В пятницу купила новую книгу поваренную - "Домашнее меню современной хозяйки". Рецепты простые, ингредиентов мало - как раз для меня. Насмотрела рецепт пудинга. Там, правда, макароны, а у меня рис вчерашний в холодильнике лежал. Получился:
Пудинг творожно-рисовый.
Полкило творогу, протирать было лень, да и очень мягкий был, размяла вилкой как следует. 100 г. масла размягчила в микроволновке и в творог. 4 стол. ложки сахарного песку и 100г размолотых грецких орехов туда же. И желтки от 4 яиц. Туда же вареный рис. Побольше стакана было. Белки отдельно взбила в очень крепкую пену. Аккуратно перемешала с творожной массой. Выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку и на выпечку на 65 минут. Вкусно получилось и достаточно воздушно!
И со сметанкой его! |