Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 24.07.2009 - 00:38
Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную, прижимая баклажаны руками ко дну.

Вот сколько у нас в итоге (помните почти полный «Максимилиан»?) получилось баклажанов.
Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную,...

Как мы видим, это неполное 3-х литровой замесочное блюдо… Но не расстраиваемся! Баклажаны, как и большинство других овощей, имеют небольшой выход после переработки.

Займемся приготовлением маринада. Нам понадобится примерно 800 мл воды, 250-300 мл(по вкусу) 8% уксуса ( у меня яблочный)

Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную,... - 2

Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную,... - 3
Выливаем их в достаточно большую кастрюлю и добавляем сахар – 1 мерный совочек на 200 мл

Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную,... - 4

Если нет «Карусели», то нужно поместить баклажаны в большой дуршлаг и хорошенько их отжать вручную,... - 5

Добавляем несколько горошин черного перца и пару- тройку лавровых листа., я добавила еще 2 хороших щепотки соли. Баклажаны мы уже солил, однако, вместе с горечью удалилась и часть соли.

Это и есть наш маринад! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы, растворить соль и сахар.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)