Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Tatalo4ka 11.05.2012 - 20:14
Рецепт "Кулич в мультиварке".

Но я немного его подкорректировала под себя:
Продукты:
Топленное молоко - 200мл
сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки)
мука - 500 гр (замеряла на электронных весах)
мягкое сливочное масло - 150 гр
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции)
яйца - 3 шт. (взбить венчиком)
изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)

Процесс приготовления подробно:

Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь).
Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо.
После полного остывания, смазала глазурью и украсила.
Вот в принципе и все.

Кулич в мультиварке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)