Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Romik73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 464
Регистрация: 30.08.2010
Откуда: Украина, Киев





Да, конечно!!!! Простите - простите!!!!! От выражения восхищеня совсем забыла про рецепт!!
Пока без фотографии - но очень вкусно!!!!

Перепелиная печеночка - в Киеве стоит меньше, чем свиная! Продается, в основном, замороженная.
Разморозить. На выпечке, налить растительное масло (чтобы покрыло дно), выложить печеночку, можно в несколько слоев, закрыть крышкой
На выпечке - 20 минут, открыли - помешали. Пока идут эти 20 минут готовим нарезку - лучок и морковку. Количество - на любителя. Прошло 20 минут - открыли, подвигали печеночку, засыпали овощами, посолили, поперчили, добавили несколько столовых ложек сметаны и закрыли еще на 20 минут. Открыли - подвигали, еще на 20 минут и готово!!! Нежно, вкусно и необыкновенно полезно и диетично. Время приготовления - 60 минут на выпечке.
Спасибо, что дочитали до конца smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





наступила осень, пора заготовок
предлагаю вашему вниманию АДЖИКУ, адаптированную к мультиварке. Пропорции на маленькую мультю
1 кг кабачков (у меня было 960 гр)
3 шт красных сладких перца
сахар, где то 1\3 стакана, но я вам советую еще меньше... на вкус вобщем.
1\3 стакана масла подсолнечного
1ст.ложка соли
1 ложка уксуса
чеснока я взяла 1 большую головку
пол перчика чили
кабачки, сладкий перец, чили перетерла в комбайне (ножами, не теркой) мама моя через мясорубку пропускает,
смешала все инградиенты, кроме чеснока, вылила в мультикастрюлю и на тушение на час, где то минут за 20 до конца добавила измельченный чеснок.
после того как пропикало - готово
ядрено получилось smile.gif
но в моем случае, я немного переборщила с сахаром
приятного аппетита smile.gif
фотографировать не стала, на вид кабачковая икра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Апельсиновый пирог с миндалем


Ребята, это восхитительный вкус! Это чудо просто какое-то!

Апельсиновый пирог с миндалем Ребята, это восхитительный вкус

4 яйца
125 гр сахарной пудры
тертая цедра одного апельсина (или 1 пакетик готовой)
180 мл апельсинового сока
тертая цедра одного лимона (или 1 пакетик готовой)
50 мл лимонного сока
125 гр молотого миндаля (или миндальной муки)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. муки
25 гр обжаренных миндальных хлопьев для украшения
сахарная пудра для посыпки

1. Смазать дно формы и бока маслом.
2. Смешайте желтки с пудрой до густой однородной массы миксером.
3. Добавьте в смесь всю цедру и взбейте.
4. Смешайте сок обоих цитрусовых с молотым миндалем, примешайте к желткам. Смесь будет жидкой.
5. Примешайте к ней муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Взбейти белки в крепкую пену.
7. Аккуратно смешайте смесь и белки ложкой.
8. Вылейте в форму и выпекайте на режиме "Выпечка" 60 минут.
9. Откройте мультиварку, остудите 10 минут не вынимая из формы, затем опрокиньте. Посыпьте сверху сахарной пудрой и листиками миндаля.

УРА! Ешьте!
PMСайт пользователя
Top
летняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 2
Пользователь №: 37 494
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Санкт-петербург





А-ля жюльен из курицы с грибами

Кокотниц у меня нет, мне и так понравилось
Ингридиенты:
2 средние луковицы
Грибы 0,5кг шампиньоны
филе курицы 0,5 кг
мука 2-3 чайные ложки
сливки 200 мл (у меня 10% были)
масло ,соль и перец по вкусу
Сыр (у меня был гауда, но лучше твердый)
Режим выпечка где-то в общей сложности 1 час получилось. без клапана, так как продукты были чуть недоразмороженные, много сока было. Лук обжарить слегка, что бы цвет не поменялся (иначе горчить будет говорят). Потом туда грибы порезанные, тоже минут на 20, соломкой, минут на 20. Курочку порезанную мелкими кусочками отправить туда же, тоже минут на 20, а вообще до готовности, филе быстро вообще готово. Посолить и поперчить. Я соус отдельно не делала. Просто все это посыпала мукой, размешала и залила сливками. Затем немного сыра, размешала. И посыпала сыром сверху на пару минут, что бы расплавился. Вкуснятина. Приятного аппетита

