Затем добавляем натертую свеклу и все хорошо перемешиваем!
Теперь, просеивая, начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет вязким, и с ним станет скребку тяжело справляться. Тогда мы выкладываем тесто на посыпанную обильно мукой подложку (или стол) и начинаем его месить, подсыпая по необходимости, муку, до тех пор, пока тесто будет прилипать к рукам лишь слегка. Тут должна предупредить, что тесто слегка липковато – так и должно быть!
Возвращаем тесто в замесочное блюдо (его нужно помыть после замеса), смазав дно оливковым (или подсолнечным) масло и переворачиваем в нем тесто, чтобы обмазать маслом со всех сторон.
Накрываем крышкой и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
По истечение примерно часа и ли немногим дольше, убедившись, что тесто наше хорошо подошло, вновь перекладываем его на подложку и поливаем немного (примерно2 ст.ложки) оливковым маслом и начинаем месить до равномерного распределения масла в тесте. По необходимости, при этом подсыпаем просеянную муку.
|