На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
ещё одна вкуснятина! это ж сколько у Вас этой посуды а рецептов! просто восхитительно простите, я не успеваю готовить... Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.07.2009 - 20:07 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да! Тут повозиться надо.. Зато вкусно! Молодец, что не побоялась затратить время! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Так по-тихоньку... Не все сразу! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ С МЕДОМ
Очень пикантные крылышки c остро-сладким вкусом. Нам понадобятся куриные крылышки, грузинская аджика (которая полусухая с солью), острый перец, бальзамический уксус, соевый соус, соль, молотый перец, смесь трав – у меня смесь французских трав, мед. Подготовленные крылышки поливаем соевым соусом, затем натираем их аджикой Добавляем 1-2 ч.л. смеси трав, немного мелко нарезанного острого перца. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поливаем ( 2-3 ст.л.) бальзамическим уксусом
Посыпаем немного черным молотым перцем, хорошо перемешиваем , по необходимости , добавляем соль или соевый соус и выкладываем в форму для запекания. (У меня 2-л квадратная Ультраплюс Помещаем крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их до появления золотистой румяной корочки ( минут 30, может немного больше – зависит от духовки). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда крылышки хорошо подрумянятся, вынимаем их из духовки и каждое быстренько смазываем медом!
Возвращаем форму с крылышками в духовку еще минут на 10-15 – за это время как раз мед хорошо растает, растечется по крылышкам, и они немного его впитают. Вынимаем крылышки – вот они какие красавчики получились! Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус очень интересный: сначала это сладковатый вкус с ароматом меда, а затем ощущение остроты! Очень хорошее сочетание ! Пробуйте! И приятного вам аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,
ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусная закуска! Её остроту вы можете сами регулировать количеством добавляемого чеснока. Рекомендуется съесть 2-3 ложечки перед употреблением спиртных напитков – она уменьшит всасывание алкоголя и уменьшит опьянение и его последствия..))) Должна заметить, что те, кто пробует эту закуску впервые, как правило, не угадывают, из чего она состоит))) Нам потребуются подготовленные печеные баклажаны, ядра грецких орехов, чеснок, соль и оливковое масло. Берем печеные баклажаны и грецкие орехи, примерно в равных по объему количествах, и несколько долек (по вкусу чеснока). Как подготовить баклажаны правильно, освободив их от горечи, показано здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=794262 Орехи и баклажаны вместе 2-3 раза пропускаем через мясорубку, превращая их в однородную массу. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Это сообщение отредактировал deliza - 20.07.2009 - 21:57 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Опять нет слов! Очуметь!!!! А какая простота в приготовлении!!!! Я теперь на гарнир к мясу делаю запеченые перчики без всяких там добавок. Пока летит на ура. Кода их поесть как не в сезон? Тащусь. Это сообщение отредактировал Гну - 21.07.2009 - 19:12 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Скоро еду в Москву к подружке на пару дней.Везу в подарок набор "Мастерица".Обязательно покажу ей наш этот форум.Она будет в восторге.Я в этом уверена.СПАСИБО, девочки,вам всем.Я не очень активна,но читатель я постоянный.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Этот рецепт мне переслала одна знакомая, которой он достался от ее знакомой, а та, в свою очередь, высмотрела его где-то в интернете..))
Обе они ждали (довольно долго), пока я его опробую ( они обе- не "по этой части"))) И уже с полгода собираются в гости, чтобы таки его попробовать!))) ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ, КАКАО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Очень вкусный и полезный пирог к чаю или кофе. Умеренно сладкий, со вкусом и ароматом какао (почти шоколада))) Готовится очень просто из доступных продуктов. Для его приготовления нам потребуется примерно 250-300г (у меня 270- в самый раз!) свеклы, которую мы очистим и натрем через мелкую терку – таперовская для этих целей просто идеально подходит! Так же нам потребуются грецкие орехи, – количество на ваше усмотрение - которые мы измельчаем по своему вкусу. Я люблю, чтобы они не были слишком измельченными, поэтому их просто поломала и довольно крупно! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Еще необходимо 200 г сливочного масла – растапливаем его в микроволновке (этот момент сфотографировать забыла, но тут и так все понятно). Пусть оно остывает.
Приготовим теперь мучную смесь. Нам для этого понадобится чуть больше 500 г просеянной, конечно же, муки и 1 пакетик (18г) разрыхлителя, которые мы перемешиваем. Добавляем к мучной смеси 5 ст. ложек какао. Конечно, его лучше просеять, но сито оказалось у меня с мукой, поэтому какао оказался непросеянным, что мне никак не помешало впоследствии. Тщательно перемешиваем мучную смесь, чтобы какао распределилось в ней равномерно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем к мучной смеси орехи и снова перемешиваем.
Теперь у нас все подготовлено, чтобы начать основной процесс, так сказать.. Противень, на котором будет выпекаться наш пирог, застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом хорошенько. Берем 10 яиц (я взяла 11, поскольку яйца мелковатые), освобождаем их от скорлупы и помещаем в замесочное блюдо – вы видите, что у меня сегодня – «Веселый кулинар» на 3,5 л.- добавляем примерно ½ ч.л. соли. При помощи миксера (блендера) хорошо взбиваем яйца пока они не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А теперь постепенно, постоянно взбивая начинаем добавлять сахар я добавила 3 совочка (без горки) по 150 мл (450 мл). Взбиваем на самых больших оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится – минут 15, не меньше!
Вот примерно так выглядят взбитые с сахаром яйца. Вы видите, что замесочное блюдо практически полное – так хорошо увеличились они у нас в объеме! Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. А теперь пришло время, когда наш процесс приготовления становится красочным и потому еще более интересным! Мы добавляем нашу свеклу к яичной массе и перемешиваем при помощи миксера на самых малых оборотах – только лишь для того, чтобы все равномерно смешалось. И какая же красота получается! Цвет просто изумительный! А тесто на этом этапе уже довольно-таки вкусненькое))) ( тут его можно лизнуть, будучи конечно, уверенными в качестве в хорошем качестве яиц). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку замесочное блюдо уже наполнилось почти до краев, я для удобства дальнейшего, перелила эту красоту в блюдо побольше – 5л «Космос».
Теперь постепенно начинаем добавлять подготовленную мучную смесь с орехами и очень осторожно, стараясь скребком перемешивать в одном направлении «сверху - вниз», вводим (постоянно помешивая) порционно всю смесь. Она у нас просто на глазах начинает менять цвет! И он все также по-своему красив! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку духовка уже хорошо прогрелась, а тесто ждет - не дождется, чтобы поскорее начать превращаться в пирог, мы выкладывает тесто на противень и, при помощи скребка, аккуратненько разравниваем поверхность.
Цвет на противне кажется светлее, чем на самом деле.. Видимо, от освещения.. Помещаем противень в духовку и примерно минут через 5 снижаем температуру до 170-175 градусов. Минут через 10 уже по запаху мы понимаем, что не зря старались! Аромат стоит обалденный, который усиливается с каждой минутой выпечки! Выпекается пирог примерно минут 40 (от духовки зависит). Проверяем его деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность: после протыкания пирога поверхность нашего «индикатора» должна оставаться сухой. Вынимаем противень из духовки и оставляем в нем пирог минимум минут на 15-20 для остывания. Затем нарезаем на порционный кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой – она дополнит вкусовую композицию – и…подаем его к чаю…, к кофе.. Очень вкусно! Видим, что структура у него пористая, не сухая, а из нее весело выглядывают кусочки орешков…))) Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой пирог, и вы не пожалеете! Вкуса свеклы не чувствуется, разве что мы, с помощью сознания, очень стараясь, все же уловим некоторую кислинку, которая так уместна в этом пироге! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Мы тоже уважаем "просто перчики" - их достаточно лишь присолить и можно немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом и полить растительным маслом! Вкуснота! |
||
Tatava |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех! интересный рецептик со свеклой ! только думаю,если вкус ее
слабо или совсем не чувствуется , то в чем еще ее предназначение в этом пироге |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
в своей кухне я стараюсь уксус заменять лимонным соком, но уксус использую исключительно либо яблочный, либо винный. Все эти уксусы натуральные. Винному уксусу красному и белому отдаю бОльшее предпочтение. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В особом вкусе пирога, в придании ему некоторой влажности, особенной структуры.Не чуствуется вкуса свеклы- это означает, что при поедании пирога никогда не скажешь- это свекла! Я полагаю, что это есть достоинство! Ну, о пользе печеной свеклы и говорить не буду.. Кроме того, пирог менее калорийный, чем обычно, за счет замещения на 1/3 объема муки свеклой.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
У нас , в основоном, только винный да яблочный и продаются.. Ну, еще эссенция, конечно.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
На эссенцию в наших магазинах я внимания не обращала. А вот обычный "столовый" я давным-давно использую разве что для протирания чего-нибудь. |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Девочки! Что интересного в предложениях, кто знает? На ассамблею из-за болезни пойти не получилось, а любопытство раздирает !!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
два одинаковых - это много...
как тут можно удалить своё сообщение? Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.07.2009 - 18:10 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Djanika
так пока всё тоже самое, 30-я неделя из программы "вкусное лето-2" (26-30 недели) всё самое интересное будет на неделях моды (32-33), там др Эрла Таппера, какие-то уникальные предложения ожидаются |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Спасибо, Марусечка! Бум ждать !
|
nexia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
deliza
у меня вопрос такой : несколько страниц назад вы писали что запеченные баклажаны можно делать и с маслом и луком, я кушала где то и мне очень понравились ( стараюсь не употреблять майонез) . скажите есть какие то пропорции? масло какое?....буду благодарна. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как раз на тех страницах, что Вы читали и есть почти такой рецепт. Просто, кроме масла и лука, там присутствуют еще помидоры свежие и перец. А пропорции- по вкусу.. Любите побольше лука- добавьте побольше.. Масло я предпочитаю оливковое, но хорошее (чтобы пахло оливками, а не непонятно чем.), ну, или просто подсолнечное.. Но можете добавить свое любимое растительное масло - мне, например, нравится очень масло из чертополоха - в последнее время его не встречаю... Я, кстати, тоже майонз не очень приветствую, когда можно его заменить на растительное масло. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Почему-то дважды отправилось...
Это сообщение отредактировал deliza - 21.07.2009 - 23:40 |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |