25 последних сообщений пользователя DimensioN |
08.10.2010 19:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | цитата: (Миллионерша @ 8.10.2010 - 17:30) | А если томатику добавить для цвета? |
Можно было, только уже наверно поздно. Я никогда не "доделывала" супы после того, как остыл и опробован.
цитата: (МаринKа @ 8.10.2010 - 17:30) | Надеюсь, борщ вкусный, потому что на вид, извините, не очень wacko.gif |
Вкусный Жаль, что Вас что-то смущает. Цветом, согласна, не вышел. Для того и живем, чтобы учиться. ____ Если смущает или не по теме - могу удалить сообщение. Я не волшебница и не супер-кулинар, но стараюсь. | 08.10.2010 17:30 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Привет, дорогие форумчане. Сегодня приготовила Борщ по рецепту от Lola. Готовится быстро, просто и очень вкусно. Боялась, что 1,5 часа будет маловато и резала овощи и мясо кубиками 1х1х1 см., но всё отлично. Картофель, морковь и капуста целы, не разварились. Мясо мягкое. Одна свеколка недотянула цвета на 4 литра, надо было чуть больше.
Без сметаны, потому что не люблю. | 06.10.2010 15:03 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Я к вам с рецептом!
Шоколадный кекс с изюмом и корицей в глазури. Большая мультиварка.
Мука/сахар/горячая кипяченая вода - 2/2/2 мультистакана. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 20 гр. Сода+уксус - 1 ч.л. Какао порошок - 2 ст.л. Корица тертая - 1 ч.л. с верхом. Изюм - 25 гр. (кто сколько любит) Шоколад черный горький - 1 плитка Ванильная сахарная пудра - 1 пакетик
1. Шоколад 3/4 плитки наломать, добавить 1-2 ст.ложки кипяченой воды, поставить на самый слабый огонь. Я варила в турке. Раз в пару минут помешивать, чтобы не осел и не начал подгорать.
В это время готовим тесто: 2. Смешать муку (2 мультистакана), сахар (2 мультистакана), какао (2 ст.ложки), корицу (1 ч.л. с верхом). 3. Добавить яйца - взбить - потихоньку добавлять воду мешая. 4. Добавить гашеную укусом соду - 1 ч. ложку. 5. В жидкое тесто, помешивая, влить шоколад и мешать до однородности, добавить мытый изюм, размешать.
Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом мультиварку.
"Выпечка" 60 минут - перевернуть - "Выпечка" 20 мин.
Оставляем остыть на подставке для варки на пару хотя бы минут 20-30, на теплом тесте не застынет глазурь.
Глазурь: 1. Сахарная пудра 1 пакет+2 ст.ложки воды смешать до однородности, воды желательно негорячей (опять же быстрее застынет). Должна получиться густая масса, можно добавить крахмала, если не очень густая. 2. Выливаем на верх остывшего торта и размазываем равномерно ложкой. Иногда приходится размазывать много раз, например, если торт еще не остыл или глазурь жидковата. 3. Шоколад, оставшуюся 1/4 трём на крупной терке в мисочку, а потом равномерно посыпаем кекс.
Осенне-зимний глазированный шоколадный кекс с изюмом и корицей готов!
В целом, на тесто ушло минут 15, а вот глазурь ну никак не хотела застывать, пришлось помучаться. Зато результат! Кекс выходит более плотный, похож на суфле. |
|