На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ!!! А КТО_НИБУДЬ ЕЛ ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ? ГОВОРЯТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ВОТ НАШЛА И РЕЦЕПТИК ПРИЛАГАЕТСЯ,
Мороженное, небольшой цилиндрик, вывалять хорошенько в измельченных кукурузных хлопьях и оставить на пару часов в морозилке при - 18. Приготовить жидкое тесто из крахмала со взбитыми яйцами. Мороженное окунуть в тесто и обжарить на фритюре с растительным маслом. Перeд подачей полить жидким шоколадом или мёдом. ТОЛЬКО НЕ СОВСЕМ ЯСНО, КАК ДЕЛАТЬ КЛЯР ИЗ ЯИЦ И КРАХМАЛА. КАКОЕ СООТНОШЕНИЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?[b] Это сообщение отредактировал Эмилия - 22.07.2009 - 16:07 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ИКРОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Один из вариантов для разнообразия летнего стола из овощей. Очень простое и вкусное блюдо из баклажанов и перца. Для его приготовления нам понадобятся запеченные баклажаны, очищенные и освобожденные от горечи. Мы их немного порубим и добавим несколько (3-4 или по вкусу) зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу. Сюда же добавляем небольшой помидор, нарезав его не очень крупно. Помидор можно тоже немного испечь, особенно, если у вас нет запаса готовых баклажанов, и приходится их запекать. Его тоже нужно будет очистить от кожицы. У меня просто свежий помидор. Солим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем. Таким образом, у нас получился один из вариантов баклажанной икры,готовой к употреблению и в таком виде! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь берем несколько перцев. Хорошо, когда они правильной формы, желательно мясистые и примерно одного размера. У меня – остатки после фаршировки и запекания перца – можно сказать «некондиция», но это повлияет лишь на внешний вид, но никак не на вкус!
.Перец разрезаем вдоль, срезаем семенники, по возможности, оставляя плодоножку (это чтобы впоследствии, в процессе запекания он лучше сохранил форму). Духовку разогреваем до 200 градусов. Наполняем перец икрой, слегка посолив его изнутри, выкладываем его на противень, накрываем фольгой и выпекаем минут 20-30, чтобы он стал мягковатым, но не слишком мягким! (иначе не будет держать форму). Готовый перец вынимаем, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Вот и все! Перец можно есть, как в горячем, так и в холодном виде – кому как нравится! Я больше люблю в холодном. Если остановитесь на горячем варианте его употребления, можно минут за 5 до готовности снять фольгу и посыпать перец тертым сыром. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Спасибо за вкуснятину. У меня есть вопросик по закуске из печеных баклажан с грецкими орехами. Можно ли заменить гречкие орехи на миндаль? Миндаль у меня есть, а рецкие орехи никак не могу купить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вопрос "на засыпку".. я не пробовала.. У нас грецкие орехи раз в 7-8 дешевле миндаля Они,(миндальные имеются в виду) конечно, слаще и не столь маслянистые, по сравнению с грецкими.. Но, я думаю, можно попробовать! Однозначно будет съедобно! Да и вкусно, наверяка! Короче, если попробуешь - сообщи результат! Это сообщение отредактировал deliza - 22.07.2009 - 19:57 |
||
огля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 443 Регистрация: 6.07.2009 Откуда: Москва |
Девочки! Может кто расскажет и покажет как правильно пользоваться нашей чудо-чесночницей.А то я ищу-ищу и никак. Ткните меня бестолковую.Так хочется правильно ей пользоваться.А то в нашем ДЦ толком ничего и не спросишь. Спасибо.
|
GaneP |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 732 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Нижний Новгород |
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я сеодня купила грецкие орехи, попробую часть с миндалем, часть - с грецкими. За одно легче будет оценить разницу во вкусе. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Давай! буду ждать! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Сделала я эту баклажановую закуску. Оказалось, что её не так уж и долго делать. Процесс взбивания до посветления массы настал очень быстро. Теперь про орехи. Я попробовала сделать одну часть с миндалем, вторую - с грецкими орехами. Обе закуски получились вкусными, но разница вкуса все же ощущается. Теперь не знаю каким орехам отдать предпочтение. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А что тут раздумывать долго?.. Если оба вида орехов одинаково доступны, и оба варианта закуски одинакокво нравятся,то, считай, у тебя есть теперь сразу 2 новых блюда! Я с миндалем не пробовала, но и раздумывать не стану! Грецкие стоят у нас около 3$ за кг ( да и на даче огромное дерево свое имеется), а миндаль около 30$ за кг... Так что, сама понимаешь, выбор автоматически сделан уже много лет назад! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Теперь интересно кого-то угостить.. Как думаешь, угадают что это?.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
У меня миндаль завалялся. Вот я все и думала куда его пристроить. Осталось ещё на одну порцию такой закуски. Кто не экспериментирует, тот не ест вкуснятинки. Грецкие орехи я всё забывала купить, вспоминала уже дома. А сегодня двинула в магазин и всю дороу твердила: "Грецкие орехи, грецкие орехи.....". |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВЕКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ (ХЛЕБ)
Еще один из вариантов необычного хлеба с овощами – в данном случае со свеклой. У меня он сегодня в форме булочек. Приготовление такого хлеба, в общем-то традиционно.. Готовим опару – 3 ч.л. сухих дрожжей помещаем в посуду для опары, добавляем туда 1 ст. ложку сахара, примерно 120-130 мл тепленькой воды, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей и добавляем муку в таком количестве, чтобы масса напоминала по консистенции густую сметану. Накрываем крышкой и оставляем опару подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза. А в это время очищаем свеклу среднего размера и натираем ее через среднюю терку. Подошедшую опару перекладываем в замесочное блюдо, добавляем туда примерно 500 мл тепленькой водички с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли. Вы, наверное, обратили внимание, что сахара была тоже 1 ст. ложка., а не щепотка, как обычно, при замешивании опары. Увеличение количество сахара связано с добавлением в тесто свеклы, несмотря на то, что и сама свекла сама по себе сладкая. Дело в том, что свекла при ее кулинарной обработке, в том числе и в выпечке, «любит» больше сахар, нежели соль. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем добавляем натертую свеклу и все хорошо перемешиваем!
Теперь, просеивая, начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет вязким, и с ним станет скребку тяжело справляться. Тогда мы выкладываем тесто на посыпанную обильно мукой подложку (или стол) и начинаем его месить, подсыпая по необходимости, муку, до тех пор, пока тесто будет прилипать к рукам лишь слегка. Тут должна предупредить, что тесто слегка липковато – так и должно быть! Возвращаем тесто в замесочное блюдо (его нужно помыть после замеса), смазав дно оливковым (или подсолнечным) масло и переворачиваем в нем тесто, чтобы обмазать маслом со всех сторон. Накрываем крышкой и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. По истечение примерно часа и ли немногим дольше, убедившись, что тесто наше хорошо подошло, вновь перекладываем его на подложку и поливаем немного (примерно2 ст.ложки) оливковым маслом и начинаем месить до равномерного распределения масла в тесте. По необходимости, при этом подсыпаем просеянную муку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Видим, какое красивое тесто у нас получается! Цвет такой интересный, но.., увы.. после выпечки его (цвета) и след простынет!)))
С тестом поступаем, как в первый раз : помещаем в смазанное маслом замесочное блюдо и переворачиваем. Мы вновь дадим ему возможность подняться. После того, как оно увеличится хорошо снова в объеме, мы из него сформуем хлеб или булочки, которые поместим в смазанную маслом форму. После окончания процесса формования оставляем булочки на «расстой». Я тут, как вы заметили, перестала подробно фотографировать, т. к. начали садиться батарейки.. Но я думаю, что несмотря на это, все достаточно понятно… Накрываем наши булочки пленкой и ждем, когда они поднимутся уже в форме. После подъема смазываем оливковым маслом – это делать надо обязательно, чтобы вылезающие на поверхность кусочки свеклы при выпечке не начали подгорать! Ну, вот какие хорошенькие уже булочки! Смазываем их – и в духовку, разогретую до 200 градусов! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
При слишком быстром зарумянивании верха, поступаем, как всегда: накрываем верх фольгой.
Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только мы вытащим шпажку сухой, а зрительно еще увидим, что булочки подрумянились – это будет означать, что все готово! Вынимаем булочки из духовки и помещаем на решетку до полного остывания. Поскольку я стремилась как можно скорее начать заряжать батарейки(есть еще что снимать), то разрезала булочку еще совсем горячей, чтобы показать разрез! Но несмотря на это, разрез получился очень даже, на мой взгляд, симпатичным!)) Булочки очень мягонькие, легкие, красивые, полезные, ну и конечно, ВКУСНЕНЬКИЕ!!! Есть можно в любом качестве : разрезать вдоль и намазать маслом к завтраку, с вареньем, с сыром и т.д…… или просто как хлеб! Приятного аппетита! |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, не перестаю Вами восхищаться и радоваться за нас, потому что Вы у нас есть!!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Главное, чтоб пробовали и на пользу было! |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
deliza, творю по вашим рецептам, спаибочки
тут на днях фарш.капусту делала, заценили , вкуснота |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
alenkin
На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И вновь любимые баклажаны! До чего же уникальный овощ! Не перестаю ими восхищаться и наслаждаться! Столько вкусных блюд из них получается!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Очень вкусная закуска из баклажанов, с кисло-сладко-острым вкусом. Особенно хороша к к мясу и картофелю. Приготовление требует некоторого труда и времени, но результат непременно порадует! Нам потребуется 2 кг баклажанов, которые необходимо очистить – очень удобно очищать таперовской овощечисткой. Очищенные баклажаны нарезаем не очень тонкой соломкой, помещаем в просторную емкость (меня снова Максимилиан на 7,5 л выручил!), хорошо солим крупной солью и встряхиваем для равномерного просаливания. Это сообщение отредактировал deliza - 24.07.2009 - 00:26 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. За это время соль начнет «вытягивать» из баклажанов ненужную нам горечь, поэтому мы ее периодически будем сливать, придерживая баклажаны рукой, чтобы они не выпали из миски.
В это время мы спокойно занимаемся своими делами! Но не забываем сливать горечь! Постепенно баклажаны, по мере освобождения от сока, будут уменьшаться в объеме. По прошествии нескольких (у меня это получилось часа 4, если не больше) часов перекладываем баклажаны в дуршлаг. Очень кстати оказался дуршлаг от «Карусели» - во-первых, он достаточно больной по объему, а во-вторых, у него достаточно большие отверстия («дырки») со всех сторон, что значительно ускоряет процесс стекания. Накрываем «Карусель» крышкой и начинаем вращать баклажанчики, чтобы максимально выжать из них остатки горечи. Легче это сделать в 2 приема. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную, прижимая баклажаны руками ко дну.
Вот сколько у нас в итоге (помните почти полный «Максимилиан»?) получилось баклажанов. Как мы видим, это неполное 3-х литровой замесочное блюдо… Но не расстраиваемся! Баклажаны, как и большинство других овощей, имеют небольшой выход после переработки. Займемся приготовлением маринада. Нам понадобится примерно 800 мл воды, 250-300 мл(по вкусу) 8% уксуса ( у меня яблочный) Выливаем их в достаточно большую кастрюлю и добавляем сахар – 1 мерный совочек на 200 мл Добавляем несколько горошин черного перца и пару- тройку лавровых листа., я добавила еще 2 хороших щепотки соли. Баклажаны мы уже солил, однако, вместе с горечью удалилась и часть соли. Это и есть наш маринад! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы, растворить соль и сахар. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь помещаем в маринад половину баклажанов, доводим до кипения и бланшируем (убавив огонь) минуты 3-4. При помощи шумовки вынимаем баклажаны и помещаем в дуршлаг, чтобы они немного стекли. То же повторяем с оставшимися баклажанами.
Как мы видим, баклажаны еще уменьшились в объеме и помещаются уже в синюю часть двойного дуршлага. Пока баклажанчики стекают, чистим чеснок и очищаем от семян горький перец ( если он будет красным – это более удачный вариант- красочнее-, но у меня оказался зеленый). Я отрезала перец до семенника. Перец нарезаем небольшими кусочками |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Баклажаны уже стекли хорошо, и мы начинаем их укладывать в банку или какую-то другую, удобную для нас емкость – у меня таперовский «Кристальный цветок» (по-моему, так эта штука называется) на 1, 25 л.. Укладываем следующим образом. Слой баклажанов присыпаем смесью трав – у меня «Французские травы» ( тимьян, базилик, эстрагон, чабер, розмарин), кладем кусочек перца и несколько нарезанных пластинок чеснока.
Затем вновь слой баклажан.. и т.д., пока не выложим все баклажаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь заливаем в емкость масло, лучше оливковое, но у меня хорошее подсолнечное без запаха.
Накрываем крышкой и помещаем в прохладное место (после полного остывания – в холодильник). Желательно, чтобы баклажанчики настоялись хотя бы дней 5-7 – тогда травы, чеснок, перец отдадут друг другу и баклажанам свой аромат и вкус… Очень вкусная закуска получилась! Вы поймете, что время и силы были потрачены не зря! И как дополнение к основным блюдам, ее хватит довольно надолго! Хранить, конечно же, в холодильнике, с закрытой крышкой. Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Надеюсь, что это блюдо ( на сегодня последнее)))заслужит ваше внимание!
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В кухнях стран Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, в различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов .Вяленые помидоры используются во многих блюдах итальянской кухни. Их можно отнести к категории деликатесов! А чем мы хуже итальянцев?!.. Ничем! Поэтому мы тоже можем себе позволить приготовить такое замечательное блюдо, особенно в сезон массового созревания помидоров, к тому же они сейчас очень дешевы ( во всяком случае, у нас – около 30 центов за 1 кг). Нам понадобятся зрелые, желательно небольшого размера (у меня средние) помидоры. Поскольку их приготовление требует больших затрат времени (но не наших сил, хочу заметить!), то и нет смысла готовить их на один прием пищи. Поэтому у меня на их приготовление пошло почти ( без 2 штук, которые я оставила на завтра на салат) 4 кг помидоров. Разрезаем помидоры пополам, вырезаем место прилегания плодоножки. Если помидоры очень крупные, из можно разрезать на 4 части. Помещаем помидоры на противень срезом вверх, слегка присаливаем и посыпаем нашими любимыми сухими травами. У меня любимая смесь «Французские травы» ( тимьян, базилик, эстрагон, чабер, розмарин), плюс я еще добавила орегано и сухой укроп. Слегка сбрызгиваем помидоры оливковым маслом. Вы видите, что у меня целых два противня с помидорами! Хочу заметить, что если вы хотите посильнее их высушить, то желательно удалить из них семена (я не удаляла, поскольку хочу, чтобы они быля вялеными и при этом оставались несколько сочными). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем наши противни в духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов. У меня в духовке имеется конвектор, что значительно облегчит процесс.
И оставляем там помидоры на несколько часов….Может 3-4-5.. При наличии конвектора (обдува) процесс происходит значительно быстрее – у меня это было часа 3… Пока помидоры вялятся, чистим чеснок. У меня его здесь больше, чем нужно, так как я намереваюсь еще мариновать баклажаны, где мне тоже понадобится чеснок. Присматриваем за помидорами, периодически заглядывая в духовку, чтобы они не сгорели. У меня они немного пригорели чуть-чуть местами, но я люблю «с дымком», а вы сделаете, как нравится вам! Выключаем духовку и даем помидорам возможность остыть. А сами подготавливаем посуду, в которую будем их укладывать. Вот так выглядят подвяленные в духовке помидорчики! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помидоры остыли, и мы начинаем их укладывать. Я укладываю в контейнер из коллекции «От кутюр» на 800 мл. На дно посуды кладем пару пластинок порезанного чеснок, несколько горошин перца и лавровый лист. Сверху укладываем слой помидоров.
На него опять несколько пластинок чеснока ит.д., пока не наполним контейнер Контейнер заполнен! |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |