Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





JuliaAina
Ну я незнаю. Лично я делаю хороший и полезный напиток так:
2 литра молока(мультя маленькая) ставлю на "Молочная каша". Пропищала, выключаю с подогрева, если не нужно топлёное молоко. Если нужно получить топлёное, то перевожу на"Тушение" - 6 часов и потом остаётся на ночь на "Подогреве".
После приготовления молка, отключаю"Подогрев" и даю остыть до комфортной температуры, погружая просто пальчик в молоко. Отбираб в посуду примерно грамм 30-5- молока, размешиваю с двумя столовыми ложками сметаны и вливаю обратно. Хорошо перемешиваю. Закрываю крышку на 4 часа. через 4 часа, вынимаю кастрюльку и помещаю её(она уже остыла) в холодильник на 4 часа. Всё после жтого напиток готов. Полезно по стакану перед едой за час, пол часа.
ПыСы - сметану нив крем случае не применять домашнюю, живую. только дешёвую, тип "Домик в деревне", "Простоквашино" и любую другую порошковую искуственную. Только применяя такие виды сметаны получается очень полезный "сопливый" напиток типа кисломолочного, но не кислый. Если нужен кислый, то приготовление до холодильника нужно увеличить, пробуя на вкус чуть ли не каждый час, иначе можно "перекислить".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Бисквит молочный

(адаптированный к мультиварке рецепт лимонного рулета от Мишель с Кукинга)


Бисквит молочный

Состав:
1/4 ст. молока-60г
2ст.л сливочного масла-40г
3/4ст. муки- 140 г (из низ 2ст.л кукурузного крахмла)
1ч.л разрыхлителя -5 г
2/3 ст. сахара- 167-155 г(я положила 140 г)
1/4 ч. л соли (много), достаточно щепотки
3 яйца
3 желтка (я не положила)

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соли положила щепотку.

Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить яйца, сахар до увеличения массы втрое. Я положила еще ванильный сахар.
Сбивала минут 7 миксером.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу верх ложкой или лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было комков.
Влить массу в основное тесто и перемешать.

Бисквит можно использовать, как основу для любого торта, или просто разрезать готовый на коржи и прослоить любым повидлом, желательно кисленьким. Можно сделать начинку из лимонного курда.


Я сделала его с карамелизированными яблоками.

На сковороде растопила ложку сливочного масла, , насыпала ложку сахара и когда сахар начал желтеть, положила нарезанные дольками яблоки. Закарамелизировала их и переложила на дно кастрюльки мультиварки. Предварительно дно смазала сл. маслом и посыпала манкой. Стенки смазывать не надо. Залила тестом и выпекла 60 минут+20.
Выложила на решетку пароварки.

Если делать рулет, то выкладывается тесто на противень 42 на 30 см, разравнивается и выпекается до золотистой поверхности 10-15 мин. Свернуть можно и в горячем и в холодном виде.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





мора Валя, попробуй бисквит на кипятке. Обычно он получается всегда. Ты возможно перевзбила бисквит или яйца были не свежие. Других вариантов у меня нет.

Laksna здесь есть разные рецепты. Но если рецепт на маленькую мультиварку, то это пишется в рецепте. В остальном - для большой.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna, мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laksna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 33 207
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Нижнии Новгород





Сегодня делала мойву запеченую. получилось очень удачно. Мойву помыть посолить и уложить в мультю на 35 минут "выпечка". Вкусно и так же как в духовке.

Сегодня делала мойву запеченую
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: izumka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mshr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 5
Пользователь №: 51 683
Регистрация: 24.02.2012
Откуда: Неизвестно





Привет всем девчонкам и мальчишкам здесь!
Вот и я заимел волшебный горшочек smile.gif
Готовил, фотал телефоном и публикую впервые - так что не обижайтесь на качество...

