Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Taykazvezda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 981
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Неизвестно





КУРОЧКА В ПРИПРАВЕ!

4 стейка без масла обжарить на выпечке 40мин. Через 15 мин. перевернуть посыпать приправой. И пускай жариться до сигнала.

КУРОЧКА В ПРИПРАВЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





БИГОСОСОЛЯНКА


БИГОСОСОЛЯНКА 1

1. Мелко порезать жирную свининку. Режим ВЫПЕЧКА - 40 минут. Обжарить немного.
2. Добавить мелкопорезанный лук. Обжарить со свининкой.
3. Добавить порезанные грибы (если сухие - заранее замочить). Обжарить с луком и свининой.
4. Пока жарится - приготовить капусту: свежую обдать кипятком, затем - холодной водой, хорошо отжать руками.
5. По окончании режима ВЫПЕЧКА добавить немного воды (бульона или воды, в которой замачивались грибы, или просто развести кубик), перевести на ТУШЕНИЕ и тушить 30 минут. В процессе тушения добавить тонко поструганную морковь.
6. Через 30 минут ПЕРЕЛОЖИТЬ ВСЁ содержимое кастрюльки в какую-либо посуду, а в самой кастрюльке слегка на ВЫПЕЧКЕ обжарить капусту (соотношение 50 х 50). Жарить на смеси растительного и сливочного масел.
7. Почистить и тонко порезать:
- сельдерей корневой - соломкой
- кислое яблоко - соломкой
- картошка (1 шт.) - пластинками
- колбасно-ветчинные изделия - кубиками.
8. После недолгого обжаривания капусты, не прерывая режим ВЫПЕЧКА, выложить в кастрюльку то, что откладывалось из неё в п.6, и всё, что порезали в п.7.
9. Перемешать, добавить соль-перец (по вкусу), любимые специи (у меня - набор сушёных овощей украинской фирмы *Приправка*, сушёный чеснок, приправа *Четыре перца*, кориандр), свежий болгарский перец, при необходимости - немного жидкости (вода, бульон и т.д.). Довести всё до кипения.
10. Перевести в режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа (пробовать, т.к. у всех греет по-разному).

Девочки!!!! Это - жуткая вкуснятина!!! Делаю второй раз подряд, т.к. не могу наесться wub.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОБИТАТЕЛЯМ *КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ* ЗА НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД В ДЕЛО БИГОСОПРИГОТОВЛЕНИЯ (т.к. идея рецепта нагло стырена оттуда)!!!!!!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЛЕНЕ-marele ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ И БЕЗГРАНИЧНОЕ ТЕРПЕНИЕ К МОЕЙ ВРОЖДЁННОЙ ТУПОСТИ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





ЁЖИКИ(как делала мама)


Всегда делаю ёжики по маминому рецепту, только теперь не в духовке, а в мультиварке.

1. Ммного луко-морквы зажариваю с томатом.

(как делала мама) Всегда делаю ёжики по маминому рецепту, только теперь не в духовке, а в мультивар...

2. Фарш всяко-разно припудриваю травками и соле-перцем, добавляю 2 сырых яйца и полусваренный стакан риса,
добавляю половину пожаренного лука с морковкой и все перемешиваю.

(как делала мама) Всегда делаю ёжики по маминому рецепту, только теперь не в духовке, а в мультивар... - 2

3. Крутим колобки, предварительно смачивая руки холодной водой.
Выкладываем в мультиварку, сверху насыпаем вторую половину луко-морковки, наливаем воду, чтоб покрыло и на часик в режиме "тушение".

(как делала мама) Всегда делаю ёжики по маминому рецепту, только теперь не в духовке, а в мультивар... - 3
PM
Top
тимс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 991
Регистрация: 31.10.2010
Откуда: Россия





В выходные делала рисово-сырные котлетки. Очень нам понравились, даже не успела запечатлеть. Юля, спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Торт "Пьяная вишня"


Торт "Пьяная вишня" 1,5 ст

Торт "Пьяная вишня" 1,5 ст - 2

1,5 ст.вишни (свежей или замороженной) залить красным вином (можно коньяком, я делала с вином), оставить в тепле на сутки.

