И так, излагаю как я делала КОЛБАСУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ. Подготовка шампиньонов: 83 гр.шампиньонов, порезанных мелко (по рецепту 70 гр., но можно взять и 100 гр.) 1/4 ч.л. соли 1,5-2 ч.л. уксуса (использовала белый винный) 1 ч.л. растительного масла (у меня было оливковое). Все это смешала, дала немножко пропитаться минут 5-10 и отправила в микроволновку на 1-2 минуты. Пока занималась фаршем, грибы остывали.
Приготовление фарша: 400 гр.куринного филе - грудки (у меня было 575 гр.) 1 яйцо 1 зубчик чеснока (у меня было 5 довольно крупных зубчиков) 150 гр.сметаны (сметаны я взяла 100 гр. и 50 гр. майонеза "Слобода" оливковый) 2-3 ч.л. соли (соли я положила 1 ч.л., т.к. предстояло добавить оливки, которые к тому же оказались фаршированными паприкой) молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. томатной пасты для придания цвета по желанию (вместо томатпасты я на глазок посыпала паприки, в дальнейшем она оказала во вкусе добрую услугу, советую для подкраски воспользоваться паприкой, но это дело вкуса). 2 ст.л. с горкой оливок.
Филе измельчила на мясорубке вместе с чесноком. В полученный фарш добавила 1 яйцо, 50 гр. майонеза, 100 гр.сметаны, 1 ч.л. соли и на глазок посыпала паприки. Все это вместе взбивала погружным блендером. После этого лопаткой вмешала процеженные грибы и оливки. Все, фарш готов. Подготовленный фарш положила на рукав для запекания, сформовала колбаску, это все завернула в фольгу и отправила варить на пару. Поскольку одна такая колбаска у меня не вписалась в пароварку от мульти, то пришлось варить в пароварке. Если будете варить в мультиварке, то следует скрутить две колбаски из такого количества фарша. Варка на пару 25-30 минут. По окончании варки колбасу сразу же извлекла из пароварки и положила на остывание на решетку. После полного остывания в завернутом виде отправила в холодильник, чтобы схватилась. Схватывается эта колбаса хорошо.
В этом рецепте как всегда писанины больше, чем дела. Приятного аппетита!
P.S. Буду делать ещё такую же колбаску, но добавлю ещё и обжаренный бекон. |