Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Заливаем помидоры растительным маслом. Можно оливковым – это классический вариант! Однако, должна заметить, что оливковое в холодильнике очень застывает, и я заливаю хорошим подсолнечным маслом!
У меня заполнился еще один контейнер « кристальный цветок» на 500 мл.
Заливаем помидоры растительным маслом
Вот и все! Отправляем помидоры в холодильник, закрыв, естественно, крышками!

Заливаем помидоры растительным маслом - 2


Как видите, не так уж много мы трудились – просто много времени ушло на непосредственный процесс вяления в духовке. Я в это время занималась баклажанами для маринования

Уже через 2-3 дня мы сможем насладиться этим великолепным блюдом, добавив его в салат, к мясу, к картофельному пюре,и т.д… или просто сделав с ним бутерброд!

Заливаем помидоры растительным маслом - 3

Приятного аппетита! Таких помидоров, кстати, много просто так не съешь, поэтому их хватит не на один день!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо за рецепт помидор вяленых. Он меня заинтересовал. А какие они по вкусу получаются? И долго ли могут храниться в холодильнике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 24.07.2009 - 13:51)
deliza
Спасибо за рецепт помидор вяленых. Он меня заинтересовал. А какие они по вкусу получаются? И долго ли могут храниться в холодильнике

Помидоры получаются достаточно остренькие,с ярко-выраженным и очень концентрированным томатным вкусом - кисленькие. Очень ароматные за счет трав и чеснока. Масло, оставшееся после поедания помидор- просто супер-ароматное! Да еще и красивое очень.Его можно испольхзовать для салатов.

Больше недели помидоры у нас просто не "доживают": то угощу кого-нибудь, а то так растаскиваются... Сын, правда их не очень..
Если сомневаетесь, сделайте немного - для пробы... Это дело такое.. на вкус и цвет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия
Говорят, недели 2 спокойно хранятся. Но за неделю ручаюсь! да думаю, что и 2.. Отчего бы им портиться?... Конечно, если побольше подсушить - то тогда надежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ

ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги

Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги.

1 кг филе семги режем небольшими кусочками, чистим 5-6 среднего размера лука.

ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги - 2

ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги - 3
Лук натираем через мелкую терку или измельчаем в блендере до пюре-образного состояния и добавляем к кусочкам семги. Туда же добавляем 3-4 ст.ложки оливкового (подсолнечного без запаха) масла.

ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги - 4
ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги - 5




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2

Спустя 2 часа к рыбной массе добавляем 5-6 штук яиц, солим (примерно 2 ч. ложечки соли), перчим немного и все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2 - 2

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2 - 3
Сюда же добавляем 1 ч. ложечку соды, вновь перемешиваем и 5-6 столовых ложек муки.
Масса должна получиться, как густое тесто на оладьи.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2 - 4

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2 - 5

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2 - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до готовности.

Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой...

Получаются вкусные, нежные, сочные, тающие во рту…(Одни эпитеты идут…)))) оладушки-котлетки из семги!

Употребляем их как в горячем, так и в холодном виде – одинаково хороши!
Приятного аппетита! Как видите, пошли уже в ход вяленые помидоры!)))

Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой... - 2

Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Ага! Вфсё вкусненько и прекрасненько rolleyes.gif rolleyes.gif А вопрос о жареном мороженом оставили без ответа mad.gif !!! Хочу!! Мороженое .... жареное rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





девочки, а кто-нибудь знает что будет с 31 недели blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Аппетитные котлетки из семги. smile.gif
Я тоже делаю такие и подтверждаю,что очень вкусно.Я только кладу 1-2 яйца.И Добавляю тертой картошки сырой(тогда сок и жирок из рыбы впитывается в картошку,получаются сочнее).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо большое за буклеты с предложениями. Заинтересовала емкость гармония, набор воздушная выпечка(что это за штучка?,Контейнеры, измеритель, (для чего?) Акваконтроль, баночки Элегант (тоже красивенькие, а для чего они?)

deliza Я еще хотела спросить, а для вяленых помидор масло должно быть рафинированное или нет?Спасибо большое за буклеты с предложениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 25.07.2009 - 11:51)
deliza
Спасибо большое за буклеты с предложениями. Заинтересовала емкость гармония, набор воздушная выпечка(что это за штучка?,Контейнеры, измеритель, (для чего?) Акваконтроль, баночки Элегант (тоже красивенькие, а для чего они?)

