Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
я его экспоприирую в нашу новую тему, приходи скандалить

ето вы о чем? blink.gif

Klyukva
цитата::
Обрыдалась над результатом трудов своих!


laugh.gif laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
ето вы о чем?

Нель, работать меньше надо laugh.gif . СЮДА заходи, а то они там все заняты слишком, тебе персональное приглашение забыли выслать. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 10.03.2009 - 15:26)
Xenia79
цитата::
Как у тебя со временем было?

Во-первых, у меня тоньше филе было, чем в рецепте.
ВО-вторых, при 200Ц 10 минут с головой хватит до состояния, которое написано в рецепте. Если ты хочешь очень белое рыбу получить, то тода надо 12-13 минут. 20 минут too much.
В-третьих, овощи там порезаны должны быть ещё тоньше чем у меня, на мандолине. Я ж написала: очень-очень тонко. Они большой погоды не сделают.
Но замечание правильное, я допишу вечером в рецепте изменения.


Хорошо, поняла про время.

цитата::
цитата::
А где, кстати, тот обещанный новый малоуглеводный завтрак?  Я очень жду!

Там же, где и рецепт холодца. unsure.gif Я тоже очень ждала. wink.gif
Ксюш, напишу как-нибудь обязательно.

А я между прочим читала, что ты написала, что готовить муторно и навряд ли ты этим озаботишься. tongue.gif Мне с Бразилии всё видно было, ты так и знай. laugh.gif
Да и каллорийная это штука - холодец. wink.gif Лучше рыбу какую-нибудь с овощами приготовить. Или вон супчик какой.
Я тут завтра один очень гламурный хочу приготовить. Посмотрю, если хороший, то поставлю. С моей болезнью мне только супы и хочется.

Да, а 8-е марта вы вкусно отпраздновали. Изысканно!
Телятинку тоже жду. Моему мужу теперь про свинину забыть пора. Стараюсь больше вкусных блюд с более диетическим мясом подбирать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я это....дырки донесла laugh.gif В спасибах wink.gif Еще хотела спросить про пшеничную закваску. Ты на ней обычный хлеб пекла, ну чтобы замешать-расстоять-печь...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума
Лена, я тоже могу с удовольствием в поход сходить. На 2 дня. Максимум три. Всё! Остальное общение с природой предпочитаю мелкими вылазками. biggrin.gif
Мне тоже надо парочку Заммеров, чтобы всё барахло с собой взять. tongue.gif


kashik
цитата::
Но на самом деле это очень русская манера отдыха

американская. Хотя у нас тут принято в больших автобусах путешествовать, в них же жить, есть готовить и ... всё остальное. Никогда не забуду, как одна моя русская приятельница рассказывала о том, что у неё была мечта попутешествовать на таком автобусе из Сан Диего в СФ и обратно. И что вышло из того, когда её мечта осуществилась. Самой маленькой неприятностью было воспаление лёгких, которое она лечила после поездки.
А мы однажды ездили отдыхать в кэмпинг, тоже весело было. Я дикого кабана испугала. laugh.gif
цитата::
И в Скандинавию на рыбалку мужчины давно просятся

да, у нас раньше была дача в Финляндии. Озеро, домик, сауна, посудомоечная машина, стиральная... Так хорошо! laugh.gif


Иpena
Ира, кстати, эти десерты в горошочках от йогурта мона сделать. И на специальные тратиться не надо. wink.gif

кухонька
Юля, на здоровье вам с мужем! Мои, кстати, любят их с жареной картошкой. smile.gif Только картoшку отдельно жарить (или запекать даже лучше).
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Klyukva
СМАЙЛИК
Да ну вас, девы! Я из за вас на работе сегодня плакала от смеха. Сотрудницы интересовались что ж такого смешного в моей spreadsheet? laugh.gif


Оля, сколько ж ты сухой горчички сыпанула что так тебя пробрало? biggrin.gif

Xenia79
цитата::
Лучше рыбу какую-нибудь с овощами приготовить. Или вон супчик какой.

