде каши и домашнего варианта, но в таком случае рассчитывать на понравившийся вкус нечего, он не будет таким никогда с другим продуктом. Если дело также было в не слишком качественном продукте (кус-кусе что ты купила), то рекомендую тебе перепробовать по очереди всех производителей, что у вас есть. Периодически из за дороговизны покупая по пачке, тогда ты точно найдешь один на твой вкус, но готовь его как готовят в Египте и во всех арабских странах, с оливковым маслом! Я тоже выбрала одну марку, которая наиболее похожа с вкусом того, что ела в арабских странах.Он вполне неплох для разных блюд и не уступает оригиналу ручной работы. calida
Илоночка у вас у турков много разных вкусных продуктов;) , обязательно попробуй, надеюсь вам будет вкусно. У меня мама на старости лет научилась тоже кус-кус готовить, теперь регулярно его себе делает. Кстати кус-кус очень вкусен если его заливать кислым молоком или йогуртом, для завтрака это супер, легко и сытно, я его в разных видах готовлю, он и для завтраков, обедов и ужинов подходит, даже десертные варианты есть, очень всегда вкусно. Тот рецепт что я дала минимальная порция на небольшую семью в виде гарнира, захочешь больше, удвой ее. Но главное вода, с ней не переборщи, в кус-кусе вода лишняя все испортит, ему нужно правильное количество. Когда он разбухнет, взрыхли его как описано вилкой и подавай с соусом. Еще хочу сказать, что кус кус лучше готовить столько, сколько съедите за один раз это продукт который лучше не подогревать, в крайнем случае если осталось на следующий день брызни слегка водой перемешай и подогрей в микро на пару секунд, тогда будет нормально. |