La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, жду рассказов про новенькое. Lenokkolobok Про шпинат чтуть не забыла: его хорошо разморозить, отжать, и на сковороде в сливках/крем-фреш чуть припустить. Он тогда как гарнир к рыбе замечателен. LEDI Спасибо, Люда. СМАЙЛИК Инна, ну мне на работе и так не скучно. Но заглядываю теперь, заглядываю. Иpena Вам я рецепт обещала, но никак не напишу. Сорри, может завтра, готовить не буду, сегодня суп на два дня сварила. Должно быть время. Маня Как селёдка голландская на вкус?
Вестимо: шампанского. Кто его больше русских любит? Никто.
и я говорю: главное, чтобы в радость. Тогда и в палатке рай! Xenia79 Ксюш, а куда деваться? Меня от брокколи уже скоро воротить будет. Я ещё один принцип похудания знаю: есть одно и то же какждый день. Через неделю аппетит уменьшается сам собой. Слушай, всё тебе выздоровления пожелать хотела, а ты уже и поправилась. А чего грипповали? Давидик из школы принёс? выздоравливай, не болей. Я тебе написала уже, что я про количество холестерина в телятине говорила, а не о каллориях. Если хочешь, найду ту книжку и напишу подробнее? Но поверь мне я не обманываю, я и сама в шоке была, когда это узнала. Ксюш, сейчас фриттату дам, но даже не удобно, что так долго обещала, тем более она ничем особым не отличается, просто довольно вкусное очередное блюдо из яиц. У меня родилась в результате утилизации сыра. kashik
да, это правда, а кризис не коснулся? Сейчас во многих местах жильё дешевеет. gulesha Алёна, да я тоже нашла кучу рецептов и хотела сделать и поставить. Но если ты сама это сделаешь, то будет лучше. Мне ещё надо их проверять, а мне не до них. Про палендвицу я знаю, только сырую свинину есть опасно. Говядину могу вялить, а свинину не буду, боюсь. Сколько по времени у вас круиз? Вы когда обратно? Заглядывай. |
||||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha можно я напишу чуток про эту вкуснятину
Ещё один вариант. Воду посолить до такой степени, чтоб яйцо всплыло. Положить туда свиную вырезку на сутки, а потом уже как ты написала, и заворачивать в марлю. А вкуснятина какая!!!!!!!!!!!! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, про яйцо это здОрово, я тут недавно рассол делала "очень солёный" так было тяжело понять когда же он будет "очень". Не страшно всё же свинину так делать? А вдруг паразиты, пардон? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, мы в Беларуси всегда делали в деревне так. Я здесь пару раз делала. Вроде всё нормально! Мясо покупала в мясной лавке, оно ведь проходит сан. контроль прежде, чем попасть на прилавки. Здесь ведь свежее-свежее, в моём понимании, всё равно не купить. В моём понимании, это когда мясо тёплое сразу после убоя. Но я ж с деревни. Я даже, когда колбасы делаю, на вкус оно у меня не получается так, когда делаешь из свежего. Хотя проверка проверкой, а вон на прошлой неделе 3 жертва на севере от мяса бешеной коровы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня блюдо родилось в результате утилизации сыра и рыбы. Но получилось вкусно. Рекомендую как завтрак выходного дня. Можно ещё подать с жареной картошкой.
Фриттата с копченым лососем, сыром и эстрагоном Примерно 4 порции 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами ( или обычный лук) 8 больших яиц 100г твёрдого сыра, тонко порезать полосками ( у меня Гауда) 100г копченого лосося (сёмги), можно соленую рыбу использовать, порезать на маленькие кусочки 2-3 ст. ложки мелко порезанного эстрагона* ------------------------------------------------------------------------------------------ * если вы не любите эстрагон, то его можно заменить укропом Приготовление: Предварительно разогрейте гриль в духовке. 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте, помешивая, до прозрачности фенхель (лук) на среднем огне. 2. Разбить яйца в большую миску, взбить венчиком, смешать с кусочками рыбы. 3. Вылейте яичную смесь в сковроду, при помощи лопатку равномерно размешайте её, так чтобы фенхель смешался с кусочками рыбы и посыпьте зеленью. Сверху равномерно выложите кусочки сыра. Держите сковороду на небольшом огне пока яйца снизу не поджаряться немного, сверху всё ещё будут жидкие, примерно 5 минут. 4. Сковороду снимите с огня и поставьте в духовку под бройлер и запекайте до золотистого цвета сыра минуты 3. 5. Выньте фриттату из духовки, порежьте на 4 части, посыпьте свежим перцем и подавайте с свежеподжаренными тостами. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, у меня ж отец тоже из Беларуссии, я в Гродненской области родственников до сих пор имею. Слушай, помню бабушка делала свинину и называла, если ен ошибаюсь, кумпяк. А как это делали? Жутко вкусно было, помню, что солёное мясо, но как хамон. Вот, блин, опять коровки шалят? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маскарпоне здесь:
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act...t=0#entry727163 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha
большое спасибо |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Солнц, да я верю, что ты меня не обманываешь, но может тебя обманули? Ну правда, везде в инете подробное содержание белков/жиров/углеводов если взять, то получается Так. Или так. Но плюс-минус содержание одинаковое. Не знаю даже, кто тебя так напугал. Я просто телятину беру всегда исключительно постную, но она даже если жирная, менее жирная, чем говядина и баранина. Да по логике ведь так оно и есть? Телятина - это мясо молодых коров, которые кроме молока ничем не питались. Откуда там быть большому количеству жира? Даже диетичный кролик жирнее (что я в общем и подозревала). И в немецкой Википедии почитала, что телятина нежирное мясо считается и его при приготовлении очень легко пересушить. Так что сестрёнка, не переживай! Можем мы её кушать без зазрения совести.
Ага, я недавно вспоминала об этом. Но я если серьёзно сижу на ЮП, то у меня аппетит и так быстро уменьшается. Нет разнообразия потому что: яйца, мясо, рыба.
Спасибо большое! Да я не знаю отчего заболела. Давид не болел, это я только срубилась. Под снегом походила (вроде и тепло одета была) и всё.
Фриттата - супер! Фенхеля нет, но в пятницу прикуплю и изображу на выходные. Как раз муж в субботу возвращается. |
||||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну, что бы ЖИТЬ в них постоянно пока дело не дошло (шЮткка){Хотя, кемпер для отпусков и в хорошие времена немногие могли себе позволить купить, А кризис он везде кризис, дома и вправду дешевеют, сейчас покупать будет хорошо, но опять же деньги для этого свободные нужны. Фритата очень солнечная получилась, люблю я их . Это сообщение отредактировал kashik - 12.03.2009 - 10:47 |
||||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюш,
сам круиз продолжается 10 дней, плюс мы взяли еще 2 дня конкретно пошляться по Майами, так что вернемся ко 2 апрелю. После масленицы и недели поста я села на Аткинса и ежедневные тренировки (кардио и силовые). Ну и как настоящий экспериментатор принимаю еще некоторые как их называют "пищевые добавки" . Мой любимый справочный сайт по составу продуктов этот: http://www.nutritiondata.com/foods-0.html Печатаешь нужный продукт и вся наглядная информация к твоим услугам. Кстати, в брокколи довольно много углеводов. Я люблю кальмаров, осьминогов, креветки -чистый белок. Один грек вдохновил добавлять в твои розовые креветки фету или козий сыр. У меня вообще 2 минуты занимает: помодоры fire- roasted из банки, чесночный порошок, перец, соль, козий сыр и креветки. Супер-супер вкусно. "Сумбур, вместо музыки" но так уж пишется: я думаю, твоя коленка должна перестать реагировать на погоду, у тебя ведь не перелом. Я когда в Юте на скалах руку в плече сломала так, что операциии пришлось делать, и то не реагирует, а уж у тебя, красная шапочка, и подавно все пройдет без следа! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя А я из Гродно!Землякиииииииииии!!!!!
