Хочу порекомендовать отличный рецепт маринованного лука от Марк-Андре Леклерк, который готовят для блюд с тортильяс. Лук настолько выходит вкусный, что я его применяю и в нашей обыденной кухне, в салаты, к рыбе, в сандвичи и просто в виде закуски, это необыкновенно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Почему предложила этот рецепт первым, так как в дальнейшем познакомлю вас с самой тортильяс и ее наполнителями, одним из которых будет именно этот лук. У меня в холодильнике теперь всегда стоит такая баночка, рекомендую и вам приготовить этот вкусный хрустящий лук.
Гарнир с маринованным красным луком
Маринад
1 часть белого винного уксуса или белого уксуса 1 часть воды 1 / 2 части сахара Красный лук, разрезать пополам (тонко нарезанный) 1 зубчик чеснока (раздавить ножом)
К готовому луку в виде гарнира:
Редька(редис), нарезать соломкой Лист свежей кинзы Соль,Перец,Сметана
- В кастрюле за кипятить воду, добавить уксус и сахар.Выложить в банки нарезанный красный лук, добавить раздавленный зубчик чеснока, залить в каждую банку маринад и закрыть крышкой.Ставим в холодильник минимум на один день. Такой лук хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Служит отличной закуской и добавкой к разным блюдам.
*Можно использованием в качестве гарнира, смешать маринованный лук с редисом, мелко нашинкованным, кинза,соль,перец.Заправить сметаной. * Лук выходит приятного кисло-сладкого вкуса и отличным хрустом без горечи и резкости во вкусе.
Приятного аппетита. |