Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком

Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком Это я рецептик напомнила

Это я рецептик напомнила...любителям бараньих заПчастей biggrin.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Нашла на сайте http://www.sunhome.ru/journal/112390

Рубцы с рисом

Рубцы отваривают и нарезают крупной соломкой. Пассируют на масле мелко нарезанный репчатый лук, кладут рубцы и обжаривают их вместе с луком, а затем прибавляют томат-пюре, черный перец, солят по вкусу, заливают теплой водой и варят 10-15 мин. Всыпав отваренный до полуготовности рис и зелень петрушки, запекают блюдо в жарочном шкафу до готовности риса. Подают горячими.

Ингридиенты:
Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, перец молотый черный 0,2, рис 40, зелень петрушки 5, соль.
Честно скажу, сама не готовила, но очень хочу попробовать. Это блюдо из афганской кухни.

А вот еще нарыла в инете блюда из субпродуктов из иранской кухни.

Для приготовления кебаба нужно порезать баранью печень на маленькие кусочки, нанизать их на шомпол и жарить на углях, а в конце посыпать солью.

Стейк из печени очень вкусное блюдо, для приготовления которого на 4-5 человек нам потребуется 500 гр бараньей печени, 1 головка нарезанного кольцами лука, 1-2 зубчика чеснока, немного сливочного масла, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу.

Порезать печень на слои шириной 1 см, смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней слои печени. Поджарить в масле луковые кольца до образования золотистого цвета, добавить чеснок и тоже поджарить. Вынуть из масла лук и чеснок, пожарить в нем слои печени (каждую сторону по 2-3 минуты). Разложить на блюдо и посыпать жаренным луком и чесноком. В качестве гарнира к печенке подходит картофельное пюре и варенние овощи, как то зеленый горошек, фасоль и капуста. Для приготовления пюре сварить две картофелины, размять, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец.

Одное из известных иранских блюд из печенки, имеющее отменный вкус, носит название «Чагур-багур». На самом деле это закуска, которая раньше продавалась на улице. Для его приготовления на 7-8 человека потребуется 500 г коровьей печенки, 500 г порезанного кольцами лука, 5-6 зубчиков чеснока, специи, перец, лимонный порошок, 1 ч.л. куркумы, пол стакана масла, соль по вкусу.

Накалить в кастрюле масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и печенку и постоянно помешивать, чтобы испарилась излишняя влага. Убавить огонь, добавить специи, лимонный порошок, куркуму, соль и перец и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или варенным картофелем.

Дорогие друзья, из печени можно делать и бутерброды. Для этого потребуется 100 гр печени, 3 варенных яйца, 2 ст ложки накрошенной петрушки, 2 ст ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и перец.

Поджарить в оливковом масле мелко нарезанную печенку, добавить соль и перец. Натереть на терке яйца, добавить их и остальные продукты в кастрюлю с печенью и перемешать. Начинить этой смесью хлеб и украсить петрушкой.


Это сообщение отредактировал Феофания - 26.06.2009 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karma777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 238
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: Неизвестно





хочу и своим рецептом паштета поделиться,
сначала обжариваю лук с морковкой, когда станут мягкими - добавляю яблоко, желательно кисло-сладких сортов, очищенное.
а потом обжариваю печенку, после прокручиваю в блендере и добавляю масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Блинчики из печени.
Говяжья печень,
Яйцо,
Немного воды и муки,
Чеснок,
Соль,
Красный перец.

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйца смешиваем, немного воды, соль перец, измельченный чеснок, чуток муки. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде смазанной маслом.

Блинчики из печени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





1 слой-500 г отварной печени через тёрку посолить,поперчить и смешать с небольшим кол-вои майонеза,...

1 слой-500 г отварной печени через тёрку посолить,поперчить и смешать с небольшим кол-вои майонеза,чтобы слой не был сухой
2 слой 3-4 головки лука пожаренного
3 слой-300 г гол.сыра через тёрку+соль+помазать майонезом
4 слой-5 отварных яиц через тёрку.украсить майонезом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Армейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 281
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (qwertAP @ 16.06.2004 - 16:17)
Кто о чём, а я об родном, об еде…

Чем хорош субпродукт – так это ценой. Языки несколько выбиваются из ряда дешёвых продуктов, но в основной массе это продукт дешёвый. Поэтому безжалостно обрабатывайте исходное сырьё,
срезая и выбрасывая всё, что на ваш взгляд несьедобно или просто не глянулось.
Например – почки. Предупреждаю – не всем нравится этот восхитительный запах.
Разрежьте почку вдоль и еще раз вдоль на длинные четвертинки. Вырежьте все протоки и жир, как-бы вырезая из четветинки яблока серединку с зернышками. Тщательно промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Вылейте отвар, промойте почки ещё раз и повторите процедуру с кипячением, но теперь поварим их минут 15. Опять промываете проточной водой и вот теперь продукт готов для последующего примения.

