25 последних сообщений пользователя Tatalo4ka |
04.05.2013 21:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Я уже справилась с куличами. Самый большой из мульки, а те, что поменьше - из духовки:
| 01.06.2012 23:10 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Вкусный медовик в Перфеззе-58.
Рецептик не сложный, позаимствовала с другого форума, за что большое спасибо автору. У меня семья из пяти взрослых человек, так что этот рецептик в самую пору, готовила точно по рецепту: - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана - мед 4,5 ст.ложки - сода 0,75 ч.ложки - разрыхлитель 1,5 ч.ложки - мука 3 стакана
Охлажденные яйца хорошо взбить миксером, до увеличения объема в два раза, продолжая взбивать, добавляем ПОСТЕПЕННО сахар (маленькими порциями), затем мед (у меня был жидкий, если засахаренный - наверное нужно меньше). Взбивать нужно хорошо, чтобы масса хорошо увеличилась и загустела (как на бисквитное тесто). Затем добавить муку (в которую предварительно всыпать и размешать соду и разрыхлитель) и уже без миксера хорошо размешать просто лопаткой. На дно кастрюльки положить кружок из пергаментной бумаги, вылить тесто и выпекать. При таком количестве продуктов медовик поднялся до отметки 8, время приготовления - 100 минут (по умолчанию ВЫПЕЧКА 50 минут), пекла в два захода, после первого - крышку не открывала. Промазала сметанкой с сахаром... ВКУСНОООООО!!!!! | 11.05.2012 21:14 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Рецепт "Кулич в мультиварке". Но я немного его подкорректировала под себя: Продукты: Топленное молоко - 200мл сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки) мука - 500 гр (замеряла на электронных весах) мягкое сливочное масло - 150 гр соль - 0,5 чайной ложки сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции) яйца - 3 шт. (взбить венчиком) изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке)
Процесс приготовления подробно: Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь). Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо. После полного остывания, смазала глазурью и украсила. Вот в принципе и все.
| 09.05.2012 14:10 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Перловка с фаршем. Готовила в Перфеззе-58.
Обжарить на функции ЖАРКА лук, морковь, фарш. Добавить 1 стакан (обычный) хорошо промытой перловки, соль, перец, 2,5 стакана воды. Включить функцию ВАРКА (по умолчанию 50 минут). После сигнала оставить на подогреве 15 мин. Попробуйте, очень вкусно!
|
|