О! Кумпяк - это что-то! Я здесь говорю, что у нас это с покон веков ели, а испанцы, нет, это их национальная гордость и не может такого быть. Когда домой съездили с мужем первый раз, он очень удивлялся, что в каждой семье есть " своеобразный хамон" на столе. Я плохо уже помню, у нас папа этим занимался. Вообщем, берётся окорок, хорошо обсыпается, натирается солью, и на просолку. Время уже не помню, где-то неделя, раз в день переворачивая. Это зависит от куска мяса. У меня родители клали в кадушку с салом Потом мясо достаётся, натирается смесями.( У нас это был чеснок+молотый перец+лавровый лист). Хорошо натирается, обварачивается марлей, крепкими нитками перевязывается и подвесить в сухом проветриваемом помещении на несколько дней , затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель. Всё зависит от куска мяса. Ой, как захотелось!!!!!!!!!!! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Xenia79 Нелль, Ксюша права. Если говорить о мясе, то в свинине холестерина намного меньше, чем в говядине. Кроме того, в свинине содержится «хороший» мононенасыщенный жир, а в говядине — «плохой» насыщенный жир. Поэтому по сравнению с говядиной свинина менее вредна для здоровья. Из мясных продуктов меньше всего холестерина в телятине и в мясе птицы, особенно в грудках. Информация. Немецкие статьи приводить не буду, но они тоже все говарят о том, что в телятине меньше всего холетерина из всех видов мяса. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Чего нашла-то в инете!!!! В жизни не подумала, что будет ролик как делать кумпяк Вообщем, процесс такой - современный, только без кадушек КУМПЯК |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, мы и тут друг друга понимаем Это у голландцев с немцами так же одинаковое, хотя пожалуй чуть меньше распространено чем у вас но все же, и обычно по молодоти начинается все с палатки, а уже с возрастом появляются денюжки на кемпер Да и комфорту больше хочется с возрастом... У нас похоже тоже все в сторону кемпера движется А про горы я тебе еще насоветую так что вам всем понравится! За уксусы и масло - наздоровье, я там еще один новый винный уксус распробовала - атас полный, так что заезжайте Меняю на ваш бри, который я от вас увезла Зоя Нель, про свинину солить - а прошуто, серано и им подобное это что? Это же свинина, сыповяленая... Хотя в домашних условиях - это конечно же другое дело. Если тебе стремно - не делай. (Хотя моя мабушка когда еще свиней держали солила сама кумпяки на чердаке - то же серано самодельное, за что я серано и люблю - для меня это все вкус детства... Эх, хорошее у меня детсвто было!) Кстати о вялении - ведь пастрома которую и ты делала по Викиному рецепту и бреосола - считай то же самое Разница в величине куска и соответственно времени вяления (и в приправах). Я эту пастрому с детства знаю, мама всегда делала, в этом году из италии бреосолу привезла - вкус тот же!(если не считать что итальянская снаружи еще в травах была) Недавно сама кусманчик дома сделала, конечно не такой толстый, благо сейчас холодно - нормально вялить ее было. За 3 недели отличная бреосола получилась! Гости итальянцы подмену не заметили (только разве что в размере...) Svieta Свет, свежая свинина после забойки пока она теплая - это конечно же совсем иной вкус, незабываемый, тут я с тобою полностью согласная!