ага, я и готовлю. ТО рыбу в сливках, то сейчас суп варю с ... бычьими хвостами... laugh.gif Всё равно, что холодец будет. А что делать? Мне Настя велела с хрящами супы делать.
Ксюш, да я шутила про холодец. Никто его варить не будет, не до него. Я сейчас всё по-быстрому и диетичное стараюсь. Сама вроде как на первой фазе ( с перерывом на ягоды на 8 Марта). Муж тоже пристроился, говорит скоро на пляж в Монако надо будет ему выходить. wink.gif
Дочь у меня, вообще на китайскую еду перешла. blink.gif В кого только? Она дружит с корейцами, называет их Kоrean Krew через K. biggrin.gif Вот и еду ест из того же региона. wacko.gif
Напишу рецепт для завтрака обязательно.
Кстати, о телятине и холестерине. Ты знаешь, что в ней его больше всего? Даже больше, чем в баранине? Мише надо есть: индейку, кроликов, белую рыбу, курицу. А в основном овощи и спорт. smile.gif
ЗЫ Рецепт рыбы я ещё утром исправила.


Львица
цитата::
Еще хотела спросить про пшеничную закваску. Ты на ней обычный хлеб пекла, ну чтобы замешать-расстоять-печь...

не понял. А на чём я пеку? Корона из Оверни на ней, багеты, пшеничный от Айн. Базовый французский на ней же.
Насть, тебе нового чего-то хочется? wink.gif Пока нет, я не пеку сейчас. В выходной освежала закваску, напекла впфель и заморозила. Удобно, утром Кира в тостере обжарил и готово. А то он не может со мной всё время омлеты есть. wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Оля, сколько ж ты сухой горчички сыпанула что так тебя пробрало?

Семь ложечек с горочкой! laugh.gif но на двойную порцию...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
видишь, как ты себе жизнь продлила смехом wink.gif
живи до 200 теперь спокойно smile.gif

а в этих горшочках много чего можно, я их часто пользую (у меня еще и стеклянные формочки есть из-под крем-карамели rolleyes.gif )

Klyukva
Оль, надо было 10 cool.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
надо было 10

Гусары, молчать! laugh.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нелличка! Ну вот как с тобой худеть??? biggrin.gif Смотрела содержание твоей темки, в поисках идей и...... Сделала картофельную запеканку, я ее и раньше делала, но тогда я еще картошку ела, а сейчас-то не ем! Но пробу сняла конечно wub.gif , и еще раз сняла! wub.gif Ну в общем, наелась опять!
У меня бабушка такую готовила, только сразу запекала, без отваривания картошки, ну и я не отвариваю. Вкуснотааааа! Спасибо за напоминание о когда-то любимом мной рецепте!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
Юль, телепатия. blink.gif biggrin.gif Я это блюдо в субботу своим готовила, так смешала картошку с корнем сельдерея.
Моим понравилось.
Готовится всё так же, только немного картошки заменить на сельдерей. Тонко нарезать и прокладывать слоями между картошкой.

Юль, телепатия
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
Klyukva
Иpena
Выговор вам! С занесением в личное дело. laugh.gif
Сначала на работе работать не могла, так ведь и вечером дома не смогла рецепты написать, читала тему. Ржа Хохотала до упада, муж подтянулся на смех и он насмеялся от души.
Просто продлили свою жизнь надолго. laugh.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Ну а что, добавила пользы в блюдо!!! Думаю вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Вот доказательство!
Вот доказательство

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 11.03.2009 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
Сима, не помню, говорила ли я, что я тебя люблю?
Так вот, говорю.

Не, не говорила.....я тебя тоже, просто стеснялась признаться laugh.gif

Неллик, красивые тарелочки rolleyes.gif ...я даже знаю где их с доставкой на дом продают.

Klyukva
цитата::
Обрыдалась над результатом трудов своих!

...я тоже, правда вместе с гостями, рыдала .... и чего, всем понравилось сказали теперь будут почаще заходить laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 11.03.2009 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
А на чём я пеку?

