Помещаем наши противни в духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов. У меня в духовке имеется конвектор, что значительно облегчит процесс.
И оставляем там помидоры на несколько часов….Может 3-4-5.. При наличии конвектора (обдува) процесс происходит значительно быстрее – у меня это было часа 3…
Пока помидоры вялятся, чистим чеснок. У меня его здесь больше, чем нужно, так как я намереваюсь еще мариновать баклажаны, где мне тоже понадобится чеснок.
Присматриваем за помидорами, периодически заглядывая в духовку, чтобы они не сгорели. У меня они немного пригорели чуть-чуть местами, но я люблю «с дымком», а вы сделаете, как нравится вам! Выключаем духовку и даем помидорам возможность остыть. А сами подготавливаем посуду, в которую будем их укладывать.
Вот так выглядят подвяленные в духовке помидорчики!
|