Теперь берем несколько перцев. Хорошо, когда они правильной формы, желательно мясистые и примерно одного размера. У меня – остатки после фаршировки и запекания перца – можно сказать «некондиция», но это повлияет лишь на внешний вид, но никак не на вкус! .Перец разрезаем вдоль, срезаем семенники, по возможности, оставляя плодоножку (это чтобы впоследствии, в процессе запекания он лучше сохранил форму).
Духовку разогреваем до 200 градусов. Наполняем перец икрой, слегка посолив его изнутри, выкладываем его на противень, накрываем фольгой и выпекаем минут 20-30, чтобы он стал мягковатым, но не слишком мягким! (иначе не будет держать форму).
Готовый перец вынимаем, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Вот и все!
Перец можно есть, как в горячем, так и в холодном виде – кому как нравится! Я больше люблю в холодном. Если остановитесь на горячем варианте его употребления, можно минут за 5 до готовности снять фольгу и посыпать перец тертым сыром. Угощайтесь! Приятного аппетита!
|