На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Заливаем помидоры растительным маслом. Можно оливковым – это классический вариант! Однако, должна заметить, что оливковое в холодильнике очень застывает, и я заливаю хорошим подсолнечным маслом!
У меня заполнился еще один контейнер « кристальный цветок» на 500 мл. Вот и все! Отправляем помидоры в холодильник, закрыв, естественно, крышками! Как видите, не так уж много мы трудились – просто много времени ушло на непосредственный процесс вяления в духовке. Я в это время занималась баклажанами для маринования Уже через 2-3 дня мы сможем насладиться этим великолепным блюдом, добавив его в салат, к мясу, к картофельному пюре,и т.д… или просто сделав с ним бутерброд! Приятного аппетита! Таких помидоров, кстати, много просто так не съешь, поэтому их хватит не на один день! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо за рецепт помидор вяленых. Он меня заинтересовал. А какие они по вкусу получаются? И долго ли могут храниться в холодильнике |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помидоры получаются достаточно остренькие,с ярко-выраженным и очень концентрированным томатным вкусом - кисленькие. Очень ароматные за счет трав и чеснока. Масло, оставшееся после поедания помидор- просто супер-ароматное! Да еще и красивое очень.Его можно испольхзовать для салатов. Больше недели помидоры у нас просто не "доживают": то угощу кого-нибудь, а то так растаскиваются... Сын, правда их не очень.. Если сомневаетесь, сделайте немного - для пробы... Это дело такое.. на вкус и цвет.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия
Говорят, недели 2 спокойно хранятся. Но за неделю ручаюсь! да думаю, что и 2.. Отчего бы им портиться?... Конечно, если побольше подсушить - то тогда надежнее. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОЛАДЬИ ИЗ СЕМГИ
Очень нежные и вкусные оладьи-котлетки из семги. 1 кг филе семги режем небольшими кусочками, чистим 5-6 среднего размера лука. Лук натираем через мелкую терку или измельчаем в блендере до пюре-образного состояния и добавляем к кусочкам семги. Туда же добавляем 3-4 ст.ложки оливкового (подсолнечного без запаха) масла. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, накрыв крышкой, для маринования часа на 2.
Спустя 2 часа к рыбной массе добавляем 5-6 штук яиц, солим (примерно 2 ч. ложечки соли), перчим немного и все хорошенько перемешиваем. Сюда же добавляем 1 ч. ложечку соды, вновь перемешиваем и 5-6 столовых ложек муки. Масса должна получиться, как густое тесто на оладьи. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем туда немного (чтобы смазать) растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до готовности.
Получаются вкусные, нежные, сочные, тающие во рту…(Одни эпитеты идут…)))) оладушки-котлетки из семги! Употребляем их как в горячем, так и в холодном виде – одинаково хороши! Приятного аппетита! Как видите, пошли уже в ход вяленые помидоры!))) |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Ага! Вфсё вкусненько и прекрасненько А вопрос о жареном мороженом оставили без ответа !!! Хочу!! Мороженое .... жареное !!!
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
девочки, а кто-нибудь знает что будет с 31 недели
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Аппетитные котлетки из семги.
Я тоже делаю такие и подтверждаю,что очень вкусно.Я только кладу 1-2 яйца.И Добавляю тертой картошки сырой(тогда сок и жирок из рыбы впитывается в картошку,получаются сочнее). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо большое за буклеты с предложениями. Заинтересовала емкость гармония, набор воздушная выпечка(что это за штучка?,Контейнеры, измеритель, (для чего?) Акваконтроль, баночки Элегант (тоже красивенькие, а для чего они?) deliza Я еще хотела спросить, а для вяленых помидор масло должно быть рафинированное или нет? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да, мне тоже все эти штучки нравятся! Только они все -в подарках! Измеритель "башмачок" - это типа линеечки.. Предназначен для измерения детской ножки, но можно измерить что-тнибудь еще.. Элегант - контейнер для хранения, в принципе, чего угодно.. У него такая крышечка прорезиненная, поэтому он влагонепронизаемый. ну, и они красивенькие.. А "воздушная выпечка"- Гурман ( желтый), "Кудесница" (как мне объяснили-сама не видела)) это что-то типа пельменницы, только треугольничками, и она, якобы, двухсторонняя..0 больше треугольнички и меньше.. масло можно брать любое: если без запаха, то аромат трав будет более ярко выражен, если ароматное масло, то по-своему будет хорошо.. Я беру без запаха.. |
||
nexia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
deliza
спасибо большое за котлетки из семги....делала только что и вкусно получилась. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza А Гармония?
Да, меня кудесница заинтересовала. Спасибо большое за ответ про масло. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
"гармонию" живьем не видела.. Но, судя по картинке - контейнер с открывающимся отверстием - не нужно крышку снимать, чтобы что-то, например, отлить.. Так я думаю.. |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
да, чтобы мы без deliza делали
хочу все теперь |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
а вкусный рецепт фаршированных перцев в ультре никто не подскажет ?
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
делиза, 1 надежда - на тебя
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А тот рецепт, что я выкладывала, не подходит?.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
alenkin
http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=790168 Буквально стаканчик воды- это на 5-л- и в духовку! |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
а я помню, что где-то видела, точно
спасибо |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ («ПО-ЦАРСКИ»)
Очень нежная куриная печёночка! По такому способу готовила еще моя мама, и как теперь выяснилось, (судя по названию «царская») что , не исключено, что едали и цари!))) Берем 500 г куриной печени (можно и говяжьей) и заливаем ее 0,5 л молока. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 40-50 минут (у меня так получилось, что часа полтора стояла). Перед тем, как вынуть печень из холодильника, числим 2-3-4 головки лука (для любителей лука- чем больше, тем лучше) и нарезаем его. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем вынимаем печень из молока, присаливаем ее по вкусу, немного перчим (по желанию) и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным (или сливочным маслом - у меня растительное). Сковорода должна быть просторная, чтобы печень в ней была одним слоем..
На сильном огне быстро обжариваем печень до слегка золотистого цвета Вынимаем печень из сковороды и помещаем в нее лук, который тоже обжариваем уже на не очень сильном огне, чтобы он стал прозрачно-золотистым, после чего возвращаем в сковороду печень. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На небольшом же огне обжариваем их вместе около минуты.
Далее перекладываем печень и лук в посуду поменьше (я переложила в 1-л сотейник «От шефа»). И заливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Я еще добавила 2 маленьких пакетика сливок для кофе. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, пробуем на соль и , по необходимости, присаливаем, накрываем крышкой и томим минут 20-25. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |