СВЕКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ (ХЛЕБ)

Еще один из вариантов необычного хлеба с овощами – в данном случае со свеклой. У меня он сегодня в форме булочек. Приготовление такого хлеба, в общем-то традиционно.. Готовим опару – 3 ч.л. сухих дрожжей помещаем в посуду для опары, добавляем туда 1 ст. ложку сахара, примерно 120-130 мл тепленькой воды, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей и добавляем муку в таком количестве, чтобы масса напоминала по консистенции густую сметану.

 Накрываем крышкой и оставляем опару подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
А в это время очищаем свеклу среднего размера и натираем ее через среднюю терку.


Подошедшую опару перекладываем в замесочное блюдо, добавляем туда примерно 500 мл тепленькой водички с растворенной в ней 1 ст. ложкой соли. Вы, наверное, обратили внимание, что сахара была тоже 1 ст. ложка., а не щепотка, как обычно, при замешивании опары. Увеличение количество сахара связано с добавлением в тесто свеклы, несмотря на то, что и сама свекла сама по себе сладкая. Дело в том, что свекла при ее кулинарной обработке, в том числе и в выпечке, «любит» больше сахар, нежели соль.


|