Вы видите, что у нас получился почти полный Максимилиан. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. За это время соль начнет «вытягивать» из баклажанов ненужную нам горечь, поэтому мы ее периодически будем сливать, придерживая баклажаны рукой, чтобы они не выпали из миски.
В это время мы спокойно занимаемся своими делами! Но не забываем сливать горечь! Постепенно баклажаны, по мере освобождения от сока, будут уменьшаться в объеме. По прошествии нескольких (у меня это получилось часа 4, если не больше) часов перекладываем баклажаны в дуршлаг. Очень кстати оказался дуршлаг от «Карусели» - во-первых, он достаточно больной по объему, а во-вторых, у него достаточно большие отверстия («дырки») со всех сторон, что значительно ускоряет процесс стекания.
Накрываем «Карусель» крышкой и начинаем вращать баклажанчики, чтобы максимально выжать из них остатки горечи.
Легче это сделать в 2 приема.
|