La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
ето вы о чем? Klyukva
|
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нель, работать меньше надо . СЮДА заходи, а то они там все заняты слишком, тебе персональное приглашение забыли выслать. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Хорошо, поняла про время.
А я между прочим читала, что ты написала, что готовить муторно и навряд ли ты этим озаботишься. Мне с Бразилии всё видно было, ты так и знай. Да и каллорийная это штука - холодец. Лучше рыбу какую-нибудь с овощами приготовить. Или вон супчик какой. Я тут завтра один очень гламурный хочу приготовить. Посмотрю, если хороший, то поставлю. С моей болезнью мне только супы и хочется. Да, а 8-е марта вы вкусно отпраздновали. Изысканно! Телятинку тоже жду. Моему мужу теперь про свинину забыть пора. Стараюсь больше вкусных блюд с более диетическим мясом подбирать. |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я это....дырки донесла В спасибах Еще хотела спросить про пшеничную закваску. Ты на ней обычный хлеб пекла, ну чтобы замешать-расстоять-печь... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 06:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума Лена, я тоже могу с удовольствием в поход сходить. На 2 дня. Максимум три. Всё! Остальное общение с природой предпочитаю мелкими вылазками. Мне тоже надо парочку Заммеров, чтобы всё барахло с собой взять. kashik
американская. Хотя у нас тут принято в больших автобусах путешествовать, в них же жить, есть готовить и ... всё остальное. Никогда не забуду, как одна моя русская приятельница рассказывала о том, что у неё была мечта попутешествовать на таком автобусе из Сан Диего в СФ и обратно. И что вышло из того, когда её мечта осуществилась. Самой маленькой неприятностью было воспаление лёгких, которое она лечила после поездки. А мы однажды ездили отдыхать в кэмпинг, тоже весело было. Я дикого кабана испугала.
да, у нас раньше была дача в Финляндии. Озеро, домик, сауна, посудомоечная машина, стиральная... Так хорошо! Иpena Ира, кстати, эти десерты в горошочках от йогурта мона сделать. И на специальные тратиться не надо. кухонька Юля, на здоровье вам с мужем! Мои, кстати, любят их с жареной картошкой. Только картoшку отдельно жарить (или запекать даже лучше). |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 06:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Klyukva СМАЙЛИК Да ну вас, девы! Я из за вас на работе сегодня плакала от смеха. Сотрудницы интересовались что ж такого смешного в моей spreadsheet? Оля, сколько ж ты сухой горчички сыпанула что так тебя пробрало? Xenia79
ага, я и готовлю. ТО рыбу в сливках, то сейчас суп варю с ... бычьими хвостами... Всё равно, что холодец будет. А что делать? Мне Настя велела с хрящами супы делать. Ксюш, да я шутила про холодец. Никто его варить не будет, не до него. Я сейчас всё по-быстрому и диетичное стараюсь. Сама вроде как на первой фазе ( с перерывом на ягоды на 8 Марта). Муж тоже пристроился, говорит скоро на пляж в Монако надо будет ему выходить. Дочь у меня, вообще на китайскую еду перешла. В кого только? Она дружит с корейцами, называет их Kоrean Krew через K. Вот и еду ест из того же региона. Напишу рецепт для завтрака обязательно. Кстати, о телятине и холестерине. Ты знаешь, что в ней его больше всего? Даже больше, чем в баранине? Мише надо есть: индейку, кроликов, белую рыбу, курицу. А в основном овощи и спорт. ЗЫ Рецепт рыбы я ещё утром исправила. Львица
не понял. А на чём я пеку? Корона из Оверни на ней, багеты, пшеничный от Айн. Базовый французский на ней же. Насть, тебе нового чего-то хочется? Пока нет, я не пеку сейчас. В выходной освежала закваску, напекла впфель и заморозила. Удобно, утром Кира в тостере обжарил и готово. А то он не может со мной всё время омлеты есть. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 08:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Семь ложечек с горочкой! но на двойную порцию... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
видишь, как ты себе жизнь продлила смехом живи до 200 теперь спокойно а в этих горшочках много чего можно, я их часто пользую (у меня еще и стеклянные формочки есть из-под крем-карамели ) Klyukva Оль, надо было 10 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Гусары, молчать! |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелличка! Ну вот как с тобой худеть??? Смотрела содержание твоей темки, в поисках идей и...... Сделала картофельную запеканку, я ее и раньше делала, но тогда я еще картошку ела, а сейчас-то не ем! Но пробу сняла конечно , и еще раз сняла! Ну в общем, наелась опять!