А-ля жюльен из курицы с грибами Кокотниц у меня нет, мне и так понравилось Ингридиенты: 2 средние л...

А-ля жюльен из курицы с грибами Кокотниц у меня нет, мне и так понравилось Ингридиенты: 2 средние л... - 2

А еще делала шарлотку по рецепту Солнышко, он же из книги рецептов мульти. Только без корицы, а сверху полила малиновым джемом, полосочками. И он потом провалились внутрь теста. А еще в спешке забыла посыпать сухарями дно и маслом помазать, и яблочки прилипли. Получился рыхлый верх

А-ля жюльен из курицы с грибами Кокотниц у меня нет, мне и так понравилось Ингридиенты: 2 средние л... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Файлы с рецептами, представленные на этой ветке, по состоянию на 01.09.2010 г. уже выложены у меня.
Смотрите ссылки в "подпись". Перед скачиваем ЧИТАЕМ!!! readme.txt, иначе много можно не понять или не так сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Опытным путем подобрала соотношение овощей и специй, без уксуса.
2,2 кг кабачков
700 г лука
900 г моркови
3/4 стакана подсолнечного масла
1,5 ст.л.соли
2 ст.л. сахара
0,5 стакана томатной пасты (25%)
молотый черный перец
Обжарить на "Выпечке" сначала порезанный лук, затем морковь. Добавить порезанные кабачки, томат-пасту, соль и сахар. Довести до кипения на "Выпечке",
затем - "Тушение" до готовности (1-1,5 часа). Добавить черный перец, остудить и измельчить блендером в другой посуде. Затем снова довести до кипения, разложить по банкам и хорошенько простерилизовать. Из этого количества получилось 2,5 л.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА Опытным путем подобрала соотношение овощей и специй, без уксуса
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
veta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 499
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Новосибирск





Бигос польский

Грибы сушеные около 40г заварить кипятком.
Включить выпечку на 40 мин
50 гр.сала+3 ст.л. растительного масла обжарить (5 мин)
1 большая луковица мелко нарезать обжарить. (10 мин)
Мясо разное 300-350 г кусочками (свинина, телятина, куриные сердечки, утка - варианты любые, лишь бы свинина была и мясо не слишком постное... Разнообразие приветствуется.) Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (лаврушка, базилик, розмарин можно). Добавить 1-2 ч. л. красного перца (бигос должен быть острым!). Обжарить 25 мин.

Тем временем капусту квашеную 400г откинуть, чтобы стек рассол.
Капусту свежую 400 г пошинковать мелко и отварить в кипящей воде чуть-чуть. Откинуть также.
Если в наличии только свежая капуста - берем 700-800 гр. + 0,5 кг чищеных свежих кислых мелко порезанных яблок. (Яблоки добавляем в конце тушения)

Чернослив без косточек порезать и замочить в 1/2 стакане красного полусладкого вина. Если вино сухое - добавить 1-2 ст. л. сахара
Нарезать кусочками копченины разной 250-300 г (колбасы всякие, мясные остатки разных деликатесов, сало копченое и т.п.)

Включить тушение 3 часа.
В обжаренное мясо выложить капусту, добавить грибы (вместе с отваром) и копченину. Перемешать.
Через 2 часа добавить чернослив с вином и яблоки (если готовите из свежей капусты). Перемешать.

Есть можно сразу, но если постоит ночку на подогреве - будет лучше. smile.gif И вообще, бигос созревает окончательно после третьего подогрева... если еще что-то останется к тому времени.

Бигос польский Грибы сушеные около 40г заварить кипятком

Это всё, что осталось к третьему разогреву unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 707
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Владимир





Всем здравствуйте! Читаю вас давно, решила зарегистрироваться. Мультиварка довольно давно, но в основном готовила по рецептам к мульти. Недавно нашла рецепты на этом форуме и стала пробовать.
Уже приготовила утку. Получилось очень вкусно.
Но...сегодня постигла неудача. Решила приготовить картофель со сливками. В рецепте написано вначале картофель, немного масло в режим плов, приготовила, потом написано залить сливками и сново в режим плов. У меня все сливки убежали, испачкала всю мультиварку. Пришлось все мыть. После этого поставила на режим молочная каша, довела до готовности, но получилось что-то не очень, совсем не было этой заманчивой корочки.

Рецепт этот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Грушевый перевертыш


Грушевый перевертыш 2 ст

Грушевый перевертыш 2 ст - 2

2 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара
2 груши (очищенные от кожуры и огрызка и порезанные тонкими ломтиками)
50 гр маргарина
60 гр схарной пудры
3 яйца (белок отдельно от желтка)
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
тертый мускатный орех по вкусу (около 1 ч.л.)


1. Сначала готовим карамель. На плите разогреваем мед (ну надо ж его остатки утилизировать куда-то) с сахаром и помешивая варим смесь до растворения сахара, кипеть давать не надо.
2. Берем форму, застилаем дно бумагой для выпечки. Заливаем на дно карамель. Раскладываем груши тонким слоем.
3. Взбиваем белки до устойчивой пены.
4. Смешиваем муку, мускатный орех и разрыхлитель.
5. Миксером взбиваем желтки, пудру и маргарин до беловатой однородной смеси, аккуратно вмешиваем в нее мучную смесь. Далее добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем (как удобно, я, например, мешала просто руками).
6. Выкладываем смесь сверху груш.
7. В мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
8. После выпечки открываем, ждем 5 минут и вываливает на блюдо кверху "попой". Едим теплым с йогуртом на завтрак или с чаем, кофе и пр. В целом, кто как любит.

Пирог нежный, пушистый и с очень тонким вкусом. Карамельно-грушевая смесь великолепна. Очень рекомендую! Несложно и очень быстро в приготовлении.
Может внешне и неказисто у меня вышло (потому как на скорую руку), зато уж на вкус очень и очень...
PMСайт пользователя
Top
NickolasLord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 095
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Прага, Чехия





Свинина по-строгановски


Готовил при помощи мультиварки "Свинину по-строгановски"

1,5 ст.л. сушеных грибов
3 ст. л. (20-25 мл.) оливкового масла
15 гр. масла
600 гр. свиного филе, порезанного полосками
2 порезанных луковицы
150 гр. порезаных вешенок (или шампиньонов)
2 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. горчицы
140 мл. белого вина
160 мл. воды
200 мл. сметаны


Рецепт с кукинга, модифицированный.

1. Ставим мультиварку на 50 мин. "Выпечка"

2. Обжариваем на смеси масел (половина ОМ+слив. масло) свинину порциями (20-25 мин.), убираем.

3. Обжариваем в том же масле лук, добавив оставшееся ОМ.

4. Добавляем к луку вешенки, через 10 мин. сливаем сушеные грибы и добавляем к вешенкам. Жарим еще 10 мин. Потом всыпаем паприку, перемешиваем.

5. Добавляем к грибам свинину, воду и вино, даем закипеть.

6. Переходим на режим "Тушение" - 1 час. Добавляем горчицу, перемешиваем, добавляем сметану, снова перемешиваем. Пробуем на соль-перец.

7. Готово уже через 15-20 мин., но можно оставить и на час. Подавать с рисом.

Фото нет, т.к. уже съели...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
novaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 635
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Питер-Москва





Тыквенные оладушки

(очень понравились ребенку)

1-2 картофелины
кусок тыквы (грамм 200-300)
яйцо
2 столовые ложки муки
чутка соли
1 ч.ложка сахара (если надо послаще)
морковка (по желанию)
Натереть на мелкой терке, перемешать.

Обжаривать на оливковом масле 10 мин с каждой стороны (Выпечка).

Тыквенные оладушки (очень понравились ребенку) 1-2 картофелины кусок тыквы (грамм 200-300) яйцо 2 с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натусичка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 718
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Неизвестно





Я написала уже одно сообщение, а куда отправила - не пойму! Напишу ещё разок.
Вобщем, принимайте и меня в свои ряды! Я тоже с МУЛЬТЕЙ теперь! Какая же это красота! Мужа уговаривала купить её 1 год, а теперь он мне говорит:"Что же ты не сказала, что она всё может?!" А я ему ровно год ежедневно рассказывала и показывала на сайте! Так вот, я уже постоянно варю в ней бульоны, готовила борщ, жаркое, рагу, варила каши : и молочные и на воде. А вчера я такое сделала, что до сих пор поверить не могу! Бисквит в мульте - это что-то, хотя он у меня в духовке тоже довольно неплохо получался!

Бисквитный тортик


Бисквит пекла по рецепту Бисквит от yanina, всё точь-в-точь делала, спасибо большое автору! Выпекала на режиме "выпечка" 60 минут, а потом минут 10-15 не открывала крышку. Затем выложила бисквит на решетку, а когда остыл - разрезала на 4 коржа (можно и на 5 разрезать, будет ещё лучше!)

Я написала уже одно сообщение, а куда отправила - не пойму

Я написала уже одно сообщение, а куда отправила - не пойму - 2

Крем у меня заварной, с минимальным кол-вом масла: 1 литр молока заварила 2 стол. л с горкой муки (отлила немного холодного молоко из 1 литра, взбила муку венчиком). Когда молоко закипело, добавила сахар - примерно 1 стакан (это по вкусу, кому какой по сладости нравится) и , когда сахар полностью растворился, тонкой струйкой залила, помешивая, в кипящее молоко муку (ту, что разболтала с молоком). Всё время мешала, пока не закипело. А потом положила примерно 1 стол. л. сливочного масла, сняла с огня и мешала, пока масло растворилось. Потом теплым кремом перемазала коржи, посыпала каждый измельченным орехом грецким, а сверху - глазурью "Украса". Получилось очень нежно, хорошо пропиталось (всё в меру) и на вкус

Я написала уже одно сообщение, а куда отправила - не пойму - 3


Это сообщение отредактировал Juliya - 24.09.2010 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы






Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему


Ингридиенты:
Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки (я брала 2 зубчика, очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перец я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок (я не резала чеснок, только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью грудинку.
Уложить грудинку в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить грудинку в корзинку для пароварки, закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60 МИНУТ.

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг - 2

После того как наша грудинка будет готова, даже и не пытайтесь ее пробовать . Нос затыкаем laugh.gif и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не в терпеж laugh.gif и режем. Наливаем чай или кофе, на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ laugh.gif

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг - 3

PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Hellena - 27.09.2010 - 22:05
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





Я не знаю, сюда ли я со своим простеньким блюдом... У вас уже вон какие шедевры кулинарные! А мы только начинаем осваивать...

Мясо с овощами


Всё, из чего готовилось - на фотографиях, + картофелин штуки три.

Я не знаю, сюда ли я со своим простеньким блюдом

Я не знаю, сюда ли я со своим простеньким блюдом - 2

Я не знаю, сюда ли я со своим простеньким блюдом - 3

В режиме выпечка 1 час. Приправы по желанию (я люблю поострее). Очень вкусно получилось!

P.S. специально не добавляла воду. Свежие овощи дали достаточно жидкости.
Единственное, когда промывала мясо, то дала стечь воде, но всё равно некоторая жидкость осталась.

Это сообщение отредактировал Juliya - 1.10.2010 - 17:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
becky59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 604
Регистрация: 19.07.2010
Откуда: Неизвестно





А-ЛЯ ШАРЛОТКА!

всем привет! на сайте уже давно, но все пользуюсь вашими рецептиками. и вот решила выложить свой.
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Начинка: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В мультю выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~ 50мин.
Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Р.S. фото не могу почему-то поставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 073
Регистрация: 26.09.2010
Откуда: Мичуринск





Свиные ребрышки с картофелем тушеные


Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посолить, добавить специи по желанию, (я еще имбирь добавляла, натертый на мелкой терке), в режим Выпечки на 30 мин. и на 30 мин - Тушение.

Свиные ребрышки с картофелем тушеные Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посо...

Свиные ребрышки с картофелем тушеные Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посо... - 2

Свиные ребрышки с картофелем тушеные Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посо... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

4 небольших баклажана,
3 зубчика чеснока,
майонез,
соль
Баклажаны готовить 20 минут ("Варка на пару"),
очистить от кожицы, измельчить блендером,
посолить, добавить чеснок и майонез.

ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 4 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, майонез, соль Баклажаны го...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юнимата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 305
Регистрация: 4.10.2010
Откуда: Неизвестно





Пирог с зеленым луком и яйцом "Лентяйка Перекрестковская"
tongue.gif
Дрожжевое тесто из магазина "Перекресток", его хватит на два полноценных нажористых smile.gif закрытых пирога в мульте.
На начинку одного пирога - 250гр зеленого лука, 4 яйца, немножко сливочного масла.

Лук режем и пассеруем пару минут на сковороде со сливочным маслом, пока он не даст сок. Выключаем. Сваренные заранее яйца мелко рубим и отправляем к луку. Солим. Дно мульти смазываем остатками масла. Кусочек теста чуть побольше четверти пачки раскатываем диаметром немного больше дна мульти. Выкладываем начинку. Еще один кусочек - чуть меньше диаметра мульти - кладем сверху. Защипываем края и сверху чуть смазываем растительным маслом. В режиме выпечка томимся от запаха 40 минут. Потом переворачиваем и томимся еще 40. Вынимаем и быстро успеваем ухватить кусочек, пока домашние все не слопали smile.gif

Пирог с зеленым луком и яйцом "Лентяйка Перекрестковская" Дрожжевое тесто из магазина "Перекресток"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INDY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 320
Регистрация: 5.10.2010
Откуда: Неизвестно





БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Добрый день ВСЕМ!!!! Уже месяца два наблюдаю за рецептами и тестирую их из укрытия...... больше не могу! не выдержала!!!! испекли мы вчера бисквит, уж очень хочется его показать!!! так что буду рада комментариям!
рецепт традиционный (читай простейший): 6 яиц, не разделяя, взбить с 2 мульт. стаканами сахара до белизны и густоты, добавить 1,5 ст мульт муки и ванилин, муку вмешивать ложкой тщательно, медленно и оч осторожно. Вот и все! посмотрите что получилось!

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ Добрый день ВСЕМ

PS. Покупали мультиварку из-за ремонта, думали отдадим родителям, так умудрились взбить бискит венчиком насаженным на дрель!!!! отдавать ее НИКОМУ! разве что куплю еще штук 10 в подарок!))) кстати я досыпала немного какао....... высота бисквита - 7-8 см. для большой мульти.
Надеюсь, мы выдержали экзамен на принятие в ваши ряды!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





INDY
Какой красавец. Принимаем, уверена у Вас много полезных и нужных рецептиков. Напишите путем редактирования подписи, как Вас зовут, так приятней общаться. И приходите к нам сюда, в Болтушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DimensioN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 354
Регистрация: 6.10.2010
Откуда: Москва





Я к вам с рецептом! laugh.gif

Шоколадный кекс с изюмом и корицей в глазури.

Большая мультиварка.

Мука/сахар/горячая кипяченая вода - 2/2/2 мультистакана.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сода+уксус - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Корица тертая - 1 ч.л. с верхом.
Изюм - 25 гр. (кто сколько любит)
Шоколад черный горький - 1 плитка
Ванильная сахарная пудра - 1 пакетик

1. Шоколад 3/4 плитки наломать, добавить 1-2 ст.ложки кипяченой воды, поставить на самый слабый огонь. Я варила в турке. Раз в пару минут помешивать, чтобы не осел и не начал подгорать.

В это время готовим тесто:
2. Смешать муку (2 мультистакана), сахар (2 мультистакана), какао (2 ст.ложки), корицу (1 ч.л. с верхом).
3. Добавить яйца - взбить - потихоньку добавлять воду мешая.
4. Добавить гашеную укусом соду - 1 ч. ложку.
5. В жидкое тесто, помешивая, влить шоколад и мешать до однородности, добавить мытый изюм, размешать.

Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом мультиварку.

"Выпечка" 60 минут - перевернуть - "Выпечка" 20 мин.

Оставляем остыть на подставке для варки на пару хотя бы минут 20-30, на теплом тесте не застынет глазурь.

Глазурь:
1. Сахарная пудра 1 пакет+2 ст.ложки воды смешать до однородности, воды желательно негорячей (опять же быстрее застынет). Должна получиться густая масса, можно добавить крахмала, если не очень густая.
2. Выливаем на верх остывшего торта и размазываем равномерно ложкой. Иногда приходится размазывать много раз, например, если торт еще не остыл или глазурь жидковата.
3. Шоколад, оставшуюся 1/4 трём на крупной терке в мисочку, а потом равномерно посыпаем кекс.

Осенне-зимний глазированный шоколадный кекс с изюмом и корицей готов!

Я к вам с рецептом Я к вам с рецептом - 2
В целом, на тесто ушло минут 15, а вот глазурь ну никак не хотела застывать, пришлось помучаться. Зато результат! happy.gif
Кекс выходит более плотный, похож на суфле.

Это сообщение отредактировал DimensioN - 8.10.2010 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DimensioN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 354
Регистрация: 6.10.2010
Откуда: Москва





Привет, дорогие форумчане.
Сегодня приготовила Борщ по рецепту от Lola.
Готовится быстро, просто и очень вкусно. Боялась, что 1,5 часа будет маловато и резала овощи и мясо кубиками 1х1х1 см., но всё отлично. Картофель, морковь и капуста целы, не разварились. Мясо мягкое. smile.gif
Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.
Привет, дорогие форумчане
Без сметаны, потому что не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Торт" Мышиный Пир "


Торт" Мышиный Пир " Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст

Бисквит

Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Крем на прослойку
Сливки растительные или самые жирные животные-400мл
Йогурт Данон Творожный-1пачка
Абрикосовый джем с кусочками -2 ст. л.
Мастика
Марципан покупной
Крем для выравнивания под мастику
Масляно заварной на основе белого шоколада
180гр - белого шоколада
2,5ст.л. муки
250мл-молока
200гр- сахара(я не клала, и так сладко)
200гр- сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление крема
Вылить молоко в кастрюльку,насыпать муку и хорошо перемешать ,что бы не было комочков. Добавить в молоко сахар(я не клала и так сладости хватает)
и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая, что бы мука не скомковалась и не осела. Должна получится консистенция густой сметаны.
Снять кастрюлю с бани и сразу же добавить туда белый шоколад(у меня был пористый). Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло с ванильным сахаром до бела.Постепенно добавить в масло шоколадную массу и взбить все до однородности.
На этот торт я делала половину нормы и еще осталось. Крем можно заморозить и в дальнейшем его использовать.Размораживать на столе при комнатной температуре.
Выпечка бисквита

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 50-65 мин.
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать их чаем и коньяком.
Прослоить сливочным кремом коржи. Убрать в холодильник на время пока готовим крем под мастику. Затем обмазать и выровнять торт Масляно-заварным
кремом на основе белого шоколада и убрать его в холодильник на ночь.
На следующий день достаем торт ,обтягиваем его мастикой и украшаем мышками))
Мышки конечно подкачали,но это мои первые мышата)))
Торт" Мышиный Пир " Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст - 2
Приятного чаепития!!!

