Торт" Мышиный Пир "

Бисквит
Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик
Крем на прослойку Сливки растительные или самые жирные животные-400мл Йогурт Данон Творожный-1пачка Абрикосовый джем с кусочками -2 ст. л. Мастика Марципан покупной Крем для выравнивания под мастику Масляно заварной на основе белого шоколада 180гр - белого шоколада 2,5ст.л. муки 250мл-молока 200гр- сахара(я не клала, и так сладко) 200гр- сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Приготовление крема Вылить молоко в кастрюльку,насыпать муку и хорошо перемешать ,что бы не было комочков. Добавить в молоко сахар(я не клала и так сладости хватает) и поставить на водяную баню. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая, что бы мука не скомковалась и не осела. Должна получится консистенция густой сметаны. Снять кастрюлю с бани и сразу же добавить туда белый шоколад(у меня был пористый). Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло с ванильным сахаром до бела.Постепенно добавить в масло шоколадную массу и взбить все до однородности. На этот торт я делала половину нормы и еще осталось. Крем можно заморозить и в дальнейшем его использовать.Размораживать на столе при комнатной температуре. Выпечка бисквита
Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 50-65 мин. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать их чаем и коньяком. Прослоить сливочным кремом коржи. Убрать в холодильник на время пока готовим крем под мастику. Затем обмазать и выровнять торт Масляно-заварным кремом на основе белого шоколада и убрать его в холодильник на ночь. На следующий день достаем торт ,обтягиваем его мастикой и украшаем мышками)) Мышки конечно подкачали,но это мои первые мышата)))
 Приятного чаепития!!! |