Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Homa 11.09.2010 - 09:15
Грушевый перевертыш


Грушевый перевертыш 2 ст

Грушевый перевертыш 2 ст - 2

2 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара
2 груши (очищенные от кожуры и огрызка и порезанные тонкими ломтиками)
50 гр маргарина
60 гр схарной пудры
3 яйца (белок отдельно от желтка)
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
тертый мускатный орех по вкусу (около 1 ч.л.)


1. Сначала готовим карамель. На плите разогреваем мед (ну надо ж его остатки утилизировать куда-то) с сахаром и помешивая варим смесь до растворения сахара, кипеть давать не надо.
2. Берем форму, застилаем дно бумагой для выпечки. Заливаем на дно карамель. Раскладываем груши тонким слоем.
3. Взбиваем белки до устойчивой пены.
4. Смешиваем муку, мускатный орех и разрыхлитель.
5. Миксером взбиваем желтки, пудру и маргарин до беловатой однородной смеси, аккуратно вмешиваем в нее мучную смесь. Далее добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем (как удобно, я, например, мешала просто руками).
6. Выкладываем смесь сверху груш.
7. В мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
8. После выпечки открываем, ждем 5 минут и вываливает на блюдо кверху "попой". Едим теплым с йогуртом на завтрак или с чаем, кофе и пр. В целом, кто как любит.

Пирог нежный, пушистый и с очень тонким вкусом. Карамельно-грушевая смесь великолепна. Очень рекомендую! Несложно и очень быстро в приготовлении.
Может внешне и неказисто у меня вышло (потому как на скорую руку), зато уж на вкус очень и очень...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)