Бисквит молочный (адаптированный к мультиварке рецепт лимонного рулета от Мишель с Кукинга)

Состав: 1/4 ст. молока-60г 2ст.л сливочного масла-40г 3/4ст. муки- 140 г (из низ 2ст.л кукурузного крахмла) 1ч.л разрыхлителя -5 г 2/3 ст. сахара- 167-155 г(я положила 140 г) 1/4 ч. л соли (много), достаточно щепотки 3 яйца 3 желтка (я не положила)
Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соли положила щепотку.
Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить яйца, сахар до увеличения массы втрое. Я положила еще ванильный сахар. Сбивала минут 7 миксером.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу верх ложкой или лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было комков. Влить массу в основное тесто и перемешать.
Бисквит можно использовать, как основу для любого торта, или просто разрезать готовый на коржи и прослоить любым повидлом, желательно кисленьким. Можно сделать начинку из лимонного курда.
Я сделала его с карамелизированными яблоками. На сковороде растопила ложку сливочного масла, , насыпала ложку сахара и когда сахар начал желтеть, положила нарезанные дольками яблоки. Закарамелизировала их и переложила на дно кастрюльки мультиварки. Предварительно дно смазала сл. маслом и посыпала манкой. Стенки смазывать не надо. Залила тестом и выпекла 60 минут+20. Выложила на решетку пароварки.
Если делать рулет, то выкладывается тесто на противень 42 на 30 см, разравнивается и выпекается до золотистой поверхности 10-15 мин. Свернуть можно и в горячем и в холодном виде. |