deliza Я еще хотела спросить, а для вяленых помидор масло должно быть рафинированное или нет?<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/6/a6716ee6817a330290c3f6c7783d2042.gif' target='_blank'>(Эмилия @ 25</a>

Да, мне тоже все эти штучки нравятся! Только они все -в подарках! biggrin.gif

Измеритель "башмачок" - это типа линеечки.. Предназначен для измерения детской ножки, но можно измерить что-тнибудь еще.. wink.gif

Элегант - контейнер для хранения, в принципе, чего угодно.. У него такая крышечка прорезиненная, поэтому он влагонепронизаемый. ну, и они красивенькие..

А "воздушная выпечка"- Гурман ( желтый), "Кудесница" (как мне объяснили-сама не видела)) это что-то типа пельменницы, только треугольничками, и она, якобы, двухсторонняя..0 больше треугольнички и меньше..

масло можно брать любое: если без запаха, то аромат трав будет более ярко выражен, если ароматное масло, то по-своему будет хорошо.. Я беру без запаха..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





deliza
спасибо большое за котлетки из семги....делала только что и вкусно получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza А Гармония?
Да, меня кудесница заинтересовала.
Спасибо большое за ответ про масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (nexia @ 25.07.2009 - 12:26)
deliza
спасибо большое за котлетки из семги....делала только что и вкусно получилась.

На здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 25.07.2009 - 13:15)
deliza А Гармония?
Да, меня кудесница заинтересовала.
Спасибо большое за ответ про масло.

"гармонию" живьем не видела.. Но, судя по картинке - контейнер с открывающимся отверстием - не нужно крышку снимать, чтобы что-то, например, отлить.. Так я думаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





да, чтобы мы без deliza делали
хочу все smile.gif теперь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





а вкусный рецепт фаршированных перцев в ультре никто не подскажет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





делиза, 1 надежда - на тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (alenkin @ 26.07.2009 - 15:17)
делиза, 1 надежда - на тебя smile.gif

А тот рецепт, что я выкладывала, не подходит?.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





alenkin

http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=790168

Буквально стаканчик воды- это на 5-л- и в духовку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





а я помню, что где-то видела, точно
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ»)

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ») Очень нежная куриная печёночка

Очень нежная куриная печёночка! По такому способу готовила еще моя мама, и как теперь выяснилось, (судя по названию «царская») что , не исключено, что едали и цари!)))

Берем 500 г куриной печени (можно и говяжьей) и заливаем ее 0,5 л молока.

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ») Очень нежная куриная печёночка - 2
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ») Очень нежная куриная печёночка - 3

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 40-50 минут (у меня так получилось, что часа полтора стояла).
Перед тем, как вынуть печень из холодильника, числим 2-3-4 головки лука (для любителей лука- чем больше, тем лучше) и нарезаем его.

НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ») Очень нежная куриная печёночка - 4
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ») Очень нежная куриная печёночка - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным (или сливочным маслом - у меня растительное). Сковорода должна быть просторная, чтобы печень в ней была одним слоем..
Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем...

Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем... - 2

На сильном огне быстро обжариваем печень до слегка золотистого цвета

Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем... - 3

Вынимаем печень из сковороды и помещаем в нее лук, который тоже обжариваем уже на не очень сильном огне, чтобы он стал прозрачно-золотистым, после чего возвращаем в сковороду печень.
Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем... - 4

Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На небольшом же огне обжариваем их вместе около минуты.

Далее перекладываем печень и лук в посуду поменьше (я переложила в 1-л сотейник «От шефа»). И заливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Я еще добавила 2 маленьких пакетика сливок для кофе.

На небольшом же огне обжариваем их вместе около минуты

На небольшом же огне обжариваем их вместе около минуты - 2

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, пробуем на соль и , по необходимости, присаливаем, накрываем крышкой и томим минут 20-25. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10

Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.
Очень сочная и нежная получилась печеночка! На гарнир хороши картофельное пюре, рис, каша, или, как у меня различные овощи: свежие помидоры, вяленые помидоры (она зеленью оказалась прикрытой), маринованные баклажаны и зелень.

Приятного аппетита!

Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10 - 2

Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>