Не, я не про новенькое.... Попробовала тут испечь сразу: замешал-расстоял-буханку-испек. Мне чот не очень вкус понра. Обычно все хлебА, которые ты печешь они имеют "длинный" цикл и у них вкус конечно другой, поэтому я тебя и спросила... Я тут нашла кое-что новенькое на пшеничной закваске, на той неделе хочу сделать и расскажу. Там тоже надо время.
Я тоже на вафли нацелилась, правда у меня хлеба еще wacko.gif Надо друзьям пораздать и заморозить. И как твой Кира сказал: вкусный же, зараза laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Здраствуй Нелля, я снова с вопросом, а можно ли сделать вместо говяжей ножки в вишневом\малиновом пиве свиную, поняла, что ты свинину не жалуешь, но у меня лежит в морозилке она. Надо же ее в ход пустить, не испорчу пиво? А то с таким трудом нашла biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Да, и еще один вопросик, насчет шпината, у нас он не так распространен, как у вас, можно даже сказать свежего вообще в продаже нету, можно ли в рецептах заменять его на мороженный? А то начитавшись твоих рецептов так хочется попробовать.... И в какие блюда он (мороженный) не идет? Я как то пирог пробовала с замороженным, гадость получилась, может неудачный попался? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lenokkolobok
цитата::
можно ли в рецептах заменять его на мороженный? А то начитавшись твоих рецептов так хочется попробовать.... И в какие блюда он (мороженный) не идет?

Лен, я тут вместо Нелли про наш шпинат скажу. Мороженный смело бери для супов, пирожки я делаю с мороженным, но надо брать мелкорезанный и замороженный не пластом, а порционно. Обычно бывает фирмы Hortex. Его разморозить и немного отжать, потом порезать лук репчатый мелко пожамкать его с лимонным соком и смешать со шпинатом, посолить и поперчить. Начинка получается похожей на наш щавель, очень вкусно. Конечно в салаты мороженный не пойдет, а всякие там запекания и супы я делаю с мороженным и возьни меньше laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик - тарелочки ну очень аппетитные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
ну вот
цитата::
Хохотала до упада, муж подтянулся на смех и он насмеялся от души.
Просто продлили свою жизнь надолго.

а ещё
цитата::
Выговор вам! С занесением в личное дело.

tongue.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Теперь ты знаешь чем на работе надо заниматься и куда ходить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





нам не выговор, а медали с позолотой rolleyes.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Lenokkolobok @ 11.03.2009 - 12:31)
Здраствуй Нелля, я снова с вопросом, а можно ли сделать вместо говяжей ножки в вишневом\малиновом пиве свиную, поняла, что ты свинину не жалуешь, но у меня лежит в морозилке она. Надо же ее в ход пустить, не испорчу пиво? А то с таким трудом нашла biggrin.gif ?

Я конечно не Неллик, но я готовила эти ножки в вишнёвом пиве. И на мой взгляд свинина с ним совсем никак. wink.gif Лучше подожди и купи говядину. Или телятину.
А свинина с обычным пивом по-моему очень хорошо сочетается. Со светлым фильтрованным.

Да, а про шпинат я с Настей полностью согласна. Не понравиться могло только, если неудачный рецепт или вы шпинат совсем не любите. Бывает такое. Не все его любят. Мороженый шпинат по-моему ничем не отличается от свежего, если он проходит термическую обработку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, захвалила вконец wub.gif Прыятно smile.gif Нам тоже очень у вас понравилось, и страна, вся такая голандская smile.gif Это я об архитектуре в частности smile.gif Или в первую очередь, потому что в остальном многом на германию похоже было: таие же автобаны, похожий язык, чистенько и ухожено вокруг... А вот красный цветной кирпич конечно же придает свой колорит особенно после мне привычной белостенной германии, знаю что в районе мюнстрера тоже все красное, но сама архитектура ваша - очень милая! Мне что отметилось из области "у кого что болит тот о том и говорит" - мы не раз видети типичные здания арт нуво с круглыми арками и абсолютно типичными для этого стиля изгибами и арнаментами - и это в голландском красном кирпиче - абсолютно по голландски и абсолютно арт нуво! Потрясающе! smile.gif Ну про велосипедную культуру и говорить нечего, муж же сказал - завидует вам!
Ну а вам отдельное спасибо за тепло и гостеприимство! (и за сыры wink.gif) Нам у вас очень понравилось! Кащика почеши от моего имени за ушком!
(И Наташ, я же тож не каждый день выготавливаю, а только когда есть желание и вдохновение, и для гостей выготавливаю если время есть, а когда к нам например с ночевкой кто приезжает - то хочется пообщяться а не у плиты стоять - так что тоже в основном все по простому...)