У меня бабушка такую готовила, только сразу запекала, без отваривания картошки, ну и я не отвариваю. Вкуснотааааа! Спасибо за напоминание о когда-то любимом мной рецепте!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Klyukva Иpena Выговор вам! С занесением в личное дело. Сначала на работе работать не могла, так ведь и вечером дома не смогла рецепты написать, читала тему. Просто продлили свою жизнь надолго. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Ну а что, добавила пользы в блюдо!!! Думаю вкусно! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Не, не говорила.....я тебя тоже, просто стеснялась признаться Неллик, красивые тарелочки ...я даже знаю где их с доставкой на дом продают. Klyukva
...я тоже, правда вместе с гостями, рыдала .... и чего, всем понравилось сказали теперь будут почаще заходить Это сообщение отредактировал sima1 - 11.03.2009 - 14:38 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Не, я не про новенькое.... Попробовала тут испечь сразу: замешал-расстоял-буханку-испек. Мне чот не очень вкус понра. Обычно все хлебА, которые ты печешь они имеют "длинный" цикл и у них вкус конечно другой, поэтому я тебя и спросила... Я тут нашла кое-что новенькое на пшеничной закваске, на той неделе хочу сделать и расскажу. Там тоже надо время. Я тоже на вафли нацелилась, правда у меня хлеба еще Надо друзьям пораздать и заморозить. И как твой Кира сказал: вкусный же, зараза |
||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Здраствуй Нелля, я снова с вопросом, а можно ли сделать вместо говяжей ножки в вишневом\малиновом пиве свиную, поняла, что ты свинину не жалуешь, но у меня лежит в морозилке она. Надо же ее в ход пустить, не испорчу пиво? А то с таким трудом нашла ?
|
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Да, и еще один вопросик, насчет шпината, у нас он не так распространен, как у вас, можно даже сказать свежего вообще в продаже нету, можно ли в рецептах заменять его на мороженный? А то начитавшись твоих рецептов так хочется попробовать.... И в какие блюда он (мороженный) не идет? Я как то пирог пробовала с замороженным, гадость получилась, может неудачный попался?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lenokkolobok
Лен, я тут вместо Нелли про наш шпинат скажу. Мороженный смело бери для супов, пирожки я делаю с мороженным, но надо брать мелкорезанный и замороженный не пластом, а порционно. Обычно бывает фирмы Hortex. Его разморозить и немного отжать, потом порезать лук репчатый мелко пожамкать его с лимонным соком и смешать со шпинатом, посолить и поперчить. Начинка получается похожей на наш щавель, очень вкусно. Конечно в салаты мороженный не пойдет, а всякие там запекания и супы я делаю с мороженным и возьни меньше |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик - тарелочки ну очень аппетитные |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя ну вот
а ещё
Теперь ты знаешь чем на работе надо заниматься и куда ходить. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нам не выговор, а медали с позолотой
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я конечно не Неллик, но я готовила эти ножки в вишнёвом пиве. И на мой взгляд свинина с ним совсем никак. Лучше подожди и купи говядину. Или телятину. А свинина с обычным пивом по-моему очень хорошо сочетается. Со светлым фильтрованным. Да, а про шпинат я с Настей полностью согласна. Не понравиться могло только, если неудачный рецепт или вы шпинат совсем не любите. Бывает такое. Не все его любят. Мороженый шпинат по-моему ничем не отличается от свежего, если он проходит термическую обработку. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, захвалила вконец Прыятно Нам тоже очень у вас понравилось, и страна, вся такая голандская Это я об архитектуре в частности Или в первую очередь, потому что в остальном многом на германию похоже было: таие же автобаны, похожий язык, чистенько и ухожено вокруг... А вот красный цветной кирпич конечно же придает свой колорит особенно после мне привычной белостенной германии, знаю что в районе мюнстрера тоже все красное, но сама архитектура ваша - очень милая! Мне что отметилось из области "у кого что болит тот о том и говорит" - мы не раз видети типичные здания арт нуво с круглыми арками и абсолютно типичными для этого стиля изгибами и арнаментами - и это в голландском красном кирпиче - абсолютно по голландски и абсолютно арт нуво! Потрясающе! Ну про велосипедную культуру и говорить нечего, муж же сказал - завидует вам! Ну а вам отдельное спасибо за тепло и гостеприимство! (и за сыры ) Нам у вас очень понравилось! Кащика почеши от моего имени за ушком! (И Наташ, я же тож не каждый день выготавливаю, а только когда есть желание и вдохновение, и для гостей выготавливаю если время есть, а когда к нам например с ночевкой кто приезжает - то хочется пообщяться а не у плиты стоять - так что тоже в основном все по простому...) Зоя Нель, че мы у Наташи ели: немецкий хлеб с голандской селедкой и русской икрой! А что еще русской душе для счастия надо? А вообще Наташа прибедняется, накормила отменно и видимо все переживала что мы голодными останемся Все было очень вкусно, несколько типично голандских блюд, мне очень порнавилось! Да, Наташа сдержала слово и в первый вечер меня на кухню поставила - и очень даже душевно мы там "покашеварили", Кстати получилось как будто не впервый раз "в 4 руки концерт играли" А про отпуск и кто его как проводит: ты же сама знаеш, это каждый делает как его душа желает. Для меня лично автомобильные отпуски утомительнее велосипедных, у нас своей машины нету и я на них редко езжу и меня в них укачивает - оттого дикого удовольствия не испытываю и всегда рада поскорее из машины выскочить. То биш тут бы был бы и рад, но если организм бастует - то финито и все тут... (на автобане нормально, а по городу в поиске стоянки кружить - ой нехорошо мне порою бывает... Горные серпантины мне вообще противопоказаны...) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 20:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нель, здоровый образ жизни я посмотрю.
Я тоже вынужденный перерыв сделала из-за болезни. Но с сегодняшнего дня на посту!
Озадачила ты меня, ничего не скажу. Но у нас же есть Гугл! И что? я таки права:
Источник А в баранине ещё больше, чем в говядине. Каллорийность мяса в чём? В основном из-за жира различается, белка там почти одинаково. Так что телятину можем употреблять спокойно. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ты мнe про каллории, а я тебе о количестве холестерина в 100г продукта. Поговорили... |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Про американскую манеру отдыха пока не знаю, могу судить только о русской( по происхождению) и голландской( поскльку я тут и с ними живу).Они обьективно разные. Кемпинги и отдых в них- часть голландской культуры,как и велосипеды, в любой точке мира на кемпинге сто пудово найдешь голландца . Маленькие автобусы-это camper, мы такой у родствеников занимали и по Мозелю на нем катались, Я осталась жива и даже понравилось, там и кухонька есть и душ и туалет и велы можно с собой прихватить. Если родсвеники еще раз займут, то на нем по Скандинавии и поедем, Были бы своблдные деньги, свой бы купили, жалко стоят они немеряно. Но Таня права у каждого свой любимый вид отдыха Маня Таня спасибо за уксусы, я сейчас лесной орех пользую-это НЕЧТО! Вкусно обалденно! Это сообщение отредактировал kashik - 11.03.2009 - 21:31 |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Девочки, Львица и Xenia79, большое спасибо за советы, со шпинатом который пирожок делала, он типа киша был, я шпинат кажется не отжала, или недостаточно хорошо, он пока теплый был, еще нормальный, но когда остыл, какой-то промокший. Теперь поняла причину. И за совет со свининой спасибо, как раз сегодня у Мани в теме видела свиную рульку с обычным пивом. Изображу теперь. А пиво это подождет своего часа!!!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, птичка наша райская! Не обижайтесь!
Сейчас пойду открою тему про маскарпоне. Не писала рецепт раньше, потому что не делала. А тут маскарпоне понадобится для нового моего торта и сегодня его сделала. Да еще и в 4 вариантах экспериментировала. Завтра сделаю фотки. Я тут еще одну фантастическую вещь научилась делать. Как раз в тему низкоуглеводного, низкокалорийного питания. У меня эта "вещь" проходит под названием палендвица. В двух словах делается так: свиную вырезку, в которой, как известно, жир отсутсвует, посыпаю крупной солью, заварачиваю в фольгу и выдерживаю пару дней в холодильнике. У меня мясного сока выделяется мало. Через 2 дня достаю мясо,обсушиваю и натираю смесью соли, крупно смолотого перца и чесночного порошка. Все беру на глаз. Но соли уже не очень много. Натертое мясо заварачиваю в льняную салфетку и подвешиваю в кладовке. Минимум на 2 недели.Получается такой изыск! По цвету- прошутто.Вкус можно менять добавляя любимые травы. Я нарезаю тонкими лепестками и наслаждаюсь. Мне нравится, что такой деликатес можно легко сделать самой. Мы улетаем в Майами в след. среду, а до этого еще столько праздников надо осилить. Но постараюсь появиться здесь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76 Юль, отличное доказательство. Мои до такой степени любят это блюдо, что муж безропотно сам чистил картошку. Обычно бухтит, если надо мне помочь, а тут быстренько её почистил и порезал. sima1
Сима, везуха, а тут пришлось самой до машины тащить. А они тяжеленные. Но я устала от квадратных, да и некоторые блюда в круглых выглядят интереснее. Есть-то всё равно из чего, а вот для фото важно. Львица Xenia79 Девы, спасибо за помощь с ответом. Я бы лучше не смогла, назначаю, с вашего позволения, вас своими почётными заместителями. Я буду только по нечётным появляться, ОК? Львица Настя, я потому и пеку на зкваске, что от длительного подхода у теста вырабатывается вкус, присущий только хлебу на закваске, не могу описать словами, но ты знаешь его. А так, смешал-поставил- испёк пробовала пару раз, даже рецепты не ставила, ничего интересного, что на них время тратить? Кому они нужны? Я своё время слишком ценю, чтобы ерунду рекламировать. Мои доели почти хлеб, завтра буду новый заводить. И ещё, пшеничная закваска с ума сошла: вылезла из банки. Пришлось сегодня освежать, завтра опять вафли замешу, пусть дорогой кушает по утрам. Lenokkolobok Тебе девочки всё правильно сказали ипро шпинат и про пиво. Кстати, я с вишнёвым делала баранину, тоже очень вкусно. А свинину лучше со светым, рецепт рульки от ТАни самое-то для этого! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |