Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Barbariscka 29.02.2012 - 16:06
Бисквит молочный

(адаптированный к мультиварке рецепт лимонного рулета от Мишель с Кукинга)


Бисквит молочный

Состав:
1/4 ст. молока-60г
2ст.л сливочного масла-40г
3/4ст. муки- 140 г (из низ 2ст.л кукурузного крахмла)
1ч.л разрыхлителя -5 г
2/3 ст. сахара- 167-155 г(я положила 140 г)
1/4 ч. л соли (много), достаточно щепотки
3 яйца
3 желтка (я не положила)

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соли положила щепотку.

Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить яйца, сахар до увеличения массы втрое. Я положила еще ванильный сахар.
Сбивала минут 7 миксером.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу верх ложкой или лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было комков.
Влить массу в основное тесто и перемешать.

Бисквит можно использовать, как основу для любого торта, или просто разрезать готовый на коржи и прослоить любым повидлом, желательно кисленьким. Можно сделать начинку из лимонного курда.


Я сделала его с карамелизированными яблоками.

На сковороде растопила ложку сливочного масла, , насыпала ложку сахара и когда сахар начал желтеть, положила нарезанные дольками яблоки. Закарамелизировала их и переложила на дно кастрюльки мультиварки. Предварительно дно смазала сл. маслом и посыпала манкой. Стенки смазывать не надо. Залила тестом и выпекла 60 минут+20.
Выложила на решетку пароварки.

Если делать рулет, то выкладывается тесто на противень 42 на 30 см, разравнивается и выпекается до золотистой поверхности 10-15 мин. Свернуть можно и в горячем и в холодном виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)