Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Борисыч 17.03.2012 - 23:57
Печенье постное

От Аня (annette)

Готовые

Состав:
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного) (1,5 - у меня от маринованных помидоры с патисончиками);
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)( 2 ст. л. - у меня);
1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное) (1/2 - у меня подсолнечное рафинированное);
1 ч. л. соды (я ее не гасила);
3-3,5 стакана муки (4 ст. - у меня грубого помола цельнозерновая);
1 ч. л. семян тмина;
1 ч. л. соли морской.
Приготовление:
В рассол добавил сахар, соль, масло, размешал. Просеял 2 ст. и добавил туда же муку, помешивая и соду, не гасил. Тмин и ещё 2 ст. муки. Тщательно вымесил. Сформировал из теста шарики, размером с теннисный шарик (для настольного тенниса).

Формируем шарики

Ножом делаем (нарезаем) сеточку (решёточку).

Нарезаем сеточку

Кладём в кастрюльку (только по 5 штук) и "Выпечка" 30-40 минут. Пока одни пекутся, остальные накрыл салфеткой, чтобы не засыхали. Тесто вообще дружелюбно и к рукам совершенно не пристаёт.

В кастрюльке

Конечно это долго, пока все испечёшь, но просто было чем заняться. В отличие от духовки, печенюшки более пышные получаются и нежнее. Вкус рассола совершенно не ощущается и соли тоже, только тонкий оттенок послевкусия тмина и от муки грубого помола цельнозерновой, чем то напоминает овсяное, только не сладкое.

Думаю дома так не стоит делать, если есть духовка, а вот для дачи, где нет плиты и духовки, вполне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)