Бисквит:
5 яиц,
1ст.сахара,
2 ст. л.с верхом какао,
0,5 ч.л. погашенной соды,
1 ст. муки.
Выпечка в МВ 60 мин. Когда остынет, срезать верхушку, из нижнего коржа вынуть ложкой бисквит. оставив бока и низ (получится круглая коробочка)

Крем:
0,5 банки сгущенки,
250г сл.масла или сл.маргарина
Взбить, добавить вынутый из коржа бисквит, вишню с вином, перемешать. Положить крем в корж-коробочку, уплотнить, накрыть верхушкой, залить шоколадной глазурью (4 ст.л. молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л.какао сварить помешивая, добавить 4 ст. л. сл.масла), украсить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





Макароны с сосисками


Макароны с сосисками Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке, сосиски порезала кругляш...

Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке, сосиски порезала кругляшками, в кастрюльку мультиварки капнула 1 ч. л. масла растительного, положила овощи и сосиски и 20 минут обжаривала на режиме "выпечка"...
потом положила 2 мерных стакана макарон, налила 4 мерных стакана воды, приправы по вкусу, и на режим "плов", за 20 минут до окончания режима выключила МВ

p.s. от модератора.

цитата: (Oksana452 @ 3.03.2011 - 11:08)

Вообще-то Плов программа автоматическая и время на экране не показывает. Показывает только 9 мин до конца.

Я пока только учусь готовить, мультиварка у меня только второй день, и мне важно было чтобы из макарон не получилась каша, поэтому время я засекала на обычных настенных часах, ну и плюс поглядывала в мультиварку периодически, можно попробовать еще на других режимах, но это будет немного позже, что получится из этого напишу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты лук, свеклу и морковь порезала мелко, мясо (свинина) средними кусочками, полож...

лук, свеклу и морковь порезала мелко, мясо (свинина) средними кусочками, положила в мультиварку, капнула 1 ч. л. подсолнечного масла, и жарила 20 минут на режиме выпечка, потом положила картофель нарезанный брусочками, квашеную капусту, посолила, поперчила, добавила приправки и зелень по вкусу, налила горячей воды чтобы покрывало на сантиметра 3 овощи, и поставила на тушение 1 час... в конце добавила чесночок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





Картофельное пюре


Картофельное пюре Картофель почистила, помыла, порезала на четвертинки, положила в МВ, посолила, на...

Картофель почистила, помыла, порезала на четвертинки, положила в МВ, посолила, налила кипятка так, чтобы на пару см прикрывало картофель, и поставила на режим "выпечка" на 40 минут, за это время картофель очень хорошо разварился... ну а потом переложить в другую кастрюльку, добавить слив. масло, яйцо, молоко, и взбить миксером... приправы по вкусу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Финиковый кекс


Финиковый кекс 1 ст

1 ст. фиников,
1 ч.л. соды,
1 ст. кипятка,
100 сл.масла (можно сл. маргарин),
1 ст. песка,
1 яйцо,
1,5 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. измельченных орехов грецких (можно фундук),
ванилин.

Финики мелко порезать, добавить соду и залить кипятком. Оставить настаиваться.
Смешать масло с песком, добавить яйцо, ванилин, взбить немного. Затем добавить в эту массу муку, разрыхлитель, чуть соли, остывшие финики вместе с жидкостью, орехи (можно и без них). Выпечка 65 мин.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oriola
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Буженина из говядины

Буженина из говядины Мясо помыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями (имби...

Мясо помыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, обсыпать специями (имбирь молотый, кориандр молотый, базилик, чуть-чуть зиры, карри, розмарин), обильно смазать оливковым маслом, сделать в мясе ножом прорези и вложить в них чеснок. Мясо накрыть миской и поставить в холодильник на 4-8 часов. Затем в МВ на "Выпечке" 20 мин. обжарить со всех сторон, добавить 100 г горячей воды, включить "Тушение" 2,5 часа. Затем МВ открыть, пусть буженина немного остынет в кастрюльке. Достать, дать ей окончательно остыть, завернуть в фольгу и в холодильник. Вкусная и в горячем и в холодном виде.
На соке, который остался от буженины можно потушить картофель, получается очень вкусным.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





солянка


в кастрюльку налила чайную ложку оливкового масла, лук порезала, морковь на мелкой терке, помидоры...