Зоя
Нель, че мы у Наташи ели: немецкий хлеб с голандской селедкой и русской икрой! biggrin.gif А что еще русской душе для счастия надо? wink.gif
А вообще Наташа прибедняется, накормила отменно и видимо все переживала что мы голодными останемся smile.gif Все было очень вкусно, несколько типично голандских блюд, мне очень порнавилось! Да, Наташа сдержала слово и в первый вечер меня на кухню поставила - и очень даже душевно мы там "покашеварили", Кстати получилось как будто не впервый раз "в 4 руки концерт играли" smile.gif
А про отпуск и кто его как проводит: ты же сама знаеш, это каждый делает как его душа желает. Для меня лично автомобильные отпуски утомительнее велосипедных, у нас своей машины нету и я на них редко езжу и меня в них укачивает - оттого дикого удовольствия не испытываю и всегда рада поскорее из машины выскочить. То биш тут бы был бы и рад, но если организм бастует - то финито и все тут... (на автобане нормально, а по городу в поиске стоянки кружить - ой нехорошо мне порою бывает... Горные серпантины мне вообще противопоказаны...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 11.03.2009 - 03:39)
[Xenia79
цитата::
Лучше рыбу какую-нибудь с овощами приготовить. Или вон супчик какой.

ага, я и готовлю. ТО рыбу в сливках, то сейчас суп варю с ... бычьими хвостами... laugh.gif Всё равно, что холодец будет. А что делать? Мне Настя велела с хрящами супы делать.

Нель, здоровый образ жизни я посмотрю. laugh.gif

цитата::
Ксюш, да я шутила про холодец. Никто его варить не будет, не до него. Я сейчас всё по-быстрому и диетичное стараюсь. Сама вроде как на первой фазе ( с перерывом на ягоды на 8 Марта). Муж тоже пристроился, говорит скоро на пляж в Монако надо будет ему выходить. wink.gif


Я тоже вынужденный перерыв сделала из-за болезни. Но с сегодняшнего дня на посту! biggrin.gif

цитата::
Кстати, о телятине и холестерине. Ты знаешь, что в ней его больше всего? Даже больше, чем в баранине?

Озадачила ты меня, ничего не скажу.
Но у нас же есть Гугл! И что? я таки права:

цитата::
Энергетическая ценность продуктов

Энергетическая ценность продуктов (ккал на 100 г).


Мясо (в сыром виде):
Говядина (филе) - 190 ккал;
Говядина (язык) - 180 ккал;
Телятина (филе) - 95 ккал;
Крольчатина (нарезка) - 192 ккал;
Говяжья печень - 110 ккал;

Источник

А в баранине ещё больше, чем в говядине.
Каллорийность мяса в чём? В основном из-за жира различается, белка там почти одинаково. wink.gif Так что телятину можем употреблять спокойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
Но у нас же есть Гугл! И что? я таки права


Ты мнe про каллории, а я тебе о количестве холестерина в 100г продукта. Поговорили... laugh.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Про американскую манеру отдыха пока не знаю, могу судить только о русской( по происхождению) и голландской( поскльку я тут и с ними живу).Они обьективно разные. Кемпинги и отдых в них- часть голландской культуры,как и велосипеды, в любой точке мира на кемпинге сто пудово найдешь голландца smile.gif . Маленькие автобусы-это camper, мы такой у родствеников занимали и по Мозелю на нем катались, Я осталась жива tongue.gif и даже понравилось, там и кухонька есть и душ и туалет и велы можно с собой прихватить. Если родсвеники еще раз займут, то на нем по Скандинавии и поедем, Были бы своблдные деньги, свой бы купили, жалко стоят они немеряно. Но Таня права у каждого свой любимый вид отдыха

Маня
Таня спасибо за уксусы, я сейчас лесной орех пользую-это НЕЧТО! Вкусно обалденно!

