Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Я тут ненадолго отъехала, а у тебя и скат, и баклажаны. Рулетики забрала, буду делать. Мусаку люблю, но делаю ее без морковки, как в Греции делают. Хотя, мусака - это как борщ, сколько хозяек, столько и рецептов.
А ты меня удивила, что в Канаде яйца на Пасху не красят. В Европе не так. У нас и продаются крашеные яйца, и сами красят. И дарить принято друг другу яйца и шоколадных зайчиков. А детишки пишут письма пасхальному зайчику, как Деду Морозу, с просьбой подарить что-то. А яйца тоже детишки ищут. Любимая забава!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





alisia
Скажи, пожалуйста, в рецепте Круглоф всего 5 яиц или 1 яйцо и 2 желка, мне не совсем понятно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Hellena
Я задавала тот же вопрос. Ответ был 3 яйца +2 желтка. Т.е. всего 5. smile.gif

larissa1312
- мусака - никогда не пробовала! Действительно, выглядит очень аппетитно! Очень красиво получилось, и , наверное, безумно вкусно!
Mayo
цитата::
В Европе не так. У нас и продаются крашеные яйца, и сами красят. И дарить принято друг другу яйца и шоколадных зайчиков. А детишки пишут письма пасхальному зайчику, как Деду Морозу, с просьбой подарить что-то. А яйца тоже детишки ищут. Любимая забава!

Как интересно! Только знать бы - где это конкретно в Европе?

alisia
И тебя с праздником! Инфо про шоколадные яйца в таком количестве - здорово! biggrin.gif Вот бы и мне там оказаться (я большой шоколадоголик) wub.gif

LEDI
Кексики - супер! Оригинально с шоколадной помадкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Очень интересно и познавательно! Спасибо wub.gif !

Всегда пожалуйста, рада что было интересно!
цитата::
Мои все от возмущения задохнулись, столько шоколада - и всё в мусор laugh.gif ! А дети (Лера с подружками) просто завидуют канадским ровесникам и прикидывают, сколько бы они шоколада могли съесть за раз laugh.gif!

Лариса, а я этот шоколад не люблю wink.gif , покупаю только Бельгийский или французский с немецким, он вкусный, а этот с добавлением карамели, любят они такой. Правда детям все равно что кушать, главное шоколадlaugh.gif laugh.gif , но я и в таких случаях считаю, что лучше мало, но хороший, чем много г... , извиняюсь, вырвалось.wink.gif laugh.gif
цитата::
На большое вам здоровье biggrin.gif!

Спасибо, нам было вкусно. tongue.gif

pasha
цитата::
Ну что у вас зацвело? У нас холодно пока. На улицах пусто и это хорошо. Но в церкви сегодня народу много было. Алис, 1500 яиц это совсем уж круто. Замучаешься искать.

Леночка во первых с праздничком тебя с Вербным воскресеньем. Хоть я с утра возилась на кухне,то с хлебом, то с другими делами, мы все таки выбрались на воздух. Погода сегодня холодная и ветреная, но с солнышком, вербу нашли и она уже выпустила пушок, чуть позже покажу.
цитата::
Символ местной Пасхи , как я поняла, шоколадный огромный заяц, в золотистой фольге. laugh.gif Предел мечтаний и подарок на все вкусы и для любого возраста.

Ну Заяц конечно, но у нас из шоколада такое количество неимоверных фигур делают, что зайцы как то ушли на задний план. Скорее ребенку купят из шоколада какой то мультипликационный персонаж, или футбольный мяч чем зайку, они больше для совсем маленьких деток.
Да и яички по дому взрослые с радостью ищат, чем бы дете не тешилось, лишь бы ....
цитата::
Алис, а я почти всегда в оливье свежий огурец добавляю. В смысле с тех пор как огурцы стало возможным покупать круглый год по нормальной цене. Кукурузу и горошек никак мои в этом салате не видят.