Теперь у меня два пути.
Или псевдорусский –зимний или псевдокитайский- летний

Первый – это с солёными огурцами грибами и сметаной

1 кг. почек
4 соленых огурца
Жменя грибов
2 луковицы
1 морковка
1 стакан сметаны.

Сухие грибы замочить и отварить до мягкости в малом количестве воды. Почки нарезать крупными кубиками и обжарить на раст.масле до легкой румяности. Отложить в отдельную кастрюльку. На той же сковороде обжарить мелконашинкованные лук , морковку и отваренные грибы. Переложить к почкам. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Добавить к почкам. Стакан сметаны развести холодным отваром от грибов в пропорции один к одному и залить почки. Тушить полчаса. В конце добавить пару листиков лаврушки и пяток горошин душистого перца. Обжарить на сливочном масле ложку муки до бежевого цвета и, аккуратно помешивая, влить полстакана рассола от огурцов. Мешать до загустения Добавить к почкам перемешать и проварить 10 минут.
Лучший гарнир – гречневая каша или картошкино пюре.

Второй вариант – почка быстрожареная

1 свиная почка
1 рюмка водки
2 ст.ложка соевого соуса
0.5 ч.ложки сахара
1 сладкий перец
1 пучок зеленого лука
Зелень, что под руку попадется, петрушка укроп и т.д.
0.5 ложки черного молотого перца

Подготовленны почки и перец нарезать соломкой, зеленый лук перьями соответствующего размера.
Почки замариновать в соевом соусе с водкой, сахаром и молотым черным перцем. Отряхнуть от маринада и запанировать в крахмале. На раскаленное сковородку с раст.маслом бросить пару целых зубцов чеснока обжарить их и выбросить нафиг. Обжаривать перец и зеленый лук 3 минуты, добавить почки обжаривать еще 5 минут. Добавить зелень перемешать. Выдержать 30 сек.
Подавать с рисом.

Вот спасибо за интересные рецепты с потрошками)))обязательно попробую и конечно же поделюсь впечатлениями)))) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Как я люблю печень! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриная печень под шубкой.

Куриная печень под шубкой

Куриная печень ок 500 гр
Лук репчатый 2-3 головки
Шампиньоны свежие около 300 гр
Сливки жирные (от 20%) около 250 мл
Картофель 4-5 шт
Томаты-черри около 200 гр
Сыр тертый около 100 гр
Соль, перец, зелень и дрругие приправы по вкусу.
Масло для обжаривания.

Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить, нарезать нетолстыми шайбами..
Печень помыть и по максимуму отделить сосуды и протоки, нарезать печень средними кусочками (не мельчить, буквально на 4 части). Обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук и грибы, нашинкованные тонкими кольцами и пластинами.
Соединить луково-грибную смесь с печенью, влить сливки, посолить, поперчить, добавить трав или специй по вкусу и чуть протушить на среднем огне.
Томаты разрезать на 4 части, натереть сыр.

В жаропрочную форму выложить катрофель, равномерно распределив по дну, сверху выложить тушеную печень в сливочном соусе, сверху уложить томаты и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Хелена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 044
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: г.Рига, Латвия





Хочу поделиться своим любимым рецептом паштета. Искалаwacko.gif, вроде здесь такого не нашла. Думаю основная идея стара как мир, а это моя вариация на тему.

"Паштет по деревенски"

1 кг говяжей печени,
1 свиная рулька (до килограмма),
1 морковка,
1 луковица,
перец,
лавровый лист,
майоран,
соль.

Свиную рульку варим как на холодец. Добавляем кто, что любит. Я добавила морковку, лук, перец, под конец лавровый лист.
Отдельно варим кусочки печенки.
Когда рулька готова, процеживаем свиной бульон (печеночный нам не нужен, чему очень рада моя собака), отделяем мясо от костей (я использовала и кожу и маленькую прослойку жира) и несколько раз пропускаем через мясорубку вместе с печенкой. Я пропустила три раза. Эту массу кладем в кастрюлю и заливаем бульоном до состояния не очень густой кашицы. У меня обычно на это уходит весь бульон. Добавляем по вкусу соль, по желанию молотый перец и очень советую майоран., даже настаиваю на немbiggrin.gif . Помешивая чтобы не пригорело доводим до кипения и разливаем по формам, мискам, чашкам, кому как больше нравится. Остужаем и ставим в холодильник. Вечером сварили, а на завтрак- приятного аппетита.

Хочу поделиться своим любимым рецептом паштета

Это сообщение отредактировал Хелена - 26.10.2009 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печеночный паштет (1-й способ)
Ингредиенты: 1 кг печени, 300 г подчеревки, 1 морковь, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов. Морковь, лук и подчеревку крупно порезать.
Печень, морковь, лук и подчеревку обжарить и притушить в сотейнике до готовности всех компонентов. Посолить и добавить специи по вкусу. Яйца сварить.
Все компоненты перекрутить на мясорубке дважды и хорошенько вымесить. Убрать в холодильник.

Печеночный паштет (2-й способ)
Ингредиенты: 500 г печени, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли.

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить.
Лук и морковь почистить и нарезать, добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов.
Смешать печенку с тушеными овощами, взбить блендером (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить и еще раз взбить блендером. Подавать охлажденным.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, во-первых, сменила аватар - просто прелесть wub.gif , во вторых - если ты делала эти паштеты, какой тебе больше понравился?? Я делала всего один раз (по рецепту даному знакомой). Хочу сделать, но по рекомендации - "далала -вкусно", чтобы не эксперементировать. Подскажи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, ну мы же обе украинки, конечно с салом вкуснее biggrin.gif , т.е. 1-й способ.
За аватарку спасибо, очень приятно! wub.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 9.11.2009 - 18:39
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ГЛАЗИРОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
House & Garden's New Cook Book 1967


ГЛАЗИРОВАННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК House & Garden's New Cook Book 1967
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев.[b]

"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев

Рецепт от шефа Юрия Рожкова.
Самое смешное, что этот рецепт с вариациями напечатали одновременно 2 журнала "Гастроном" и "Хлеб-соль" (оба за апрель 2010) wink.gif.
Я приведу оба варианта, сами решайте какой правдоподобнее.

Из "Гастронома":
на 4 порции

1200 гр телячьей печени
400 гр мякоти тыквы
40 гр муки для темпуры
4 яйца
2 большие луковицы
жирная сметана
растительное масло
соль, перец, ростки салата.

Лку мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, прибавить соль, перец, муку. Сформировать лепешки и обжарить в масле или на гриле.
Печень смолоть в блендере с яйцами и луком. Испечь оладьи.
Складывать оладьи, чередуя и смазывая сметаной. Подавать теплыми, украсив ростками.

Из "Хлеб-соль":
на 4 порции

300 гр телячьей печени
30 гр лука
1 яйцо
соль

300 гр мякоти тыквы
15-30 гр рисовой муки для темпуры
соль, перец
сметана
оливковое масло

Все ингредиенты для печеночных оладьев измельчить в блендере, держать в холодильнике до использования.
Тыкву натереть на крупной терке, прибавить муку, соль, перец.
Слепить лепешки, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Испечь печеночные оладья, но не передержать.
На тарелку стопкой выложить оладьи, чередуя и промаазывая сметаной. Украсить зеленью.

Вот мне интересно, в первом случае на 4 порции нужно 1200 гр печени и аж 4 яйца, во втором всего 300 и яйцо одно... в 3 раза меньше))).
Одним словом делала по второму рецепту. Печень была куриная, мука пшеничная и немного крахмала.

Вкусно. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пряная печень

Пряная печень Рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу"

Рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу".

500 гр куриной печени
2 зубчика чеснока (4)
2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка)
2 ст л оливкового масла
1\2 ч л порошка карри
1\3 ч л молотого кайенского перца
1\4 ч л молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль


Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло.
Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту.

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут.
Подавать сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





-Я просто обожаю печенку...Этот субпродукт значительно расширяет наш обеденный стол.Хочу поделиться вкусным рецептиком.

Говяжья печень, жаренная в масле

Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже пишу Вам рецепт печень говяжья, жаренная по-корейски..
Печень(лучше всего говяжья) освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Ингредиенты на 2 порции:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
перец чёрный молотый 1 г
бульон куриный 2.5 г
соль 2г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Знаете рецепты сердце говяжье?
Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить, залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке до полной готовности па слабом огне. затем охладить в бульоне, снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. снять накинь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень. охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем, подавать с соусом «острый» или с хреном.

источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5610
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





А Вы знаете как жарить куриную печень?

Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Подавать на стол горячей с салатом.

источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17868
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Хочу предложить вам ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ.
Хочу предложить вам ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ

Печень говяжья 500-600 гр.,
Лук репка 4 шт.,
Шампиньоны 300 гр.,
Сметана ; ст. л. с горкой.,
Соль, растит. масло для жарки.

Печень говяжью очистить от пленки и сухожилий. Порезать на кусочки (не очень мелко). Слегка обжарить на р. м. Лук порезать на тоненькие полукольца, обжарить на р. м. , добавить в обжареную печень. Грибы шампиньоны (можно замороженые) порезать произвольно и добавить в печень. Посолить. Потомить 2-3 минуты. Залить сметаной и еще под крышкой подержать минут 5. Готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, я твое письмо получила, но вижу ты уже сама разобралась smile.gif. Какое аппетитное блюдо smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0860 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>