Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную, прижимая баклажаны руками ко дну.
Вот сколько у нас в итоге (помните почти полный «Максимилиан»?) получилось баклажанов.
Как мы видим, это неполное 3-х литровой замесочное блюдо… Но не расстраиваемся! Баклажаны, как и большинство других овощей, имеют небольшой выход после переработки.
Займемся приготовлением маринада. Нам понадобится примерно 800 мл воды, 250-300 мл(по вкусу) 8% уксуса ( у меня яблочный)
Выливаем их в достаточно большую кастрюлю и добавляем сахар – 1 мерный совочек на 200 мл
Добавляем несколько горошин черного перца и пару- тройку лавровых листа., я добавила еще 2 хороших щепотки соли. Баклажаны мы уже солил, однако, вместе с горечью удалилась и часть соли.
Это и есть наш маринад! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы, растворить соль и сахар.
|