Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Hellena 26.09.2010 - 12:15

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему


Ингридиенты:
Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки (я брала 2 зубчика, очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перец я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок (я не резала чеснок, только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью грудинку.
Уложить грудинку в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить грудинку в корзинку для пароварки, закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60 МИНУТ.

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг - 2

После того как наша грудинка будет готова, даже и не пытайтесь ее пробовать . Нос затыкаем laugh.gif и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не в терпеж laugh.gif и режем. Наливаем чай или кофе, на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ laugh.gif

Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему Грудинка -1кг - 3

PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)