в кастрюльку налила чайную ложку оливкового масла, лук порезала, морковь на мелкой терке, помидоры кусочками, огурцы соленые кубиками, 1 ч.л. томатной пасты. все сложила в кастрюльку и включила режим "Выпечка"20 минут,... за это время порезала мелкими кубиками копченую колбасу, ветчину и вареный окорочек, копченые свиные ребрышки (мяско срезала и мелко, а ребрышки порубила пополам), по окончании режима выпечки засыпала мясные продукты, налила два стакана кипятка, приправы по вкусу, и включила режим тушение 1 час!!!! за 10 минут до окончания положила оливки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





пирог с картофелем....


пирог с картофелем

пирог с картофелем - 2

тесто дрожжевое, даем подняться, пару раз обминаем, кастрюльку смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно кладем пласт теста, потом фарш (у меня свинина - говядина с приправами), картофель резанный кругляшками, присолить, сверху лук полукольцами головку, и сыр натертый на крупной терке, сверху еще пласт теста, защипываем края, выпекаем на режиме выпечка 65 минут+40минут, переворачиваем и еще на выпечке 20 минут.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 335
Регистрация: 3.03.2011
Откуда: Курильские острова ...Итуруп





суп с клецками


суп с клецками лук порезать мелко, морковь на крупной терке, в кастрюльку 1 ч

лук порезать мелко, морковь на крупной терке, в кастрюльку 1 ч.л. растительного масла, кладем овощи, и обжариваем 20 минут на выпечке. Окорочка режем кусочками, картофель брусочками, когда закончится режим выпечка, кладем курицу, картофель, соль, приправы по вкусу, и ставим режим тушение 1 час, за 20 минут до окончания режима, кладем клецки маленькой чайной ложечкой (тесто для клецок :1 яйцо, мука, соль, замешиваем тесто не жидкое но и не густое), после окончания режима кладем лук зеленый....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Приготовила ШАРЛ0ТКА С ЯБЛ0КАМИ И К0РИЦЕЙ МАХЕЕВСКАЯSnarkenshtein
Рецепт тут

СУПЕР ПУПЕР ВКУС! СПАСИБ0!!!

Приготовила ШАРЛ0ТКА С ЯБЛ0КАМИ И К0РИЦЕЙ МАХЕЕВСКАЯ 0Т Рецепт тут СУПЕР ПУПЕР ВКУС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Филе бедра индейки, тушеное в сметане с яблоком, нежное


Филе бедра индейки, тушеное в сметане с яблоком, нежное Рецепт

Рецепт.
500г филе бедра индейки
1 яблоко (любое - красное\зеленое)
1 луковица
3-4 ст.л. сметаны
Соль\перец\приправы по вкусу

Филешку разрезать на порционные куски, я не мельчила.
Обжарить на "выпечке" до румяности (по возможности со всех сторон)
Добавить любимые специи (можно и без них, но я добавляла "итальянские травы") + соль\перец.
Пока обжаривается - режем кубиками яблоко и лук. Как обжарилось мясо , лук с я блоком добавляем к мясу. Перемешиваем, закрываем крышку и прижариваем еще минут 5-7 (лук станет прозрачным и яблоко тоже).
Крышку открыли, положили сметану долили воды чтоб филешка была ПОЧТИ покрыта. Переключили на "Тушение" и тушим 30-40 минут. Я минут через 20 пробовала на соль и чуть перемешала. Ну вот и все! Оооочень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Мясо с фасолью и овощами


Мясо с фасолью и овощами Мясо - 600г (можно свинину, курицу, я делала из говядины) нарезать на кусо...

Мясо - 600г (можно свинину, курицу, я делала из говядины) нарезать на кусочки,
фасоль-1 ст. (250г), замочить на ночь,
картофель - 800г нарезать кусочками,
капуста свежая - 300г соломкой,
2 средних луковицы,порезать полукольцами,
1 средняя морковь - через терку,
чеснок измельченый - 3-4 зубчика,
растительное масло - 4 ст.л.,
1,5 ст. кипятка,
соль, перец молотый, имбирь молотый, базилик, карри, чуть-чуть зиры, молотый кориандр -по вкусу.

Мясо обжарить с маслом на "Выпечке"25 мин., периодически помешивая,
через 10 мин. после обжарки добавить лук, морковь, обжарить вместе с мясом,
затем добавить фасоль, картофель, капусту, чеснок, соль, перец, пряности, все перемешать, залить кипятком и поставить на "Тушение" на 2,5 часа (можно на 3-ничего не разварится). За час до готовности 1 раз перемешать.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Podkovka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksunik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 840
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Неизвестно





Торт ореховый


взять 2 яйца, взбить их со стаканом сахара, добавить туда 200гр сметаны 20%,
все смешать миксером, потом в полученную массу влить 100гр. растопленного маргарина и вмешать 1 ст. муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя.
Все перемешать с помощью миксера, после этого добавить какао порошок, я кладу на глазок, все зависит от какао - 3-5 ч. ложек и добавить туда грецких орехов измельченных в блендере, все перемешать.
Смазать мультяшную кастрюльку раст. маслом и влить полученную массу туда. выпекать в режиме выпечка 1.30 и потом еще часик на подогреве.
Получается очень высокий и нежный корж. Я обычно делаю его вечером. Почти на ночь, выключаю когда мультю, открываю крышку и оставляю на ночь остывать. потом выкладываю его на тарелку, очень хорошо отлипает и разрезаю на 3 коржа. можно и на 4, но мне неохота с ним возиться)))
крем: пачка масла, банка сгущенки, немного сливок 40% и орехи (любые) у меня были грецкие... все взбиваем. Мажем коржи, сверху и бока, посыпаем орешками измельченными и в холодильник на некоторое время))) у меня муж сказал, что это лучший торт в его жизни))) приятного аппетита)))))
P.S. крем может быть любой. я делала и взбитые сливки с замороженными фруктами, и с творогом и сметаной и фруктами, тож все взбила... вобщем изощряйтесь как можете))))happy.gif

P.S. орехов всего грамм 100 для всего - и для теста, и для крема

Это сообщение отредактировал Juliya - 26.03.2011 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





спасибо за рецепт "Бисквит на кипятке" от Морганы. Детям очень понравился.

спасибо за рецепт "Бисквит на кипятке" от Морганы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





Еще один тортик.Обычный манник , прослоен и залит заварным кремом
Еще один тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 458
Спасибок: 268
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Банановый мурзинэк


В маленькой мультиварке

Рецепт от Иры Jazzinitup.
Банановый мурзинэк В маленькой мультиварке Рецепт от Иры Jazzinitup

200 гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
несколько капель ромовой эссенции(или 1 ст.ложка рома)
1 стакан муки
50 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
8 ч.л. с верхом какао
1,5 банана

Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Отдельно взбить масло с яйцами, сахаром, ромом и солью.
Продолжая взбивать, добавлять мучную смесь.

Смазать кастрюльку маслом, выложить тесто. На тесто половики банана в виде треугольника или квадрата,чтобы при разрезе в каждом кусочке был кружок банана.

Выпечка 65+65 минут.

P.S. Бананы лучше использовать твёрдые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 44 101
Регистрация: 5.04.2011
Откуда: Симферополь





Принимайте нового "мультика" с 18м Панасоником wink.gif)) Блюдо похоже, что восточное, делала раньше в мантышнице -
БУРМА (ХАНУМА)