(сейчас вспомнила этот вкус - слюнки текут!) Но потом с мясом происходят разные процессы, сперва наступает окоченение - и в таком состоянии мясо готовить - оно будет резиновое. Потому мясу надо пару дней полежать чтобы окоченение прошло. У разных сортов мяса это время разное, у свинины - пару дней, вот тогда это мясо в продажу и подают, не раньше(потому что окоченевшее нихто брать не будет...) Это к свежести мяса. Другое дело какое мясо у вас в округе продают... Я не в любом магазине мясо беру(о чем уже не раз упоминала), благо выбор есть... А у вас так плохо? Нет магазина где бы тебе мяско по душе пришлось? У нас то что мне особо нравится по не совсем приличным ценам, ну дык за качество во все времена платить надо было... Воооо! И мои так же кумпяки делали! Только мне кажется что особенно кумпяк целиком все же не один месяц просаливается, так и лежал в кадке соли на чердаке, а мы потиху отрезали по кусманчику... Пойду я лучше отсюда, чем себя вспоминаниями травить |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[/b]Маня[b] Таня,буду спрашивать, я ОЧЕНЬ серьезно задумалась, спасибо тебе и Штефану. И опять, ребенка в школе не поймут, если он не умеет поставить палатку и пользоваться общественным санузлом на кемптнге/бивуке, неженкой обзовут. Соседи скоро своих тренировать будут на соседней лужайке, чтоб родители могли отдохнуть, пивка/винца выпить пока детки палатку ставят .У нас еще к воде любовь -лодки/яхты очень популярны( у кого на что денег хватает, дома(баржи жилые) на воде, на некоторых даже путешествовать можно. И вообще море и вода и отношения с ними-это отдельная тема в Голландии( это вам для следующего визита) Уксусы и масло ореховое вправду фантастика! Бри и другие наши сыры не проблема, и еще один повод за одним будет. Как вам старый сыр ,или все таки не тот? И про груши расскажешь потом. Неллик, кузина прости за флуд, распоясалась я что-то, не буду больше, смайлик, бьющий поклоны Девочки, как про свинину интересно, спасибо за информацию, Это сообщение отредактировал kashik - 12.03.2009 - 12:48 |
||
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zoya ,podskajite plz chem mojno zamenit sherry ?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, сыр(старый) тот! Только он полуторагодовалый, а у вас еще трехлетний найти можно, но понятно что не в супере его искать а в хорошей сырной лавке(тока ее искать у нас времени не было). До нас только двухлетний довозят(у нас на рынке есть), хотя разница между двух и трезлетним не такая уж и заметная... И да, нашли мы малиновое пиво В Мастрихт, причем в супере той же сети что мы у тебя заходили... Фла(?) один пакет вчера за вечер уговорили напару Вкусный! Зоя Нель, у меня вопрос к тебе: а в чем разница между сыром бри и камемберн? А то у меня как в том мультике "а по-моему они одинаковые"... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня Тань, не поняла - что у нас плохо? Мы дома как колбасу делали? Мясо, пока тёплое, резалось, заправлялялось и оставалось стынуть, а потом уже колбасы крутили. А здесь уже из остывшего всё режешь, готовишь! Вот и не очень мне домашние колбасы и нравятся из такого мяса.
Так я и не имела ввиду целый кумпяк с костью! Это кто ж здесь будет такой кусок солить, вялить? Для такого конечно 3-5 недель мало! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta Сорри, я видимо наискосок читала, усе понятно...
не только остывшего но и уже пару дней отлежавшего... Ну да ладно... Хотя я делала здесь колбасы(вяленые в частности ) и очень даже, хотя вкуса колбасы из свежего мяса не помню, помню жареный свежачек, мм! Вкуснее свинины не бывает! Имхо... Кстати, недавно так много навялила колбасы(свинина с говядиной пополам, ну да я писала рецепты, кстати Неллик ведь ее тоже ела И ниче, вроде все живы ) что докатилась - моим на родину пару колечек передала То биш шлю беларусские деликатесы в беларусь из германии, во как... Хвалють, говорят что вкусно... А мы у бабушки и вот таким купяком вялили, целым, как с твоей картинки, эх было время... Оно все-же иной вкус имеет чем скажем килограмовым куском вялить, все же чем дольше время вяления - тем вкус иной... Я вот говядину сейчас вялила, там с полкило был кусманчик - впринципе за 2 недели был почти "сухарик" (лежал на сквозняке плюс ворочала по 5 раз на дню), ну а через 3 уже совсем нормуль. Ем медленно, растягивая удовольствие... |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллик, спасибо за новые рецепты!Я пока в читателях(
).
Спасибо, правда без фото, за лимонный тарт и блинный торт. У меня с тартом такая песня вышла, крем застыл хорошо только через сутки, Я его начала резать-потёк..... Видать масло в блендере сильно подтаяло, но вкусно!Я в следущий раз в маленьких формочках приготовлю, порционно.И крем не нужно ждать, пока он хорошо застынет. Блинный торт-очень понравился. У меня мелкая-моду взяла, я как на кухню или к компьютеру, ей срочно в туалет надо .Я как-то письмо писала, так к горшку с ней 7 раз бегала.Прийдёт в кабинет(или кухню), и начинает тужиться, в туалет "говорит "хочу- .На 8-ой думаю, ну нечем же.А нет-лужа была... И как выжать умудряется....Так вот мы и готовили блинный торт. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А вот и нет... Я тут пробовала есть каждый день грудки куриные, которые с сыром и базеликом и фасольку зеленую. НИ-ЧЕ-ГО не уменьшается, в смысле аппетит! Я ем и ем Правда я брокколи не ем почти, чот мне не вкусно. У нас только мороженная по вменяемым ценам, а она там такая противная... Жду свежую. Я сейчас конечно не сильно диетничаю, март для меня самый противный месяц: спать все время хочу и есть Но утром яйцо редко ем, в основном пару кусочков сыра на гриле и овощи свежие. Правда кофе все равно пью |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Львица
Насть, ткни носом - шо за курица с сыром и базиликом? А то я тоже что-то все одно и то же ем! Диета эта, емое! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, не трави душу!!!!!!!Шкварочки свежие, да с лучком поджареные!!!!!!! Вся, Нелля, больше не флудю. Perdonadme |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Ага, у меня теперь конкурент будет по курице ШутЮ! ЗДЕСЬ рецепт. Тока я делаю чаще в пароварке и бывает без кабачков, если их нет... Чаще нет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Мы друг друга поняли Нель, да, забыла ответить - голандская селедка очень вкусная! Так что будете ехать мимо - мимо не проезжайте! И сыры у них очень приличные, я вон Наташкин холодильник почистила - с собой поувозила ее запасы Только еще один момент касательно Голандии где я тебя вспоминала: города старинные в центре все таким булыжником мощеные, что каблук даже самый низкий оставь дома! У меня там того каблука было всего одно название, может 4 см каких, и то намаялась... |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Львица
Настя, да я твой конкурент малоуглеводный! спасибо, вовремя - пошла делать. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, привет! Я тебе спасибо за вафли на закваске принесла и за булочки с трюфельным маслом. Вку-усно! Вафель сделалала пол-порции - потом очень жалела. Нужно было сразу целую - чтобы по утрам на завтраки хватило. Нелль, а ты их по утру в тостере греешь или опять в вафельницу засовываешь? Фритатту - уволокла на будущее. Когда нужно будет рыбу утилизировать. Ленька тоже делал гуляш, и в связи с этим возник вопрос - а какое вино к нему подойдет? Долго думали над этим, а потом достали водку из морозилки. Кстати, паприку брали полную норму (я, правда, венгерскую спецом купила) и было хорошо. Чего было много - тмина. В след раз уменьшим. На работе - завал. When it rains, it pours. Обидно то, что проблемы - не мои, но я, как обычно, со всем этим должна разбираться, и придумывать временные фиксы. Завтра тебе свистну! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не помню говорила ли я, что я по жизни не люблю спорить потому как часто люди просто говорят о разных вешах. Один об одном, другой о другом. Мне время очень жаль тратить, добиваясь чтобы меня услышали. Но иногда проходится.
Для тех, кто читает невнимательно, коротко предыстория. В разговоре с Ксенией я сказала что в телятине холестерина больше чем в индейке. Приходит Ксюша и говорит, что каллорий в телятине меньше. Приходит Наташа и говорит, что Так вот я о своем. Пользуясь инфо с сайта на который Алена дала ссылку, привожу пример. В одной порции постной тушеной телячьей грудки, размер порции 283г содержится холестерина 320мг. Здесь В одной порции запеченной ( тушеной нет в списке, plus тушение немного диетичнее, чем запекание. ) грудки индейки, размер порции 87г, содержится холестерина 72мг. Умножаем на 3.25 (чтобы привести сравнивaeмые продукты к одинаковому весу) и получаем 234.21 мг .Здесь Всего лишь то о чем я говорила. С уважением, Нелли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Пиво Мы запивали Гинесом. Девы! Вечером всем отвечу, сейчас надо работать. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |