Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: veta 4.09.2010 - 12:00
Бигос польский

Грибы сушеные около 40г заварить кипятком.
Включить выпечку на 40 мин
50 гр.сала+3 ст.л. растительного масла обжарить (5 мин)
1 большая луковица мелко нарезать обжарить. (10 мин)
Мясо разное 300-350 г кусочками (свинина, телятина, куриные сердечки, утка - варианты любые, лишь бы свинина была и мясо не слишком постное... Разнообразие приветствуется.) Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (лаврушка, базилик, розмарин можно). Добавить 1-2 ч. л. красного перца (бигос должен быть острым!). Обжарить 25 мин.

Тем временем капусту квашеную 400г откинуть, чтобы стек рассол.
Капусту свежую 400 г пошинковать мелко и отварить в кипящей воде чуть-чуть. Откинуть также.
Если в наличии только свежая капуста - берем 700-800 гр. + 0,5 кг чищеных свежих кислых мелко порезанных яблок. (Яблоки добавляем в конце тушения)

Чернослив без косточек порезать и замочить в 1/2 стакане красного полусладкого вина. Если вино сухое - добавить 1-2 ст. л. сахара
Нарезать кусочками копченины разной 250-300 г (колбасы всякие, мясные остатки разных деликатесов, сало копченое и т.п.)

Включить тушение 3 часа.
В обжаренное мясо выложить капусту, добавить грибы (вместе с отваром) и копченину. Перемешать.
Через 2 часа добавить чернослив с вином и яблоки (если готовите из свежей капусты). Перемешать.

Есть можно сразу, но если постоит ночку на подогреве - будет лучше. smile.gif И вообще, бигос созревает окончательно после третьего подогрева... если еще что-то останется к тому времени.

Бигос польский Грибы сушеные около 40г заварить кипятком

Это всё, что осталось к третьему разогреву unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)