Принимайте нового "мультика" с 18м Панасоником )) Блюдо похоже, что восточное, делала раньше в мант...
Тесто пельменное - 1 яйцо, 1 мультистакан водички, соль, мука - до нужной консистенции, хорошо вымесить, дать постоять минут 15 (пока делаю фарш). Тесто раскатать в круг толщиной 2-4 мм. Смазать растопленным маргарином, можно прямо горячим. Потом сверху выкладывается сырой фарш (любой, мажется), потом слой лука 2 шт. (на блендере), потом картофель 6-7 шт. (тоже на блендере, но не до каши). Солится, перчится, кориандрится, сухая зелень (по вкусу). Всю эту "пиццу" сворачиваем в рулет (лучше по короткой стороне). Разрезаем на 2-3 части (чтоб влезло в пароварку). Пароварку немножко смазываем раст. маслом. Готовила в режиме "Варка на пару", поставила 60 минут, но от момента закипания прошло минут 40. В общем, на таймере оставалось 9, когда я выключила. Готовность видна внешне, да и аромат подскажет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Куриные шейки тушеные


Куриные шейки тушеные 1 кг куриных шеек помыть,обсушить, 2 ср

1 кг куриных шеек помыть,обсушить,
2 ср.морковки потереть,
2 крупных луковиц полукольцами,
3 ст. л. раст. масла,
соль по вкусу,
черный и красный молотый перец,имбирь молотый,базилик,карри,кориандр молотый-приблизительно все по 0,5 ч. л., зиры щепотку.

В МВ налить масла,"Выпечка"30 мин.,шейки посолить,поперчить,обжарить в теч. 15 мин. раза 2 перемешав,затем добавить морковь и лук продолжая обжаривать все вместе,добавить пряности,перемешать.По окончании режима "Выпечка" поставить на "Тушение" на 1,5 часа(если шейки крупные-на 2).
До МВ я их готовила в духовке,но в МВ вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Тыквенный кекс "Веснушка"


Тыквенный кекс "Веснушка" 2 яйца, 1 ст

Тыквенный кекс "Веснушка" 2 яйца, 1 ст - 2

2 яйца,
1 ст. сах песка,
0,5 ч.л. соды гашеной,
1 ст. муки,
1 ст. тыквы(через среднюю терку),
2 ч. л. лим. цедры (через мелкую терку,можно и без нее),
ванилин.

Яйца взбить с песком,добавить муку,тыкву,цедру,ванилин,перемешать,добавить соду,вылить в смазанную маслом МВ, "Выпечка"60 мин.
Когда остынет,смазать верх любым сиропом от варенья(я смазываю лимонным сиропом)и обсыпать кокосовой стружкой,
можно орехами,
можно без сиропа обсыпать сах.пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 196
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мясное суфле порционное.


Мясное суфле порционное

Ребенок не ест мясо волокнами, поэтому котлеты и суфле - наше всё.

350 г. отварной говядины
1 яйцо
3 кусочка белой булки
чуть-чуть соли
1 мультстакан теплого молока

Можно добавить ложку сливочного масла, будет еще нежнее, я в этот раз забыла.

Мясо и замоченную булку пропустить через мясорубку (можно сразу все в блендер), добавить подогретое молоко, яйцо, соль, масло и всё взбить блендером в однородную массу.

Разложила в силиконовые формочки, налила водички (на всякий случай) - режим "Выпечка" 50-60 минут, может, можно и поменьше (минут 40), но я перестраховалась.

Делаю и просто, заливая массу в мультиварку, получается как запеканка, но порционно показалось интереснее.

Это сообщение отредактировал Riola - 10.04.2011 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Печень гусиная тушеная


Режем лук произвольно (я - полукольцами) и кладем в мультю на "Выпечку", обжариваем чтоб чуток прихватился, не зажарился. Потом туда же порезанную печень, обжариваем минут 10, туда же нарезать помидор и добавить майонез (можно сметану, но мне что-то захотелось с майонезом) Солим\перчим, перемешиваем и закрываем крышку, ставим на "тушение" на 30минут. ВСЕ!
Печени - 300г, лук - 0,5 большой, помидор - 1 средний, майонез - 2 ст.л.

печень гусиная тушеная
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Наконец-то я приобрела мультиварку! biggrin.gif Вчера готовила холодец вот таким образом. Положила кусочки говядины в мультю, залила водой и поставила на режим "тушение", на 7 часов. Добавила туда 1 большую морковку, лук, соль, специи, лавровый лист и оставила тушиться еще на час. Потом немного охладила, порезала мясо и добавила предварительно подготовленный желатин. Охладила до комнатной температуры. После этого добавила пропущенный через пресс чесночок, разлила по мискам и поставила в холодильник.

холодец из мульти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Гюльчехра.


Это из узбекских мотивов

Это из узбекских мотивов.
Очень вкусная курочка в шикарной подливке,
при поедании надо следить за языком, проглотить можно запросто. biggrin.gif

курица или её запчасти 1 кг
сметана 0,5 кг
лук 2 шт
чеснок 1 головка
вода 0,5 л
мука 1 ст.л.
соль

Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
Вкелючаем мультиварку режим "выпечка" на 45 мин.
Кладем курочку в кастрюльку и обжариваем 15 мин.

Открываем крышку - высыпаем сметану-перемешиваем, заливаем воду-перемешиваем.
Варим всё минут 20.

В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.

Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...

За 3 мин до окончания открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.

Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой.
Всё готово-мультиварка пропищала, что процесс завершен.

Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус).

Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: twicemama
PM
Top
LenaMalyh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 571
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: Строитель, Белгород. обл





Каша ячневая


Состав:
1 банка говяжьей тушенки;
5-6 небольших картофелин;
1 стакан (обычный) ячневой крупы;
столовая ложка топленного масла;
2,5 стакана воды (лила холодную).

Приготовление:
1. В кастрюльку выложить тушенку (режим ВЫПЕЧКА 15-20 мин.).
Пока разогревается-поджаривается почистить картошку и порезать небольшими кубиками.

2. Всыпать ячневую крупу, залить водой, посолить по вкусу. Режим ПЛОВ.

3. Когда начнет булькать положить резанный картофель, перемешать и положить в центр топл. масло.

Муж у меня вредный - кроме гречки и риса не ест никакие крупы, но мне понравилось. Для разнообразия очень даже неплохо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 458
Спасибок: 268
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Рыбный пирог с горчичной заливкой


Рыбный пирог с горчичной заливкой

Тесто
50 гр сливочного масла(растопить)
75 гр сметаны
1 ст. муки
0,5 ч. л. соли
0,75 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды

Начинка
рис варёный 1 стакан
1 варёное яйцо
1 сырое яйцо
филе рыбы(порезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом)
зелёный лук
соль
перец
лимонный сок
оливковое масло

Заливка
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сухой горчицы
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль
перец

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку.
Пока тесто отдыхает готовим начинку и заливку.
Тесто размять на коврике прямо через плёнку.
Коврик с тестом положить в кастрюлю, сверху начинку, примять ложкой, вылить заливку.

Выпечка 60 минут.

У меня здесь филе трески(1 шт.), можно красную рыбу, или вообще взять консервированную, только жидкость слить. И зелени разной и побольше, чем у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaMalyh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 571
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: Строитель, Белгород. обл





Да здравствует лето!!!

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ


Для теста:
1 яйцо, 0,5 л. кефира; 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 3 стак. муки

Для начинки:
500 гр. клубники (лучше мелкой); сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с солью, кефир подогреть на водяной бане до комнатной температуры или достать из холодильника заранее, чтобы согрелся и влить в мисочку с яйцом, перемешать. Добавить соду, и постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать стечь воде.

3. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. сахара и 4-5 клубники, сформировать вареники, края защипать.

4. В кастрюльку налить воды до первой рисочки (для меня лучше, если я потом воду вылью, чем все время доливать), паровую корзину смазать маслом и варить вареники в течение 10 минут.
Да здравствует лето

5. После ПИ-ПИ достать, положить сверху мал. кусочки сахара, посыпать 1 ч.л. сахара. Так же делать и следующие партии.

Обожаю паровые вареники. Они получаются большие и пышные, не такие как вареные. В результате такое вот чудо (подавать со сметаной):
готовый результат


Это сообщение отредактировал LenaMalyh - 15.06.2011 - 08:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0602 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>