У меня блюдо родилось в результате утилизации сыра и рыбы. Но получилось вкусно. Рекомендую как завтрак выходного дня. Можно ещё подать с жареной картошкой.
Фриттата с копченым лососем, сыром и эстрагоном Примерно 4 порции 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица фенхеля, порезать тонкими полукольцами ( или обычный лук) 8 больших яиц 100г твёрдого сыра, тонко порезать полосками ( у меня Гауда) 100г копченого лосося (сёмги), можно соленую рыбу использовать, порезать на маленькие кусочки 2-3 ст. ложки мелко порезанного эстрагона* ------------------------------------------------------------------------------------------ * если вы не любите эстрагон, то его можно заменить укропом
Приготовление: Предварительно разогрейте гриль в духовке. 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте, помешивая, до прозрачности фенхель (лук) на среднем огне. 2. Разбить яйца в большую миску, взбить венчиком, смешать с кусочками рыбы. 3. Вылейте яичную смесь в сковроду, при помощи лопатку равномерно размешайте её, так чтобы фенхель смешался с кусочками рыбы и посыпьте зеленью. Сверху равномерно выложите кусочки сыра. Держите сковороду на небольшом огне пока яйца снизу не поджаряться немного, сверху всё ещё будут жидкие, примерно 5 минут. 4. Сковороду снимите с огня и поставьте в духовку под бройлер и запекайте до золотистого цвета сыра минуты 3. 5. Выньте фриттату из духовки, порежьте на 4 части, посыпьте свежим перцем и подавайте с свежеподжаренными тостами. Приятного аппетита!
|