Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Края обрезаем скребком или ножом. Взбрызгиваем поверхность при помощи кисточки растительным маслом и распределяем творожную начинку равномерно.

Края обрезаем скребком или ножом
Края обрезаем скребком или ножом - 2

Край слегка поднимаем руками, а затем, приподнимая с этой стороны постепенно ткань, сворачиваем в рулет.
Преимущество теста на кефире, в этом смысле, состоим в том, что его нужно просто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть затем в рулет.
Края обрезаем скребком или ножом - 3

Края обрезаем скребком или ножом - 4

Края обрезаем скребком или ножом - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся выпекать.

Выкладывать нужно так, чтобы между кусочками было свободное пространство.
Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся в...

Повторяем процедуру со второй парой кружочков и смазываем рулетики растительным маслом

Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся в... - 2

Теперь добавляем в взбитым яйцам 200 г сметаны, бысто взбиваем, чтобы только перемешать все и выливаем на рулеты.

Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся в... - 3
Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся в... - 4

Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся в... - 5
Помещаем в разогретую уже духовку и выпекаем минут 40-50

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Хочу кое-что еще заметить. Если ваша форма для выпечки глубокая, можно рулетики выложить в 2 слоя (в шахматном порядке), не забыв смазать верх первого слоя растительным маслом (чтобы не склеились).Соответственно, должно быть и больше рулетиков.

Если мы видим (от духовки зависит), что верх зарумянивается слишком быстро, то, как обычно, накрываем его фольгой.

Вот так выглядит готовая «плацында-кавурма»
Хочу кое-что еще заметить
Даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо или тарелку. Она немного «сядет» - это нормально.
Зарзезать ее нужно, когда она станет чуть тепленькой. Я разрезала почти сразу ( нужно было отдавать сыну и папе) и поэтому на разрезе можно увидеть тесто грубоватое. Когда все остынет, вид будет другим!
Вот и все! Приятного аппетита! Очень вкусная вещь!

Хочу кое-что еще заметить - 2

Хочу кое-что еще заметить - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





muter
вчерашний отчет проделанной работе
вчерашний отчет проделанной работе

Это сообщение отредактировал muter - 15.07.2009 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





это моя цветная капуста в фарше с кабачками
это моя цветная капуста в фарше с кабачками

Это сообщение отредактировал muter - 15.07.2009 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





наконец-то у меня получилось загрузить фотки
наконец-то у меня получилось загрузить фотки

Это сообщение отредактировал muter - 16.07.2009 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Ой! Ну прям кулинары мы все здесь tongue.gif Девочки вы все такие молодцы. У меня мои мужики не успевают доедать одно, как я им новое блюдо-"кушать подано". laugh.gif
deliza Я тоже люблю баклажаны в жареном, пареном и т.д. виде. Попробовала "Фаршированый перчик"-супер!!! Я его конечно делала раньше, но только с фаршем.
Lancha Выпечка это мое слабое место.
Особенно тортики wub.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





muter!
Какая ты молодец! Запеканка- прелесть! 10 баллов!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (oksanchikmag @ 16.07.2009 - 02:03)
Попробовала "Фаршированый перчик"-супер!!! Я его конечно делала раньше, но только с фаршем.

А как больше понравилось?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza Ну конечно по твоему рецепту!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





oksanchikmag!

Я счастлива!oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
А я сегодня опять делала фаршированную цветную капусту. Надо было гостей порадовать и удивить. Порадовала и удивила. СПАСИБО!!!!!А я сегодня опять делала фаршированную цветную капусту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 16.07.2009 - 22:26)
deliza
А я сегодня опять делала фаршированную цветную капусту. Надо было гостей порадовать и удивить. Порадовала и удивила. СПАСИБО!!!!!(Эмилия @ 16

На здоровье! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Это может быть мука плохая

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 17.07.2009 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Marysinka
От муки очень многое звисит - тут правильно было замечено. Но по своему опыту знаю, что когда тесто липнет к рукам ( при хорошем качестве муки) это признак того, что : во-первых, оно недостаточно вымешано, а во-вторых, возможно, муки недостаточно...

Это сообщение отредактировал deliza - 17.07.2009 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06)
Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? mellow.gif

если липнет к рукам не собирается как ты его не вымешиваешь значит мука плохая(сыроватая) или если сильно пахнет дрожжами- значит много дрожжей( тогда тоже несобирается и липнет к рукам)Если все делала как всегда то да только мука виновата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06)
Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? mellow.gif

Marysinka
Я тоже думаю,что от муки зависит.Но я делаю 2 -3 раза в неделю дрожжевое и иногда тоже случаются такие проколы,хотя мука одна и та же.В таких случаях нужно на подложку для теста посыпать муки и *покатать * хорошо тесто.Слегка вымесить на подложке.Тогда будет нормальное.Можно добавить немного раст.масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