Это сообщение отредактировал Hellena - 9.10.2010 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
натусичка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 718
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Неизвестно





Hellena! Ну Вы и рукодельница!!!!! Красотища!!!!!

А я вот делала в мультичке рульку:

Ну Вы и рукодельница

это она уже готова:
Ну Вы и рукодельница - 2

и разрез:
Ну Вы и рукодельница - 3

Чтобы не испортить покрытие мульти, муж вынул косточку, а вместо неё вовнутрь положили кусочек свининки. Готовили на выпечке! Вкусно!!!!!

P.S. Я выпекала на программе "выпечка" (2-а раза по 40 минут), совсем без добавления воды, там я налила 1-2 стол. л. подсолнечного масла и всё. Я положила на низ капустный лист (на всякий случай), но это было лишним, теперь не буду совсем ничего ложить, это не нужно. Я не знаю есть ли у меня в мульте нагрев сбоку..... и не знаю при какой температуре проходит программа "выпечка", если я не ошибаюсь, то где-то читала на форуме, что при 180 градусов.

P.P.S. насчет сеточки - это меня Люлёк наша научила, я у неё спрашивала, нет ли у неё в продаже чего-то такого, чтобы зафиксировать мясо, а она посоветовала купить в аптеке сетку-фиксатор повязок и я воспользовалась!!! Я ей безумно благодарна за совет!!!!!!! Всё гениальное - ПРОСТО!!!! А главное - доступно!!! Так что делюсь советом с Вами, с удовольствием!!!

Это сообщение отредактировал Juliya - 17.10.2010 - 07:35
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натусичка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 718
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Неизвестно





А это мой очередной бисквит и тортик из него:

А это мой очередной бисквит и тортик из него: тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а...

А это мой очередной бисквит и тортик из него: тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а... - 2

тот, что поменьше размером- это бисквит из мульти, а побольше - пекла в разъемной форме в духовке. Тот, что из мульти, гораздо нежнее!!!! Я его разрезала струной на 4 части.

P.S. рецепт здесь

Это сообщение отредактировал Juliya - 17.10.2010 - 07:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Маковый кекс с лимонным сиропом


Рецепт из книги Выпечка.Большая энциклопедия"пер.с англ., 2004 год

Маковый кекс с лимонным сиропом Рецепт из книги Выпечка

Маковый кекс с лимонным сиропом Рецепт из книги Выпечка - 2

Рецепт:
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана миндальных орехов (я взяла упаковку Миндальных лепестков)
1/3 стакана мака
1/4 стакана молока
3/4 стакана (200 г) размягченного сливочного масла
1 полный стакан коричневого сахара
1 ст. л. лимонной цедры (я не брала)
3 больших яйца комнатной температуры (я прямо с холодильника , категория СО)
1/2 стакана выжатого лим. сока (см. коменты на этот счет)


Лимонный сироп
1 стакан сах. песка
2/3 свежевыжатого лим. сока
1/3 стакана воды

Разогреть духовку до 180 "С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 23 см. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всыпать миндаль. В маленькую миску влить молоко, всыпать туда мак и отставить на 15 минут. В большой миске миксером взбить масло, сахар и цедру лимона. Взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы. Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. Переключить миксер
на малую скорость и постепенно досыпать сухие ингредиенты, подливая понемногу лимонный сок и молочно-маковую смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут.
Оставить кекс на 10 минут остужаться в форме. Опрокинуть на решетку.Лимонный сироп. На слабом огне подогреть с
в небольшой кастрюльке сахар, лимонный с сок и воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Кекс на решетке поставить в глубокую форму для запекания. Проделать в кексе дырочки и ложкой поливать теплый кекс сиропом. Собрать сироп из формы и полить кекс сверху.

