Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 24.07.2009 - 00:32
Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. За это время соль начнет «вытягивать» из баклажанов ненужную нам горечь, поэтому мы ее периодически будем сливать, придерживая баклажаны рукой, чтобы они не выпали из миски.

В это время мы спокойно занимаемся своими делами! Но не забываем сливать горечь! Постепенно баклажаны, по мере освобождения от сока, будут уменьшаться в объеме.
По прошествии нескольких (у меня это получилось часа 4, если не больше) часов перекладываем баклажаны в дуршлаг. Очень кстати оказался дуршлаг от «Карусели» - во-первых, он достаточно больной по объему, а во-вторых, у него достаточно большие отверстия («дырки») со всех сторон, что значительно ускоряет процесс стекания.

Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан
Накрываем «Карусель» крышкой и начинаем вращать баклажанчики, чтобы максимально выжать из них остатки горечи.
Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан - 2

Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан - 3

Легче это сделать в 2 приема.

Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан - 4




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)