Я оливье так редко готовлю, что обычно если меня удается на него уговорить то учитываю просьбы родных, в этот раз это были смешанные огурцы и куриной грудинкой и кукурузой, классический вариант последний раз был на новый год, следующий не раньше следующего нового года будет! laugh.gif

Mayo
цитата::
Я тут ненадолго отъехала, а у тебя и скат, и баклажаны. Рулетики забрала, буду делать.

Я заметила твою пропажу, скучала по тебе. smile.gif Рада что ты что то нашла для себя вкусное, буду ждать.
цитата::
Мусаку люблю, но делаю ее без морковки, как в Греции делают. Хотя, мусака - это как борщ, сколько хозяек, столько и рецептов.

Вот это точно, сколько ее вариантов, и всегда очень вкусно, мне было интересно попробовать в таком сочетании продуктов,получилось очень недурно. Мое сочетание любимое, баклажаны и помидоры с бараньим фаршем, буду еще пробовать разные варианты.
цитата::
А ты меня удивила, что в Канаде яйца на Пасху не красят. В Европе не так. У нас и продаются крашеные яйца, и сами красят. И дарить принято друг другу яйца и шоколадных зайчиков.

Я знаю что в Европе яйца крашеные уже продают, сама видела, тут не так, шоколадные разных видов, обычно мелкие, или с внутренним наполнителем, ну и конечно всевозможные шоколадные скульптуры.Их тоже дарят, что то вроде взаимо обмена, на счет писем не знаю, нет у меня знакомых совсем с маленькими детками у всех уже по лет 7-10,а им это уже не нужно. rolleyes.gif

Hellena
цитата::
Скажи, пожалуйста, в рецепте Круглоф всего 5 яиц или 1 яйцо и 2 желтка, мне не совсем понятно?

Аэлитик тебя правильно ответила пока меня не было--"...3 яйца +2 желтка. Т.е. всего 5..", если будешь печь как куличи на пасху то можно для красоты цвета добавить лишний желток, вреда не будет, а цвет будет более яркий и желтый.
Приятно что тебе понравился рецепт, буду ждать результат, если что то непонятно спрашивай, всегда рада помочь. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
И тебя с праздником! Инфо про шоколадные яйца в таком количестве - здорово! biggrin.gif Вот бы и мне там оказаться (я большой шоколадоголик) wub.gif

Получай удовольствие от нашего шоколада, поверь мне он вкуснее wink.gif . Спасибо милая за поздравления, и тебя с праздником, мира и любви.
цитата::
мусака - никогда не пробовала! Действительно, выглядит очень аппетитно! Очень красиво получилось, и , наверное, безумно вкусно!

Аэлитик ничего не стоит попробовать это блюдо не дожидаясь летних овощей, верно сказала Наташа это как борщ, возможны варианты, и с картофелем и с капустой и тыквой, со всеми овощами которые ты имеешь дома, закладывай слоями и будет вкусно.
В начале рецепта Мусаки я специально поставила выдержку, дающую представление о многообразии этого рецепта, в каждой из стран ее готовят подстраиваясь под имеющиеся продукты, так что пробуй, вкусно будет на 100% rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
а я этот шоколад не люблю

Никогда не пробовала канадский шоколад, но мне очень нравится наш, местный wink.gif .
цитата::
я и в таких случаях считаю, что лучше мало, но хороший

Полностью согласна! Я даже сладости предпочитаю делать сама, чтобы только натуральные продукты использовать, без красителей biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки я поставила в оглавлении ссылку на

Полезные советы для выпечки хлеба

Давала Галочка с хлебопечи. Я решила что копировать не имеет смысла и поставила прямо оттуда.
В ссылке много ответов на интересующие вопросы для тех кто печет хлеб, всегда можно нажать и прочитать ответ на вопрос.
Надеюсь вам это будет полезно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный ветреный день.
Мы по быстрому погуляли и бегом домой, природа пока не очень располагает к длительным прогулкам,
травка только начинает пробиваться, и почки немного стали заметны. Еще не началась бурная весна.

Ну вот наш букет, приукрасили его под праздничную тематику.

Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный...

Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный... - 2


Вчера выращенная мной густая закваска по рецепту Нелли, была готова, и я замесила хлеб того же автора,
чтобы попробовать сразу два в одном.Очень вкусный и воздушный хлеб с грецкими орехами на закваске. У меня есть подобный хлеб,
но он скорее десертный мои родные очень любят его к утреннему кофе.
Этот же рецепт, подойдет в сочетании кo многому, мне понравился, нечего сказать, вкусно! wink.gif tongue.gif

Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный... - 4

Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный... - 5

Ну вот и "Оливье" спец заказ, с куриной грудинкой, кукурузой и двумя видами огурцов,
свежим и соленым, родные остались довольны.

Ну вот наконец то я добралась до показа вербы что сегодня мы нарвали, у нас сегодня очень холодный... - 6

Если завтра будет погода и нам повезет, покажу вам уток, началась миграция птиц и они сейчас стаями на всех водоемах.
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса, сегодня вербное воскресенье, да?
Красивые яйца на веточках!
и оливье солнечный такой. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Никогда не пробовала канадский шоколад, но мне очень нравится наш, местный wink.gif

Лариса это на мой вкус он не очень, может кому то нравится и вкусно. wink.gif smile.gif Примесь карамели в нем, это немое.rolleyes.gif Нужно будет тебе послать для пробы, я себе галочки пока ставлю на память
цитата::
Полностью согласна! Я даже сладости предпочитаю делать сама, чтобы только натуральные продукты использовать, без красителей biggrin.gif .

я с красителями вообще не покупаю, и всякие газовые пепси, колы, а особенно оранжи напичканные красками. Даже в пище в тортах красители не люблю, полно природных красителей типа шафрана и пр. которые лучше использовать. wink.gif smile.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисонька, прелестные фото!!!!!! rolleyes.gif
цитата::
возьми быстровосходящие дрожжи тогда весь процесс будет быстрее.Будут вопросы всегда рада помочь, буду ждать и удачи тебе.

Cпасибо, моя хорошая!!! wub.gif Я прошудирую рецептик сначала хорошо, а потом буду тебя "терзать" . Алисочка, а как сделать глазурь, чтобы она выглядела пышным белым облаком, но при это хрустела и не была жидкой-липкой? Взбить белки с сахарной пудрой? rolleyes.gif

Лючка
цитата::
и я! и я! я тоже буду. Впервые в жизни я буду печь на Пасху (раньше бабушка пекла). Мой выбор тоже пал на КУГЛОФ (меня его название просто заворожило, не говоря уж про внешний вид). Очень надеюсь на удачный результат  ингридиентами запаслась, осталось формы купить

Юлечка, ура!!! будем вместе советоваться, потому как я тоже ни разу не пекла, всё время бабулечки мои этим занимались wub.gif И я надеюсь на положительный результат, вот даже мой муж сегодня сказал: "Ну конечно ты должна печь куличи!!! Только попробуй не испеки... mad.gif Я вчера их в магазине увидел, чуть слюной не захлебнулся... wacko.gif "
Поэтому, девочки, нельзя ж дать мужику так спокойно поме скопы... ой, не знаю как сказать... Короче, так легко от меня отделаться... laugh.gif
Но у него есть большая просьба - кулич должен быть широким, но невысоким, и белая глазурь должна непременно хрустеть. Во какие мы вредные... dry.gif

stacnatalya
цитата::
Спасибочки  , прям застЯснЯли меня

Ну так ничего себе такую красу сваять!!! ohmy.gif
Наталь, сдай секрет твоей волшебно красивой глазури, а? пожа-а-а-алуйста.... wub.gif
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вербочка красивая rolleyes.gif
А хлеб какой шикарный blink.gif Браво !!!!!!!!!! Салатик солнечный rolleyes.gif
цитата::
подарили дочке вот такой набор молодой хозяйки,

Ой какой хороооошенький rolleyes.gif Прелесть !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





alisia
Алисаааа...какой красивый хлеб! Я однажды попробовала испечь хлеб не в формах, а на противне, так что-то с тестом перемудрила - плотный очень получился, мелкопористый (боялась, что расползется по противню, то ли муки много положила, то ли расстояться толком не дала). Больше не экспериментировала smile.gif - продолжаю в формах выпекать, получается красивый пышный пористый мякиш. А твой такой аппетитный!

Фиалка2
Наташ, вот ты молодец! Я насчет глазури в самый последний момент спохватилась бы...а потом начала б метаться в поисках рецепта biggrin.gif И вообще, я смотрю, задачка у тебя не из легких:
цитата::
кулич должен быть широким, но невысоким, и белая глазурь должна непременно хрустеть
smile.gif

Я ж заскочила еще про формы выяснить! Поскольку у меня нет никаких...даже банок подходящих нет unsure.gif только те формы, что я для хлеба использую - длинные, тридцатисантиметровые...то, все равно, покупать буду. Алис! скажи - какого диаметра твои формочки -те, которые для двух больших КУГЛОФов и те, что для четырех маленьких... wub.gif так, чтобы разложить весь объем теста, что в рецепте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алиса какой у тебя шикарный хлебушек получился, tongue.gif
так и хочется оторвать кусочек smile.gif smile.gif
Никогда не пекла хлебушек, а этот хочу попробовать, но не рискну wacko.gif
а вдруг не получится sad.gif , но хочееееется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





верба у вас тоже растет. хлеб хороший.
дочка теперь со сковородкой будет своей. хороший наборчик
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, хлебушек очень красивый, а уж ароматный наверное rolleyes.gif !
Пасхальный букет очень красивый, я тоже наподобие сделала, прям телепатия laugh.gif .
Дочке наборчик отличный подарили, будет тебе помошница со своим инвентарём wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Вчера выращенная мной густая закваска по рецепту Нелли, была готова, и я замесила хлеб того же автора,
чтобы попробовать сразу два в одном.Очень вкусный и воздушный хлеб с грецкими орехами на закваске.

а ссылочку? wink.gif будьте любезны! wub.gif Это изюм еще виден в разрезе, кроме орехов? Красивые надрезы. У меня такие еще не получаются. Это лезвием? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Алиса, сегодня вербное воскресенье, да?

Да, с праздничком тебя, я сама только вчера от девочек на форуме узнала, что дало толчок сходить за вербой. wink.gif laugh.gif
цитата::
Красивые яйца на веточках! и оливье солнечный такой.

Спасибо Нелли, сразу праздничное настроение в доме появилось украсив вербу яичками.
Оливье было заказано давно, измучили меня упрашивая приготовить его с кукурузой, и вообще приготовить. А мне его один раз в год хватает. Получилось вкусно, тем более я майонез сама приготовила оливковый на пополам смешала с йогуртом. wink.gif

Фиалка2
цитата::
Алисочка, а как сделать глазурь, чтобы она выглядела пышным белым облаком, но при это хрустела и не была жидкой-липкой? Взбить белки с сахарной пудрой?

Наташа я всегда взбиваю белок с сахарной пудрой, 1 белок, 1/2 ст сахара до белой шапки, и главное условие чтобы была корочка покрыть куличи еще горячими, тогда она высыхает хрустящая и вкусная. Только нужно не толстым слоем.
Ты поняла, перед тем как куличи вынуть из духовки за 5 минут, взбивай белок с сахаром, вынула кулич из формы, поставила на решётку, и покрыла глазурью.
цитата::
Но у него есть большая просьба - кулич должен быть широким, но невысоким, и белая глазурь должна непременно хрустеть. Во какие мы вредные... dry.gif

Можно печь в обычной небольшой кастрюльке, я в прошлом году так делала, главное чтобы ручки небыли пластмассовые или еще какие, тогда их следует хорошо закрыть фольгой или найти что то более подходящее с металлическими. rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Вербочка красивая rolleyes.gif А хлеб какой шикарный blink.gif Браво !!!!!!!!!! Салатик солнечный rolleyes.gif п  п  п  п  п  п  :

Спасибо Наташа, я сама довольна результатом, хлеб получился отличный. wink.gif
Лючка
цитата:
боялась, что расползется по противню, то ли муки много положила, то ли расстояться толком не дала). Больше не экспериментировала smile.gif - продолжаю в формах выпекать, получается красивый пышный пористый мякиш. А твой такой аппетитный!

Зря ты боишься, даже если тесто на листе по началу ползет, то в духовке оно поднимется, попробуй еще раз, думаю все у тебя выйдет.
цитата:
Алис! скажи - какого диаметра твои формочки -те, которые для двух больших КУГЛОФов и те, что для четырех маленьких... wub.gif так, чтобы разложить весь объем теста, что в рецепте

Большие формы по 24 см, а маленькие в диаметре размером чуть больше гранёного стакана.
Если у тебя есть небольшая кастрюлька металлическая то она вполне подойдет для пасхального кулича.
Главное хорошо смазать полностью всю внутреннюю часть и посыпать до посадки теста в нее. rolleyes.gif wink.gif
Саяногорочка
цитата:
верба у вас тоже растет. хлеб хороший. дочка теперь со сковородкой будет своей. хороший наборчик

Спасибо Лида, да у нас природа такая как и у вас, тот же климат, только мы с другой стороны шарика. wink.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, хлебушек очень красивый, а уж ароматный наверное rolleyes.gif !

Ларочка спасибо, хлеб отличный, сейчас им завтракать будем. tongue.gif
цитата:
Пасхальный букет очень красивый, я тоже наподобие сделала, прям телепатия laugh.gif

Покажешь?! интересно посмотреть на телепатию. laugh.gif
Да дочке подарок пригодится, сковородочка хорошая на ней и оладушки поджарить можно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
цитата::
Алиса какой у тебя шикарный хлебушек получился, tongue.gif так и хочется оторвать кусочек smile.gif smile.gif Никогда не пекла хлебушек, а этот хочу попробовать, но не рискну wacko.gif а вдруг не получится sad.gif , но хочееееется

Привет очень рада rolleyes.gif , что ты заглянула в мою тему, мы еще незнакомы я Алиса а ты?! Тебе не стоит боятся начать с чего то нужно, я бы тебе посоветовала для начала испечь хлеб на дрожжах с орехами и изюмом если тебе он понравился, а пока растить закваску и на ней уже пробовать заквасочные хлеба.У тебя все получится, ты всегда можешь спросить что неясно и я тебе помогу с радостью. wink.gif rolleyes.gif
Вот тут рецепт с инжиром он идеален для такого хлеба как ты хочешь только вместо инжира положишь 1/2 ст. орехов и жменю изюма, все остальное по рецепту. Или есть еще багеты с грецкими орехами посмотри тут, оба рецепта очень хорошие и опробованные, в оглавление в хлебной теме есть ссылка на ролик о расстойке хлеба.

Аэлитик
цитата::
а ссылочку? wink.gif будьте любезны! wub.gif Это изюм еще виден в разрезе, кроме орехов? Красивые надрезы. У меня такие еще не получаются. Это лезвием? ph34r.gif

Спасибо солнышко wink.gif rolleyes.gif , мне и самой понравилось и закваску новую вырастила и хлеб понравился, я в посте для sussik поставила две ссылки на хлеба ты их еще не пробовала оба очень вкусные, инжир можно клюквой заменить или изюмом с орехами если вы любите. А закваску готовила по этому рецепту. Да я добавляла изюм крупных сортов, у меня все любят такой хлеб.А разрез делала лезвием под углом держала его, и неглубоко резала чтобы не нарушить клейковину и структуру теста. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





аlisia
Алиса, верба у вас тоже растет !
подарок для дочки замечательный wink.gif
сегодня на ужин делала салат со свеклой и фасолью tongue.gif вкусно спасибки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
а тут в наборе лопатка и набор рецептов, как раз то что ей нужно.

О, я думаю, здешняя мамина кулинарная книга - самое лучшее кулинарное наследие для дочки! Повезло ей wink.gif

цитата::
разрез делала лезвием под углом держала его, и неглубоко резала чтобы не нарушить клейковину и структуру теста.

это интересно... не глубоко - это сколько в см?

цитата::
А закваску готовила по этому рецепту.
Ой, пробежалась я глазами - мне кажется, что это такое хлопотное занятие. Пока не готова я морально... Буду настраиваться cool.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Привет Алисик, сегодня готовила твою картошку с пармезаном и чесноком. прости, не фоткала, не было времени, в следующий раз. или у меня осталось пару штук, сфоткаю в "холодно виде" biggrin.gif
Единсвенное, что сделала половинки, а не четвертинки (времени не было разрезать) Очень и очень вкусно! Мне больше понравилась чем предидущая. Хотя, смотря с чем подавать. Эту подавала с пасхальным ягненком, очень хорошое сочетание, так как ягненка запекла с чесноком.
Спасибки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





alisia
Алисочка уже готово biggrin.gif

Алисочка уже готово

Алисочка уже готово - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
Алиса, верба у вас тоже растет ! подарок для дочки замечательный wink.gif сегодня на ужин делала салат со свеклой и фасолью tongue.gif вкусно спасибки...

Людочка конечно верба растет, но не такая крупная как у нас.Спасибо rolleyes.gif , главное что ребенку понравилось, мыла сегодня ее раза два. laugh.gif
На здоровье рада что салат понравилсяwub.gif , в весеннее время он очень полезный.

Hellena
цитата:
Алисочка уже готово biggrin.gif

Леночка ну замечательные у тебя вышли куличики wink.gif, румяные и симпатичные, на здоровье wub.gif ! А что же ты не написала понравилось тесто или нет?! это ты на пасху уже пекла или для пробы, и будешь ли ты их покрывать или пропитывать помадкой/глазурью?! smile.gif
Аэлитик
Спасибо Аэлитик за добрые слова. wub.gif
цитата:
это интересно... не глубоко - это сколько в см?

Смотря что, как моя буханка, то глубина надреза не больше 6-7 мм, бывает что и меньше.
цитата:
Ой, пробежалась я глазами - мне кажется, что это такое хлопотное занятие. Пока не готова я морально... Буду настраиваться cool.gif biggrin.gif

Это глаза боятся, а руки делают, мне тоже так казалось сначала китайская грамота, а сейчас очень просто. Ну не торопи события, я сегодня как раз очень вкусные багеты принесла, захочешь попробуй они на дрожжах, легко готовятся и очень вкусные. wink.gif
Натa
цитата:
готовила твою картошку с пармезаном и чесноком. прости, не фоткала, не было времени, в следующий раз. Очень и очень вкусно! Мне больше понравилась чем предидущая. Хотя, смотря с чем подавать. Эту подавала с пасхальным ягненком, очень хорошое сочетание, так как ягненка запекла с чесноком. Спасибки!!! biggrin.gif

Наташа я очень рада на здоровье вам и с праздником вас, вы ведь отмечаете wub.gif ! Так у вас было очень вкусно, молодец.
Я тоже недавно готовила молодую баранину,рецепт пока не ставила нужно написать очень вкусно было.
А картошка и в правду вкусная, ты права смотря с чем , каждая из вариантов хороша, молодец что попробовала.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






alisia
цитата:
Наташа я всегда взбиваю белок с сахарной пудрой, 1 белок, 1/2 ст сахара до белой шапки, и главное условие чтобы была корочка покрыть куличи еще горячими, тогда она высыхает хрустящая и вкусная. Только нужно не толстым слоем.

Спасибо, солнышко! wub.gif особенно за уточнение насчет покрытия горячих куличей, я этого не знала. Алис, а если глазурь хочется сделать потолще, можно ли ее положить в 2 слоя?Когда первый засохнет, можноли сверху нанести второй? Или испорчу? dry.gif
PMICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





alisia
Алисочка,пробовала сегодня. Понравились. Спасибо. Очень пушистые. Это я на пробу пекла. Поэтому и не украшала ничем. Буду покрывать глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Каникулы пролетели, пора заняться делом:rolleyes: .
Перед праздниками мы уезжали, и мне нужно было испечь хлеб, я решила приготовить багеты на сыворотке, и в один из них добавила пармезан. Нужны были еще в дорогу какие то бутерброды, я решила сократить время и у меня третий багет вышел с начинкой в виде субмарины, походный вариант.
Он превзошел все ожидания и получился очень вкусно. Хочу обратить на него ваше внимание, для пикника или ланча отличная альтернатива, а в теплом виде это невероятно вкусно. Рецепт теста общий для всех 3х багетов, в один добавила пармезан, начинку для субмарины напишу отдельно.


БАГЕТЫ С ПАРМЕЗАНОМ

Каникулы пролетели, пора заняться делом

400 мл. теплой сыворотки
280 мл. цельнозерной муки
350 мл. хлебной муки
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л.соли
3 ст.л. тертого пармезана

как формировать багет

- Развести в теплой сыворотке (1 ст.)200мл. дрожжи и 150 мл. муки, до однородной массы. Оставить в теплом месте, укрыв пленкой на 45 мин., до пузырьков.
- готовую опару замесить с оставшимися ингредиентами до формирования гладкого слегка липкого теста, сформировав колобок. Смазать маслом миску и поместить смазанный маслом колобок, укрыв плотно и поставив в тепло, до увеличения в двое на 1-2 часа.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части и сформировать багеты.Выложить в форму или на застеленный лист, дать расстоятся 15 минут, сделать надрезы на багетах, ставим запекать на 385 F, 25-30 минут, первые 5 минут опрыскивая из распылителя водой в духовку. Печем до румяной корочки.
Как я выше писала, я готовила 3 вида багетов, один обычный без добавок, с пармезаном, и субмарина багет.
Каждый из вариантов по своему вкусен, рекомендую, хлеб воздушный и вкусный.


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ


СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ 400 мл

400 мл. теплой сыворотки
280 мл. цельнозерной муки
350 мл. хлебной муки
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л.соли


Для начинки

1 яйцо
2 зеленого лука(мелко порезать)
1-2 рубленные колбаски (итальянские)
или ветчина мелко порезать
20-30 гр. сыра или брынза

СУБМАРИНА-БАГЕТ С НАЧИНКОЙ 400 мл - 2

- Для начинки нарезать зеленый лук, потереть сыр и колбаски вынуть из шкурки (только внутренняя часть, мясо поджарить до полу готовности) размять в мелкую крошку. Добавить яйцо и хорошо все смешать.
** Если у вас ветчина или другая колбаска порезать мелкими кусочками.

- На припудренный мукой стол уложить подошедшее тесто и распластать в прямоугольник. Длиной он должен быть как ваша форма или противень.А толщиной 2-2,5 см.
- выложить в центр теста начинку и слепить в внахлест хорошо по всей длине багет.В виде защипа пирожка,затем обвалять и прокатать в муке убедившись что нет отверстий, иначе при запекании будет течь начинка.
** У меня немного протёк сыр. Поэтому старайтесь чтобы тесто было достаточно толстым и хорошо закрыть шов и края.
- Уложить в присыпанную мукой форму и дать 10 минут багету отдохнуть.
- Выпекаем в разогретой духовке на 385 F до румяности 25-30 минут, первые 5 минут брызгая водой из распылителя в духовку.
- Готовый сенгвичь багет остудить на решетке до теплого, и можно подавать с молоком или соком, кто как любит.
Вкусно в холодном и в теплом виде, возможно подогреть в духовке или микроонд. Удобный сенгвич для пикников, или ланчей в школу, или на работу.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





багеты какие сделала и еще с начинкой
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>