Выход: 1 кекс со стороной 23 ом. Время на подготовку продуктов: 20 минут.Время выпекания: 50-60 минут. Уровень сложности: 1.Кекс сохраняется свежим в течение 2 дней.
********************************************************************************
*********
МОЕ:
Я не выжимала лимоны а взяла лимонный сок( концетрированный) ЛИЛА НА ГЛАЗ...Боялась что перелью- где-то 1/4 (250гр) стакана вылила в тесто, но, видимо, или нормально или мало...
Почему так: жалко мне лимоны пускать на такую выпечку.... я их с чаем люблю :-?
Когда я вытащила кекс я стала поливать его сиропом.. Сироп вкуснючий получился... а сам кекс суховатым.. поэтому пропитывала долго... делая проколы тонкие что б сироп внутрь попал..
НО моим мужчинам не очень понравилось... слишком сладко!
Поэтому если вы не хотите что б было приторно- или не поливать его совсем или немного сверху. А сухость.. ну возможно я его перепекла .А пекла я его в мультиварке 65 и 20 минут.Мне показалось, что теста много и 65 минут может не хватить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупсень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 513
Регистрация: 13.10.2010
Откуда: Россия, Саратов





Привет!!!!!!!!!Примите к себе? Вот и у меня появилась чудо-кастрюлька!!!!!!!! И сразу решила начать с выпечки БИСКВИТ!!!!!
Времени на украшение не было был час ночи biggrin.gif
просто взбила 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки и на режим Выпечка на 50 минут и вот что получилось!!!

Привет

Привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада smile.gif
Вот кашки мне там очень нравятся... особенно пшенно-рисовая у нас хорошо идет...

Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада Вот кашки мне там очень нр...

А вот с макаронами у меня не получилось... засыпала макароны в чашу, налила воды, чтобы прикрыло макароны, посолила, добавила немного раст.масла и поставила на режим "Варка на пару" на 10 минут... макароны слиплись. sad.gif что я сделала не так?

Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада Вот кашки мне там очень нр... - 2

Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада Вот кашки мне там очень нр... - 3

Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада Вот кашки мне там очень нр... - 4

Плов тоже вкусный, но все же я потом зажарку буду делать на плите...

Девочки, я вот только стала обладательницей мультиварки, чему очень рада Вот кашки мне там очень нр... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Emerald
Макароны слиплись, потому как заливать нужно КРУТЫМ КИПЯТКОМ.

А сама приходи к нам в БОЛТУШКИ, встретим с радостью)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Emerald
А я готовлю макаронные изделия: засыпаю скока нада(не более 1/3 кастрюльки), потом кипятка чтоб покрыл их, далее растительного масла(пару столовых ложек(на глазок)), перемешиваю, ну что б масло то типа "окутало" каждое изделие. Программа : "Гречка"
ПыСы: а ваще, нарезаю репчатый лук стока, чтоб покрыл дно, кладём "Паутинку" (очень нравится) или "Гнёзда", заливаю кипятком, покрыв их полностью и масло растительное, но уже не перемешиваю сильно, а только с легонца, чтоб не повредить "подложку"...Программа : "Гречка". Специи по вкусу. Но я специи не добавляю. Специи только при употреблении, так вкус лучше всего ощущается по отдельности.
МаринKа
А по-флотски, всё очень просто: Лук режим и в кастрюльку, масличка чуток, "Выпечка", минут через как лук поджарится, как кому нравится(минут через 20), перемешиваем тщательно, туда фарш и опять перемешиваем. Ещё минут 20, периодически перемешивая. Затем дождавшись окончания " Выпечки", либо, если фарш хорошо обжарен, то прерываем её. Насыпаем макароны(я делаю 1:1), заливаю кипятком, специи(тут желательно ибо это уже готовое блюдо) и "Гречка"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>