Надеюсь, что это блюдо ( на сегодня последнее)))заслужит ваше внимание!
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
В кухнях стран Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, в различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов .Вяленые помидоры используются во многих блюдах итальянской кухни. Их можно отнести к категории деликатесов! А чем мы хуже итальянцев?!.. Ничем! Поэтому мы тоже можем себе позволить приготовить такое замечательное блюдо, особенно в сезон массового созревания помидоров, к тому же они сейчас очень дешевы ( во всяком случае, у нас – около 30 центов за 1 кг).
Нам понадобятся зрелые, желательно небольшого размера (у меня средние) помидоры. Поскольку их приготовление требует больших затрат времени (но не наших сил, хочу заметить!), то и нет смысла готовить их на один прием пищи. Поэтому у меня на их приготовление пошло почти ( без 2 штук, которые я оставила на завтра на салат) 4 кг помидоров. Разрезаем помидоры пополам, вырезаем место прилегания плодоножки. Если помидоры очень крупные, из можно разрезать на 4 части. Помещаем помидоры на противень срезом вверх, слегка присаливаем и посыпаем нашими любимыми сухими травами. У меня любимая смесь «Французские травы» ( тимьян, базилик, эстрагон, чабер, розмарин), плюс я еще добавила орегано и сухой укроп. Слегка сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Вы видите, что у меня целых два противня с помидорами! Хочу заметить, что если вы хотите посильнее их высушить, то желательно удалить из них семена (я не удаляла, поскольку хочу, чтобы они быля вялеными и при этом оставались несколько сочными).
|