Это сообщение отредактировал kashik - 11.03.2009 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Девочки, Львица и Xenia79, большое спасибо за советы, со шпинатом который пирожок делала, он типа киша был, я шпинат кажется не отжала, или недостаточно хорошо, он пока теплый был, еще нормальный, но когда остыл, какой-то промокший. Теперь поняла причину. И за совет со свининой спасибо, как раз сегодня у Мани в теме видела свиную рульку с обычным пивом. Изображу теперь. А пиво это подождет своего часа!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, птичка наша райская! Не обижайтесь!
Сейчас пойду открою тему про маскарпоне. Не писала рецепт раньше, потому что не делала. А тут маскарпоне понадобится для нового моего торта и сегодня его сделала. Да еще и в 4 вариантах экспериментировала. Завтра сделаю фотки.
Я тут еще одну фантастическую вещь научилась делать. Как раз в тему низкоуглеводного, низкокалорийного питания. У меня эта "вещь" проходит под названием палендвица.
В двух словах делается так: свиную вырезку, в которой, как известно, жир отсутсвует, посыпаю крупной солью, заварачиваю в фольгу и выдерживаю пару дней в холодильнике. У меня мясного сока выделяется мало. Через 2 дня достаю мясо,обсушиваю и натираю смесью соли, крупно смолотого перца и чесночного порошка. Все беру на глаз. Но соли уже не очень много. Натертое мясо заварачиваю в льняную салфетку и подвешиваю в кладовке. Минимум на 2 недели.Получается такой изыск! По цвету- прошутто.Вкус можно менять добавляя любимые травы. Я нарезаю тонкими лепестками и наслаждаюсь. Мне нравится, что такой деликатес можно легко сделать самой.
Мы улетаем в Майами в след. среду, а до этого еще столько праздников надо осилить. Но постараюсь появиться здесь.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
Юль, отличное доказательство. Мои до такой степени любят это блюдо, что муж безропотно сам чистил картошку. Обычно бухтит, если надо мне помочь, а тут быстренько её почистил и порезал. biggrin.gif

sima1
цитата::
даже знаю где их с доставкой на дом продают.


Сима, везуха, а тут пришлось самой до машины тащить. А они тяжеленные. mad.gif biggrin.gif Но я устала от квадратных, да и некоторые блюда в круглых выглядят интереснее. Есть-то всё равно из чего, а вот для фото важно. wink.gif

Львица
Xenia79
Девы, спасибо за помощь с ответом. Я бы лучше не смогла, назначаю, с вашего позволения, вас своими почётными заместителями. Я буду только по нечётным появляться, ОК? laugh.gif


Львица
Настя, я потому и пеку на зкваске, что от длительного подхода у теста вырабатывается вкус, присущий только хлебу на закваске, не могу описать словами, но ты знаешь его. А так, смешал-поставил- испёк пробовала пару раз, даже рецепты не ставила, ничего интересного, что на них время тратить? Кому они нужны? Я своё время слишком ценю, чтобы ерунду рекламировать.
Мои доели почти хлеб, завтра буду новый заводить. И ещё, пшеничная закваска с ума сошла: вылезла из банки. blink.gif Пришлось сегодня освежать, завтра опять вафли замешу, пусть дорогой кушает по утрам. biggrin.gif


Lenokkolobok
Тебе девочки всё правильно сказали ипро шпинат и про пиво. Кстати, я с вишнёвым делала баранину, тоже очень вкусно. А свинину лучше со светым, рецепт рульки от ТАни самое-то для этого!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0354 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>