отчёт о съеденном
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от deliza
отчёт о съеденном КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от спасибо
спасибо deliza! долго готовится, но оно того стоит smile.gif
да и прохладно у нас ... smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.07.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (muter @ 17.07.2009 - 16:01)
цитата:: (Marysinka @ 17.07.2009 - 15:06)
Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? mellow.gif

Спасибо всем!
Но плюшки получились на удивление очень вкусные. Смели вмиг!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Marysinka - 20.07.2009 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Девочки! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рецептик чак чака... у меня комп полетел и все мои рецепты с ним... а так хочется приготовить вкусненький чак чак пока мёд в наличии... Буду очень благодарна!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Ташень @ 20.07.2009 - 12:59)
Девочки! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рецептик чак чака... у меня комп полетел и все мои рецепты с ним... а так хочется приготовить вкусненький чак чак пока мёд в наличии... Буду очень благодарна!!! wub.gif

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ
Готовим Чак-Чак



* 2,5 пиалы муки
* 2 яйца
* 30-60 г сметаны или молока
* щепотка соли
* 10 г сахара
* 20 г сливочного масла
* для сиропа:
* 1 пиала меда
* 2-4 cт. л. сахара
* для жаренья:
* 1 пиала топленого масла или жира

Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто покупал рисоварку (сейчас идет в предложении для хозяек при уровне продаж 6600 руб.), поделитесь, плиз: удобная и нужная ли вещь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





bmp
Мне кажется у нас уже ее обсуждали. Помню положительные отзывы. Но только там можно без масла и молока dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





цитата:: (bmp @ 20.07.2009 - 18:15)
Девочки, кто покупал рисоварку (сейчас идет в предложении для хозяек при уровне продаж 6600 руб.), поделитесь, плиз: удобная и нужная ли вещь?

Я использую постоянно теперь, по моему классный вещь. Это да - толко все с водой, но зато никакой возьни с рисом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





bmp
Очень довольна! И правда - никакой возни с рисом! Получается таким, как надо.
Вот здесь есть некоторые фотки рисоварки " в действии" wink.gif

http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=775454
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ПИРОГ «ЛИМОННИК»
Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку». Кисло-
сладкий, с ярко-выраженным лимонным вкусом.

ПИРОГ «ЛИМОННИК» Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку»

Этот пирог у нас в семье является, в основном, зимним вариантом, когда нет свежих местных фруктов и ягод. Но что-то вдруг захотелось сделать его летом.)))
Готовится он предельно просто.

Растапливаем в микроволновке(1 мин на полной мощности) 400 г масла (или маргарина). Я использовала масло, так как хороший маргарин найти не так-то просто…

ПИРОГ «ЛИМОННИК» Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку» - 2
Готовим начинку. Для этого берем 2 лимона, моем их и натираем через мелкую терку вместе с кожурой (косточки вынимаем в процессе натирания).

ПИРОГ «ЛИМОННИК» Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку» - 3

ПИРОГ «ЛИМОННИК» Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку» - 4

Добавляем к лимонной массе 1,5-2 стакана (по вашему вкусу) сахара и хорошо перемешиваем.

ПИРОГ «ЛИМОННИК» Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку» - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Растворяем 30 г свежих или 3 ч.л.(без верха) сухих дрожжей примерно в ½ стакана теплой воды или молока, сюда же добавляем ½ ч.л. сахара и соль по вкусу. Все перемешиваем до полного растворения.
В растопленное масло вливаем полученную смесь, перемешиваем.
Растворяем 30 г свежих или 3 ч

Растворяем 30 г свежих или 3 ч - 2

А теперь добавляем 4 стакана (250 мл) просеянной муки, хорошо (но недолго) вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Растворяем 30 г свежих или 3 ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" пирога.
Большую часть помещаем в силиконовую форму (у меня «Принцесса») или иную форму для выпечки, прямо руками разминая, распластываем тесто по форме, формируя бортики.

Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" п...

Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" п... - 2
Выкладываем начинку, раскатываем 2 часть теста по диаметру формы и накрываем ею пирог. Края защипываем, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" п... - 3
Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" п... - 4

Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" п... - 5

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут – мы увидим, что пирог хорошо подрумянился.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо. Даем пирогу хорошо остыть, чтобы при нарезании начинка не вытекала. ( Мне, как обычно, пришлось резать пирог горячим…)))

Есть этот пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. В холодном мне нравится больше : начинка превращается в достаточно плотную массу и не вытекает. Очень вкусно с чаем или кофе!

Приятного аппетита!

Разрез все время не получался..((( ( имеются ввиду фото) – как-будто засвеченные фотографии..
Это я такой фотограф…))) Но он ( разрез) очень аппетитный! Когда вы испечете этот пирог, убедитесь в этом сами!))

Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо

Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо - 2
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой – она не будет лишней, так как тесто у нас несладкое, а начинка довольно-таки кисленькая.

Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо - 3

Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо - 4

Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>