Венгерский суп-гуляш
в мультиварке Moulinex СЕ4000

Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг томатов
6-7 картофелин
1 болгарский перец
2 луковицы
1 морковь
2 дольки чеснока
200 мл красного сухого вина
350 мл бульона
50 л оливкового масла
0.53 ч.ложки аджики грузинской красной самодельной
1 ст.ложка паприки молотой
0.5 ст.ложки майорана
0.5 ч.ложки тмина
соль, перец

Готовим венгерский суп-гуляш: продукты


Приготовление:

Очищаем томаты и все нарезаем, натираем и рубим

Готовим венгерский суп-гуляш: нарезаем

Наливаем в МВ масло и включаем режим "Поджаривание"

Готовим венгерский суп-гуляш: мультиварка готова

Дабы масло нагревалось не подгорая, забрасываем нарезанный кубиками чеснок

Готовим венгерский суп-гуляш: чеснок

В нагретое масло закидываем мелко нарезанный лучок

Готовим венгерский суп-гуляш: лучок

лук зажариваем пока не начнет становиться прозрачным

Готовим венгерский суп-гуляш: лучок 2

добавляем натертую не крупной терке морковку и продолжаем пассеровать

Готовим венгерский суп-гуляш: морковка

пошло мясо равными кубиками 1.5-2.5 см

Готовим венгерский суп-гуляш: мясо

обжариваем мясо, пока его края не побелеют - белок не свернется

Готовим венгерский суп-гуляш: мясо 2

плеснем стаканчик красненького

Готовим венгерский суп-гуляш: вино

засыпем томаты

Готовим венгерский суп-гуляш: томаты
и тщательно перемешаем.

После того, как горшочек закипит во всей массе блюда - добавляем специи

Готовим венгерский суп-гуляш: специи

Перемешиваем и доводим до кипения

Готовим венгерский суп-гуляш: кипятим

болгарский перец

Готовим венгерский суп-гуляш: болгарский перец

картофель

Готовим венгерский суп-гуляш: картофель

доливаем бульоном (у меня был бульон куриный), дабы он всё покрыл (получилось, что МВ заполнена до отметки MAX)

Готовим венгерский суп-гуляш: доливаем бульоном

Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем МВ крышкой и выставляем режим "Высокое давление" на 15 минут

Готовим венгерский суп-гуляш: 15 минут скороварки

По окончании работы таймера, спускаем пар, открываем крышку

Готовим венгерский суп-гуляш: готово

и наслаждаемся запахом, видом и вкусом нашего венгерского супа-гуляш.
smile.gif

Это сообщение отредактировал mshr - 12.03.2012 - 22:48
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Антоновка, ЛарисаБ, Никнира, neigra, cvika61
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





мора Валя, бисквит ТУТ Если не добавлять какао, то будет простой бисквит. Масло я брала растительное.
цитата:
А в Панасонике это какой режим?
В Панасонике такого режима нет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





мора
цитата:
А в Панасонике это какой режим?
В Панасонике можно либо:
а) "Молочная каша" автоматически и очень близко по технологии изложенной mshr, только без давления;
б) "Тушение" - 2 часа. В этом режиме содержимое будет нежнее, т.к. томится.

Это сообщение отредактировал Борисыч - 13.03.2012 - 09:41
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора, Juliya
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Маринованные шампиньоны


Готовые

Мультиварка маленькая.
Состав:
1. Шампиньоны - 1 кг.; (мне, чем мельче, тем лучше)
2. 3-5 шт. душистого перца; (в зависимости от Вашего вкуса и пристрастий)
3. 2-3 шт. лавровых листа;
4. 3-5 шт. семян гвоздики;
5. 3-5 ст. ложек 9% уксус; (я бы добавил сок лимона)
6. 1 ст. ложка сахар;
7. Зелень (лук, укроп) по маленькому пучку;
8. 3-5 зубчиков чеснока;
9. Соль, перец молотый чёрный - по вкусу.

Состав

Приготовление:
Вымытые грибы сложить в кастрюльку, залить водой. Будем внимательны, грибы "плывучи", а по сему, замечаем уровень грибов без воды и как они "поднялись" от воды. Можно придержать из рукой и вода должна их слегка покрыть. "Варка на пару" - 15 минут. Тем временем, по желанию, освобождаем зелень от стеблей, которые мелко нарезаем для маринада. Оставшаяся зелень (укроп и лук) нарезаем меленько, дабы в последствии добавить в готовое блюдо при вкушении.Сигнал - откидываем грибы ша дуршлаг.

Сварились

Далее два варианта приготовления основы маринада: а) из жидкости от варки грибов; б) из воды. Следовательно, выбрав вариант: а), просто добавляем измельченные стебли укропа, соль, перец чёрный молотый, душистый, лавровый лист, гвоздичку, уксус; б) откинув грибы, замечаем (измеряем путём "возврата" жидкости от варки в кастрюльку) количество жидкости, чтобы налить такое же количество воды или даже меньше, если они не чуть - чуть покрывали грибы, а значительно. Добавляем в воду всё как и в а). "Варка на пару" -10-15 минут. Жидкость от варки грибов можно оставить для готового бульона или хорошо для выпечки хлеба или пирогов. В процессе варки маринада, пробуем его и можно по ходу добавить чего-либо, хотя можно и по окончании варки. Сигнал - маринад готов. Открываем крышку, всыпаем в маринад грибы и опять "Варка на пару" - 10-15 минут. Тем временем трём на мелкой тёрке (давим чеснокодавилкой) чеснок и добавляем его после сигнала и оставляем на часик. При этом не забываем "снять" с "Подогрева".

Окончание

Через часик практически готовы для употребления, только остудить. Можно отложить часть для еды прямо после остывания, а остальные в банку, залив горячим маринадом, и закрыть (закатать, закрутить) крышкой для хранения (как оказалось стали через неделю хранения ещё вкуснее).

В запас

Оставшиеся для еды оставить остывать в маринаде. После остывания вынуть из маринада, добавить растительное масло, измельчённую зелень.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, Juliya, ЛарисаБ, meri2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Пшеничная с грибами


Готовое блюдо

Мультиварка маленькая
Состав:
1 Грибы (замороженные); У меня белые, ранее отваренные и замороженные.
2. Лук репчатый 2 шт.;(по вкусу.
3. Пшеничная крупа 1 мультистакан;
4. Соль, перец, пряности по вкусу.
5. Бульон от варки шампиньонов;
6. Масло растительное.
Приготовление:
Мелко нарезаем за ранее размороженные грибы. В кастрюльку, добавив пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. "Выпечка" - 65 минут, пару раз перемешать. Ещё раз "Выпечка" 65 минут, но минут через 15 добавляем нарезанный лук и ещё ложечку столовую растительного масла. Минут через 20 перемешаем и в последствии, ещё пару раз.

Приготовление

Промываем крупу и после сигнала, добавляем в кастрюльку, предварительно перемешав её содержимое. Добавляем специи и воду или как у меня бульон, оставшийся от варки шампиньонов так, что бы слегка покрыть содержимое. Режим "Гречка".

Добавляем водичку

Сигнал - открываем крышку и быстренько всё тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем

Воздушная кашка, невероятно вкусная и полезная.
Это блюдо, для тех, кто не спешит и делает ещё что-либо по дому или на кухне. Приготовление не навязчивое, но по времени около 3-х часов.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира, meri2, klushka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Печенье постное

От Аня (annette)

Готовые

Состав:
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного) (1,5 - у меня от маринованных помидоры с патисончиками);
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)( 2 ст. л. - у меня);
1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное) (1/2 - у меня подсолнечное рафинированное);
1 ч. л. соды (я ее не гасила);
3-3,5 стакана муки (4 ст. - у меня грубого помола цельнозерновая);
1 ч. л. семян тмина;
1 ч. л. соли морской.
Приготовление:
В рассол добавил сахар, соль, масло, размешал. Просеял 2 ст. и добавил туда же муку, помешивая и соду, не гасил. Тмин и ещё 2 ст. муки. Тщательно вымесил. Сформировал из теста шарики, размером с теннисный шарик (для настольного тенниса).

Формируем шарики

Ножом делаем (нарезаем) сеточку (решёточку).

Нарезаем сеточку

Кладём в кастрюльку (только по 5 штук) и "Выпечка" 30-40 минут. Пока одни пекутся, остальные накрыл салфеткой, чтобы не засыхали. Тесто вообще дружелюбно и к рукам совершенно не пристаёт.

В кастрюльке

Конечно это долго, пока все испечёшь, но просто было чем заняться. В отличие от духовки, печенюшки более пышные получаются и нежнее. Вкус рассола совершенно не ощущается и соли тоже, только тонкий оттенок послевкусия тмина и от муки грубого помола цельнозерновой, чем то напоминает овсяное, только не сладкое.

Думаю дома так не стоит делать, если есть духовка, а вот для дачи, где нет плиты и духовки, вполне.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Кекс на белках (утилизация белков)


кекс

5 белков (если мелкие, то 6),
250 г сахара,
160 г муки,
1 ст. л. с верхом карт. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сл. масла растопленного и охлажденного,
ванилин.

Белки взбить в плотную пену с 2 ст. л. сахара.
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и крахмал и понемногу аккуратно вмешать ложкой в белки, добавить масло, ванилин.
"Выпечка" 60 мин.
Остывший кекс посыпать сах.пудрой.

Я разрезала на 2 коржа, смазала протертой с песком смородиной, верх смазала лимонным сиропом и посыпала кокосовой стружкой.
Кекс нежный на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Бисквит на белках


Бисквит на белках 4 белка, 250 г сахара, 250 мл молока, 100 г сл

4 белка,
250 г сахара,
250 мл молока,
100 г сл. масла,
щепотка соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2,5 ст. муки,
ванилин.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить белки и взбить до белой кремообразной массы, добавить соль, молоко, разрыхлитель, перемешать, ввести муку, ванилин.
"Выпечка" - 60 мин.
Можно посыпать пудрой или орешками, можно прослоить вареньем или кремом.
Этот бисквит плотнее по структуре, чем кекс на белках.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жужелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 370
Регистрация: 2.05.2008
Откуда: Ленинградская область





В пятницу купила новую книгу поваренную - "Домашнее меню современной хозяйки". Рецепты простые, ингредиентов мало - как раз для меня. happy.gif Насмотрела рецепт пудинга. Там, правда, макароны, а у меня рис вчерашний в холодильнике лежал. Получился:

Пудинг творожно-рисовый.


Полкило творогу, протирать было лень, да и очень мягкий был, размяла вилкой как следует. 100 г. масла размягчила в микроволновке и в творог. 4 стол. ложки сахарного песку и 100г размолотых грецких орехов туда же. И желтки от 4 яиц. Туда же вареный рис. Побольше стакана было.
Белки отдельно взбила в очень крепкую пену. Аккуратно перемешала с творожной массой. Выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку и на выпечку на 65 минут.
Вкусно получилось и достаточно воздушно!

творожно-рисовый пудинг

И со сметанкой его! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: ЗДЕСЬ

Большое спасибо автору за рецепт smile.gif !!!

Слова автора:

Это французский кекс на основе меда, напоминает нашу многими любимую коврижку, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Из специй обычно используются корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис. В этот раз я также добавила немного молотого фундука (поджаренного, люблю немного рассыпчатую структуру) и цедру цитрусовых - лимона и апельсина (можно заменить ложкой апельсинового джема). Анис у меня дома не водится, так что всегда пеку без него.
Кекс получается очень пряным и не слишком сладким, просто отлично подходит к чаю или глинтвейну. Пышным и мягким он становится за счет большого количества разрыхлителя. Тут и возникает вопрос - как же раньше его пекли, до изобретения разрыхлителя? Скажу честно - не знаю, но ржаная мука в большинстве рецептов позволяет предположить, что все-таки тут была какая-то закваска.
Как и любые пряники, этот хлеб вкуснее через день-два после выпечки. Храните его в пакете при комнатной температуре.


300г меда
220г пшеничной муки
30г ржаной муки
50 г фундука
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
100 мл молока
1 яйцо
1 щепотка соли

Смесь специй:
1 ч.л. с горкой молотой корицы
1 коф. л. молотого имбиря
1\2 коф.л. растертого кориандра
1\2 коф.л. молотого душистого перца
1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
4 головки гвоздичек (растереть)
цедра одного лимона
цедра одного апельсина

1 форма размером 10х20см
или 2 формы 8х16см

разогреть духовку до 180С

Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40С.

Орехи (фундук) поджарить 15 мин при 200С, очистить и порубить.

В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать.

Влить не горячую смесь, добавить яйцо.

Замесить тесто.

Переложить тесто в формы...

Печь при 180С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.

Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.

Или нарезать, если собираетесь съесть.

А вот и мой пряничный хлебушек:

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: Большое спасибо автору за рецепт

Я пекла в мультиварке.Режим "Выпечка"-60 минут.По окончании выпечки,сразу же открыла мультиварку и вытащила пряник.

Девочки,это на самом деле очень быстрый и очень вкусный кексик))!!!Рекомендую))!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Umkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 44 101
Регистрация: 5.04.2011
Откуда: Симферополь





Всем очень добрый день! smile.gif Хочу сказать, что мультяшный хлеб ничуть не хуже "печкиного" wink.gif Панасоник мудро предусмотрел взаимозаменяемость wink.gif Итак, дозировка продуктов кстати "печкина": 1,5 ст. теплой воды, 2-2,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня Львовские), 1 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 2 ст. л. подсолн. масла, 3-4 ст. муки. Тесто замешивала в ручную, люблю я это дело ))) Стояло в теплой духовке 1 час, потом уже млело в кастрюльке мульти 1 час (удобно, что оно уже там, не надо больше никуда перекладывать), потом - Выпечка 60+20. Сразу открываем, а там... Чудо! smile.gif

Утренний Хлебушек а-ля Южный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Предлагаю попробовать Венгерскую ватрушку. Рецепт позаимствовала у ГАШИ, это она его на ХП притащила. Ну очень вкусная штуковина получилась.
Первоисточник ЗДЕСЬ

венгерская ватрушка

венгерская ватрушкка


Слова автоа:
Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры (от меня -Я не клала)
½ банки сгущенки (от меня - я добавила лимонного сока)

Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:

Добавить творог и продолжать взбивать:

На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):

Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:

Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:

Поставить форму вниз средне нагретой духовки:

Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:

Немного остудить и освободить от формы:

Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
-----------

Я пекла в мультиварке. 60 мин + 20 мин. Вынула сразу и залила. Рекомендую!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А этот пирог как раз и похож на песочный

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


Слова автора

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.


УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Я пекла в маленькой мультиварке 65 минут.
На половину крошек положила половину творога, на творог 1,5 плитки не горького шоколада квадратиками(он не растаял), потом творог и снова крошки.

Соду заменила 1 ч. л. разрыхлителя.
Чтобы пирог легче было вынуть, я на несколько минут кастрюльку из холодильника поставила в горячую воду.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма, alinamama, Никнира, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatalo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 8
Пользователь №: 52 035
Регистрация: 9.03.2012
Откуда: Мелитополь Украина





Перловка с фаршем.

Готовила в Перфеззе-58.

Обжарить на функции ЖАРКА лук, морковь, фарш. Добавить 1 стакан (обычный) хорошо промытой перловки, соль, перец, 2,5 стакана воды. Включить функцию ВАРКА (по умолчанию 50 минут). После сигнала оставить на подогреве 15 мин.
Попробуйте, очень вкусно!

Перловка с фаршем
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, Никнира, meri2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatalo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 8
Пользователь №: 52 035
Регистрация: 9.03.2012
Откуда: Мелитополь Украина





Рецепт "Кулич в мультиварке".

Но я немного его подкорректировала под себя:
Продукты:
Топленное молоко - 200мл
сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки)
мука - 500 гр (замеряла на электронных весах)
мягкое сливочное масло - 150 гр
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции)
яйца - 3 шт. (взбить венчиком)
изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)

Процесс приготовления подробно:

Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь).
Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо.
После полного остывания, смазала глазурью и украсила.
Вот в принципе и все.

Кулич в мультиварке

Это сообщение отредактировал Juliya - 12.05.2012 - 05:44
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Galiya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaAina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 51 501
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Неизвестно





сделала несколько тортиков на бисквите из сгущенки, спасибо вам и мульте, избавилась от чувства вины. что не умею печь

сделала несколько тортиков на бисквите из сгущенки, спасибо вам и мульте, избавилась от чувства вины

сделала несколько тортиков на бисквите из сгущенки, спасибо вам и мульте, избавилась от чувства вины - 2

сделала несколько тортиков на бисквите из сгущенки, спасибо вам и мульте, избавилась от чувства вины - 3

Тесто:
Сгущенка (70% от банки) + сгущенное какао (какао-сгущенка в банке- 30% от банки) + 2 яйца + мука смешанная с разрыхлителем и ванилином столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Все перемешала ложкой и выложила в мультю. Программа выпечка 60 минут. Выключила, не открывала 15 минут. Получился такой бисквитик , что можно разделить на 3 части и смазать любым кремом. Вот это чудо-печечка!!!
Рецепт теста от Андреевны

А крема разные, из того что было, но все на твороге

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 25.05.2012 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людик01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 312
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: Украина





Я правильно поняла две банки-одна сгущенка простая+сгущенка какао?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaAina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 51 501
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Людик01 @ 23.05.2012 - 19:07)
Я правильно поняла две банки-одна сгущенка простая+сгущенка какао?


Я брала 70% от банки сгущенки и 30 какао
общий объем 1 банка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaAina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 51 501
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Неизвестно





Ряженка


горжусь результатом
2 л молока поставила на режим молочная каша
пикнула - перевела на режим тушение 6 часов
пикнула - оставила на подогреве 2 часа, выключила, оставила закрытой остывать 4 часа
затем снятые сливки 0.5 + 0.5 сметана, вместе 1 стакан, стоял ночь рядом с мультей, ввела в теплое молоко, закрыла, через 9 часов получилась ряженка

ооочень правильный вкус

ряженка


Это сообщение отредактировал Juliya - 13.06.2012 - 14:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Galiya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людик01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 312
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: Украина





цитата:
Я брала 70% от банки сгущенки и 30 какао
общий объем 1 банка

Вот спасибо, теперь все поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatalo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 8
Пользователь №: 52 035
Регистрация: 9.03.2012
Откуда: Мелитополь Украина





Вкусный медовик в Перфеззе-58.


Вкусный медовик в Перфеззе-58

Рецептик не сложный, позаимствовала с другого форума, за что большое спасибо автору. У меня семья из пяти взрослых человек, так что этот рецептик в самую пору, готовила точно по рецепту:
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст.ложки
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана

Охлажденные яйца хорошо взбить миксером, до увеличения объема в два раза, продолжая взбивать, добавляем ПОСТЕПЕННО сахар (маленькими порциями), затем мед (у меня был жидкий, если засахаренный - наверное нужно меньше). Взбивать нужно хорошо, чтобы масса хорошо увеличилась и загустела (как на бисквитное тесто). Затем добавить муку (в которую предварительно всыпать и размешать соду и разрыхлитель) и уже без миксера хорошо размешать просто лопаткой. На дно кастрюльки положить кружок из пергаментной бумаги, вылить тесто и выпекать.
При таком количестве продуктов медовик поднялся до отметки 8,
время приготовления - 100 минут (по умолчанию ВЫПЕЧКА 50 минут), пекла в два захода, после первого - крышку не открывала.
Промазала сметанкой с сахаром...
ВКУСНОООООО!!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





И так, излагаю как я делала КОЛБАСУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ.
Подготовка шампиньонов:
83 гр.шампиньонов, порезанных мелко (по рецепту 70 гр., но можно взять и 100 гр.)
1/4 ч.л. соли
1,5-2 ч.л. уксуса (использовала белый винный)
1 ч.л. растительного масла (у меня было оливковое).
Все это смешала, дала немножко пропитаться минут 5-10 и отправила в микроволновку на 1-2 минуты.
Пока занималась фаршем, грибы остывали.

Приготовление фарша:
400 гр.куринного филе - грудки (у меня было 575 гр.)
1 яйцо
1 зубчик чеснока (у меня было 5 довольно крупных зубчиков)
150 гр.сметаны (сметаны я взяла 100 гр. и 50 гр. майонеза "Слобода" оливковый)
2-3 ч.л. соли (соли я положила 1 ч.л., т.к. предстояло добавить оливки, которые к тому же оказались фаршированными паприкой)
молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты для придания цвета по желанию (вместо томатпасты я на глазок посыпала паприки, в дальнейшем она оказала во вкусе добрую услугу, советую для подкраски воспользоваться паприкой, но это дело вкуса).
2 ст.л. с горкой оливок.

Филе измельчила на мясорубке вместе с чесноком. В полученный фарш добавила 1 яйцо, 50 гр. майонеза, 100 гр.сметаны, 1 ч.л. соли и на глазок посыпала паприки. Все это вместе взбивала погружным блендером. После этого лопаткой вмешала процеженные грибы и оливки.
Все, фарш готов.
Подготовленный фарш положила на рукав для запекания, сформовала колбаску, это все завернула в фольгу и отправила варить на пару.
Поскольку одна такая колбаска у меня не вписалась в пароварку от мульти, то пришлось варить в пароварке. Если будете варить в мультиварке, то следует скрутить две колбаски из такого количества фарша.
Варка на пару 25-30 минут. По окончании варки колбасу сразу же извлекла из пароварки и положила на остывание на решетку. После полного остывания в завернутом виде отправила в холодильник, чтобы схватилась. Схватывается эта колбаса хорошо.

В этом рецепте как всегда писанины больше, чем дела.
Приятного аппетита!

колбаса

колбаса

P.S. Буду делать ещё такую же колбаску, но добавлю ещё и обжаренный бекон.

Это сообщение отредактировал Juliya - 13.06.2012 - 15:01
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Гну, Светланка, очень аппетитно смотрится колбаска! Я так понимаю, что сначала мясорубка, потом погружной блендер, а если только в блендере-чаше все размолотить... получится или нет... ага, а еще: и в рукав и в фольгу... а если только в рукав... прям думательный кретинизм... чего рассуждать! Надо филе покупать да делать вкусняшку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





НаталияК
В изначальном рецепте в блендере-чаше все взбивается. Мне удобней было перемолоть на мясорубке, а взбивать погружным блендером.
Вполне может хватить и рукава, но мне захотелось получше упаковать, поэтому воспользовалась и фольгой.

Это сообщение отредактировал Гну - 9.06.2012 - 21:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Свинина с оливками


Мякоть свинины нарезаем как на отбивные, обмазываем майонезом, солью, добавляем молотый перец, маринуем в маринаторе 2 раза по 9 минут, либо оставляем часа на два в холодильнике.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем кусочки свинины с обоих сторон до румяных корочек.
Пока свинина обжаривается, нарезаем полукольцами две луковицы, два болгарских перца, и открываем банку оливок (желательно без косточек).
Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюльку мульти так, чтобы они покрыли дно, сверху выкладываем половину лука, половину перца и оливок сколько не жалко, затем снова слой мяса, и снова лук, перец и оливки.

свинина

Режим Тушения на 1 час.

свинина

вкусно! - мясо мягкое, сочное, оливки дали неповторимый аромат и привкус.... рекомендую!


4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 84mama87, мамаМарка, Никнира, Криветка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stepanova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 2
Пользователь №: 53 778
Регистрация: 20.06.2012
Откуда: Неизвестно





Здрарвствуйте, нашла ваш форум - я в восторге. А вот мой рецепт:

Ананасовый пирог


200гр масла растопить, добавить 150гр сахара, 3 яйца - все хорошо перемешать. Постепенно ввести 250гр муки и немного гашеной соды и половину баночки ананасов (порезать на кусочки). Чашу мультиварки смазать сл. маслом и присыпать сахаром. На дно выложить кружочки ананаса, сверху вылить тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 65мин + 25мин. после окончания режима дать постоять 10мин. Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Вкуснотища!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 21.06.2012 - 08:27
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Никнира, mardan
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>