Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему
Ингридиенты: Грудинка -1кг. (У меня 650гр было) Чеснок-2 головки (я брала 2 зубчика, очень крупного чеснока) Лавровый лист - 3 шт Соль - 2 ст.ложки с горкой Черный перец-1 ч. ложка Красный перец-1 ч. ложка Ягоды можжевельника-6-8 шт. Перец я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу". Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Рукав для запекания Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки. Приготовление: Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком . В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок (я не резала чеснок, только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью грудинку. Уложить грудинку в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить грудинку в корзинку для пароварки, закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60 МИНУТ.

После того как наша грудинка будет готова, даже и не пытайтесь ее пробовать . Нос затыкаем и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ. Утром достаем - это кому очень не в терпеж и режем. Наливаем чай или кофе, на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ 

PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.
Приятного аппетита! |