Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: Зоя 12.03.2009 - 09:33
У меня блюдо родилось в результате утилизации сыра и рыбы. Но получилось вкусно. Рекомендую как завтрак выходного дня. Можно ещё подать с жареной картошкой. smile.gif

Фриттата с копченым лососем, сыром и эстрагоном
Примерно 4 порции
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами ( или обычный лук)
8 больших яиц
100г твёрдого сыра, тонко порезать полосками ( у меня Гауда)
100г копченого лосося (сёмги), можно соленую рыбу использовать, порезать на маленькие кусочки
2-3 ст. ложки мелко порезанного эстрагона*
------------------------------------------------------------------------------------------
* если вы не любите эстрагон, то его можно заменить укропом

Приготовление:
Предварительно разогрейте гриль в духовке.
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте, помешивая, до прозрачности фенхель (лук) на среднем огне.
2. Разбить яйца в большую миску, взбить венчиком, смешать с кусочками рыбы.
3. Вылейте яичную смесь в сковроду, при помощи лопатку равномерно размешайте её, так чтобы фенхель смешался с кусочками рыбы и посыпьте зеленью. Сверху равномерно выложите кусочки сыра. Держите сковороду на небольшом огне пока яйца снизу не поджаряться немного, сверху всё ещё будут жидкие, примерно 5 минут.
4. Сковороду снимите с огня и поставьте в духовку под бройлер и запекайте до золотистого цвета сыра минуты 3.
5. Выньте фриттату из духовки, порежьте на 4 части, посыпьте свежим перцем и подавайте с свежеподжаренными тостами.
Приятного аппетита!

У меня блюдо родилось в результате утилизации сыра и рыбы